Постнагуализм
18 апреля 2025, 03:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая и частная критика адептов секты шизотерического философского бреда  (Прочитано 16225 раз)
konig
Пользователь
**

Модератор: shadow
« Ответ #90 : 13 декабря 2024, 16:44:52 »

сильные умы обсуждают идеи; (анализ, синтез)
средние – события; («делание», решение задачи)
слабые – людей. («вешать ярлыки» своего представления)

У тебя стало быть слабый ум - повесил ярлык своего представления об умах, спасибо, что поделился, держи в курсе.  ;D
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #91 : 13 декабря 2024, 20:11:02 »

diehard,
есть изречение, которое приписывают Э.Рузвельт:

сильные умы обсуждают идеи;
средние – события;
слабые – людей.
Это - дешманская манипуляция, чтобы одним легким росчерком пера обесценить сразу все, что кто-то сказал и заставить его за это оправдываться.
В реальности сильные люди не ориентированы на одобрение-осуждение, не подстраиваются под чьи-то представления и потому делают то, что хотят или что считают нужным.
Подстраиваться как раз будут слабые люди, которым очень важно, что о них подумают, которым важно, чтобы их считали "правильными", "сильными" и так далее.

Юлька не агрессивна, просто, женщина.
Женщина любит ушами – что слышит? Слово.
Мужчина любит глазами – что видит? Образ.
Образное и логическое мышление. Целое.
Интуитивное и интеллектуальное. Целое.
В том-то и дело, что Юлька-Пиздаболка не просто претендует на логическое и рациональное мышление (которого у нее нету), но еще и критикует других людей за его отсутствие. Она смешна в своей нелепости, а потому - идеальный объект для разбора.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #92 : 13 декабря 2024, 20:17:21 »

Она смешна в своей нелепости, а потому - идеальный объект для разбора.
а ты знаком с ее "прогулками"?
вот здесь действительно есть что обсудить и совершенно не над чем посмеяться
ты не то выбрал для обсуждения
на мой взгляд
jeton
Постоялец

« Ответ #93 : 13 декабря 2024, 21:40:08 »

Хорошие слова "самостоятельному поиску и движению". И главное среди них  - "самостоятельному". Не запутавшись в паутине любимого учения.

Только насколько оно самостоятельное? Вот о чем подумай. Тему нашей обусловленности, обусловленности наших выборов (все люди черные маги, можешь ли ты уклониться от тех путей, что они тебе предложили?) на таком уровне на котором поднял кастанеда, я не встречал чтобы кто-то поднимал. Это взгляд в самую суть человеческого бытия.

Тысячи для статистики тоже годятся. И каков прогресс тысяч в освоении магической реальности?

Ты знаешь, все ложь и самообман. "Магическая реальность" настолько же "реальна", как и повседневная. Кастанеда сперва их уравнивает, а потом обе нивелирует, пытаясь привести человека к столкновению с непосредственной и обнаженной реальностью, за рамками интерпретаций.

И какова статистика?
И статистика чего именно?

Наверное я забыл добавить "если бы она была и велась")). Как много людей увидели бога?)) Как много людей ходит по воде?))  А руки во сне, неорганов, и много чего еще читатели кастанеды достигали))). Так что кастанеда уж точно в эффективности не уступает религиям)).

Анекдот вспомнился. "- Ту тикет ту Даблин! - Куда, блин? - Ту Даблин!!!"

Ну я уже написал, что конечный результат может оказаться не тем, что ожидает человек. А исходя из твоего ответа, можно предположить, что ты и сам не оформил в голове эту конечную точку, к которой устремлен. Путешествие в Даблин, может оказаться путешествием в Икстлан.

Люди выброшены в жизнь, они не знают зачем здесь и для чего, если брать вещи за рамками биологических потребностей, диктуемых природой. Поэтому всю историю у людей были вопросы, у каждого думающего человека они есть, не все правда о них задумыаются и копаются, кто-то принимает то, что подсунули воспитатели, кто-то продолжает поиск, ищет, находит "самостоятельный" путь и свои ответы, выстраивая в океане хаоса свой островок упорядоченности, где все понятно и взаимосвязано, разложено по полочкам. Но потом приходит смерть и сметает весь этот искусственно возведенный порядок, и уже неважно пирамидкой ты сложил свои вещи, квадратиком или крестиком...

Так зачем это все? Человек ищет ответы после таких мыслей и вопросов, находит их, успокаивается и живет в осмысленном русле, при этом ничего не менялось, человек просто также нашел еще один способ закрыться от реальности, спрятаться в стенах своих выдумок и лжи о мире.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #94 : 13 декабря 2024, 21:49:47 »

"Магическая реальность" настолько же "реальна", как и повседневная.
я всё пытаюсь достучаться, но никто не слышит
у нас просто замыленный взгляд
если бы мы летали, как птицы, то воспринимали бы полеты как обыденность, а не как чудо
чудо нужно не искать
чудо нужно уметь видеть
то есть всё  дело не в происходящем вне нас, а в нас самих
именно это и удалось сделать девочке Юльке немало лет назад
но вся проблема в том, что это чудо забывается
у нее остались только записи этого чуда
а сама она превратилась в обычную дуру :)
« Последнее редактирование: 14 декабря 2024, 09:39:52 от Корнак » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #95 : 14 декабря 2024, 03:31:35 »

женщина, интересующаяся философией и не просто интересующаяся, но и мыслящая самостоятельно, должна вызывать только уважение

причем ею не руководит гендерность
как в Москва слезам не верит, где знакомиться с мужиками предлагалось в библиотеке, строя из себя умную
Юлька просто любит думать и делает это совсем неплохо
Где же вы видите истинное самостоятельное мышление? Где находим мы подлинные размышления? Она лишь передает основы позитивизма, сухо излагая их. Изложение текстов, вытянутых из глубин памяти, отнюдь не является актом мышления.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Позитивизм
Притом он излагает свои идеи как непогрешимую истину, проявляя явную агрессию. Тот, кто осмеливается не следовать этой истине, по его мнению, — лишь шизофреник,она без власти на ваше счастья. Вы явно не понимаете, что такое свободное мышление; у вас его, кстати, тоже нет.Позвольте объяснить. Ваша мыслительная деятельность основана на концептуальном аппарате, который формируется с помощью языка. Вы строите логические схемы из понятий. Однако в нашей голове возникает определяющее, можно сказать, ценностное понятие, вокруг которого выстраивается строгая иерархия.
В игру вступает ЧСВ — эго, утверждающее позицию непогрешимости. Вся ментальная энергия будет направлена на поддержание этой схемы, отвергая всё, что не вписывается в неё, и порой просто не замечая этого. Чтобы достичь истинной свободы мышления, необходимо подвергать сомнению свои основные истины. Но это задача, практически невыполнимая, потому что ЧСВ не позволит вам этого сделать. Нужно ввести понятие ментальной точки сборки: стоит лишь сместить ценностные ориентиры, как появляются новые логические цепи. Самое тревожное в Юльке — не то, что она говорит, а то, что я предвижу её слова. Вы заявляли, что у меня каша в голове, и это правда. Но именно эта каша — основа свободного мышления: хаос, из которого может возникнуть порядок. У вас же лишь один порядок, определяющий вас.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #96 : 14 декабря 2024, 04:05:42 »

а ты знаком с ее "прогулками"?
вот здесь действительно есть что обсудить и совершенно не над чем посмеяться
Прогулки  завершились ничем. То, что Кастанеда именовал "остановкой мира", не произошло; в противном случае его философия была бы иной. У меня произошло , и в этом наше отличие. Следовало бы внимательнее читать "Путешествия в Икстлан", где прописаны предписания, подобные борьбе с личной историей, привычками, смерти как советчику и подавлению ЧСВ. Большинство войнов пренебрегают этим, хотя это основа для достижения цели. Вместо того чтобы понять, что она не вписывалась в систему и не исполняла её требования, а действовала в противоположном направлении, она нашла виноватых: не она конечна, а Кастанеда и остаревшие шизики. Показательно, что даже в этой ситуации ТС у неё начала колебаться, и энергии у неё много. Хотя она много тратит на своё ЭГО, её хватило на колебания. Рекомендую ей ещё раз внимательно перечитать "Путешествия в Икстлан". Неужели вы не понимаете, что главная цель Юльки не в познании или истине, а в раздувании ЧСВ? Паразит, сидящий на ней, распускает свои щупальцы, и похоже, он  не один. Задумайся, приносишь ли ты ей благо, способствуя её развитию, её эволюции? Неужели не способен увидеть дальше своего носа?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #97 : 14 декабря 2024, 05:01:15 »

Насколько я понимаю, гурджиевское делание это кастанедовское неделание, т.е. противоположные значения имеет это слово у этих авторов.
Возьмем привычки. Кастанеда прямо утверждал, что за привычками необходимо охотиться. Вы решили избавиться от одной вредной привычки — это целая цепочка физиологических действий, запускаемая одним лишь сигналом. Чтобы справиться с этим, вы должны включить Волю и подавить первоначальный толчок, тем самым угнетая условный рефлекс и преодолевая его подкрепление. Это можно счесть неделаньем.Предположим, ваша задача — научиться играть на гитаре. В этом случае вы еще не обладаете умением, и ваша цель состоит в том, чтобы сформировать условные рефлексы, что станет деланьем. Если же вы заметите, что в этих действиях вмешивается сила, которую можно назвать Волей, осознаете, что именно развивать Волю — вот цель Кастанеды и Гурджиева. Эти понятия можно объединить, однако не следует воспринимать их узко; они проникают в всё человеческое сознание и тело.Например, вы можете ходить, осознанно включая деланье. Вы движетесь благодаря автоматическим программам, но, осознав это, вновь активируете Волю. Неделанье движения сводится к простой стойке; в этом упражнении вновь проявляется Воля. Упражнения  "стой "

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #98 : 14 декабря 2024, 05:28:29 »

ничего нового не нашел
автор на новое и не претендует
Читайте дальше, чтобы открыть для себя захватывающие подробности его практик. Вас интересуют прогулки Юлички? Здесь же найдется нечто более увлекательное. У него есть другая книга,
https://libcat.ru/knigi/religioznaya-literatura/ezoterika/288384-norbert-klassen-mudrost-toltekov-v-novoj-epohe.html
 Ценность этой  книги заключается в том, что автор поддерживал связь с ведьмами, о которых писал Кастанеда, и передает их мысли, особенно в контексте Тенсегрити.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #99 : 14 декабря 2024, 06:39:41 »

Вы явно не понимаете, что такое свободное мышление; у вас его, кстати, тоже нет
у меня полтора десятка открытий
у вас сколько?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #100 : 14 декабря 2024, 06:40:52 »

Прогулки  завершились ничем. То, что Кастанеда именовал "остановкой мира", не произошло; в противном случае его философия была бы иной. У меня произошло , и в этом наше отличие.
опишите свою остановку мира
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #101 : 14 декабря 2024, 06:42:00 »

Паразит, сидящий на ней, распускает свои щупальцы
с паразитами - это к бармику
я в них не разбираюсь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #102 : 14 декабря 2024, 06:44:52 »

Ценность этой  книги заключается в том, что автор поддерживал связь с ведьмами, о которых писал Кастанеда, и передает их мысли, особенно в контексте Тенсегрити.
тенсегрити, как и связи с ведьмами тоже не ко мне
про это читать не буду
меня только осознанность интересует
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #103 : 14 декабря 2024, 07:36:00 »

с паразитами - это к бармику
я в них не разбираюсь
Однако в психологии вы, вероятно, разбираетесь? Вероятно, читали что-то из психоанализа? Заметили ли вы слова «сублимация»? Возможно, в другом месте встречали важность полового центра? Сублимацию половой энергии в ментальную можно проследить достаточно четко. Есть рекомендации воздерживаться за две недели перед важными докладами. Многие практики отмечают, что при половой воздержании мыслительный процесс словно обретает новую силу, идеи текут без остановки.
Смешение ТС – это вопрос энергии,эта ситуация  напоминающий открытие окна в душной комнате морозным днем и попытку согреться в холоде. Если Юлички закроют эту потерю, могут произойти поразительные изменения. Это нагваль, и вы правильно чувствуете. Но вместо того чтобы помочь, вы раздуваете ситуацию. Ей необходимо временно ограничить доступ к форуму.

Она должна найти мужчину с хорошими качествами, который пронзит её во всех смыслах, желательно два или даже три. Лучше всего, чтобы он сосредоточился на верхнем  смысле , на  том  что  порождает   пустую болтовню.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #104 : 14 декабря 2024, 07:48:52 »

тенсегрити, как и связи с ведьмами тоже не ко мне
про это читать не буду
меня только осознанность интересует
Как ограничен вы, о человек! Вы разделили всё на части, как будто это поможет понять целое. Не раз уже я пытался вам донести, что вы находитесь в заблуждении: философия не в силах решить древний вопрос о первичности материи и сознания. Постановка этого вопроса сама по себе ошибочна.Мне ближе Гегель, в своей концепции единства и борьбы противоположностей. Сознание и материя, хотя и противоречивы, вечно ведут свою борьбу, но меня влечёт не только борьба, а именно единство. Тенсегрити — это про единство.Я понимаю, что возраст ваш немалый, но разве не заметили вы, что за каждой серьёзной эзотерической системой скрываются системы последовательных физических движений, даже у Гурджиева? В каждом механизме душа стремится к целостности, и лишь в единстве можем мы постигнуть истину. Не убегайте от этого.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.