Постнагуализм
10 января 2025, 01:08:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Развитие тела сновидения  (Прочитано 1601 раз)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: vindicator
« : 30 декабря 2024, 17:55:10 »

Тело сновидения само по себе развиваться не будет, даже если вы сновидите каждый день. Необходимо будет нагружать тело сновидения, и заставлять себя делать непривычные и разнообразные вещи. Не наблюдайте просто за содержимым сновидения, изредка комфортно летая или паря. Учитесь в совершенстве управлять своим телом сновидения. Главная идея развития - возрастание интенсивности энергообмена между телом сновидения и внешним миром.

По возможности пытайтесь проверить, что вы действуете в реальном мире первого или второго внимания. Зачем? Взаимодействие с энергией реального мира быстрей и качественней разовьют тело сновидения. До какой-то степени тело сновидения можно развить и при условии сновидения в иллюзорном мире (созданным твоим намерением). Так как вы сами как объект в нём - реальны.

1. Посмотрите, способны ли вы сделать действия типа присесть на корточки? Отожмитесь от пола. Удалось? А отжаться на двух пальцах? Разверните торс и посмотрите на свои пятки. Станьте на мостик. Потрогайте своё лицо. Попрыгайте на месте! Не улетаете? Активно двигайте разными частями тела самыми разными способами. Быстро-быстро потрите ладошками друг об друга.
Поднимите какой-то предмет, подкиньте и поймайте его в воздухе. Успели?
Снимите одежду с себя. Снова наденьте. Не проваливаетесь в пустоту, пытаясь продеть руку в рукав?

Совершение сложных и комплексных действий при развитом теле сновидения должно получаться так же хорошо, как и с физическим телом. А то и лучше. (Предупреждение - на первых порах подобные акробатические номера могут вести к немедленному вылету из сновидения! Это нормально.)

Дальнейшее - постоянная поддержка формы тела сновидения, ибо при длительном небрежении оно стремится слабеть, деградировать, редуцироваться и теряет чувствительность. Лично я в том числе для поддержания формы выполняю комплексы формальных упражнений из карате и ушу (ката и тао). В этих комплексах, помимо разнообразных внешних движений, идёт внутренний прогон энергии по каналам и центрам. Это полезно и для тела сновидения.

2. При перемещении в сновидении обращайте внимание на свои ощущения. Чем вы перемещаете своё тело? Если дело происходит в реальных мирах, а не в воображении, то можно заметить, что управление происходит через область живота чуть ниже солнечного сплетения. Между солнечным сплетением и пупком. Это не центр "дань-тянь" ниже пупка, не путайте! Выше.
При полётах и резких маневрах это место особенно хорошо чувствуется как некое напряжение, смесь удовольствия, щекотки и боли.

Сознательно управляя этим центром, можно добиться ювелирных перемещений. Взлёт, медленный или быстрый набор высоты, произвольная регуляция скорости. Если вы будете внимательны, то возможно ощутите или увидите, что из этого центра исходит несколько (около десятка) канатовидных щупалец длиной от нескольких сантиметров до пары десятков метров. Они автоматически удлиняются и подпирают окружающие предметы, когда вы летаете. Но можно научиться ими управлять сознательно!

Заберитесь на высокое здание, скажем 10 этажей. Спрыгните вниз и попытайтесь сразу замедлить или остановить падение. Часть щупалец при этом резко выстреливают вниз до земли, утончаясь, а часть пытается закрепиться за стену. Если здание слишком высокое, а щупальца короткие и слабые, то вы будете падать, пока не достигнете определённой высоты.

При полётах же на большую высоту щупальца сворачиваются, а в игру вступает какая-то другая сила, напоминающая принцип реактивного движителя у головоногих моллюсков.

Несколько упражнений на развитие управлением щупальцами:
Предельно медленно взлетите на высоту второго-третьего этажа, рядом с какой-нибудь стеной. Резко упадите обратно, но перед самой землёй - остановитесь. Повторить Х раз.

Ложитесь на живот. Взлетите на десяток сантиметров и летите в "вертолётном" стиле, как бы стелясь над самой землёй. Сконцентрируйтесь на животе. Чувствуете, как щупальца как бы перебирают землю под вами?
Остановитесь. Начните вращаться вокруг оси, "находящейся" в солнечном сплетении, с заданной вами самим скоростью.

Найдите более-менее открытое пространство. Скажем, вы стоите на площади и видите дом, расположенный в полукилометре от вас. Попытайтесь немедленно перетянуть себя к нему за считанные мгновения. Обратите внимание на ощущения в животе и запомните их - пригодится.

Более простой вариант - вы стоите посреди комнаты и хотите подойти к окну. Не пытайтесь идти к нему, или ползти на руках (как пытаются делать некоторые, кто "не может" ходить). Потянитесь из живота к оконной ручке, почувствуйте, как что-то внутри вас в животе тянется туда. "Уцепитесь" за ручку и перетяните себя полностью к ней. Происходит это очень быстро - хлоп, и вы уже возле окна.

Чтобы выполнить упражнение, в идеале следует находиться в своей реальной комнате во втором внимании. Но даже если это не так - все равно пытайтесь выполнять упражнение. Если вы находитесь в реальной комнате (другими словами - ВТО), то явственно почувствуете специфическое напряжение при перемещении.

3. Развитие чувств тела сновидения. Как правило, тело начинающего сновидящего почти полностью бесчувственно (помимо зрения). Даже слух зачастую очень убого развит.
Обращайте внимание на это. Выйдите на дождь, попробуйте почувствовать капли на вашем теле, запах мокрых листьев. Ложитесь на траву, втяните ноздрями запах, исходящий от неё. Пробуйте на вкус продукты в сновидении, попробуйте пить воду и глотать её. Что у вас из этого вышло?
Осязание. Трогайте предметы, пытайтесь почувствовать их шероховатость, мягкость, температуру.
Внимательно ощупайте себя, своё тело сновидения. Нет ли где "провалов"?
Ощущение температуры. При неразвитом теле вы можете быть голым на морозе, и вам пофиг. Пробуйте ощутить мороз, его щипание. Тепло от печки. Ласку солнечных лучей.

4. Попытайтесь управлять энергетическими потоками в теле сновидения. Сядьте или просто замрите и сконцентрируйтесь на ощущениях внутри тела. Проследите за ними. Хотя бы вообразите, что из ваших пальцев и середины ладони выходят энергетические линии. Попытайтесь воздействовать ими на окружающие предметы и людей. Подойдите к животному (скажем кошке) и попытайтесь сдвинуть её. Кошки, как правило, хорошо чувствуют сновидящих и пугаются.

5. Отдельно выполняйте дыхательные упражнения. Лично я выполнял дыхательные упражнения из хатха-йоги, с прогоном энергии по позвоночнику, проработке энергетических центров и т.п. Это сильно способствует более интенсивному энергообмену с окружающей средой.

6. Прохождение сквозь препятствия. Попробуйте пройти сквозь стену. Медленно погрузите своё тело в стену. Она упругая, правда? При этом те части тела, что находятся в стене, испытываю неописуемое ощущения. Выйдите с другой стороны стены. Как будто она вытолкнула вас, ага? Засуньте руку в стену и постойте, пытаясь управлять ощущениями в руке.

Погрузитесь в землю. По колено, по пояс, с головой! Оказывается, это не так просто, как войти в стену.
Если найдете реку, озеро или море - входите в воду и сосредоточьтесь на получаемых ощущениях. Вода в сновидении не так ощущается, как мы привыкли.

Учтите, что для того,чтобы вы могли этим заниматься, у вас должна стоять такая конкретная задача. То есть вашей задачей, намерением должны быть например:
1. Сознательное вхождение в сновидение через картинку.
2. Перемещение на расстояние с помощью щупалец из живота. Или - попытка попить воду.
Далее - по ситуации.

Но не ставьте себе слишком много задач за раз. Это может сбить ваше тело сновидения с "толку", и вы рискуете вообще не войти в этот раз в сновидение.

Это всё реальные упражнения, которые выполнял автор. Но не единственно верные и возможные, разумеется. Используйте свои собственные приёмы и идеи.

Выполняя вышеуказанные упражнения в иллюзорном мире, вы все равно в какой-то степени развиваете своё тело сновидения, берете под ним контроль, пробуждаете его чувства. Это имеет обратную приятную сторону - благодаря более развитому телу сновидения шансы попасть в реальный мир первого или второго внимания в сновидения соответственно возрастают. Одно к другому.

Несмотря на всё вышеуказанное, я советую не заморачиваться слишком на "делании" тела сновидения. Не надо всегда стараться быть человекообразной фигурой, которая копирует всё, что можно, из физического мира. Не надо тщательно прорабатывать форму своих пяток, затылка, горла и прочее.
Вы можете быть маленьким шариком, сгустком, точкой, животным, иной формой.
Далее будете учиться переключаться между этими формами. Помните, наше тело сновидения - это энергия.

Но форму "человеческого тела" надо освоить по причине того, что это нужно для начальной правильной активации всех структур. Так как неразвитое тело сновидения изначально как бы "лежит" в физическом теле, в известной мере повторяя его форму и функции.
В дальнейшем тело сновидения будет трансформироваться, под удобную вам форму и ситуацию. Но это - потом!

Неверным будет сразу и навсегда остаться например, на форме шарика. Это редукция.
Но неверным также будет зациклиться на сплошном делании и детализации тела сновидения, ошибочно полагая, что это и есть всё его развитие.

Между прочим, некоторые из указанных выше упражнений нельзя корректно выполнить, находясь в мире первого или второго внимания.
Они выполняются только в иллюзорном сновидении.
Какие именно и почему - вам предстоит выяснить самостоятельно.
Это послужит вам личным дополнительным фактором, как определить без видения, в реальном мире вы сновидите или в иллюзорном.
Кто уже знает - молчите!
Это не тест на опытность или смекалку. Это задача для вашего тела сновидения. Практическое знание, полученное и осознанное в результате интересного опыта, по ценности не идёт ни в какое сравнение с уже готовой, кем-то разжеванной истиной, по какой-то причине вызывающей у вас доверие. Которую вы просто положите в свой "информационный чердак", подписав.
« Последнее редактирование: 31 декабря 2024, 12:32:03 от vindicator » Записан
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1 : 30 декабря 2024, 18:08:02 »

Хотел копировать сюда ещё то, что о развитии теле сновидения писал Ксендзюк в книге "Пороги сновидения".
Так как он заявлял, что развивать тело сновидения важно и нужно, и подробно (возможно, даже чересчур) изложил свои взгляды на это в своей книге "Пороги Сновидения", с перцептивными паттернами и прочими ништяками. Может, позже ещё где-то подробностей добавлял - не в курсе.

Но оказалось, что этот кусок слишком велик, его получится уместить только в 4 громадных поста. Так как тут ограничение в 35000 знаков.
Так что, интересующиеся, открывайте/скачивайте книгу Ксендзюка "Пороги сновидения", глава 3 "ПОРОГ ВТОРОЙ. ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ" и наслаждайтесь.
Там много всякого, о чем я тут даже не упомянул.
« Последнее редактирование: 31 декабря 2024, 12:24:52 от vindicator » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #2 : 30 декабря 2024, 18:19:40 »

интересующиеся, открывайте книгу Ксендзюка "Пороги сновидения", глава 3 "ПОРОГ ВТОРОЙ. ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ" и наслаждайтесь.
Там много всякого, о чем я тут даже не упомянул.
Я кстати, "деланье тела сновидения" по Ксендзюку практикую периодически.

Что касается твоей инструкции - интересно, в ближайшем будущем заценим на практике  8)
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #3 : 30 декабря 2024, 18:28:49 »

При перемещении в сновидении обращайте внимание на свои ощущения. Чем вы перемещаете своё тело? Если дело происходит в реальных мирах, а не в воображении, то можно заметить, что управление происходит через область живота чуть ниже солнечного сплетения. Между солнечным сплетением и пупком. Это не центр "дань-тянь" ниже пупка, не путайте! Выше.
Я пробовал отжиматься, опираясь на это месте. Прикол заключается в том, что если пытаться отжиматься местом, находящимся выше или ниже, то это не получается - валишься вниз.

Также неорганов-гопников в сновидениях удается задерживать только в точности этим местом. Иначе они стремятся добраться до солнечного сплетения и каким-то образом через контакт воруют энергию.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4 : 30 декабря 2024, 18:32:36 »

vindicator, ну ты мегавуду, думала сделать тему с задачами сновидения, решила, что это ни к чему, а ты как Дед Мороз все исполнил, и подтащил мешок намерения) Я бы поискала линии мира что используют для перемещения, потоки, внешние треки тс, как я их называю. Интересно исследовать железную дорогу, очень мощная конструкция из мира 1 вн
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #5 : 30 декабря 2024, 18:59:08 »

Я бы поискала линии мира что используют для перемещения, потоки, внешние треки тс, как я их называю. Интересно исследовать железную дорогу, очень мощная конструкция из мира 1 вн
Это уже скорей для умеющего видеть в сновидении задачи.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #6 : 30 декабря 2024, 19:06:49 »

Это уже скорей для умеющего видеть в сновидении задачи

У меня нет виделки в образах, как раз и потренирую ее подсоединившись к внешним линиям. В реале именно внешние источники отстраивают картинку, в сновидениях видела с помощью неорготы. Я не вижу, я знаю, но как бы в проекции внешнего пространства..

Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #7 : 30 декабря 2024, 20:57:31 »

У меня нет виделки в образах, как раз и потренирую ее подсоединившись к внешним линиям.

Вообще , интересное баловство ) Попробую, получится ли пройти дублем в соседнюю комнату и увидеть карту из колоды, которую заранее вслепую выбрала. Ну реально интересно, есть ли у дубля зрение. В любом случае конкретные задачи ставить и совершать уже сам Бог велел.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #8 : 30 декабря 2024, 21:05:43 »

Вообще , интересное баловство ) Попробую, получится ли пройти дублем в соседнюю комнату и увидеть карту из колоды, которую заранее вслепую выбрала. Ну реально интересно, есть ли у дубля зрение

Ты имеешь в виду -  в сновидении, в вто или в реале? Ты вроде бы не сновидишь, ты говорила? У тебя спецэффекты примагничены к реальному миру, насколько понимаю, может имеет смысл для разнообразия побыть в чистом духе? Я по себе это замечала - либо сны, либо спецэффекты в физике.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #9 : 30 декабря 2024, 21:18:31 »

Ты имеешь в виду -  в сновидении, в вто или в реале? Ты вроде бы не сновидишь, ты говорила?

Да, я наяву сновижу. По крайней мере, я так думаю ) Всё как во сне, при увеличении энергии у меня вообще всё плыть начинает и я усиленно пытаюсь мир фиксировать.

Попробую в реале отделиться, можно просто лечь и максимально расслабиться и не засыпая попробовать отделиться от тела. Я такого еще не делала.

Только рассказывала один раз, что как-то решила проверить, могу ли я почувствовать вот это отделение от себя. Помню как максимально расслабилась, и из солнечного сплетения, может чуть ниже вышел шарик маленький очень плотный, повис на небольшом расстоянии и улетел прочь Бог знает куда.

может имеет смысл для разнообразия побыть в чистом духе?

Ну вообще это больше всего нравится. Но мне кажется это состояние в чистом виде и не приложенным ни к чему как будто не плодотворным.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #10 : 31 декабря 2024, 10:19:30 »

...упражнение...
Между прочим, некоторые из указанных упражнений нельзя корректно выполнить, находясь в мире первого или второго внимания.
Они выполняются только в иллюзорном сновидении.
Какие именно и почему - вам предстоит выяснить самостоятельно.
Это послужит вам личным дополнительным фактором, как определить без видения, в реальном мире вы сновидите или в иллюзорном.
Кто уже знает - молчите!
Это не тест на опытность или смекалку. Это задача для вашего тела сновидения. Практическое знание, полученное и осознанное в результате интересного опыта, по ценности не идёт ни в какое сравнение с уже готовой, кем-то разжеванной истиной, по какой-то причине вызывающей у вас доверие. Которую вы просто положите в свой "информационный чердак", подписав.
« Последнее редактирование: 31 декабря 2024, 12:25:51 от vindicator » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.