Постнагуализм
10 января 2025, 21:17:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Видение Дубля Сусликом  (Прочитано 7292 раз)
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #45 : 28 декабря 2024, 21:41:31 »

вам, конечно, видней

Помогать  можно тому, кто хочет,  чтоб ему помогли. А ей уютно в привычном ) Для меня мать воплощение Земли - тяжелая, инертная, с хорошей памятью )

А в вопросах веры не могу лицемерия проявлять, хотя безусловно вернись я в Ислам , дела мои пошли бы куда лучше и легче)
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #46 : 28 декабря 2024, 22:13:03 »

я дубль человека видела.
так все видели. приходишь вот на родительский день к дублям - разве не видать их? тут же главное что? это знать куда смотреть. но в практике я думаю - важен свой дубль. а ежели ему не передать наработки, принципы и т.д. то тупо останется пустой.

Я что, глазами должна была видеть?
на экскурсии конечно только глазами. а на практике у каждого дубля свои мышления. первый по ходу мыслит слухом. а так же воспринимает из мира живых. вы когда тут - откуда воспринимаете? ну вот.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #47 : 28 декабря 2024, 22:31:14 »

сновидящие то это кто? это ведь не те кто спят в кроватке. ведь по факту они ничего не видят. а как совместить сон и зрение? это совместить восприятие и зрение. мышление слухом и мышление зрением. и главное не терять реальность. воспринимать это не значит видеть. это означает  - слышать. и видеть то, что было в режиме реального времени.

два измерения это уже жуть как сложно. но их гораздо больше). а учиться надо.

любовнице сказал, что пошел к жене, жене сказал, что пошел к любовнице. а сам на чердак и учиться, учиться, учиться.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #48 : 28 декабря 2024, 22:46:29 »

вот к примеру - раздел называется - путь сновидящего. ну какой путь у сновидящего? для пути надо четыре дубля(а не два как мы видели в комментариях выше). ну как минимум три - чтобы начать.

но тут хотя бы два освоить. двубуквенным побыть - как говорит - товарищ Ртуть.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #49 : 28 декабря 2024, 22:58:35 »

Просто не по себе бывает. Особенно когда ты пытаешься не разбазаривать энергию, а её всё равно становится меньше и меньше

Например, материя и энергия тоже враги друг другу. А для физического тела враг энергетическое тело.

Попробую подсказать, как я на это смотрю, не знаю будет ли полезно.
Человеческий трансформатор работает в пределах круга кундлини, опуская либо возгоняя вибрации, для нас это привычно, для всех. При том что у каждого есть предрасположенность работать на тех или иных чакрах. Я заметила что есть диапазоны, выходящие за пределы внутреннего круга, это хаос - Темная Энергия и то что я называю Тот Свет  - сверхвысокий диапазон вибраций. К нему просто не подобрать другого слова, это свет, но другой, не из нашего мира, выходящий за его рамки насколько это возможно. И если этот диапазон раскрывается в практике, согласно предназначению, когда им болеют как шаманской болезнью, также в ситуациях, когда человек остро проживает свою экзистенцию - действительно, очевидно, что эта энергия вступает в диссонанс с материальным, попросту устраняя его со своего пути. В нормальной ситуации эта чистая энергия нашего духа, сущности плотно запакована в энергетические и материальные оболочки, и не несет разрушений, тех что неизбежны при трансформации. Таким образом процессы приближающие к смерти по сути близки раскрытию потенциала трансформации, заключенного в этой силе. А дальше масса вопросов. Явления дубля, квантовые эффекты макрообъекта в физическом мире наблюдаются у известных персон, когда  люди видят их двойника, незадолго до смерти этих властьпридержащих, потому что к ним приковано внимание. Можно это наблюдать и непосредственно у близких, так бывает часто, только нет систематических описаний. То есть, приближение смерти, ослабление физического компонента, провоцирует активность ядра сущности, состоящего из сверхвысоких энергий. С другой стороны, избыток энергии и жизненных сил тоже может активизировать высшие центры, мы это знаем по тому как включаются сновидения на подъеме энергии и тд. В твоем случае скорее будет баланс между двумя этими аспектами, но надо исключить по возможности потери энергии со стороны тела и психики. Обычно все упирается в барьер потребностей, они очень жестко встроены в нас, и если нам что угрожает, буквально, то тут не до возгонки высших центров, энергия блокируется и замыкается на уровне физики. Всякие там терки с социумом, это второй порядок потребностей после витальных - (еда, безопасность и тд), сюда же относится и секс, если по шкале Симонова (она лучше чем у Маслоу) - зоосоциальные потребности И надо понимать, что ментальные установки не помогут разблокировать энергию, только если третий уровень потребностей, а именно потребности развития, познания, куда относится, безусловно, и любая духовная практика - настолько собой поглощает первые два, что ими можно даже пренебрегать. Опять же баланс и необходимость выяснить самостоятельно, не блокируется ли энергия на барьере потребностей, истощая тело и выпуская наружу энергию Того Света, что в итоге тебя целостную загоняет в энергетический минус. Все это непросто и диалектично, как баланс противоречий, способных приходить в состояние синтеза
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #50 : 28 декабря 2024, 23:22:01 »

Цитата: Суслик от Сегодня в 15:01:23
Например, материя и энергия тоже враги друг другу. А для физического тела враг энергетическое тело.

Попробую подсказать, как я на это смотрю, не знаю будет ли полезно.
воспользуюсь.

энергия это движение тела.  физического тела в нашем теле как газа в зажигалке. все остальное плотное. это плотное называют философы - трансцендентным. то есть - плотное тело без физической обусловленности и есть витальное. или эфирное. но витальное тело не единственное из плотного. астральное тоже тело плотное. однако оно уже не воспринимает видимое зрением - а утрачивает способность видеть лишнее. то есть пользуется только прямым и потому - ясным светом. эти два тела суть последовательное одно. и оба относятся уже к категории - того света.

как плотное эфирное тело сбрасывает физическое - так и плотное астральное тело сбрасывает эфирное. если физика это сущий вес газа, то эфирное тело это не относящаяся к человеку прямо - информация.

все эти три тела или дубля - относятся к этой планете. и развивая третье полностью - вынуждают природу исключить из правил и освободить от старого импульса. что у индусов называется мокшей.

что же касаемо темной или светлой магии. или там черной или белой - то весь фокус в закрытых глазах или в открытых. как я описывал выше с открытыми глазами сложнее чем ночью в кроватке.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #51 : 28 декабря 2024, 23:36:00 »

что же касаемо темной или светлой магии. или там черной или белой - то весь фокус в закрытых глазах или в открытых. как я описывал выше с открытыми глазами сложнее чем ночью в кроватке

Черная или белая магия это инструменты чтобы действовать тут на земле, темная энергия это другое, похожа на реликтовое излучение и то что очень близко проявлению воли, абсолютно беспричинному. Тот Свет он еще дальше, тут можно повспоминать Каббалу, в общем, я не уверена что мы наведем терминологические мосты в двух предложениях

Хм, если твои глаза открыты когда закрыты, получается ты никогда не спишь? У тебя нет моментов отсутствия восприятия, ты изнутри проживаешь все инсайты? Тебя мало кто понимает, если бы на примерах из своего опыта говорил, было бы понятнее У нас есть система Врат Сновидения и Ядер  Абстрактных, это все вехи трансформации, дополнительные измерения, в чем то это будет близко раскрытию тел в твоей схеме. Опиши как ты продвигался и многое будет понятно..

Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #52 : 28 декабря 2024, 23:50:31 »

Обычно все упирается в барьер потребностей, они очень жестко встроены в нас, и если нам что угрожает, буквально, то тут не до возгонки высших центров, энергия блокируется и замыкается на уровне физики. Всякие там терки с социумом, это второй порядок потребностей после витальных - (еда, безопасность и тд), сюда же относится и секс, если по шкале Симонова (она лучше чем у Маслоу) - зоосоциальные потребности

Может и так. Скорее всего дело именно в этом, но у меня нет никакого решения в данной ситуации )
Просто когда эти самые базовые потребности становятся причиной неверных действий в прошлом, то на следующем круге понимаешь, что принципы должны быть выше базовых потребностей, насколько это возможно конечно.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #53 : 29 декабря 2024, 00:07:48 »

И если этот диапазон раскрывается в практике, согласно предназначению, когда им болеют как шаманской болезнью, также в ситуациях, когда человек остро проживает свою экзистенцию - действительно, очевидно, что эта энергия вступает в диссонанс с материальным, попросту устраняя его со своего пути. В нормальной ситуации эта чистая энергия нашего духа, сущности плотно запакована в энергетические и материальные оболочки, и не несет разрушений, тех что неизбежны при трансформации.

Я рассказывала, что человеческое тело адаптируется к потокам постепенно. Естественно , когда адаптация подойдет к концу, понятие враг тут будет неуместно. Но я до сих пор не нашла ответа, что регулирует "степень очищения" и может и должен ли процесс быть контролируемым самим человеком. Ибо силы иногда кажутся слепыми в своих крайностях, а у человека всё-таки есть разум и способность регулировать, распознавать и выбирать.

P.S. мне кажется, такая информация большинству вообще не понадобится, поэтому постараюсь больше не распространяться на эту тему.
« Последнее редактирование: 29 декабря 2024, 00:55:55 от Суслик » Записан
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #54 : 29 декабря 2024, 00:12:19 »

Диалектика во всем, так устроен мир.  :)
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #55 : 29 декабря 2024, 00:16:38 »

Диалектика во всем, так устроен мир.
Глубокомысленно, однако.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #56 : 29 декабря 2024, 11:45:47 »

Диалектика во всем, так устроен мир.
диалектика(как и многое другое) считается методом. я же считаю методом тело. и мой мир устроен так.
Черная или белая магия это инструменты чтобы действовать тут на земле, темная энергия это другое, похожа на реликтовое излучение и то что очень близко проявлению воли, абсолютно беспричинному
воля это четвертый принцип человека из семи. так называемая Пустота. или просто - движение без описания. но воля это как бы не совсем причина. при первом приближении это память - проявляющая какой либо интерес к чему либо. интерес внизу - воля наверху. именно об этом говорят - как внизу так и наверху. как видно выше - это срединный принцип - а не высший.
Хм, если твои глаза открыты когда закрыты, получается ты никогда не спишь? У тебя нет моментов отсутствия восприятия, ты изнутри проживаешь все инсайты?
поверхность и внимание это одно и тоже. как всегда есть поверхность для мышления зрением - так всегда есть внимание для мышления слухом. как нельзя тренировать поверхность, так нельзя быть и не внимательным.

то, что человек переживает - это не он переживает. а душа. в общем тут нужна техническая сторона вопрса.
Тебя мало кто понимает, если бы на примерах из своего опыта говорил, было бы понятнее
после жизни нет мышления в частном. соответственно и частного тоже нет. поэтому понимать меня не стоит. в восприятии уже каждый на своей орбите. остаточное мышление зрением не дает этого понять. оно собственно и называется бардо.

что же касаемо моего опыта или чьего то еще - то в этом мире можно верить только Главному Механику. технической стороне вопроса где, куда, когда, откуда, как, зачем и почему. подготовиться к созерцанию и затем проходить его стадии. попутно включая и развивая то, чего еще у нас нет.
У нас есть система Врат Сновидения и Ядер  Абстрактных, это все вехи трансформации, дополнительные измерения,
мышление зрением это одномерность. даже если при этом видно разное. и переживается тоже разное. трансформация (тантра) это сразу после жизни. живое тело дух не трансформирует.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #57 : 29 декабря 2024, 14:08:09 »

диалектика(как и многое другое) считается методом. я же считаю методом тело. и мой мир устроен так.

Никто не против. Можете считать как вам угодно.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #58 : 29 декабря 2024, 17:15:35 »

мышление зрением это одномерность. даже если при этом видно разное. и переживается тоже разное. трансформация (тантра) это сразу после жизни. живое тело дух не трансформирует

А ты мертвый сейчас, тебя оцифровали и дали доступ в сеть? Если живой и материальный, значит то что тебе известно возможно и при жизни, даже если все это позаимствовано у некоторых учителей, они так же были живы, когда учили. Трансформация по КК это процессы очень близкие к смерти, об этом не пишут это знание не способствует комфортному эзотерическому досугу) Но  это так Про уровни функционирования сознания я тебе уже писала, ты ничего не ответил, похоже тебе важнее держаться за свою концепцию зрение/слух. Тогда как это просто аллегория, а не суть, механизмы восприятия не сводятся к перцептивным материальным каналам.

после жизни нет мышления в частном. соответственно и частного тоже нет. поэтому понимать меня не стоит.

Если твое тельце строчит на форум, то это его мотив, оно же не хочет чтобы детально разбирались в том, что оно имеет в виду. Мое тельце вообще не понимает зачем я тут трачу время, у него дела поважнее, нежели абстрактный вклад в челский дух.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #59 : 29 декабря 2024, 17:49:05 »

Про уровни функционирования сознания я тебе уже писала, ты ничего не ответил, похоже тебе важнее держаться за свою концепцию зрение/слух. Тогда как это просто аллегория, а не суть, механизмы восприятия не сводятся к перцептивным материальным каналам.
уровни функционирования сознания это пять чувств с соответствующими им мирами. где в каждом мире своё доминирующее чувство и все остальные при этом являются его разнообразием.

как чувства могут быть концепцией?) потому, что я об этом написал? используя одно из них?

абстрактный вклад
абстракцией называется следующее то, в чем мы не бум бум. а когда бум бум - то это уже не абстракция, а действительность. весь этот процесс в целом и есть последовательный переход сознания. а при переходе как известно - нужно применять ноги. а не галлюцинации.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.