Постнагуализм
31 января 2025, 11:42:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11373 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15 : 21 декабря 2024, 20:50:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если значимость явления дежавю для вас не определена поддержкой идеи вечного возвращения - тогда предлагаю забыть про моё предположение.
тема исключительно о Возвращении
но допускается, что по мере ее рассмотрения будет найден другой вариант объяснения определенным фактам
идею Возвращения нужно доказывать, а не верить в нее

я подозреваю, что будь у Петра Демьяновича возможность пользоваться сетью и доступ к свидетельствам, которые я тут буду выкладывать, то он получил бы дополнительные материалы для работы в этом направлении
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #16 : 21 декабря 2024, 21:00:20 »

вот интересное свидетельство, в точности повторяющее описанное Виндом

Цитата:
Попробуйте во время Дежавю, сделать такой поступок, который вы бы ни когда не сделали. Например если это чувство на работе, то просто взять и уйти домой, или если это чувство в автобусе, то сразу же выйти на следущей остановки не доезжая до конца своего маршрута и т.д. У меня часто бывает Дежавю, но когда пытаюсь сделать не так как я знаю что будет в течении 7 — 10 секунд, не чего не выходит, все равно делаю так как мне кажется уже делал, по другому не получается…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #17 : 21 декабря 2024, 21:01:57 »

есть некий поток времени, или во времени, который не позволяет выйти из развивающихся событий
хотя, возможно, что тут и бывают исключения
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #18 : 21 декабря 2024, 21:21:51 »

Цитата:
Сразу к делу, врать не буду и нет смысла иначе мои слова даже для самого себя ничего не значили бы. Просто хочу понять, выяснить, почему так происходит и где мы живем.

Помню тот день как сейчас и когда вспоминаю — мурашки бегут по телу.
В общем собрались мы с друзьями посмотреть фильм «Форсаж 2». Никто его не смотрел, я более того, потому что сам его принес только с проката.

Сели, смотрим, смотрим, и вдруг я начинаю понимать, что этот фильм я уже где-то видел, причем в далеком прошлом в какой то парралельной или старой жизни, но не в этой. И вот когда фильм до половины дошлел, я остановил диск и говорю друзьям: «Дежавю, хлопцы, хотите расскажу, что будет дальше?» Они говорят: «Давай». Когда я расказал, мы сняли с паузы и начали смотреть дальше. И что вы думаете… Все то, что я расказал, точно то же и было в фильме.
Это единственное, чего я не могу догнать за всю свою жизнь. И дежавю было не 10, не 15 секунд, а около 2—3 часов. Еще с момента середины фильма я уже знал, каким будет конец. Кстати помню и не только фильм, но и обстановку. Была точно не Украина, вроде как Англия, сидел с друзьями, но не с теми, что в этой жизни, помню также было пиво, затем мы куда-то пошли, вышли на улицу, я посмотрел вверх на солнце и ничего больше не помнил.

Это дежавю самое большое, что у меня было, и больше подобных небыло. Только мелкие по 1 сек."
==========================

"У меня было ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ!!! Также фильм села смотреть, и весь знала наперёд, и остановила, и также рассказала, и тоже в той реальности была другая обстановка и люди другие О_о
"
QY
Пользователь
**

« Ответ #19 : 21 декабря 2024, 23:23:41 »

что представляет собой Вечное Возвращение, столь любимое Успенским и стыренное им в других источниках?

жизнь человека идет по кругу
ну, или по спирали, как смотреть
человек рождается в тот же момент, в том же теле, когда умирает
Не вижу в такой идее здравого смысла.
Сознание развивается во времени и есть часть развивающегося во времени универсума.
Изменения накапливаются, объём информации растёт и это "фарш, который не провернуть обратно".

эта идея просматривается и в индусской литературе
Не просматривается. Разве что У. "слышал звон, да не знает где он". В индуизме реинкарнация происходит в непрерывно развивающейся во времени пракрити. Там тонкие структуры менее связаны с окружением и потому менее зависят от трансформации грубых структур и являются переносчиком информации в следующие тела. Но всё это один поток в одном направлении времени.

как объяснить появление миллиардов новых душ?
Примерно так же так же как физических тел. Самоорганизация тонкой материи под действием "гун".
А Успенского как с этим - откуда берутся души для вечного зацикливания в одном и том же теле? И зачем ему вообще души, если по вашим словам в момент смерти "человек" рождается в том же теле в прошлом? А если реанимационные процедуры будут успешными? Сейчас спасают из таких состояний, которые раньше констатировали как смерть.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #20 : 21 декабря 2024, 23:27:25 »

Сознание развивается во времени
развиваются центры, накапливается опыт, знания
но всё это теряется, забывается, не может перейти в новую жизнь
вот это и есть проблема
как вспомнить себя?
у меня надежда на то, что дежавю может тут помочь
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #21 : 21 декабря 2024, 23:30:11 »

А Успенского как с этим - откуда берутся души для вечного зацикливания в одном и том же теле?
так у него они вообще ни откуда не берутся
просто пребывают на своем месте на линии времени

про это, кстати, и у Кастанеды
видящие видят мир застывшим в виде нитей осознания
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #22 : 21 декабря 2024, 23:37:35 »

зачем ему вообще души, если по вашим словам в момент смерти "человек" рождается в том же теле в прошлом? А если реанимационные процедуры будут успешными? Сейчас спасают из таких состояний, которые раньше констатировали как смерть.
я нисколько не претендую на истинность
как и Успенский
многое нам вообще не дано понять в принципе
но та конструкция, которую создал Успенский, самая гармоничная, всеохватывающая и непротиворечивая
впрочем, на все вопросы она ответить не может
часто она просто схематично обрисовывает положение дел
а нужно умение делать, знание, как делать

наше видение происходящего похоже на срез кроны дерева
мы видим кругляшки и не понимаем, что там есть фитосинтез, корни, движение соков, рост и  смена листвы, весь огромный мир, наконец
а нам даны только кругляшки
и что нам с ними делать прикажите? :)
QY
Пользователь
**

« Ответ #23 : 22 декабря 2024, 00:08:57 »

По Успенскому (вернее, по вашим рассказам об этом) не должно теряться, раз умерший человек тут же рождается в том же теле. Этой концепции и тонкое тело не нужно.

А если зачем-то нужно, то возникает противоречие: "линга-шарира" "развивается" по стреле времени, линейно, а физическая жизнь зациклена в одном и том же теле, в петле времени. Раздёрганный универсум получается.

как вспомнить себя?
Например йоги медитируют на свои основные ("от рождения") "васаны" и "самскары", что является путеводной нитью к памяти прошлых жизней.

Дежавю из другой оперы. Сбой восприятия в среднем на секунды. Причём тут прошлая жизнь?

так у него они вообще ни откуда не берутся. просто пребывают на своем месте на линии времени
И как тогда решается проблема роста населения?

про это, кстати, и у Кастанеды
видящие видят мир застывшим в виде нитей осознания
Можно цитату?

но та конструкция, которую создал Успенский, самая гармоничная, всеохватывающая и непротиворечивая
На мой взгляд, ровно наоборот - противоречивая и бессмысленная.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #24 : 22 декабря 2024, 00:57:29 »

У Михи Ситнянского было похожее: http://blog.seventeenzero.name/life/pribytye.html

Цитата:
В общем, было у меня однажды в возрасте 15-16 лет, во время сильного продолжительного стресса, один раз такое, с чем я вот так до сих пор и живу и никому никогда не рассказывал даже об этом. Вернее, пару раз пытался, но люди смотрели на меня так, что я сразу бросал эту затею =), так как по их реакции понимал: всё равно мне никогда никто не поверит и будут считать, что я травлю байки.

Длилось у меня это состояние недолго, минуты 2-3 примерно. Настигло оно меня на четвертом этаже нашего техникума, во время большого обеденного перерыва. У нас был огромный, очень длинный коридор, который заканчивался библиотекой и читальным залом. И вот я шел по этому очень длинному коридору, и вдруг накатило какое-то необъяснимое состояние, что-то вроде «полусна» какого-то. Как будто тягучее всё вокруг немного стало, приглушенное. И я вдруг поймал себя на том, что знаю, что будет происходить вокруг меня через 4-5 секунд. Очень четко и предельно ясно увидел, как из аудитории справа (по этому коридору было очень много аудиторий с обеих сторон) выбегает чувак, очень отчетливо слышал всю его речь, которую он кричал, во что был одет, всё-всё-всё, в мельчайших деталях. И через 4-5 секунд он действительно выбегал, и кричал абсолютно те же слова, и был одет во всё то же самое…

И вот так я шел по этому коридору около 1 минуты, так как была большая перемена, там всё очень оживленно было, и я на протяжении всей этой минуты ясно видел и отчетливо слышал всё то, что будет происходить через 4-5 секунд. Кто откуда выбежит, какая дверь откроется в следующий момент, кто из окружающих какие слова будет говорить. И всё через 4-5 секунд именно так и происходило, со 100%-ой точностью и без единой ошибки.

И вот я уже весь сам не свой, «провалившись» в это непонятное состояние, дошел до библиотеки, открываю дверь — а там девушка у нас одна работала, с которой мы были знакомы. И я уже когда открывал дверь в библиотеку, заранее видел, где она там в это время будет стоять, что делать, и что мне скажет, с точностью до слова. Открываю дверь — и всё именно так и есть. Она болтать жутко любила. Увидела меня — и такая сразу начала мне, как обычно, что-то скороговоркой говорить. А я смотрю на неё уже сам не свой, не понимая что происходит — и слышу всё то что она мне скажет на 4-5 секунд раньше. И получилась в итоге такая вещь. Я только одну ее большую длинную фразу прослушаю, и она только ее закончит, как она уже «в реальности» начинает ее произносить и я ее слушаю уже повторно, слово в слово. То есть, происходило такое вот «наложение» фраз друг на друга. И еще через минуту где-то у меня всё закончилось. То есть, я вышел из этого состояния, и больше в него никогда в жизни не заходил.

Весь день тогда отходил сам не свой, молчал, переваривал произошедшее. Чувствовал себя кем-то не от мира сего, ощущал себя чужим и изгоем в этом мире, чувство вселенского одиночества было какое-то. Даже немного опасался за свою голову. Боялся, что если такое состояние придет не на пару минут, а, скажем, на целый день — вдруг, мозг не выдержит и поедет крыша?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #25 : 22 декабря 2024, 06:51:20 »

кстати
перевод выражения "déjà vu" означает совершенно другое, нежели подразумевается в этой теме
оно в оригинале о прошлом, а не о будущем
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #26 : 22 декабря 2024, 06:56:11 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 01:27:25
По Успенскому (вернее, по вашим рассказам об этом) не должно теряться, раз умерший человек тут же рождается в том же теле. Этой концепции и тонкое тело не нужно.
всё так
в 4 пути у обычных людей нет никакого тонкого тела
есть спящий субъект с его сознанием и есть ряд центров, управляющих всей деятельностью
а почему не должна теряться память - я не понял
она у меня и без умирания постоянно теряется :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #27 : 22 декабря 2024, 06:59:38 »

возникает противоречие: "линга-шарира" "развивается" по стреле времени, линейно, а физическая жизнь зациклена в одном и том же теле, в петле времени. Раздёрганный универсум получается.
противоречивость тут обманчивая и она возникает в связи с тем, что смешиваются системы отсчета

я стою смотрю в окно вагона, как трогается перрон - вот пример вашего противоречия

линга-шарира никуда не развивается
она пребывает на отрезке времени
наше сознание скользит по линии времени и вызывает ощущение движения, как при движении поезда
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #28 : 22 декабря 2024, 07:04:42 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 01:27:25
Дежавю из другой оперы. Сбой восприятия в среднем на секунды. Причём тут прошлая жизнь?
прошлая жизнь тут в самом деле не при чем
жизнь у нас и для нас одна - это текущий момент
мы не прошлую жизнь вспоминаем, а будущую
память о будущем
в общем, тут всё запутано, но у нас есть факты, огромное количество свидетельств и нам есть на что опереться как в своих рассуждениях, в построении своего мировоззрения, так и в своей практике и планах
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #29 : 22 декабря 2024, 07:06:15 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 01:30:11
так у него они вообще ни откуда не берутся. просто пребывают на своем месте на линии времени
И как тогда решается проблема роста населения?
проблема роста населения обычно решается другим путем
но это в отдельной теме
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.