Несмотря на то, что геометрия, теория числел и пр входят в состав математики, ты не можешь сказать, что геометрия = теория чисел, поэтому прямой аналогии с твоими рассуждениями тут нет, ведь у тебя удовольствие=удовлетворение=счастье.
Я нигде не говорил, что они тождественно равны.
Я сказал вот что:
Счастье, удовольствие, удовлетворение в своей основе имеют одно и то же - эмоцию удовольствия.
Обрати внимание на "
в своей основе". Это ни в коем случае не значит, что они тождественно равны. Точно так же можно сказать, что теория чисел и криптография тоже имеют одну основу, потому что криптография использует результаты из теории чисел, но, тем не менее, они не тожественно равны. В контексте данного примера теория чисел - это аналог понятие удовольствие, а криптограяия - аналог понятия удовлетворение.
1. Удовольствие - чувство радости, довольства от приятных ощущений, переживаний.
2. Удовлетворение - чувство удовольствия, испытываемое тем, чьи устремления, желания, потребности удовлетворены.
В своей основе оба эти слова - синонимы.
Здесь говорится о том, что
основа у данных понятий попадает под критерий синонима. Т.е. они не тождественны, а лишь имеют одну основу.
Также из;
Счастье - это, по сути, и есть удовольствие.
вовсе следует не следует обратное, т.е. что всякое удовольствие есть счастье. Твое заблуждение в данном случае основано на непонимании тобой правил импликации.
Т.е. счастье и удовлетворение - это виды удовольствия, но не все виды удовольствия попадают под критерий счастья.
Таким образом, твоя претензия о том, что я якобы взаимозаменяю эти понятия, основана на твоем неумении читать и на незнании правил логики.
Но это все - второстепенное, ты опять пытаешься увести дискуссию с главного на обуждение и придирки к каким-то смыслам. Я раскрыл ранее, почему мотивация любого действия всякого живого существа - это стремление получать удовльствие или счастье, что
в данном контексте не имеет смысла разграничивать, поскольку и то, и другое - просто разные интенсивности удовольствия.
В качестве возражения от тебя я получил только твою отсебятину в отношении того, что такое счастье:
то что люди считают счастьем - красивая сказка, которая когда наступает реальность, оказывается не тем, что было.
Нет никакого счастья - это выдумка черных магов.
с претензией на более правильное, чем мое, понимание словарей:
Так толку тебе с тех словарей, если ты написанного в них не понимаешь? Формулировки в словарях верные, но ты их не понимаешь, вот в чем проблема.
и еще голословные предъявы к примитивности моей картины мира:
Ты тут проецируешь пытаясь втиснуть мое охуенно богатое мировоззение в рамки своей примитивной картины мира.
и плюс придирки к смыслам, основанные на твоем неумении читать и незнании правил логики.
Все.
Непонятно почему он предпочитает одни удовольствия другим, если суть это одно и тоже удовольствие в своем корне.
Это примерно то же самое, что непонятно, почему криптограф предпочитает криптографию, а геометр - геометрию, хотя обе дисциплины в своем корне - это математика? Ну, непонятно Жетону, что же тут поделать, вот такой вот он непонятливый.