МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ -- МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ
Юлька опять к искусственному интеллекту обращается, чтобы Пелюлькина чморить.
Тем временем в народе уже появилась расшифровка ИИ - Искусственный Идиот.
Нашла статью:
Ваш гений — полный идиот
Практически все непрофессиональные дискуссии вокруг разумности ИИ сводятся к перечислению того, что ИИ может сделать, и сравнению результата и эффективности его достижения с человеком.
Это категорически неправильный подход.
..........
Ваши рассуждения о АИ (а точнее те, на которые вы ссылаетесь) лишь отчасти правильные, потому что сфера разумности, её объем и критерии весьма обширные. Как и указано в вашей статье -- в чем то ИИ проигрывает человеку, а в чем то обыгрывает его -- я согласна с утверждением, что АИ лишен персонального мышления, и мыслить в подлинном смысле этого слова -- не умеет. Я не буду здесь обыгрывать доказательства и разъяснения причин этому утверждению, ведь речь не о этом -- но я считаю достаточным сослаться лишь на некоторые преимущества АИ чтобы доказать, что моё использование АИ против пелюлькина весьма конкретно, корректно и уместно.
У АИ есть такое преимущество, что он является полноценным информационным сборником, можно сказать энциклопедией по любым вопросам, и у него оч.широкая база знаний, которая постоянно пополняется, развивается и расширяется -- собственно поэтому, он способен выдавать корректные ответы на многие вопросы, с точностью воспроизведя книжный или справочный оригинал.
Это преимущество АИ, его особая способность легко ориентироваться в информационном море, имеет для нас особое значение когда нам нужно сверять информацию -- то есть я могу запросто проверить компетентность того или иного человека, в сфере тех или иных вопросов, используя для этого АИ. Пелюлькин презентует себя как эдакого мега-эрудита который вычитал очень много различных философских и религиозных концепций -- однако дело в том что здесь он не лучше АИ -- который знает куда больше и точнее, без всяких антропоморфных человеческих искажений.
И вот поскольку вся болтовня пелюлькина полностью построена на нарочитой эрудиции, на употреблении чужих идей и концептов из самых разных сфер (ибо ничего своего оно не выдумало) то
АИ бот совершенно уместно подходит во первых -- чтобы узнавать корректность, правильность и точность употребления тех знаний, на которые он ссылается -- и зачастую оказывается что он совершенно не разбирается в тех множественных концепциях на которые он ссылается -- он их понимает поверхностно и ошибочно. Количество не значит качество -- он начитался огромного количества разных концепций и идей из самых разных теоретических отраслей. Но судя по всему,
качественно и адекватно не понял ни одной из них. Ввиду чего все его сообщения пестрят багами, неточностями, некорректным употреблением понятий, методологических принципов и всего того на что он ссылается
-- это и означает что он бредовый миксер, для которого критерий разумности это не чёткость, связность, глубина и понимание -- а просто терминологическая и информационная нагруженность -- тогда как чёткость, связность, глубина и понимание в его высерах полностью отсутствует -- т.е это просто рандомный поток бреда -- и это доводит не только АИ-бот, но и я сама много раз анализировала его бредни чтобы убедиться что это так.
-- во вторых АИ-бот не совсем уж и идиот, он может понимать элементарные дефиниции и значения практически любой терминологии -- и силу этого он может сверять корректность, связность уместность употребления того или иного термина сообразно контекстуальной ситуации -- допустим если считают рыбу а заговорили про молоко, то видно что разговор пошёл не в ту сторону -- и АИ бот достаточно смышлённый чтобы заметить такое, и на это он всегда указывает.
-- в третьих он имеет перед человеком еще и то особое преимущество, что он чётко и подробно знает, все правила грамматики, синтаксиса и языка -- он может оценить грамотно, внятно и адекватно написан текст согласно правил речи, может оценить удобоваримость текста и его "читебельность" -- что тоже есть очень и очень важно. Ибо от того как написана речь -- зависит от того насколько она понятна и приемлема в интеллектуальном дискурсе.
А если мы берем во внимание пелюлькинО -- то он пишет кучу хренотени в совершенно неудобоваримом языке и синтаксисе, с огромным количеством неизвестной нам терминологии -- получается эдакий адский клубок -- и попросту не существует лучшего инструмента нежели АИ-бот чтобы данный клубок распутать. Я хочу сказать что АИ-бот идеально совпадает с нашей ситуацией -- он именно тот инструмент, который в данном случае совершенно точно нам подходит чтобы разобраться именно с таким персонажем.
Они оба (и АИ-бот и пелюлькин) идеально подошли друг другу -- что первый что второй, не имеют подлинно и оригинально мыслить, что первый и второй являются мега-эрудитами и информационными компиляторами -- так пусть же и оценивают друг друга ! Они будто идеально созданы для того, чтобы один анализировал второго. Поэтому разумеется нету и не будет лучшего средства для анализа бредней пелюлькинО чем АИ-бот -- и так было и будет всегда ))