Постнагуализм
10 января 2025, 17:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Про скепсис и "должен верить" в практике сновидения  (Прочитано 11268 раз)
jeton
Постоялец

« Ответ #60 : 23 декабря 2024, 13:21:22 »

diehard, ты в словарь смотрел?  С английским у тебя как?

Да, к слову об английском. дайхард, обратись к другому языку, если у тебя с пониманием русского проблемы, даже в английском удовольствие - это удовольствие (pleasure), удовлетворение - это удовлетворение (satisfaction), а счастье - это счастье (happiness). Но у дайхарда это все удовольствие №1, удовольствие №2, и удовольствие №3.

Удовольствие, удовлетворение и счастье несут разное семантическое содержание, поэтому по-разному называются. Но ты этого в упор не понимаешь. Это вообще базовые вещи для любого человека, не понимать такое странно. У тебя каой уровень айкью по тестам? Я не чтобы помериться, просто чтобы понять в чем твоя проблема.  
jeton
Постоялец

« Ответ #61 : 23 декабря 2024, 13:31:44 »

дайхард просто про синонимы вспоминает, когда это ему удобно, но и то делает это через жо). А тут, как реальный синоним привели, сразу забанил комментарий, оскорбление усмотрел ;D. Внатуре твердолобый!
master
Новичок
*

Email
« Ответ #62 : 23 декабря 2024, 13:32:25 »

наскока понял diehard сказал, что есть удовольствие которое не приносит счастье, и есть которое - приносит; и также счасть описал как резалт снятия напряжения у чела, когда он удовлетворяет интерес познания, например...
но удовольствие от посрать, когда снимаешь это напряжение не значит равно удовольствию достижения 3-го внимания, которое освобождает от напряжения или давления смерти
так?
jeton
Постоялец

« Ответ #63 : 23 декабря 2024, 13:40:20 »

Ртуть, у него права модера по разделу, так что будет чистить в любом случае, его права в приоритете. Как к модератору у меня нет претензий к дайхарду, я бы модерил не лучше)). Так что пусть модерит, хз только насколько его хватит с таким количеством флудеров и оффтоперов. Он раздел в переносах и новых темах утопит)).
master
Новичок
*

Email
« Ответ #64 : 23 декабря 2024, 13:42:50 »

Так я ж не ты, у меня удовольствие - это удовольствие, удовлетворние - это удовлетворение, а счастье - это счастье.
так это как-то у тебя соединяется в одном человеке или нет?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #65 : 23 декабря 2024, 13:47:49 »

Для тебя счастье - это форма удовольствия, скажи проще, и что разницы ты не понимаешь, и не понимаешь зачем было придумано понятие "удовлетворение", а таже "счастье", поэтому ты ставишь между ними знак "=". Правильно тебя понял?
Я (в отличие от тебя) оперирую общепринятыми смыслами слов. Потому мне не нужно гадать, что и кем было придумано? Это их проблемы, если их придумывание не совпадает с общепринятыми смыслами.

Счастье, удовольствие, удовлетворение в своей основе имеют одно и то же - эмоцию удовольствия. Безо всяких усложнений. Более подробные определениях каждого из слов читай выше. Это то, как адекватные люди понимают эти слова, когда общаются между собой.

И лишь только всяие гении борцы за истину и прочие Юльки стремятся наворачивать сюда бредятину про черных магов и аналогичное.

Сталкер ничего не усложняет, он нацелен на то, чтобы быть простым (с)

Но, видимо, для тебя все это тоже сказки....

Наркоман будет несчастлив, если он не будет видеть в переживаемом счастья, несмотря на удоольствие. Также он может быть счастлив несмотря на то, что его угнетает зависимость.
Подожди-ка, ты это сам проверил на своем личном опыте или отошел от своих принципов и поверил в сказку?  :)

Я тебе привел пример конкретного наркомана из числа своих (бывших) знакомых. Он загонялся по поводу своей зависимости и был тем самым глубоко несчастлив, но в моменты кайфа получал искреннее удовольствие.

Но для борца за истину против человеческих заблуждений это (реальный пример из жизни) - не аргумент, ведь борец за истину у себя в голове уже давно разложил, что является сказкой, а что нет.

Да, к слову об английском. дайхард, обратись к другому языку, если у тебя с пониманием русского проблемы, даже в английском удовольствие - это удовольствие (pleasure), удовлетворение - это удовлетворение (satisfaction), а счастье - это счастье (happiness). Но у дайхарда это все удовольствие №1, удовольствие №2, и удовольствие №3.
Ты уже настолько исчерпал возможности русского языка, что возразить больше нечем, кроме как демагогией (с перходом на английский)?

Поэтому для тебя что посрать, что в третье внимание сходить - одинаково удовольствие получается.
Погоди-ка, а ну-ка давай сюда вещ. доки, где это я говорил, что это два одинаковых удовльствия? А то рискуешь унаследовать вслед за Юлькой ее звание.  :o
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #66 : 23 декабря 2024, 13:47:57 »

Это второе, менее распространенное значение слова. А первое и наиболее известное  - это твердолобый.
Берем кэмбриджский англо-русский словарь и смотрим:

https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/diehard

diehard - преданный, несгибаемый

Похоже, что составители словаря - лохи и не знают наиболее известных переводов.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #67 : 23 декабря 2024, 13:50:13 »

наскока понял diehard сказал, что есть удовольствие которое не приносит счастье, и есть которое - приносит; и также счасть описал как резалт снятия напряжения у чела, когда он удовлетворяет интерес познания, например...
но удовольствие от посрать, когда снимаешь это напряжение не значит равно удовольствию достижения 3-го внимания, которое освобождает от напряжения или давления смерти
так?
Верно. Хоть один человек с мозгами нашелся в теме. Есть разные виды удовольствия и разные степени удовольствия, которые могут сочетаться одновременно.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #68 : 23 декабря 2024, 13:58:31 »

Бивис или Батхед называл своего друга твердолобым
Теперь, по крайней мере, понятно, где ты реально получил сертификацию прямоты своего прочтения КК  :D
jeton
Постоялец

« Ответ #69 : 23 декабря 2024, 14:04:30 »

Я (в отличие от тебя) оперирую общепринятыми смыслами слов.

Не оперируешь, доказано выше. Как на русском, так и на английском.

Ты уже настолько исчерпал возможности русского языка, что возразить больше нечем, кроме как демагогией (с перходом на английский)?

Так ты ни по-русски не понимаешь, ни по-английски. Как с тобой диалог возможен? Ты базовых понятий не понимаешь при этом глубоко уверен, что используешь слова в общеупотребительных значениях, что не так.

Погоди-ка, а ну-ка давай сюда вещ. доки, где это я говорил, что это два одинаковых удовльствия?

Так ты русский учи и читать научись то что пишут, а не то что хочется. Я не писал, что это одинаковые удовольствие, я написал, что для тебя это "одинаково удовольствие", в смысле, что посрать для тебя - это удовольствие, что третьего внимания достичь - это удовольствие, для тебя это одинаково является удовольствием, это явления одного порядка для тебя, просто разные удовольствия, но лежащие в одной плоскости, буквально сравнил жопу с пальцем.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #70 : 23 декабря 2024, 14:10:35 »

Я не писал, что это одинаковые удовольствие, я написал, что для тебя это "одинаково удовольствие"
Хорошо, здесь претензия снимается, мой косяк, проглядел. Но в остальном:

Не оперируешь, доказано выше. Как на русском, так и на английском.
Я привел общеприятые смыслы на русском языке с фактажом, а ты в ответ - какие-то эмоции. Что касается английского - когда будем на нем разговаривать, тогда к нему и будешь обращаться.

Ты базовых понятий не понимаешь
А критерии правильности понимания устанавливаешь ты, а не толковый словарь, надо понимать?
jeton
Постоялец

« Ответ #71 : 23 декабря 2024, 14:11:18 »

дайхард, влечение, похоть, влюбленность, любовь - это одно и тоже я так понимаю у тебя?  По аналогии тут градацию можно провести.  
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #72 : 23 декабря 2024, 14:11:41 »

дайхард, влечение, похоть, влюбленность, любовь - это одно и тоже я так понимаю у тебя?  По аналогии тут градацию можно провести
Не съезжай с темы, мы не об этом вели речь
jeton
Постоялец

« Ответ #73 : 23 декабря 2024, 14:15:49 »

Не съезжай с темы, мы не об этом вели речь

Где съезд? Я тебе объясняю на баранах, если ты на пальцах не понимаешь.

Влечение, влюбленность, любовь - это явления разного порядка, также как удовольствие, удовлетворенность, счастье. Человек, у которого нет проблем с абстрактным и ассоциативным мышлением легко сможет увидеть здесь параллель.
jeton
Постоялец

« Ответ #74 : 23 декабря 2024, 14:17:40 »

А критерии правильности понимания устанавливать ты, а не толковый словарь, надо понимать?

Так толку тебе с тех словарей, если ты написанного в них не понимаешь? Формулировки в словарях верные, но ты их не понимаешь, вот в чем проблема.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.