Постнагуализм
12 декабря 2024, 23:47:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая и частная критика адептов секты шизотерического философского бреда  (Прочитано 3312 раз)
QY (+ 1 Скрытых) и 21 Гостей смотрят эту тему.
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: diehard
« Ответ #60 : Сегодня в 07:34:41 »

А чтобы продолжить форум, нужно иметь всю его базу (обычно в mySQL-формате). А такую никто не даст, как не дал мне Ван базу первого форума нагвализм.ру, чтобы мы не могли тот форум продолжить, а начали свой.
Я бы один раз попытался такую базу получить. Естественно, речь идет об SQL-архиве, а не о сохраненных HTML-страницах.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : Сегодня в 07:38:47 »

вот уже и дозера нет)
еще Тайоты нету
а дозера я вообще не знаю
а уж Юлька, которую вы там "видели", тем более
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #62 : Сегодня в 07:41:17 »

Я бы один раз попытался такую базу получить. Естественно, речь идет об SQL-архиве, а не о сохраненных HTML-страницах.
можно поступить по-другому
как со старым нагвализмом
перенести весь интересный материал вручную, сделать дайджест
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=32.0
разделить работу на несколько заинтересованных человек
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : Сегодня в 08:29:03 »

Дозер все? Зашел, глянул "портал прекратил свою работу". Капец, жалко). Еще одна веха). Еще один гвоздь в крышку нагвализма)).
если бы только это...
вымирает человечество как таковое
оно в ускоренном темпе движется к обезьянам
начиналось с богов, полубогов, иисусов, будд, мухамедов...
на сотни миллионов людей
с аристотелей, пифагоров, платонов, сократов, конфуциев...
с бахов, бетховенов... ...................
с леонардов и микеланджелов..........................
с ньютонов и архимедов.......................
а теперь миллиарды людей и... ни кого...

теперь всё держится только на Пипе :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:26:46 от Корнак » Записан
QY
Пользователь
**

« Ответ #64 : Сегодня в 11:25:10 »

Каждый почти всегда при своем остается, и делаем мы это чтобы утвердить свое собственное описание.
Разве это "почти" не имеет ценности для осознания определённых заблуждений и тупиков на пути?
Соответствует ли ваше развитие вашим ожиданиям?
QY
Пользователь
**

« Ответ #65 : Сегодня в 12:02:48 »

Это как у кастанеды, если тибетцы были видящими, занахуа эту чепуху написали...
А Кастанеда, взяв на себя роль общественного учителя, хотя раз показал на публику свои магические силы?
Т.е. как-то показал, что изложенное им учение эффективно хотя бы для него?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #66 : Сегодня в 12:29:47 »

привлекать ИИ для оценки людей несерьёзно
я не нашел в тексте от ИИ ни одного признака шизофрении
у Юльки как раз все признаки ее отсутствия
я же говорю - тут никто не знает, что такое шиза, хотя я писал об этом с десяток раз
QY
Пользователь
**

« Ответ #67 : Сегодня в 12:40:55 »

у Юльки как раз все признаки ее отсутствия
Просто
потому что ты дура и потому что у тебя нет никаких базовых знаний
? )
Ладно, согласен, тухлый разговор.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #68 : Сегодня в 13:12:10 »

шиза - это  В ПЕРВУЮ очередь амбивалентность

и эту амбивалентность можно наблюдать, например, у Дихарда и Жетона в виде проявления интереса к человеку, которого они считают никчемным и не достойным их внимания
jeton
Постоялец

« Ответ #69 : Сегодня в 18:43:35 »

Разве это "почти" не имеет ценности для осознания определённых заблуждений и тупиков на пути?

Ценность имеет то, чему человек ее придает. Это все неважно, ничто не важно, никто не важен, тем более чьи-то там пустые осознания и достижения.

Прямоходящая мартышка так уж сформировалась, что строит взаимоотношения с окружающей действительностью пользуясь "важно-не важно", "ценно-не ценно" - это способ выживания, который достался нам эволюционно, он наиболее эффективен для нас, как биологических субъектов. Но это всего лишь инструмент выживания, который нужен для "правильного" выставления приоритетов. Вот ты это осознал или осознаешь, что изменилось? Можно хоть обосознаваться, это все так и останется потоком впечатлений, который слабо отличается от потока впечатлений, который ты получаешь, когда осознаешь например проползающее по твоей коже насекомое.

Путь, движение, тупики - это все игры ума, самообман и иллюзии.

Соответствует ли ваше развитие вашим ожиданиям?

У меня всегда были завышенные ожидания, чего бы они не касались, но для меня это не проблема, поскольку я понимаю природу своих ожиданий. Если же говорить о "развитии", я в него не верю). Цветок вначале цветет, потом увядает, можно сказать, что это развитие и деградация, но это всего лишь естественный порядок вещей.

А Кастанеда, взяв на себя роль общественного учителя, хотя раз показал на публику свои магические силы?

А он брал на себя такую роль? Не припоминаю.

Т.е. как-то показал, что изложенное им учение эффективно хотя бы для него?

Кастанеда умер, в нашем обывательском понимании, так что если это путь сгореть в огне изнутри, то он его окружающим не показал, но мы доподлинно этого знать не можем, ведь клиры утверждают, что Карлос ушел, как его учитель. И кто знает как оно было на самом деле?

Вопрос в том, зачем тебе написанное кастанедой и что ты с этим делаешь. Какая разница было это эффективно для кастанеды или нет, вопрос в другом эффективно ли это для тебя или нет.
jeton
Постоялец

« Ответ #70 : Сегодня в 18:48:52 »

и эту амбивалентность можно наблюдать, например, у Дихарда и Жетона в виде проявления интереса к человеку, которого они считают никчемным и не достойным их внимания

Юлька мне неинтересна, и никогда не была. Когда она только появилась, начала простыни тут строчить, ну появилось какое-то подобие интереса узнать насколько критика Карлоса аргументированна с ее стороны, потом я обнаружил тоже самое, что дайхард, и дальше не увидел смысла продолжать вести диалог, с человеком котоырй строчит типа философские выкладки, но неспособен в элементарную логику.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : Сегодня в 18:52:16 »

с человеком котоырй строчит типа философские выкладки, но неспособен в элементарную логику.
у тебя тоже неважно получилось на этот раз :)
QY
Пользователь
**

« Ответ #72 : Сегодня в 21:38:21 »

Это все неважно, ничто не важно, никто не важен, тем более чьи-то там пустые осознания и достижения.
Хм, человек с подобными убеждениями был бы ещё жив благодаря лишь некоторому самообману. )

Но это всего лишь инструмент выживания, который нужен для "правильного" выставления приоритетов.
Стремление сохранять своё существование, развиваться, усложняться - свойственно всякой жизни,  не только "обезьянам".

Не думаю, что возможно по-настоящему отрицать этот закон бытия. Отрицание ведёт к распаду сложного, но зашедшего в тупик, на более простые части, которые теряют память о тупиковом решении, и продолжают эволюционировать в других направлениях.

Вот ты это осознал или осознаешь, что изменилось?

Философия, теория или практика развития становятся немного более эффективными, более близкими к реальности.

Развитие соотносится с информационной ёмкостью и энергией. А значит - с более глубокими прозрениями, более яркими впечатлениями и чувствами, более разнообразным творчеством. Все любят усложнение, информацию, энергию. И человек и ИИ. )

Можно хоть обосознаваться, это все так и останется потоком впечатлений, который слабо отличается от потока впечатлений, который ты получаешь, когда осознаешь например проползающее по твоей коже насекомое.
Т.е. всё таки отличаются, просто "слабо"? Если есть слабое, то есть и сильное. Кажется очевидным, что чем сложнее существо, чем больше информации, тем больше разница во впечатлениях. Сложно поверить, что впечатление от ползущего по коже насекомого и рефлекторного действия по его сбрасыванию для вас не отличается от впечатлений красоты или познания мира, экстаза творчества - научного или художественного...

Путь, движение, тупики - это все игры ума, самообман и иллюзии.
Да, такая идея может прийти на ум, если он зашёл в тупик. Законы эволюции поправят.

Если же говорить о "развитии", я в него не верю).
Что-ж, о вере не спорят, т.к. настоящая вера не нуждается в обсуждении или каких-то доказательствах.

Цветок вначале цветет, потом увядает, можно сказать, что это развитие и деградация, но это всего лишь естественный порядок вещей.
Это наблюдаемый порядок вещей. Если вы действительно верите в то, что наблюдаемые процессы развития и деградации "цветка" - единственно возможные, значит, это выбранное самоограничение возможностей. Значит, эволюция будет продолжаться в медленной бессознательной форме.

У других людей иной опыт и осознание, определяющие иные возможности. Которые глупо просто отбрасывать. Кроме научно изучаемой в последние десятилетия нетипичной эмпирики (экстрасенсорика, NDE, реинкарнация),  современная физика говорит о принципиально ненаблюдаемых, но вместе с тем реально существующих и непрерывно эволюционирующих информационных процессах за "экраном" наблюдаемого. Которые обосновывают субстрат для нетипичной эмпирики и существуют по иным законам. Подобно тому, как законы игры, наблюдаемой на экране монитора радикально отличаются от информационной динамики самого компьютера. И увядший на экране цветок не обязательно означает увядания его "программного объекта", продолжающего эволюцию и проявляющегося на экране в другое время.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #73 : Сегодня в 21:56:19 »

чем больше мы погружаемся в "мелкий" и "тонкий" мир, тем больше вероятность ошибки, что грозит неверными трактовками

правильней направить внимание на свои способности, а точнее на трансформацию
прах к праху
вечной может быть только "душа"
вот о ней и стоит беспокоиться
а чтобы о ней беспокоиться, нужно ее заиметь
QY
Пользователь
**

« Ответ #74 : Сегодня в 22:02:04 »

А он брал на себя такую роль? Не припоминаю.

По-моему, да: изложил учение, практики, развивал их от книги к книге, объяснял на лекциях, семинарах, рекламировал как путь, по которому помогал идти миллионам своих последователей. Это работа публичного учителя.

Вопрос в том, зачем тебе написанное кастанедой и что ты с этим делаешь.
Я иду своим путём, начавшимся задолго до книг Кастанеды. Но это непросто, и для развития понимания реальности (философии, теории), и более эффективной практики, использую как достижения науки, так и накопленный человечеством разнообразный эмпирический опыт. В том числе накопленный и осмысленный профессиональными антропологами-практиками, каким был Кастанеда.

Какая разница было это эффективно для кастанеды или нет, вопрос в другом эффективно ли это для тебя или нет.
А если неэффективно - то почему?
Ведь либо я что-то не так понял и делаю, либо Кастанеда слишком дофантазировал на полученном антропологическом материале и каком-то собственном небольшом опыте.

Если это не было эффективно для автора системы развития - как это может быть эффективно для кого-то ещё?

Пока статистика эффективности учения КК на миллионах последователей выглядит так себе.

Значит, если принимать как факт существование магической реальности, то дело либо в самом учении, неправильно её описывающего, либо понимании учениях другими людьми (плохо изложено).

Информации много и приходится её ранжировать по доказанной эффективности.

Вопросы, которыми разумно задаться каждому, кто выбрал осознанную, т.е. не слепую эволюцию.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.