Вот и всё что нужно знать о ртуте
Ртуть с пеной у рта возвещает, при каждом удобном и не очень случае,
о том как он велик. Он и философ каких поискать, и нагуализм превзошёл,
и вообще
на том свете нет частного и мышления в частном. тогда какой смысл говорить о том, что не имеет продолжения? да еще и тренироваться в этом. наслаждаяся приятно.
у человека есть только малое я. большого Я у него нет. я стремится развиться до Я. такое мышление называется от частного к общему. индукция. когда я впервые достигает Я, то происходит вспышка света. та самая точка света, что в уме Бога. которая везде и абсолютно нигде.
с это момента человек осваивает мышление в общем. дедукцию. осваивает эту вспышку света. потом дальше. но хотя бы вот это. может конечно и на лампочку смотреть периодически - но смысл? можно и на физическое солнце подглядывать с задержкой. но от этого только теории заговоров будут мерещиться.
у человека есть только малое я. большого Я у него нет. я стремится развиться до Я. такое мышление называется от частного к общему. индукция. когда я впервые достигает Я, то происходит вспышка света. та самая точка света, что в уме Бога. которая везде и абсолютно нигде.
это по моему есть и в литературе Кастанеды. просто подано с привкусом тщеславия. менталитеты разные. нам ближе греки. чем фантазеры из за заграницы. типа мексиканцев, индусов или почитателей кенгуру.