Постнагуализм
31 января 2025, 12:00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11402 раз)
QY
Пользователь
**

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #45 : 22 декабря 2024, 12:56:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

насколько понимаю я - к памяти доступ есть
но он доступен не нашему уму, а какой-то другой нашей части, которая у обычного человека срабатывает не у всех, не произвольно и не в должной мере
Т.е. у человека есть линейная часть, развивающаяся поступательно во времени и есть зацикленная часть, повторяющийся отрезок жизни одного и того же физического тела. Бардак...

А так же - нечто создало неопределённо большое количество таких отрезков на неопределённо длинной линии времени. При это каждый зацикленный отрезок имеет некую линейную часть распространяющуюся за его пределы (чтобы накапливать информацию цикл за циклом), так же на неопределённую длительность (число циклов). Это более масштабный бардак.

Как то больше не интересно копаться в этой бессмыслице.

Тем более у вас какой-то свой словарь со своей "сутью" слов.
Без долгого выяснения что вы имеете ввиду под каждым ключевым словом - не разобраться.

В общем, мутная тема и мутная концепция.
Вышел из темы.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #46 : 22 декабря 2024, 15:14:09 »

чакр на самом деле много, и обычно выделяют важные для какого-то пути. Поэтому разное количество.
в текстах, которые мне попадались по поводу чакр, подобных отмазок не было ни разу
все говорили об определенном количестве без всяких уточнений и вариаций
вы первый высказали данную идею о вольности подсчета чакр

так что я по-прежнему буду оставаться на своей позиции в аргументации
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #47 : 22 декабря 2024, 19:47:18 »

Цитата:
Тимоха, ты не один такой на этом свете!!!! твоя история полностью идентична моей!!!! правда у меня немного другое мнение , на этот счет, но оно еще бредовее….Я считаю, что все, что мы видим во сне, это как бы загрузка информации в нас, кем то или чем то…чувствую себя айфоном(( в который что то закачивают, а потом воспроизводят! да и к тому же всегда мучал меня вопрос, а зачем же все люди спят по ночам, почему мы не можем без сна? для пополнения энергии?! так мы же кушаем для этого! быть может именно для этого мы и спим?! что бы в нас можно было залить какие то данные?
пост не самый интересный
просто хотел обратить внимание на очередное упоминание снов
я на этом моменте еще остановлюсь попозже
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #48 : 22 декабря 2024, 19:48:43 »

Цитата:
Это не бред! У меня началось тоже самое совсем в далеком детстве, но тогда конечно же значения этому не придавалось. Но с возрастом как раз наоборот это становится все чаще и чаще, не очень приятное ощущение, а самое главное меня это начало пугать. Что получается: я вижу во сне свое будущее, а когда происходит т.н. дежавю после возникает вопрос «А что будет дальше?» и получается что нельзя ничего изменить. Вот такие у меня ощущения. Начинаешь думать как всегда о плохом. И что это судьба которую не изменишь, сбой в программе или мозгу, параллельная реальность, что? Состояние ужасное и пугающее.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #49 : 22 декабря 2024, 19:49:33 »

Я не буду ничего рассказывать, да и неинтересно будет. Просто хочу сказать, что дежавю 2 раза спасло меня от смерти.

===========

Последнее яркое дежавю было через несколько часов после аварии, когда мы всей семьей разбились на машине. Папа, мама, сестра поехали в больницу, а я еще оставалась на месте ДТП с ментами. Так вот, когда я приехала, мама попросила медсестру обработать мои разбитые ноги. Тут началось такое яркое дежавю, что я скорее не реальность наблюдала, а отошла в дежавю, предсказывая диалог мамы с медсестрой дословно внутри себя. Вкратце: медсестра отказалась обработать, ссылаясь на пересменку, отсутствие стерильных инструментов и т.п.

Так вот, всегда относилась к дежавю как К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ: что-то не так, у меня есть еще возможность изменить линию жизни. Надо было прислушаться и забирать семью из больницы, т.к. там не оказали никакой помощи, только навредили. Пришлось по прибытии в родной город переделывать гипси, вставлять спицы сестре и папе, делать тяжелые операции.

Очень жалею, что не смогла правильно истолковать смысл предупреждения дежавю.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #50 : 22 декабря 2024, 19:51:09 »

Просто хочу сказать, что дежавю 2 раза спасло меня от смерти.
этот момент тоже интересен
одни говорят, что исправить ничего нельзя (например, Винд), а у других в некоторых неординарных случаях это получается
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #51 : 23 декабря 2024, 18:08:46 »

Цитата:
Да. Я вот наконец-то нашла схожего человека по моим ощущениям. Помню, что вот одно время махонькие дежавю приходили довольно часто. Особенно в течение времени, проводимого с моим парнем. Меня это даже начало доставать. А потом я решила немного пронаблюдать сей феномен. Так сказать, собрать статистику. Оказалось, что когда я с ним просто о чём-то говорю, смотрю фильм (просто живу) и у меня дежавю — значит, вскорости мы поссоримся. Срок — не более суток. То есть, в течение суток мы обязательно ссоримся. Причём размер дежавю прямо пропорционален ссоре. Чем большее было дежавю — тем большая будет ссора. Когда мои наблюдения подтвердились, я сказала парню. Сначала он относился к этому более чем презрительно, а потом заметил и сам. Пьём чай, у меня — бух! — дежавю. Все, мы уже в курсе, что скоро из-за чего-то будем ссорится, и стараемся морально себя к этому подготовить, чтбы не было удара.

А так считаю тоже (не буду описывать, почему и как) что дежавю — это способ предупреждения об опасности, о чём-то плохом. Что в этот момент ещё что-то можно изменить, если постараться. И не обращать внимания на такие вещи — просто странно. Но вот как руководствоваться им — я не знаю. Ведь мы не знаем, что будет, если мы послушаем наше дежавю. Вот вы б никогда и не узнали, если б послушали себя, что в больнице вам не помогут.

Вообще, прихожу к выводу, что это, возможно, даже как послание. То есть, вот человек страшно жалеет о чём-то, сделав неправильный выбор. И корит себя, моля Бога и время, и всё что можно о повторном шансе. О махонькой возможности всё изменить, и он бы тогда 100% поступил бы правильно и сделал бы нужный выбор. Может, это как раз и есть тот шанс, о котором мы мечтаем ежедневно, шанс что-то повторить заново, сделав правильный выбор, приняв правильное решение. Вот только кто об этом задумывается?

К некоторым это приходит через сон. некоторые и не помнят откуда. Я, например, не всегда знаю, откуда я знаю, что это уже было. Иногда абсолютно точно помню, что видела это именно во сне. И размышляла над этим сном еще весь день, задаваясь вопросом: ну что за бред? Какого чёрта я могла делать это там-то и там-то. А потом в дежавю я чётко вспоминаю, что видела это во сне тогда, 2 года назад!

Ощущения у вас описаны досконально, потому что именно так я и испытываю дежавю.

Будто уплываешь на задний фон, впадаешь в какую-то яму — дымку для мозга. Ситуация продолжает происходить, ты чётко знаешь, что это уже было, что изменить ничего нельзя, и что ты сейчас видишь дежавю. Короче, миллион мыслей проносится в голове в период дежавю. Потому абсолютно бредовые выводы, основанные ни на чём у учёных о психологических мотивах дежавю, глюке мозга (разная скорость работы полушарий) и т.п. являются лично для меня 100% бредятиной. К тому же, а как они исследуют дежавю? Ведь оно приходит в самые разные моменты, ты его не ждёшь, не предчуствуешь, и даже в сам момент его прохождения тоже сказать о нём не можешь. О дежавю, как ни странно, говорят всегда только в прошедшем времени. Как же его можно исследовать вообще (да ещё какое полушарие за него отвечает), если его и засечь ничем невозможно?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #52 : 23 декабря 2024, 18:09:25 »

Цитата:
Всё о чём писали выше, мне вроде бы не свойственно, а вот описываемые события со смертельной опасностью близких испытала в точности как друг Вовчика. Я была в горах с друзьями ,а будущий муж ехал с работы во время ливня по трассе и чуть не погиб под грузовиком.Я минут 5 задыхалась, не могла вдохнуть — выбежала из палатки и бежала вверх по тропе и только когда смогла вдохнуть как очнулась и увидела, что бежала без штанов — они были в руках-я не успела переодеться- куда и зачем бежала — не могла себе ответить, но чётко осознавала , что-то происходит с близким мне человеком. Позже он сказал .что его мама чувствовала в этот момент тоже -мы обе ему не дали погибнуть.Но ничего осознанного — всё будто кем-то за нас решённое , а вот энергию свою я потратила на его спасение.После возвращения в лагерь — будто с пахоты вернулась — за 5 мин.кто-то забрал все силы- не объясняя зачем.Сейчас понимаю — на благое дело — живём с мужем 20лет — но кто-то приводит примеры использования их в злых делах.Кто же нами пользуется: Бог и дьявол?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #53 : 23 декабря 2024, 18:10:18 »

Цитата:
я склоняюсь полагать что дежавю — это воспоминание о будущем и все же предупреждение и в какой-то степени оно соучаствует с интуицией, которая в моем случае очень сильноразвита и всегда меня предупреждает об опасности……жаль что я не научилась еще ее всегда понимать и слушать. что вы счтаете по этому поводу? Еще я заметила на своем опыте (как было выше сказано) что дежавю с возрастом приходит реже, а вот интуиция наоборот, посещает гораздо чаще, и чем больше я об этом феномене задумываюсь, изучаю, тем чаще оно меня посещает……навождение или самовнушение?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #54 : 26 декабря 2024, 00:23:20 »

Цитата:
Хочу отметить, что несколько раз я испытывал «дежавю» ОДНОВРЕМЕННО С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. У кого-нибудь было такое?
================
Я сто раз испытывала дежавю и просто так, и одновременно с другими людьми (мама, подруга). Надо видеть лицо человека, когда он потрясен этим событием, чтобы понять, что он не врет, когда говорит, что «это» уже было… Или начинает предказывать, кто какие слова скажет и какие действия предпримет
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #55 : 26 декабря 2024, 00:23:50 »

Цитата:
Да, дежавю очень интересное явление! У меня как-то раз было «двойное дежавю» (я сам его так обозвал :D). Т.е. когда я переживал само дежавю, я не просто вспомнил что переживал теже события, но и дежавю по этому поводу уже было — это нечто! Это похлеще обычного дежавю!
Полностью согласен с высказыванием denа по поводу того что высший разум просто так ничего не делает, и дежавю нам даётся не зря. Лично у меня дежавю были очень часто в студенческие годы. Сейчас мне 24, и с тех пор как я устроился на работу — их стало ой как мало. :(
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #56 : 26 декабря 2024, 00:24:25 »

Цитата:
В последнее время (с тех пор, как усиленно занялся единоборствами) у меня дежавю возникает по несколько раз в день и длится минутами. Очень интересное чувство! Хотелось бы его как то потренировать, чтоб входить в это состояние, когда захочется. А пользы от этого очень много… Иногда секунды могут повлиять на всю жизнь :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #57 : 26 декабря 2024, 00:24:55 »

Цитата:
Да, у меня тоже было дежавю. Просто сидишь и знаешь что будет в следующий момент. При этом время как бы замедленно. Ты не можешь ничего предпринять, чтоб вырваться из этого круга — ты только зритель. А потом вдруг вспоминаешь, что ты уже видел это. Где? Как ни странно во сне. А еще лучший фильм про дежавю — «12 обезьян».
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #58 : 26 декабря 2024, 00:25:33 »

Цитата:
А если предположить, что мы уже прожили определенный временной отрезок? Что, если наша цивилизация существовала, жизнь была уже «воспроизведена», как фильм, и сейчас мы в прошлом? Нас вернули. Произошла так называемая «перемотка», может «кадра», а может и целого «фильма». Допустим, что-то пошло не так, мы (те, в будущем) пришли к краху, к какому-то апокалипсису. И у нас была только одна возможность все исправить — это вернуться в начало и попытаться внести коррективы. А дежа вю происходит, потому что все идет так же, и сценарий не меняется, как ни закрути сюжет. Кто-то называет это судьбой.

Я вообще склонна к мнению, что те пришельцы, которых видели многие — это и есть мы в будущем. «Они» «прилетают», чтобы наблюдать, меняют нашу жизнь, стараются вмешаться в ход событий, похищают людей, ставят опыты, исследуют и делают все, чтобы понять где произошла осечка. Почему мы идем к «нашему» неизбежному? Задумайтесь, а кто такие ясновидящие, пророки, святые? Может, это те, кто не забыли о «будущей-прошлой жизни»? Летающие тарелки — что-то вроде машин времени.

Почему маленькие, тощие, зеленые человечки, без признаков пола, без волос и с большими глазами? Это, господа, эволюция! Ведь даже ученные утвержают, что через пару тысяч лет, а может и ранее, у нас отпадет весь волосяной покров, в виду его ненадобности. Постепенно нам не нужно будет тренированное тело, объемные мыщцы и физически развитое тело. А зачем? Ведь мы и сейчас уже становимся «за рулем», «с пультом», «за компом», а потом и вообще почти двигаться не будем. Подозреваю, что питаться, совокупляться,производить потомство и многое другое мы тоже уже не будем. Будут другие альтернативы и возможности. Я еще много, что хотела написать, но думаю этого не стоит делать.
nazya.86@mail.ru

P.S. Откуда я все это взяла?! Назовем то, что я написала, «воспоминанием о будущем…..»
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #59 : 26 декабря 2024, 00:28:21 »

При этом время как бы замедленно. Ты не можешь ничего предпринять, чтоб вырваться из этого круга — ты только зритель
про замедленное время и про зрителя - характерные вещи
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.