Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #60 : 29 декабря 2024, 17:51:03 » |
|
Мое тельце вообще не понимает зачем я тут трачу время человеки никогда не были в своем теле. и кто его (тело) посадил и зачем - так же остается для них загадкой. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #61 : 29 декабря 2024, 18:08:30 » |
|
уровни функционирования сознания это пять чувств с соответствующими им мирами Ты же сам говоришь, что тело, материя - это несущественная часть энергетической реальности, наши чувства заточены на то, чтобы вылавливать из материальной реальности еще более узкие диапазоны, в наибольшей степени отвечающие задачам выживания. И вот они у тебя экстраполируются на энергетическую реальность вообще.. Не, я за деятельную теорию сознания, за мышление руками, у меня много материальных дел, давай, покеда) Тут даже авик не грузится, с теми же параметрами, что и у других |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #62 : 29 декабря 2024, 18:58:17 » |
|
Ты же сам говоришь, что тело, материя - это несущественная часть энергетической реальности сознание это продукт соединения осознанности(духа) и тела. когда есть сознание - нет осознанности и нет тела. энергия это движение тела. как в физ мире - так и движение сознания в тонком мире. при жизни мы пользуемся только мышлением зрением. где все остальные чувства являются его разнообразием. а дальше встает вопрос. существует ли это самое дальше. атеисты говорят, что нет. верующие говорят, что да. но когда не развито следующее по ходу чувство - их ответ одинаков. у меня много материальных дел кроме материи ничего и нет. то, что называют духом сегодня это вчерашняя материя. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #63 : 29 декабря 2024, 19:05:30 » |
|
при жизни мы пользуемся только мышлением зрением. где все остальные чувства являются его разнообразием. а дальше встает вопрос. существует ли это самое дальше А до жизни? Вспомнишь что было до, может тогда ретроспектива опыта станет осмысленной? Твое задание на НГ |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #64 : 29 декабря 2024, 19:07:37 » |
|
Твое задание на НГ тут восприятие дублем) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #65 : 29 декабря 2024, 19:12:27 » |
|
Цитата: Ин от Сегодня в 18:58:17 при жизни мы пользуемся только мышлением зрением. где все остальные чувства являются его разнообразием. а дальше встает вопрос. существует ли это самое дальше
А до жизни? Вспомнишь что было до, может тогда ретроспектива опыта станет осмысленной? до жизни и после это дубль. его мышление существует раньше жизненного. тут восприятие дублем) |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #66 : 29 декабря 2024, 19:19:24 » |
|
поверхность и внимание это одно и тоже. как всегда есть поверхность для мышления зрением - так всегда есть внимание для мышления слухом. как нельзя тренировать поверхность, так нельзя быть и не внимательным.
то, что человек переживает - это не он переживает. а душа. в общем тут нужна техническая сторона вопрса То что под поверхностью, выглядит как механизм, это не образы зрения, тем не менее их можно изобразить, указать путь, вот например, в качестве настройки До жизни оно и было) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #67 : 29 декабря 2024, 19:22:21 » |
|
То что под поверхностью, выглядит как механизм, ни как не выглядит. там мышления зрением нет. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #68 : 29 декабря 2024, 19:23:10 » |
|
Ну если картинки в ход пошли!
Читаю и понимаю, что вместо знаний получаю еще одно описание. Целую систему которую кто-то выстроил у себя в голове. Это слова о словах. И ничего больше. Вы со мной согласны? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #69 : 29 декабря 2024, 19:24:47 » |
|
Вы со мной согласны? тут восприятие дублем) |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #70 : 29 декабря 2024, 19:29:34 » |
|
ни как не выглядит. там мышления зрением нет. Это не зрение. У дубля есть своя система различений, какой бы сложной ни была, ее можно конвертировать в систему образных различений, слуховых, текстовых. Или даже в систему научных знаний. Чем и занимается человек всю свою историю |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #71 : 29 декабря 2024, 19:42:21 » |
|
ни как не выглядит. там мышления зрением нет. А мышления зрением и не бывает. Видит энергетическое тело. И видит иначе. Но "картина мира" в этом случае присутствует. Стоит обратить внимание, что "внимание сновидения" работает несколько иначе, чем внимание бодрствования. Один вопрос: Вы видели источники света (солнце, луну, огонь, горящую свечу, эл. лампочку и т.д.) в ОС? Если видели, то опишите в двух словах. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #72 : 29 декабря 2024, 19:49:01 » |
|
Цитата: Ин от Сегодня в 19:22:21 ни как не выглядит. там мышления зрением нет.
Это не зрение. У дубля есть своя система различений, какой бы сложной ни была, ее можно конвертировать в систему образных различений, слуховых, текстовых. Или даже в систему научных знаний. Чем и занимается человек всю свою историю после смерти физ тела - нет мышления зрением. аут. гитлер капут. нет образов. никаких. ферштейн?) дальше восприятие. мышление слухом. А мышления зрением и не бывает. Видит энергетическое тело. ))). приходится что то выдумывать. когда нет объяснения - как же существовать в состоянии песка. внимание сновидения работает иначе, чем внимание бодрствования. в бодрствовании нет внимания) в бодрствовании поверхность вещей. И видит иначе, но картина мира присутствует картинка это зрение. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
| |
« Ответ #73 : 29 декабря 2024, 19:53:13 » |
|
Один вопрос: Вы видели источники света (солнце, луну, огонь, горящую свечу, эл. лампочку и т.д.) в ОС? Если видели, то опишите в двух словах. когда человек дрыхнет в кроватке - дубль сидит тут. кто мыслит в этом случае?) кто имеет опыт видения, зрения, галюников и представлений? а кто воспринимает?) |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #74 : 29 декабря 2024, 19:54:43 » |
|
Ин, можно не читать мои сообщения? А еще лучше их не комментировать. Считайте, что мои сообщения никак вам не адресованы. |
|
|
|
|
|
|
|