Постнагуализм
19 января 2025, 20:54:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 44  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: прана.  (Прочитано 29627 раз)
Ин и 88 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #75 : 21 декабря 2024, 08:47:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

несомненно. личное бардо происходит с каждым. но это не означает того, что находясь в нем - нужно бегать и "кого то" учить)) или написав книжки самому себе - отдать их на изучение миру. а не на выполнение собственной домашней работы. восприятие сложная штука - когда любишь думать глазиками))
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #76 : 21 декабря 2024, 09:04:34 »

новая эра не доступна при ветхозаветном мышлении. воспринимать собственный бред головного мозга это еще та задача)). апокалипсис. но что в первую очередь мешает этому? это физ тело. не тело). но физ тело. падшими существами (выпавшими из мышления в общем) руководят наблюдатели. это не собственное наблюдение существа. а наблюдение его глазами. полное освоение мышления в общем освобождает человека. он перестает быть падшим существом. технически падший - это мыслящий на уровне мышления лежа. и даже не понимающий - что такое мыслить(созерцать) сидя. мышление в частном не позволяет обнаружить нужную для этого плоскость бытия.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #77 : 21 декабря 2024, 09:08:39 »

"После того, как усвоены четыре степени созерцания, или Сам-тан (по-санскритски Дхиана), все становится легким."
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #78 : 21 декабря 2024, 09:11:46 »

воспринимать собственный бред головного мозга это еще та задача)). апокалипсис.
"Древние египтяне верили, что смерть наступает, когда душа человека покидает тело. Церемонии, проводимые жрецами после смерти, в том числе «открытие рта (wp r)», были направлены не только на восстановление физических способностей человека после смерти, но и на освобождение ба' от привязанности к телу. Это позволило bꜣ объединиться с kꜣ в загробной жизни, создав сущность, известную как ꜣḫ.

Египтяне представляли загробную жизнь как нечто похожее на обычное физическое существование, но с некоторыми отличиями. "
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #79 : 21 декабря 2024, 19:00:11 »

на восстановление физических способностей человека после смерти
Египтяне представляли загробную жизнь как нечто похожее на обычное физическое существование, но с некоторыми отличиями.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #80 : 21 декабря 2024, 19:04:02 »

стремление человека держать спину прямой, то есть перенос его мышления из положения лёжа в положение сидя (пока не отвалится первое) - это еще и стремление или возможность войти осознанности в тело. что не может произойти при мышлении в частном. не в бодрствовании, ни в сновидении, ни в без сновидений.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #81 : 21 декабря 2024, 20:59:24 »

что не может произойти при мышлении в частном. не в бодрствовании, ни в сновидении, ни в без сновидений.
политика, секс и иже это жутко плотный низший эфир - ежели застрял это очень надолго. шансов выбраться почти нет. превысить бытовуху нужно по показателям - существенно превышающими сие.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #82 : 22 декабря 2024, 08:07:21 »

можно делать энероамыкания на себе
замкнув большой палец с мизинцем или большой с безымянным
большой палец замыкать со средним нельзя
у человеков нет никакого большого Я. есть только малое я. поэтому замыкать малое я(большой палец, форма) с сознанием (большое Я, мизинец) нет никакого смысла. ну если только погнуть пальцы по приколу. просто пальцы (например на правой) руке это один из способов классификации. и разумеется никакого замыкания там не происходит. а человек сидящий в падмасане с загибанием оных в мудры - просто идиот)). но ему комфортно в идиотизме. ну и ладно)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #83 : 22 декабря 2024, 08:10:09 »

у человеков нет никакого большого Я. есть только малое я.
ни общего нет на всех. ни частного нет для себя. малое я нужно развивать. и развитое малое я и называется по итогу большим. например буддисты любят кремироваться. что вообще не способствует развитию малого я. оно у них не имеет шансов. а вот православные против кремирования и за то, чтобы хоронить в землю. и спасаться в своем теле. этот то период и дается на это самое развитие.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #84 : 22 декабря 2024, 08:17:14 »

у человеков нет никакого большого Я. есть только малое я.
малое я это малый манас. большое Я это большой манас. большое Я это мышление в общем. малое я это мышление в частном. без Бога(или другими словами без осознанности) не запустить в работу процесс мышления в общем. ну и осознанность это совсем не то, что ею считает человек. к тому же ее нет в теле.

смешны буддисты на фоне др. греков, считающие, что не существует никакого большого Я)). у буддистов большое Я это только Будда Гуатама). один единственный. у остальных нет шансов на развитие большого Я в буддизме)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #85 : 22 декабря 2024, 08:20:01 »

у остальных нет шансов на развитие большого Я в буддизме)
но они принимают в нем прибежище. как и христиане во Христе. с этой точки зрение большое Я для них существует. но по факту свидетельства - результатов нет. то есть - не знакомы лично с тем - в ком ютятся. вот тут ответ. тогда какая разница?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #86 : 22 декабря 2024, 08:29:43 »

без Бога(или другими словами без осознанности) не запустить в работу процесс мышления в общем. ну и осознанность это совсем не то, что ею считает человек. к тому же ее нет в теле.
Церемонии, проводимые жрецами после смерти, в том числе «открытие рта (wp r)», были направлены не только на восстановление физических способностей человека после смерти
нет при жизни никакой осознанности.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #87 : 22 декабря 2024, 08:33:40 »

развитие осознанности при жизни это просто очередная игра ума. Бога развивать собрались). ну бред же.

так же и с праной. еще не умерло физ тело и не стало праной - они ее куда то гоняют))) и это тоже игра ума. ну куда можно гонять еще не имеющийся труп?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #88 : 22 декабря 2024, 08:41:06 »

центры прана йоги это кладбища. при мышлении зрением. а при мышлении слухом центры прана йоги тут) но разве у этой праны есть осознанность?) а у той "праны" которая еще бегает в мире зрения есть осознанность?) будучи скромнее - легче понимать. вот поэтому так важно во сне (не в сновидении) понять степень своего идиотизма. и количество приобретенной мишуры из книжек. и что является заблуждением. причем таким заблуждением - что его даже начинают практиковать)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #89 : 22 декабря 2024, 12:52:23 »

тренировка концентрации, однонаправленности т.н. ума,
о тренировке однонаправленности ума - может говорить только балбес. или человек, которые повторяет за каким то олухом - написавшим это в книжке. ум однонаправлен у всех. благодаря импульсу Творца. и тренировать это никто не может).
ум как скакал бешеной обезьяной — так и скачет.
это не ум. это снова повторение написанного в книжке. единственное, что работает горизонтально (движение) это ум. а когда садишься и встаешь - это вертикаль)) поэтому вы несете ахинею о скачущем уме и тренировке его однонаправленности. человек всегда ходит вперед. и не скачет при этом. это же не козёл.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 44  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.