Постнагуализм
16 июля 2025, 01:38:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Лаборатория  (Прочитано 31778 раз)
Ин
Гость

Email
« Ответ #255 : 07 декабря 2024, 09:16:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

На уровне сути человек может воспринять всё одновременно. Просто вы осознаете на уровне тела,
когда не был никогда в теле - то как быть осознанным на уровне сути?)

а будучи в теле как не осознать всё?!)

Ин
Гость

Email
« Ответ #256 : 07 декабря 2024, 09:22:14 »

как понять, что умер?)) книжки читать?)))
Суслик_
Гость

Email
« Ответ #257 : 07 декабря 2024, 10:37:33 »

когда не был никогда в теле - то как быть осознанным на уровне сути?)

а будучи в теле как не осознать всё?!)

Я имела ввиду, что  я не ощутила еще себя настолько живой, чтобы сказать, что я полностью в теле.

Для меня путешествие внимания (энергии) вне тела это процесс поиска, а возвращение в тело это реализация.
Тут не с книжками связано, это скорее поиск состояния.
Суслик_
Гость

Email
« Ответ #258 : 07 декабря 2024, 10:40:34 »

Для каждого человека состояние Смерти это процесс противоположный его природе. Для энергетического  смертью будет его материализация. Для материального - дематериализация. Для целостного же Смерти нет )
Ин
Гость

Email
« Ответ #259 : 07 декабря 2024, 10:56:14 »

Для меня путешествие внимания (энергии) вне тела это процесс поиска
внимание это поверхность тела. в том случае - когда ее как бы нет. а "возвращение в тело" это возвращение осязания поверхности. что же касаемо энергии - то это сложнее, чем внимание. это движение тела. которое как мы все знаем - никуда ночью не движется.
Для каждого человека состояние Смерти это процесс противоположный его природе.
какая разница - какое состояние. у сознания нет состояний. а бессознательное из них состоит. состояние это жизни или состояние смерти - все равно состояние.
Для энергетического  смертью будет его материализация. Для материального - дематериализация. Для целостного же Смерти нет )
да все есть. что для сознания смерть - то для физ тела фантастика. ну и наоборот) почти.
Ин
Гость

Email
« Ответ #260 : 07 декабря 2024, 11:09:06 »

Остальные сопутствующие чувства то есть, то нет. Вайрагья.
дух не имеет цвета. а вайрагья говорит о том - что пратьяхара совершена). и чувства освобождены. поэтому имеют способность различения. в мире же зрения все в куче. хорошо стул со столом не путаем.
Ин
Гость

Email
« Ответ #261 : 07 декабря 2024, 11:23:08 »

таак

Не верю во всякие Нирваны ( что достойна туда попасть

но в следующий круг перерождений тоже не хочу

совсем не хочу
хоть и говорят, что сансара и нирвана это одно и тоже. но это говорят в определенном контексте. ежели затрагивать перерождения - то тут следует сказать - что у сансары нет начала и конца. а у нирваны тоже нет окончания - но начало есть. поэтому важно прямо постичь изначальный ум.

буду просить Бога
чтобы притянул к себе
в состояние трансцедентного
это обратно в сансару. трансцендентное в ней находится. просто этим словом люди называют то, что не понимают в ее (сансаре) пределах. считая например физ тело - целиком и полностью физическим.

представлять то я представляю
но веры конечно
плюс-минус ноль
этто правда
вера это полное и окончательное знание. в мире сансары Бог не рулит. но ежели Его ищут по настоящему - то он разрушает сансару для этого человека.
Ин
Гость

Email
« Ответ #262 : 07 декабря 2024, 11:26:58 »

Синдром мамы-Кали.
Кали и бардо сопутствуют друг другу. но в чем разница? бардо смерти это после прошедшей жизни. а Кали это череда следующих жизней - если не быть в сознании в бардо. то есть - сознательный садхак знает - что было бы дальше и почему - ежели бы он был накручен всевозможными видами состояний и снова окунулся в сансару.

когда говоря Кали Юга - то это она и есть. и причина так же известна)
Ин
Гость

Email
« Ответ #263 : 07 декабря 2024, 11:30:01 »

Цитата: Гуля от Сегодня в 11:08:03
Синдром мамы-Кали.
Кали и бардо сопутствуют друг другу. но в чем разница? бардо смерти это после прошедшей жизни. а Кали это череда следующих жизней - если не быть в сознании в бардо. то есть - сознательный садхак знает - что было бы дальше и почему - ежели бы он был накручен всевозможными видами состояний и снова окунулся в сансару.

когда говоря Кали Юга - то это она и есть. и причина так же известна)
поэтому товарищ Апостол Павел и говорил - не до баб мне нынче - не до баб)) пока не получишь мокшу. так как череда жизней в Кали Юге - это самая жуть жутейшая - что можно только сварить для того или иного человека по отношению к ним.
Ин
Гость

Email
« Ответ #264 : 07 декабря 2024, 11:35:12 »

«Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс. 15:10).
Ин
Гость

Email
« Ответ #265 : 07 декабря 2024, 11:54:19 »

когда буддист бегает с рупором по полям асфадела и орет диким матом - что нет никакого я - то он в этот момент говорит еще и о том - что не человеку решать. умрет он или нет. это будет решать его душа. поэтому - освобождение всех живых существ - является самой главной и первоочередной задачей.
Ин
Гость

Email
« Ответ #266 : 07 декабря 2024, 12:10:10 »

от нас не зависит - спать ночью в кроватке или нет. с закрытыми глазами. так же и смотря на современную стенку - спать с открытыми глазами это нормально. но можно спать осознанно. что позволяет увеличить вместимость бачка для топлива. интегрировать имеющееся для будущего уменьшения несуразностей.
Ин
Гость

Email
« Ответ #267 : 07 декабря 2024, 12:11:44 »

поэтому поспав тут - можно поспать и длинно опосля. можно и наоборот)
Рамта
Гость

Email
« Ответ #268 : 07 декабря 2024, 13:48:00 »

Вопрос осознанности, значит )))))))))))) Каждое живое существо осознано )))))))))))) Разница лишь в точке осознавания и в масштабе его сознания ))))))))))))) Поэтому все призывы к осознанности абсурдны сами по себе ))))))))))) Любой дегенерат осознан, просто его возможности осознавания имеет слишком узкие рамки ))))))))))) Поэтому правильнее призывать к расширению сознания путём изучения, анализа и личного опыта )))))))))))
Р!ра
Гость

Email
« Ответ #269 : 07 декабря 2024, 15:33:22 »

Рамта, ты припизднутая? Количество скобок в ответах обратно пропорционально количеству извилин. Понятно, тупая пизда?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.