shadow
|
|
| Модератор: shadow | |
« Ответ #15 : 21 декабря 2024, 17:37:56 » |
|
Фазы и пр хрень это чисто сталкерские костыли, нам они не нужны. Любой сновидящий в момент засыпания может легко выкатиться из плотного тела, просто перевернувшись на другой бок. ВТО - это всего лишь другой способ входа в ОС, я им тоже владею наравне со способом через фазы. Непонятно, на каком основании ты приписываешь один способ сновидящим, а другой - сталкерам, да еще и называешь костылями метод, которым пользовались Ла Горда с Кастанедой? Мы не создаем себе глюки, мы воспринимаем все происходящее вокруг как в плотном так и в тонком теле Если ты не прошел 3-ие врата (тем самым завершив формирование твоего тела сновидения), то 95% твоих ВТО - это сновидение тональных глюков на уровне первых врат. Я считаю должно быть пофиг на это. Неорган и неорган. Че с того? Не должно быть препятствием, не надо фиксироваться, а тупо "гни свою линию". Посмотрел бы я, как ты убедил бы Индиго не фиксироваться на его неорганике, когда с ним происходили все описанные им движухи! Избежать взаимодейтсвия с неорганикой до прохождения третьих врат сновидения невозможно, они всегда будут лезть к сновидцам, кто делает себя доступными, занимаясь практикой сновидения. Если к сновидцу не лезут неорганики, то это значит лишь то, что энерегетически он им абсолютно неинтересен. Либо сновидец уже прошел третие врата и тем самым сделался для неоргаников "вне предела их недосягаемости". Для второвратника (коим является автор темы) подобные приколы - это дело обыденное, в порядке вещей. Ты подобного не испытывал и немного не понимаешь о чем речь. Тоже склонен к такому мнению. Сияние чужеродного осознания остатся тем же Тебе удавалось когда-нибудь вИдеть энергию лазутчика/неоргана, который скрывался за образом не предмета, а человека? |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #16 : 21 декабря 2024, 17:43:14 » |
|
ДХ вообще остерегал всем этим заниматься Вы все пишете так, как будто я сам намерено ищу с ними контакта или наоборот - жалуюсь на погони, преследование и прочее. Никаких погонь и драк у меня в сновидениях нету. Я просто описал ситуацию, которая мне показалоаь даже в чем-то забавной, и констатировал, что с очень высокой долей вероятности в данном случае имело место быть взаимодействие с неорганикой. Лично мне неинтересно с ними взаимодействовать, потому что это отвлекает от других задач. Но полностью от них изолироваться на данном этапе не получится. |
|
« Последнее редактирование: 21 декабря 2024, 18:58:31 от diehard »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 21 декабря 2024, 17:55:54 » |
|
Вы все пишете так, как будто я сам намерено ищу с ними контакта или наоборот - жалуюсь на погони, преследование и прочее я просто поддакнул Жетону |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #18 : 21 декабря 2024, 21:41:16 » |
|
Ты подобного не испытывал и немного не понимаешь о чем речь. Игнорировать это не получится. Бывает и до визуального контакта дело не доходит, сразу выкидывает внешней волной страха и ничего ты с этим не сделаешь. Чес гря мне это напоминает как люди в сонном параличе глюки ловят, что их там домовой душит и пр. Т.е. не факт, что в таких ситуациях какие-то неорганы есть, а не личные заморочки. Вот если ты там видение включил и увидел - это другой разговор, а до этого момента это может быть чем угодно, имхо. Избежать взаимодейтсвия с неорганикой до прохождения третьих врат сновидения невозможно, они всегда будут лезть к сновидцам, кто делает себя доступными, занимаясь практикой сновидения. Если к сновидцу не лезут неорганики, то это значит лишь то, что энерегетически он им абсолютно неинтересен. Либо сновидец уже прошел третие врата и тем самым сделался для неоргаников "вне предела их недосягаемости". Ну у меня была ситуация вначале практики сновидения конкретно по Кастанеде, когда очень много всякой херни во сне лезло, порядка года наверное, потом, после некоторых ситуаций прекратилось, но я после и сновидел достаточно редко в общем-то. По такой логике я или перестал быть интересен, или за третьими вратами? Сдвоенные позиции это какие врата? Был один удачный опыт. Ну а спящую свою тушку видел кучу раз во сне, причем большей частью в неосознанных, но по просыпанию совпадало. Мне кажется эта тема с вратами не отражает реального положения вещей вообще и носит чисто условный характер. Ты вроде куда более опытный сновидец, чем я. По логике должен быть за пределами третьих врат, че ж они к тебе лезут?)) |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #19 : 21 декабря 2024, 22:06:51 » |
|
Ты вроде куда более опытный сновидец, чем я. По логике должен быть за пределами третьих врат Третие врата - это на самом деле очень серьезное достижение на пути сновидения. Это - окончательное и полное формирование тела сновидения, и сопровождается оно большим количеством побочных эффектов. Есть масса людей, кто рассказывает, что якобы много раз видел себя спящим и что якобы летает в мире первого внимания в ВТО, но на самом деле они просто недостаточно критичны к своему опыту. Их сновидения происходят в подавляющем большинстве случаев на уровне первых врат. Если человек даже вИдеть в сновидении не умеет (хотя бы лазутчиков), то ни о каком преодолении третьих врат сновидения не может быть и речи. На уровне третьих врат происходит слияние реальности сна и бодрствования. На таком уровне, например, достаточно просто входить в ОС в любое время суток (а не только по утрам), причем оказываться ты сможешь сразу в мире первого внимания или каком-нибудь из миров второго внимания. Также, находясь на энергетическом уровне третьих врат сновидения, можно в обозримом времени научиться вИдеть в первом внимании. С неполно сформированным телом сновидения ты будешь пыжиться изо всех сил, и самое большое получать лишь какие-то частичные эффекты вИдения (как у меня, например). Сдвоенные позиции это какие врата? Был один удачный опыт. Сдвоенные позиции - это вообще качественно другой уровень эволюции сновидящего. Сдвоенная позиция дает доступ к полноте восприятия. Т.е. при правильном выполнении техники сдвоенных позиций ты либо физически превратишься в другую форму, либо физически переместишься в какой-либо из миров второго внимания или в другое место нашего мира. Сдвоенные позиции - это четвертые врата сновидения. Для преодоления четвертых врат сновидения нужно набираться темной неорганической энергии в промышленных объемах, через маневр под названием сталкинг сталкеров, который подразумевает физическое погружение в мир неорганических существ. А в одиночку этим заниматься крайне опасно. Короче говоря, насчет сдвоенных позиций даже не заморачивайся) Подавляющее большинство практикующих сновидение, на исключением единиц, находится на уровне первых, самое большое - вторых врат сновидения. Я на своей памяти не могу вспонмить никого, кроме виндикатора, кто бы преодолел третие врата сновидения. Были яркие персонажи на первом нагвализме, но пообщаться с ними мне не довелось. у меня была ситуация вначале практики сновидения конкретно по Кастанеде, когда очень много всякой херни во сне лезло, порядка года наверное, потом, после некоторых ситуаций прекратилось, но я после и сновидел достаточно редко в общем-то. По такой логике я или перестал быть интересен Если предположить, что то, что к тебе лезло, было неорганикой, то такое вполне возможно. Очень у многих сновидящих был резкий буст в начале практики, когда ты о себе думаешь, что ты чуть ли не самый талантливый из всех на свете, а потом этот начальный запал сходит на нет, и приходится все начинать с нуля - т.е. с первых врат сновидения. У меня так и было. И какое-то время я тоже был неинтересен неорганике, причем от слова совсем. Хотя начинал я очень ярко, например, мой первый ОС был сразу во втором внимании. |
|
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 00:37:46 от diehard »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 21 декабря 2024, 23:24:42 » |
|
почитал, по вратам впечатляет, конечно. хотя, мне кажется (может как раз потому что я не сновидец), что врата сновидения не являются жестким критерием уровня развития осознания. возможно, у сталкеров свои критерии, правда, не уверен, что у КК они были четко описаны, скорее, нет. следовательно, необязательно неорганы будут липнуть на каком-то уровне. да и виндикатора, насколько я помню, они особо не доставали. так, больше развлекали ))
но это так, чисто ремарка. |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #21 : 21 декабря 2024, 23:29:26 » |
|
что врата сновидения не являются жестким критерием уровня развития энерготела У тех, кто не идет путем сновидения, тело сновидения все равно будет развивается, и такой практик с определенного уровня (при желании) тоже сможет сновидеть за каким-нибудь из врат сновидения. Потому что тело сновидения - это на самом деле не совсем точное название. Более точное название - тело второго внимания, и с его развитием тесно связана возможность как вИдеть, так и сновидеть. Но эффекты от развития тела сновидения через сновидение и через сталкинг будут отличаться. |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #22 : 22 декабря 2024, 00:10:16 » |
|
да и виндикатора, насколько я помню, они особо не доставали. так, больше развлекали )) Виндикатор уникален . Скорее всего, он очень быстро прошел через первые и вторые врата, и изначально обладал уже развитым телом сновидения. Для неорганов лезть к таким проблематично, потому что, во-первых, труднее нае#$ть, а во-вторых, можно люлей отхватить. |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
|
« Ответ #23 : 22 декабря 2024, 08:07:48 » |
|
а во-вторых, можно люлей отхватить что им мешает подловить его во сне например? Не каждый же день у него ОСы |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #24 : 22 декабря 2024, 10:10:25 » |
|
что им мешает подловить его во сне например? Не каждый же день у него ОСы Смотря что в твом понимании значит "подловить"? В неосознанные сны с целью спровоцировать на сильные эмоциональные всплески неорганы являются абсолютно к каждому человеку, в том числе, к виндикатору, например: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=129319.msg672543#msg672543Другое дело, что эмоциональные выбросы для них - это жалкие крохи, и им намного более интересно, чтобы ты зафиксировал свою ТС в месте, где они могут взаимодействовать с тобой напрямую. И тут практики, занимающиеся сновидением, представляют для них повышенный интерес, особенно те их них, кто еще не конца развил свое тело сновидения: Неорганические существа по-прежнему водят тебя за собой, как рыбу, попавшую на крючок, - сказал он. - Они время от времени подбрасывают тебе дешевую приманку, чтобы ты следовал за ними. Но они не обучают тебя тому, как двигаться в энергетическом теле.
- Почему ты думаешь, что не обучают?
- Потому что если твое энергетическое тело научится двигаться независимо от них, ты будешь далеко за пределами их досягаемости. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 22 декабря 2024, 19:50:58 » |
|
Виндикатор уникален скорее, потому что он - сталкер, на что я ненавязчиво и намекал ) чисто мое имхо, конечно (из онлайн наблюдений) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 22 декабря 2024, 21:33:44 » |
|
Виндикатор уникален скорее, потому что он - сталкер, на что я ненавязчиво и намекал ) чисто мое имхо, конечно (из онлайн наблюдений) можно я скажу, кто такой Виндикатор? ну, ладно, промолчу... |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #27 : 23 декабря 2024, 11:39:22 » |
|
Сегодня утром отвозил машину в сервис к другу, обратно где-то час ехал на такси. Решил потренироваться в настройке внимания сновидения. Закрываю глаза, останавливаю внутренний диалог, начинаю засыпать. Перед глазами мелькают пейзажи, рельефы, вхожу в 3-юю фазу, как вдруг неожиданно меня кто-то начинает рукой постукивать спереди в районе основания шеи (aka центра принятия решений), выныриваю обратно, открываю глаза. В горле, в месте основания шеи, остается чувство проглоченного яблока. Довольно неприятное. Как вы считаете, что это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 23 декабря 2024, 12:08:35 » |
|
Как вы считаете, что это могло быть? вопрос на женском форуме - я сегодня всю ночь проплакала.. посоветуйте - из-за чего?,,))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 23 декабря 2024, 12:30:56 » |
|
тебе самому никогда не становится неловко от своих неуместных или горбатых стобщений? ты пойми, все эти "неуместные" сообщения тебе просто недоступны по причине присутствия в них юмора |
|
|
|
|
|
|
|