Юлька Ухмылка
|
|
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« : 21 декабря 2024, 18:50:40 » |
|
я знаю возможности человека и проверять всякую цыганщину не собираюсь мной всего лишь было обращено внимание и то, что у шизотериков начисто отсутствует желание верифицировать происходящее и попробовать поискать альтернативные объяснения Подожди так ты получается со мной против шизотериков ?) Ты к какому лагерю себя относишь ? |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #1 : 21 декабря 2024, 18:54:22 » |
|
мной всего лишь было обращено внимание и то, что у шизотериков начисто отсутствует желание верифицировать происходящее и попробовать поискать альтернативные объяснения Слушай а ты бы не хотел создать тему, где со своей точки зрения объяснил какая должна быть истинная эзотерика и чем она отличается от шизотерики ? Может я бы тогда в эзотерику вернулась и начала практиковать)) Просто мне нужно уметь отделять зерна от плевел, а ты как специалист мог бы попробовать меня научить истинной эзотерике, как тебе такая идея ? |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 21 декабря 2024, 20:38:10 » |
|
мной всего лишь было обращено внимание и то, что у шизотериков начисто отсутствует желание верифицировать происходящее и попробовать поискать альтернативные объяснения Слушай а ты бы не хотел создать тему, где со своей точки зрения объяснил какая должна быть истинная эзотерика и чем она отличается от шизотерики ? Может я бы тогда в эзотерику вернулась и начала практиковать)) Просто мне нужно уметь отделять зерна от плевел, а ты как специалист мог бы попробовать меня научить истинной эзотерике, как тебе такая идея ? давай лучше так ты берешь меня в ученики и обучаешь всему тому, чему сама добилась в эзотерике |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 21 декабря 2024, 20:44:49 » |
|
Подожди так ты получается со мной против шизотериков ?) Ты к какому лагерю себя относишь ? человек может стать единым и научиться управлять собой признаки единства у тебя присутствуют как и у Пипы, например вы целенаправленные люди другой вопрос - как этим воспользоваться Пипа ударилась в науку, ты в философию а я считаю, что нужно изучать себя и учиться управлять всеми своими функциями но в первую очередь - мыслями и эмоциями и тут возникает вопрос - а кто будет управлять всем этим? ведь у нас в обычном состоянии есть только мысли и эмоции и што? они сами собой будут управлять? так не бывает управление подразумевает нечто внешнее по отношению к объекту управления мысли и эмоции не могут быть мною я прекрасно могу наблюдать со сторону он-лайн, как они протекают значит они не я нужно акцентировать внимание на этом Наблюдателе, выделить его |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #4 : 21 декабря 2024, 21:29:30 » |
|
давай лучше так ты берешь меня в ученики и обучаешь всему тому, чему сама добилась в эзотерике Ты слишком переоцениваешь мои успехи в эзотерике. Да у меня они определенно были, и я это понимаю, но скорее это получалось произвольно и по неизвестным мне причинам. То есть да у меня были особые состояния сознания, глубокие и необычные, но я сама не понимаю как я их достигала |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #5 : 21 декабря 2024, 21:35:58 » |
|
человек может стать единым и научиться управлять собой
признаки единства у тебя присутствуют как и у Пипы, например вы целенаправленные люди другой вопрос - как этим воспользоваться Пипа ударилась в науку, ты в философию Получается у шизотериков нету единства... и с этим я могу согласиться - шизо-раскол это некое расстройство психики, когда личность преобретает множественный характер, и когда нету какой то единой идеи или смысловой цели. Зотойчи тому самый яркий пример - шизотерик у которого куча рандомных фантазий и он их никак не связывает в какое то смысловое единство, и у которого мысль скачет от одного угла к другому. Единство это способность организовывать структурную связь между всеми элементами так, чтобы они приводили к какой то общей цели. Даже если шизотерики пытаются ставить какую то цель и осуществить ее в реальности, то именно ввиду своей шизотерии и неспособности различать реальность от фантазии - не достигают ее в самой реальности как таковой а только в фантазиях. То есть они пытаются постигать реальность и приобретать какие то реальные навыки - но в итоге остаются некими аутистами замкнутыми в рамках своего фантазирования, которое путают с реальностью. Это основная их слабость и дефект я бы сказала. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 21 декабря 2024, 21:38:32 » |
|
я сама не понимаю как я их достигала исключительно ОВД причем ты выбрала самый удачный вариант применения ОВД - во время прогулок |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 21 декабря 2024, 21:42:21 » |
|
шизотерики... у человека есть чувство вкуса, чувство юмора, чувство меры, чувство гармонии... шизотерики лишены возможности оценить рассматриваемые вопросы у них не хватает критичности и самокритичности |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #8 : 21 декабря 2024, 21:45:37 » |
|
и тут возникает вопрос - а кто будет управлять всем этим? ведь у нас в обычном состоянии есть только мысли и эмоции и што? они сами собой будут управлять? так не бывает управление подразумевает нечто внешнее по отношению к объекту управления мысли и эмоции не могут быть мною я прекрасно могу наблюдать со сторону он-лайн, как они протекают значит они не я нужно акцентировать внимание на этом Наблюдателе, выделить его Я уже показывала в своих аргументах и доводах, что теория наблюдателя за состояниями сознания несостоятельная - в конечном итоге получается всегда так, что сам наблюдатель только часть сознания. То есть не бывает никакого трансцендентного "я", который не является телом и сознанием человека но наблюдает за последними со стороны - это около религиозная басня. Вообще вряд ли существует какой то центр в нашем сознании вокруг которого все крутиться, я недавно это исследовала в своих анализандах и пришла к отрицательному выводу, то есть поняла что никакого "я" в виде наблюдающего или организующего центра не бывает. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #9 : 21 декабря 2024, 21:47:04 » |
|
шизотерики... у человека есть чувство вкуса, чувство юмора, чувство меры, чувство гармонии... шизотерики лишены возможности оценить рассматриваемые вопросы у них не хватает критичности и самокритичности Я бы даже сказала так - у них вообще нету критичности мышления, а уж тем более самокритичности. Ну разве если только под критикой не иметь ввиду способность проявлять негативные эмоциональные реакции) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 21 декабря 2024, 21:57:05 » |
|
Я уже показывала в своих аргументах и доводах, что теория наблюдателя за состояниями сознания несостоятельная - в конечном итоге получается всегда так, что сам наблюдатель только часть сознания. То есть не бывает никакого трансцендентного "я", который не является телом и сознанием человека но наблюдает за последними со стороны - это около религиозная басня. Вообще вряд ли существует какой то центр в нашем сознании вокруг которого все крутиться, я недавно это исследовала в своих анализандах и пришла к отрицательному выводу, то есть поняла что никакого "я" в виде наблюдающего или организующего центра не бывает. тебе нужно просто разобраться, что именно подразумевается под Я опыт у тебя есть и нужно во время его очередного переживания акцентировать внимание на этом моменте, пользуясь новыми знаниями а то ты как рыба в воде не почувствовала воду пример для наглядности, не отражающий истинную картину садишься на свою ладонь и сидишь на ней некоторое время после этого у тебя появляется ощущение чуждости руки, как будто она не твоя то есть вот это твое "не бывает никакого трансцендентного "я", который не является телом" просто на просто растворяется - тело перестает быть твоим ровно то же самое можно ощутить по отношению ко всему телу оно перестает быть твоим ты сама по себе, а тело само по себе |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #11 : 21 декабря 2024, 21:57:23 » |
|
и тут возникает вопрос - а кто будет управлять всем этим? ведь у нас в обычном состоянии есть только мысли и эмоции и што? они сами собой будут управлять? так не бывает управление подразумевает нечто внешнее по отношению к объекту управления мысли и эмоции не могут быть мною я прекрасно могу наблюдать со сторону он-лайн, как они протекают значит они не я нужно акцентировать внимание на этом Наблюдателе, выделить его По сути говоря, если эзотерика хочет основываться на некоем управляющем центре при помощи котором мы достигаем какие то особые состояния и просвещение (осознанность как ты говоришь) то такая эзотерика делается прямо невозможной - поскольку такого управляющего центра нету и он не существует ни в теле человека, ни в его сознании. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 21 декабря 2024, 21:59:29 » |
|
такого управляющего центра нету и он не существует ни в теле человека, ни в его сознании. конечно нету об этом и речь но он может появиться |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #13 : 21 декабря 2024, 22:01:03 » |
|
садишься на свою ладонь и сидишь на ней некоторое время после этого у тебя появляется ощущение чуждости руки, как будто она не твоя то есть вот это твое "не бывает никакого трансцендентного "я", который не является телом" просто на просто растворяется - тело перестает быть твоим ровно то же самое можно ощутить по отношению ко всему телу оно перестает быть твоим ты сама по себе, а тело само по себе Ты описываешь чувство анемии, и вообще описываешь ощущения, где нечто становится моим, а нечто перестает быть моим. Но мы же говорим о наблюдателе и о управляющем центре как о чем то реальном а не как о мимолетном чувстве - и тут твоя теория дает просадку. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 21 декабря 2024, 22:02:24 » |
|
Это правда, часть высшей психики отделяется и наблюдает за всем остальным. Если, допустим, корней потеряет сознание от падения на голову очередного колеса от трактора, ничего наблюдать он уже не сможет. у тебя всё смешалось какая еще "высшая психика"? мне ничего не известно о частях психики, кроме мыслей и эмоций а про Я ты вообще здесь ничего не сказал но Я не психика Я может наблюдать за работой психики, за мыслями и эмоциями |
|
|
|
|
|
|
|