Почему-то все видят красные пятна - и в книгах Кастанеда тоже писал, что видит красные. У меня в большинсте случаев они голубого, синего или фиолетово-синего цвета, реже бирюзового. Но красного, по-моему, не видел никогда.
Начинаются обычно с черно-красного, или оранжевого.
Но потом меняются и да, бывают очень яркие фиолетовые цвета, глубоко синего цвета. В этой части спектра. И красный больше не возвращается.
Я даже допускаю, что они могут иметь неорганическую природу.
Тоже имею такие подозрения...
Кстати, иногда их нет. И хочешь в них понырять, а нет их. Не генерируются.
Сегодня утром решил войти в сновидение через "картинку".
Повернулся на правый бок и начал останавливать внутренний диалог. Почти сразу через сомкнутые веки проявилось огромное красное, плотное пятно, которое начало медленно меняться и пульсировать. Я, как обычно, начинаю в него "фтыкать", все глубже останавливая внутренний диалог. Вскоре на фоне пятна проступила некая чётко выглядевшая плита, пластина, почти на всё поле зрения. Можно сравнить с текстолитовой пластиной, как на материнской плате, только там много крупных выпуклых элементов. Они были немного разных оттенков, и все это смотрелось как некий узор на ковре, только изготовлено не из шерсти, а из чего-то плотного, волокнистого, шероховатого. Пластина немного двигалась, и выглядела очень реалистично.
Прям какое-то "приглашение".
Всё примерно так же, как я описывал в это же теме тут:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.msg671719;topicseen#msg671719Я опять вспомнил, что это может иметь неорганическую природу, и решил попробовать проверить всё это "счастье" с помощью видения. Я никогда в таком состоянии видение не включал, но а чо нет-то? Лежу расслабленный, внутренний диалог затих, энергия есть. Задумано-сделано?
НО! Только я подумал о проверке видением, ещё даже не приступал к включению - это пятно вместо с этой плитой моментально исчезло! Такое ощущение, как будто тебя касались, но резко отдёрнули руку.
А ведь это пятна и структуры очень устойчивые, их можно наблюдать довольно долго, и даже открыв глаза - отчётливо видишь их ещё несколько секунд. А тут всё внезапно смылось аж прям "по щелчку"!
Ах вы ж суки-бляди...
Почуяли.
Пофиг, всё равно включаю видение. Несколько секунд, выражаю намерение "видение энергии". Чувствую - готово. Для проверки поднимаю правую ладонь к лицу - вижу сам силуэт руки, и в центре ладони светится жемчужным светом слегка неровный энергетический центр, размером с большую монетку. Плотная энергия, в центре идёт маленькое кольцо и точка, другого качества.
Так, это всё неинтересно и не нужно сейчас, главное - уровень видения приемлемый. Убираю руку, сканируем поле зрения перед собой.
Нифига, никакими пятнами более не пахнет. Созерцаю обычное темное, слегка светящееся однородное поле. Ну то, что любой человек видит, просто закрыв глаза в темноте. Немного склонил голову, ну силуэт ног вижу, кровать. Просканировав ещё с минуту, я встал и сходил пописять. Видение автоматически угасло.
Ложусь снова, на спину. Смотрю в темноту, останавливаю внутренний диалог. Пятна не возникают.
Так проходит минут 5, я сначала рассматривал темноту настороженно, затем расслабился и несколько отпустил себя.
И вскоре всё-таки появляется пятно, более мелкого размера и мутно-зелёного цвета. Я сначала спокойно его рассматриваю, выдерживаю 3-4 его пульсации (оно успело поменять цвет на оранжевый), и
тихонечно выражаю намерение видеть.
Пятно перескочило в другую сторону поля зрения (с правой на левую), обесцветилось, уменьшилось и стало похоже на узкую прозрачную кляксу, которая течёт по стеклу.
Держу его вниманием видения. Очень странная, разреженная структуры кляксы, почти вся пустая. Она отчётливая и объемная, чем-то похоже на фото электронного микроскопа. Вот она внезапно вспыхнула, как фейерверк рассыпался (я такого никогда не видел), и по ней пробежали яркие желтые всполохи.
Я бросаю смотреть на пятно и резко переношу внимание на своё энергетическое тело. Сканирую границы кокона изнутри, активируя их. Нашёл! Ко мне как будто издалека прикреплено некое очень тонкое щупальце. Если брать проекцию физического тела, то в районе левого подреберья, но далеко вне физического тела. "Обрубаю" щупальце. Клякса моментально исчезает.
Прогнал вниманием по всей поверхности кокона - чисто.
Хорошо.
Снова иду в состояние спокойного бодрствования. Никаких даже намёков на пятна больше нет. Зависаю на 1-й стадии, иногда заходя на вторую. Чувствую, что энергию-то на видение и прочее я подслил, и толку в плане вхождение в сновидение прямо сейчас явно не будет.
Но чисто контрольно я ещё повисел до получаса.
Попутно вспоминал, какая у меня вообще личная статистика появления этих пятен. Как я уже говорил, иногда они есть, иногда нет. Иногда и хочешь их - а нету.
Пришёл к выводу, что довольно редко и бессистемно бывают. Процентов 10 дам, не более.
Если это имеет неорганическую природу, и Кастанеда их видел ВСЕГДА на 1-й стадии, то получается, у него неорганики чуть ли не из ушей лезли. Впрочем, я не удивлён.
Кстати, в тех редких случаях, когда я занимался экзорцизмом (ну изгонял мелких неоргаников из домов людей), я тоже ставил себе защиту, активируя поверхность кокона, и расширяя его границы. Дабы не прихватить потом эту "заразу" с собой.
Проспав несколько часов, я после просыпания ещё минут 10 провисел на 1-2 стадии. Пятен нет, чисто-пусто, ровный черный фон, тональные куски картинок со второй стадии не в счёт.
Вот такой несколько "шизотерический" отчёт получился.
Буду ещё пробовать, если замечу пятна. Пока выводы делать рано.
Посмотрим, что из всего этого выйдет в плане сновидений.
У меня так-то и без пятен прекрасно заходится в сновидение, мне такие "подключенцы" нафиг не впились.