Итак, я решила обратится к так называемому "великому и неповторимому Эзотерику
Реликтум/Relictum"
Интересно посмотреть что он мне ответит (и ответ ли вообще)
https://www.youtube.com/v/v48xUgv3hLU&t=20s
Искорка Юлия:
Здравствуйте, не знаю ответите ли вы мне, и читаете ли вы вообще комментарии -- но хочу послать для вас свое сообщение, в виде некой скорее просьбы или предложения, а также моих собственных размышлений по поводу вашей деятельности.
Я являюсь вашим недавним слушателем и уже прослушала несколько десятков ваших трансляций по теме эзотерики -- и вот я заметила, что во многих своих записях вы утверждаете, будто являетесь некой оппозицией к современной эзотерической культуре, которая успела сложиться в россии.
Вы утверждаете, что современные российские эзотерики, слишком психологизируют и "социализируют" те знания и те учения, которые дают различные западные (и восточные) Эзотерики, в частности Кастанеда. Вы обвиняете их в том -- что они искажают подлинный смысл учения пропуская его через психо-социальную призму, пытаясь сделать из него некое пособие "социального выживания, крутости и доминантности" -- т.е как добиться успеха в общества, как приобрести некие психические сверхспособности *(в виде самовольного погружения себя в нафантазированные или сконструированные миры)
Также я заметила, что являюсь скорее вашей оппозицией -- вы выступаете против научно-механистического подхода к Эзотерике (в частности против Гурджианства которое легло его основой), тогда как я со своей стороны наоборот, считаю что единственно возможная, реальная и научная эзотерика -- это способность управлять своей психо-механикой, как либо ее редактировать или исправлять для получения желаемого результата. В целом мне кажется, что те взгляды против которых вы пытаетесь полемизировать, как раз таки и есть наиболее продвинутыми и современными взглядами на эзотерику -- нейро-лингвистическое программирование, само-внушение, внутренне моделирование виртуальных миров -- разве всё это не есть так по реальному и так по научному ?? А что предлагаете вы в свою очередь ??
Давайте разберем вашу оппозицию, вы утверждаете что подлинная эзотерика это некий мистицизм, некая глубинная духовность -- которая чужда и трансцендентальна всякому социально-житейскому приспособленчеству, а также всяким "дешевым психологизациях" -- истинная мистика по вашему, видимо должна работать непосредственно с энергетической реальностью и ее восприятием -- прямо как описано в книгах КК. Однако не задумывались ли вы, что книги КК, а в частности его метафизические концепции -- это одна большая жирная сказка. Я имею ввиду даже не то, что дона хуана или описанных событий не существовало (хотя и это тоже) а скорее то, что описанная им модель реальности (в виде многослойных энергетических полос, верховного энергетического центра и т.п) это всего лишь фантастическая выдуманная модель, которую никак нельзя доказать, верифицировать или подтвердить научными способами ?? Да и логически ее доказать тоже никак нельзя.
Вы говорите что подлинная мистика(мистицизм) это не просто внутренние галлюцинации в вашем мозге, это реальная работа с реальным миром трансцендентных спектров энергии и "линий восприятия" -- недоступных человеку в обыденном режиме его сознания и восприятия. Ну так это лишь потому что вы верите, будто точка сборки, энергетический кокон, эманации являются не просто моделью вашего воображения -- а чем то действительно реальным -- исходя из этого ваши галлюцинации перестают быть "просто галлюцинациями", на них наслаивается тот самый мистический флёр некой избыточности, таинственности, чего то трансцендентного и запредельного -- но что если это неправда, что если это фикция ?? Я смогла не просто поставить этот вопрос, но и дать на него ответ, на форуме постнагуализм (в своем разделе "облако критицизма) я смогла это точно доказать и выявить. Иначе говоря -- вы просто романтизируете свои галлюцинации и психо-ментальные девиации с помощью Кастанедианской метафизики -- и дескать посредством этого пытаетесь выделить себя среди "эзотерической толпы" которой себя противопоставляете.
Ну и ладно, это ваше дело и ваш выбор -- но я бы хотела попросить вас (поскольку являюсь вашим регулярным зрителем) внести с вашей стороны прояснение -- что вы имеете ввиду под "эзотерическим психологизмом" а также под "истинным мистицизмом" -- вы постоянно противопоставляете одно другому, но не даете четкого ответа и объяснения, вы не объясняете что есть вот эта самая "истинная мистика" и с какой такой реальностью она вообще работает... (и существует ли такая реальность или же она очередная воображаемая проекция) -- иначе говоря вы пытаетесь противостоять опозиционирующему лагерю, но не раскрываете до конца на уровне аргументации в чем состоит их проблема и чем должен отличаться истинно-мистический подход -- вы ограничиваетесь лишь краткими оговорками на этот счет, тогда как мне было бы очень интересно услышать в одной из ваших трансляций обстоятельное объяснение. В общем можете принять это как мой вызов или мое предложение, или проигнорировать его. В любом случае я буду отслеживать ваши видеозаписи ведь в каком то смысле они доставляют.
PS^ Я сама являюсь украинской Философессой, и я не совсем эзотерик, эзотерика для меня скорее дополнительное ответвление в моей деятельности (но когда то в детстве была фанаткой КК). Мне также импонириует ваша политическая позиция и в я целом с вами согласна