Постнагуализм
16 июля 2025, 18:29:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Лаборатория  (Прочитано 31883 раз)
мнение
Гость

Email
« Ответ #150 : 03 декабря 2024, 21:55:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

некоторые даже уже заранее выбирают  :)
мнение
Гость

Email
« Ответ #151 : 03 декабря 2024, 21:56:33 »

потому что не планируют обратно, а будут гасить вас гандонов, до последней капли крови  :)
мнение
Гость

Email
« Ответ #152 : 03 декабря 2024, 21:58:05 »

добровольцы их зовут, не за бабки которые  :)
Рамта
Гость

Email
« Ответ #153 : 03 декабря 2024, 21:59:46 »

Пелюлькин, я хотя бы не полагаюсь на чужие писанины, а только на свои наблюдения и выводы ))))))))))))))) И чем тебя не убедила моя аргументация на примере жизни живых существ )))))))))) Весь процесс жизнедеятельности это рост и расширение сознания )))))))) И там ты не мыслишь в человеческом понимании, а лишь пребываешь )))))))) Пребываешь с наработанным опытом, в этом разница ))))))))))))))))
мнение
Гость

Email
« Ответ #154 : 03 декабря 2024, 22:14:59 »

кто за бабки на первый ряд не попадает, только добровольцы
мнение
Гость

Email
« Ответ #155 : 03 декабря 2024, 22:18:04 »

ещё с орденами и медалями, кто подвиг какой совершил тоже первый ряд  :)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #156 : 03 декабря 2024, 22:25:47 »

Пелюлькин, я хотя бы не полагаюсь на чужие писанины, а только на свои наблюдения и выводы ))))))))))))))) И чем тебя не убедила моя аргументация на примере жизни живых существ )))))))))) Весь процесс жизнедеятельности это рост и расширение сознания )))))))) И там ты не мыслишь в человеческом понимании, а лишь пребываешь )))))))) Пребываешь с наработанным опытом, в этом разница ))))))))))))))))

ПОЗНАНИЕ по своей сути есть установление из уже известного нам, ещё нам не известного. И потому отбрасывать уже накопленный Опыт Знания (пусть и в религиозных парадигмах) было бы ну совсем неумным, бо и в математике мы научаемся математике на уже проверенном Знании, беря его на веру, что составляет Принцип Экономии Маха, как философски принцип всего познания. И бывает и ошибки находим даж у великих, как я на КЬЮ доказал математикам, что в оценке Мощности континуума оне фсе гонят бесюка, когда считают, что мощность Континуума мощнее чем алеф-нуль, и что их комбинаторные измышления (типа 1= 20) -- совершенно лишены смысла, ибо математическая абстракция к определению мощности -- исключает взятие во внимание Алгебру  чисел по свойству их перечислимости, как индифферентность к такой алгебре, ибо n=, + =, × =, что уж доказано. Но математики гнать беса не перестали, впадая во все тяжкие парадоксов парадигмы Формализма Кантора-Гильберта... Даж целые трактаты самых выдающихся математиков есть  с вот такими вот недоганялками, что они, падлы, наплодили ентих Алефов бесконечное количество, и таки пришли к тому же выводу, что и результат Теоремы Скулема-Лёвенгейма, что когда в реале возникают бесконечные модели, то мощность Континуума стаёт неограниченной, что справедливо и в отношении 0.
    А вот ложность таких построений приводит к чему угодно ( “Из ЛЖИ следует что угодно” — Закон импликации Строгой — (Дунс Скот, CI Льюис)), и это и есть их тупо формалистский рамс про бесконечность количества Алефов.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ящерка му
Постоялец

« Ответ #157 : 03 декабря 2024, 22:32:38 »

Пелюлькин , термин Алеф есть еще в математиках ?

Я его знаю только по рассказу Борхеса -  Алеф

На нижней поверхности ступеньки, с правой стороны, я увидел маленький, радужно отсвечивающий шарик ослепительной яркости. Сперва мне показалось, будто он вращается, потом я понял, что иллюзия движения вызвана заключёнными в нем поразительными, умопомрачительными сценами. В диаметре Алеф имел два-три сантиметра, но было в нем все пространство вселенной, причём ничуть не уменьшенное. Каждый предмет (например, стеклянное зеркало) был бесконечным множеством предметов, потому что я его ясно видел со всех точек вселенной. Я видел густо населённое море, видел рассвет и закат, видел толпы жителей Америки, видел серебристую паутину внутри черной пирамиды, видел разрушенный лабиринт (это был Лондон), видел бесконечное число глаз рядом с собою, которые вглядывались в меня, как в зеркало, видел все зеркала нашей планеты, и ни одно из них не отражало меня, видел в заднем дворе на улице Солера те же каменные плиты, какие видел тридцать лет назад в прихожей одного дома на улице Фрая Бентона, видел лозы, снег, табак, рудные жилы, испарения воды, видел выпуклые экваториальные пустыни и каждую их песчинку, видел в Инвернессе женщину, которую никогда не забуду, видел ее пышные волосы, гордое тело, видел рак на груди, видел круг сухой земли на тротуаре, где прежде было дерево, видел загородный дом в Адроге, экземпляр первого английского перевода Плиния, сделанного Файлмоном Голландом, видел одновременно каждую букву на каждой странице (мальчиком я удивлялся, почему буквы в книге, когда ее закрывают, не смешиваются ночью и не теряются), видел ночь и тут же день, видел закат в Керегаро, в котором словно бы отражался цвет одной бенгальской розы, видел мою пустую спальню, видел в одном научном кабинете в Алкмаре глобус между двумя зеркалами, бесконечно его отражавшими, видел лошадей с развевающимися гривами на берегу Каспийского моря на заре, видел изящный костяк ладони, видел уцелевших после битвы, посылавших открытки, видел в витрине Мирсапура испанскую колоду карт, видел косые тени папоротников в зимнем саду, видел тигров, тромбы, бизонов, морские бури и армии, видел всех муравьёв, сколько их есть на земле, видел персидскую астролябию, видел в ящике письменного стола (от почерка меня бросило в дрожь) непристойные, немыслимые, убийственно точные письма Беатрис, адресованные Карлосу Архентино, видел священный памятник в Чакарите, видел жуткие останки того, что было упоительной Беатрис Витербо, видел циркуляцию моей темной крови, видел слияние в любви и изменения, причиняемые смертью, видел Алеф, видел со всех точек в Алефе земной шар, и в земном шаре опять Алеф, и в Алефе земной шар, видел своё лицо и свои внутренности, видел твоё лицо; потом у меня закружилась голова, и я заплакал, потому что глаза мои увидели это таинственное, предполагаемое нечто, чьим именем завладели люди, хотя ни один человек его не видел: непостижимую вселенную.

Я почувствовал бесконечное преклонение, бесконечную жалость.

– Да ты совсем обалдеешь, если будешь так долго совать свой нос куда не просят, – сказал ненавистный жизнерадостный голос.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Мир
Гость

Email
« Ответ #158 : 03 декабря 2024, 22:39:50 »

Алеф - ещё может обозначать звук..

Да, восьмерка- как знак бесконечности, похоже на ДНК.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #159 : 03 декабря 2024, 22:49:00 »

ящерка му, Борхес непревзойдённый мистик. Он тут описал и результат Перельмана-Пуанкаре, что весь универсум Мироздания гомеоморфен (изоморфен) четырёх мерной Три-Сфере,и что вся Вселенная есть Многобразием Пуанкаре из 120 сферических додекаедров, что в религиозных Догматах тотчас же выводит и 144 000 Избранных по Откровению Иоанна Богослова, как 20 (вершин при каждом додекаэдре) × 12 (граней) × 120 (Додекаэдров) × 5 (Триипостасный Бог, Ипостась Верных Славы Божией, и Ипостась всего тварного в будущем вечном Веке), что уже есть моим к Перельману дополнением.
    Борхес и Гений Спинозы воспел:
  • Почти прозрачны пальцы иудея,
    Шлифующего линзы в полумраке,
    Как этот вечер и как вечер всякий.
    Но бледность рук и даль, что гиацинтом
    Истаивает за стенами гетто, -
    Давно уже не трогает все это
    Того, кто грезит ясным лабиринтом.
    Не манит слава - этот сон бредовый,
    Кривляющийся в зеркале другой,
    И взгляды робких девушек предместья.
    Сказания и мифы презирая,
    Он точит линзу без конца и края -
    Чертеж Того, Кто суть Свои созвездья.
                    (Х.Л.Борхес)

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ящерка му
Постоялец

« Ответ #160 : 03 декабря 2024, 22:57:35 »

Борхес , да - без комментариев

Рагнарёк

Образы наших снов (пишет Колридж ) воспроизводят ощущения, а не вызывают их, как принято думать; мы не потому испытываем ужас, что нас душит сфинкс, – мы воображаем сфинкса, чтобы объяснить себе свой ужас. Если так, то в силах ли простой рассказ об увиденном передать смятение, лихорадку, тревогу, страх и восторг, из которых соткался сон этой ночи? И все же попробую рассказать; быть может, в моем случае основная проблема отпадет или хотя бы упростится, поскольку сон состоял из одной-единственной сцены.

Место действия – факультет философии и литературы, время – вечер. Все (как обычно во сне) выглядело чуть иным, как бы слегка увеличенным и потому – странным. Шли выборы руководства; я разговаривал с Педро Энрикесом Уреньей , в действительности давно умершим. Вдруг нас оглушило гулом демонстрации или празднества. Людской и звериный рев катился со стороны Бахо. Кто-то завопил: «Идут!» Следом пронеслось: «Боги! Боги!» Четверо или пятеро выбрались из давки и взошли на сцену Большого зала. Мы били в ладоши, не скрывая слез: Боги возвращались из векового изгнания. Поднятые над толпой, откинув головы и расправив плечи, они свысока принимали наше поклонение. Один держал ветку, что-то из бесхитростной флоры сновидений; другой в широком жесте выбросил вперед руку с когтями: лик Януса не без опаски поглядывал на кривой клюв Тота . Вероятно, подогретый овациями, кто-то из них – теперь уж не помню кто – вдруг разразился победным клекотом, невыносимо резким, не то свища, не то прополаскивая горло. С этой минуты все переменилось.

Началось с подозрения (видимо, преувеличенного), что Боги не умеют говорить. Столетия дикой и кочевой жизни истребили в них все человеческое; исламский полумесяц и римский крест не знали снисхождения к гонимым. Скошенные лбы, желтизна зубов, жидкие усы мулатов или китайцев и вывороченные губы животных говорили об оскудении олимпийской породы. Их одежда не вязалась со скромной и честной бедностью и наводила на мысль о мрачном шике игорных домов и борделей Бахо. Петлица кровоточила гвоздикой, под облегающим пиджаком угадывалась рукоять ножа. И тут мы поняли, что идет их последняя карта, что они хитры, слепы и жестоки, как матерые звери в облаве, и – дай мы волю страху или состраданию – они нас уничтожат.

И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов.

Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #161 : 03 декабря 2024, 23:06:04 »

В ЕС  преследуют за политические взгляды. От такой правды не отвертишься. Сажают без доказательств. Сносят памятники на могилах советских солдат. Ассимилируют русских лишая их образования на родном языке. Апартеид и сегрегация. А напала не Россия ,а хохлы. В ООН Россию не признали агрессором.
Мир
Гость

Email
« Ответ #162 : 03 декабря 2024, 23:06:54 »

Это видение мира Борхеса).

Его личные переживания, красиво и художественно завёрнутые в литературное произведение.

Не спорю, что они многим близки.

Описать мир, вселенную, такими, как есть можно только на данном этапе развития.

Но всегда есть следующее за этим).
ящерка му
Постоялец

« Ответ #163 : 03 декабря 2024, 23:08:44 »

Слив зощитан.

Мир
Гость

Email
« Ответ #164 : 03 декабря 2024, 23:14:53 »

Не знала, что мнение в виртуале называется сливом).

Теперь буду знать.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.