Постнагуализм
15 октября 2025, 21:23:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 100157 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #720 : 08 октября 2025, 14:43:52 »

я здесь усмотрел некоторое несовпадение
с одной стороны мне не раз попадались заявления от тех, кому не посчастливилось научиться осознанности, что это состояние время от времени было у них и с детства и что по-настоящему они помнят только и именно эти события, хотя ничего примечательного в них часто и не было

с другой стороны вот этот энергетический ПП, который вырывает из нашего прошлого какие-то отрезки, явно не сопровождающиеся осознанностью

по этому поводу мне думается, что ПП дает возможность не вспоминать прошлое, а попадать туда
Евгений Иванов настаивает на том, что наша память, по крайней мере один из ее видов, находится не в мозге, а в прошлом
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #721 : 08 октября 2025, 18:47:58 »

да, и в тёплом, и в мягком
не понимаю я тебя, курица :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #722 : 08 октября 2025, 18:55:11 »

Птаха, давай я тебя научу осознанности?
тоже будешь выпендриваться и выдавать себя за самую крутую :)
Пионэр
Гость
« Ответ #723 : 08 октября 2025, 19:15:17 »

Пришла в голову метафора на тему ПП и не только.
У меня когда-то не получался перепросмотр, а теперь стал получаться.
Естественно вопрос почему?
Метафора на основе арифметики.
Допустим мы хотим решать уравнения, по пока освоили только сложение и вычитание. Но ведь надо ещё умножение, деление и дроби.
Вот собственно и ответ. Первые разы, когда я пробовал делать ПП - решать это уравнение, я ещё не освоил умножение и деление. Мне никто не посоветовал и не указал на мою оплошность. Я пытался перескочить через этап в обучении не подозревая об этом.

Для того, чтобы делать  ПП достаточно короткого описания. Не нужны эти портянки и книги, да и ящики не обязательны.
Если у вас он не получается так как описано у КК, значит у вас пробел в образовании.
У меня был этот пробел и я его заполнил за счёт большого труда, и предложил свою помощь другим.
Но мне сказали, что все тут сами с усами, что я идиот и ничего не понимаю.
Ок, ребята, но тогда не удивляйтесь, что такие простые вещи как ПП у вас не получаются или получаются как-то не так. И не задавайте глупых вопросов почему не можете решить это уравнение. :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #724 : 08 октября 2025, 19:29:33 »

У меня был этот пробел и я его заполнил за счёт большого труда, и предложил свою помощь другим.
не помню никакой помощи
выкладывай
вопрос актуальный
Elena
Постоялец

« Ответ #725 : 08 октября 2025, 22:53:46 »

не помню никакой помощи
выкладывай
вопрос актуальный

И мне интересно.
У меня перепросмотр никогда не был активной практикой, это всегда то, что само со мной происходит. Как будто это оно выбирает момент, а не я, а я только зритель и переживающий.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Пионэр
Гость
« Ответ #726 : 09 октября 2025, 04:13:03 »

не помню никакой помощи
выкладывай
вопрос актуальный
Так я и выложил несколько десятков постов.
Можешь сам посмотреть что ты мне ответил: нахрен мне нужны твои техники, у нас самих этих техник не унести, и вообще ты идиот ничего не понимаешь. А я не против. Не понимаю, так не понимаю.
Может быть всё-таки вы не въезжаете?
Чтобы получались техники уровня чуть выше начального, необходимо освоить техники начальные, особенно если нет природного дара.
Не получится решать уравнения, не освоим умножение и деление.
Я привел метафору из арифметики, но с эзотерикой ещё сложнее. Она ближе к спорту. Недостаточно прочитать и посмотреть на ютубе как делают двойное сальто. Необходимо наработать начальные технические навыки и накачать мышцы. В противном случае даже одинарное сальто не получится, будешь втыкаться головой в пол. В арифметике есть отработанная веками методика обучения, в эзотерике всё намного сложнее, особенно в нагвализме, где Кастанеда проскочил начальный этап за счёт Дона Хуана.

Я не понимал этого. Мне казалось: вот же всё написано русским языком совершенно понятно. Надо только проявить настойчивость, ааааааа сверхусилие (привет Птахе), и всё получится. И я раз за разом втыкался головой в пол. Я потратил кучу лет пока понял и наработал базовые навыки.

Я предложил сделать первый маленький шаг на пути освоения базы, но мне сказали, что всё знают лучше меня. Не вижу смысла не верить.  Это очень хорошо, потому что мне это тоже, как там: нахрен не надо.
В отношении ПП. Каждый имеет право втыкаться головой в пол или не втыкаться в зависимости от природного таланта.  :)

З.Ы. И ещё.
Вот вы видите что люди делают трудное тяжёлое дело, подходите и предлагаете свою помощь. И что вы слышите в ответ: нахрен нам твоя помощь не нужна, идиот.
И......
Кто-то после этого будет предлагать повторно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #727 : 09 октября 2025, 05:54:49 »

слив защитан
Леночка, нас надули
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #728 : 09 октября 2025, 06:58:59 »

Винд пойман за руку

Если по КК, то:
1. Нужно получить "пропуск" в ПП. Пропуск, это спонтанное воспоминание какой-то ситуации прошлого с полным ощущением туда погружения. Может вернуться старая забытая любовь, вспыхнуть застарелая обида, вспомниться приятный момент и тд. Возбудутелем к такому иногда может быть редкий запах.

а всего лишь вчера он утверждал что ему это незнакомо
у меня ПП бывает спонтанный 1-2 раза в год
он всегда был, всю жизнь
это как дуновение из прошлого
запах, или еще что-то подобное, какие-то ощущения
за Виндом глаз да глаз
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #729 : 09 октября 2025, 07:06:11 »

вот это наблюдение полезней будет
я его разделяю

Опишу вкратце мой опыт перепросмотра.
Прежде всего вот какое наблюдение. Если пытаюсь действовать последовательно, составить список всех событий, всех людей, мест, то перепросмотр заканчивается тут
Несколько раз пытался. Потом решил действовать спонтанно - есть внутренняя "тяга" делаю с первым, что прийдет в память. И не стараюсь четко придерживаться запланированной цепочки.Куда вынесет цепочка, туда и перепросматриваю. "Пропуск" в намеренном перепросмотре ни разу не случался. Было такое только в ситуациях спонтанного ПП. Ну это когда случайно вспыхивает в памяти какое-то событие, о котором даже и не помнил. И так вспыхивает, что все ощущения тела заново перепроживаются.

А вообще, мне думается, ПП - как раз тот случай, когда надо себя "насиловать" Не идет он, не хочется, не интересно. А надо все равно долбить и долбить. Кто что думает по-поводу этого моего вывода?
а "распутывание узелков" по Винду мне не идет, шизотерика какая-то
Перевожу ощущения на тонкий план. Это выглядит как энергетический  сгусток, узел. Нужно развязать узел, отделить сгусток от своего тонкого тела.  Волны энергии прокатываются по телу и мы посылаем ее далеко, исчезающе вперед.
Пионэр
Гость
« Ответ #730 : 09 октября 2025, 07:30:24 »

Это другой Wind, идиот.
Откопал же где-то. :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #731 : 09 октября 2025, 07:36:24 »

Это другой Wind, идиот.
ой, да не свисти
ты это
только теперь у тебя + склероз))
https://filens.info/forum/index.php?topic=31.msg126#msg126
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #732 : 09 октября 2025, 07:42:04 »

слив защитан
Леночка, нас надули

Итальянска наридна пистня "Кто-то Кутунию обманул"?
"Перещитай! Нас обманули на сорок копеек! Перещитай!"

Я привел метафору из арифметики, но с эзотерикой ещё сложнее. Она ближе к спорту. Недостаточно прочитать и посмотреть на ютубе как делают двойное сальто. Необходимо наработать начальные технические навыки и накачать мышцы.

Я о том же.
И Ауробиндо предлагает набрать необходимую и достаточную
информационную базу, мышцы, когда отработана координация –
сравнение и сортировка данных на малых  базах данных.

ИЙ труднее читать, легче следовать – обобщения обширные,
годные для любого, кто уже умеет обобщать;
КК легче читать, труднее следовать, поскольку учение ДХ –
восходящий путь, как 4-ре пути йоги, которые требуют
присутствие наставника.
Просто, к любому и каждому, наставник применяет свой подход.

Аналог: от общего к частному и от частного к целому.
В анализе присутствуют взаимосвязи, которые надо
"правильно анализировать", чтобы понять, как работает целое;
в синтезе надо "правильно придумать" эти взаимосвязи, чтобы
получить, тот же, целый образ.
Фантазировать способен любой, даже, при полном отсутствии
фантазии. Типа: "чего думать? трясти надо!" )))
Вывод:
начинать надо с анализа малых баз данных, чтобы научиться
анализировать большие.

Любой восходящий путь – синтез, но ему предшествует анализ.
ДХ обладает знаниями и опытом поколений, т.е. анализом, и
потому может быть наставником, синтезировать в любую, понятную
для КК форму. Но  кто из нас Карлос Кастанеда?
Учение изложено для КК в приемлемой для него форме, но что
думает сам КК по поводу учения, приходится "додумывать".
Буддийские коаны – аналог...

Корнак, ты правильно думаешь.
ПП – анализ.
Критерием "правильности" анализа и синтеза является смысловой палиндром:
от целого к частному и от частного к целому.
Так пишутся афоризмы.
Их нельзя понять иначе, чем записано. )
(в смысле изменить смысл.)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #733 : 09 октября 2025, 08:53:57 »

Корнак, ты правильно думаешь.
ПП – анализ.
один ИЙ-ст про себя врет, другой про меня
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #734 : 09 октября 2025, 09:12:47 »

Надо только проявить настойчивость, ааааааа сверхусилие (привет Птахе), и всё получится.
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте".
Шекспир написал гениальную вещь о том, как тёмные маги перекрывали планетарный нисходящий поток (усекновение главы Иоанна Предтечи) - а с истончением нисходящего и планетарная кундалини "умерла"...
Шри Ауробиндо с Миррой Альфасса смогли восстановить встречное течение планетарных потоков, и теперь для желающих стало реальным встроиться в них на любом из семи планов Бытия.

Что касается сверхусилия, то наулучшей практикой является работа в социуме (Манипура). Особенно там, где применяются деньги.
При ПП по Кастанеде невозможно обойти вниманием случаи взаимодействия с людьми, где стоял вопрос выгоды.

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.