Постнагуализм
10 января 2025, 00:39:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: ОВД при засыпании  (Прочитано 4132 раз)
shadow
Модератор
Пользователь

Модератор: shadow
« : 01 января 2025, 20:27:19 »

Каждый, кто занимается сновидением, знает, как важно остановить внутренний диалог при засыпании. От успеха этого действия будет зависеть как то, сможет ли сновидец быстро войти в ОС (без прерывания сознания), так и сможет ли он в принципе это сделать?

Например, у меня бывает так, что, не остановив внутренний диалог, я попадаю как бы в некоторое неприятное, паразитное состояние, которое тянется за мной все время, пока я сплю. В таких ситуациях появляется ощущение, что ТС как бы попадает в ловушку, и движется в окрестноти нескольких положений, неблагоприятных для сновидения. Проснувшись после такого сна, ты чувствуешь разбитость. Однако, например, поменяв положение тела, ты из этого состояния быстро выходишь, и далее спишь уже хорошо, и можешь даже попасть в ОС.

Чтобы в совершенстве овладеть сновидением, тебе прежде всего следует прекратить внутренний диалог, - сказал мне однажды эмиссар

Мною замечено, что даже когда ты обретаешь способность полностью прекращать внутренний диалог, то при засыпании (когда ТС начинает съезжать) он как бы возобновляется по параллельному каналу. Это выглядит так, как будто ВД ведется параллельно и в первом, и во втором внимании, но осознаем мы его только в первом. Когда происходит сдвиг ТС и переброс внимания с физического тела на внутреннюю среду нашего тоналя, мы начинаем слышать уже второй канал ВД, который на самом деле все это время и не замолкал, несмотря на то, что ВД по первому каналу уже к этому моменту был остановлен. По крайней мере, создается именно такое ощущение.

Для полноценной остановки ВД, чтобы уснуть в безмолвии, необходимо гасить оба канала. Но как это сделать, пока наше внимание все еще находится целиком в физическом теле?

Мною было обнаружено, что каким-то непонятным образом на это влияют энергетические потоки, идущие вдоль позвоночника.

Если при засыпании я не просто останавливаю ВД, но и концентрируюсь на этих потоках, представляя, что при вдохе энергия поднимается по ним вверх, а при выдохе - опускается вниз, то ВД останавливается намного плотнее, и при правильном выполнении техники, при остановке ВД всего лишь на несколько десятков секунд, ТС буквально срывается с места с харакетрным для такого резкого сдвига "скрежетом" в ушах или хлопком. Также при выполнении такого маневра я намного быстрее включаю первую и вторую фазы вхождения в ОС (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.0)

Только так у меня получается заснуть таким образом, чтобы при начале движения ТС внутренний диалог не возобновлялся. В такой ситуации, даже если я теряю сознание в момент засыпания, все равно имею очень большие шансы войти в ОС после короткого разрыва в непрерывности сознания.

Стоит также отметить, что для меня именно такой вариант ОВД дает эффекты сдвига ТС при выполнении упражнений в состоянии бодрствования.

А какие вы используете техники или технические приемы для того, чтобы заснуть в безмолвии?
« Последнее редактирование: 01 января 2025, 22:50:50 от shadow » Записан
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1 : 01 января 2025, 20:58:38 »

Я очень часто использую "звон между ушами".
Мне достаточно секунды, чтобы его вызвать, в бодрствующем состоянии.
Этот звон в меру громкий и однородный. Громкость по факту может заметно меняться, но она никогда ни ощущается как раздражающая или слишком тихая.
Кто-то пишет, что у него этот звон превращается в некий оглушающий РЁВ, когда энергии много. У меня такого не бывает. Тошнотик и дохлятина, фигли.
Если я не ошибаюсь, это Ксендзюк о РЁВе писал, и вообще у него довольно много про этот "звон" где-то в книгах написано. Если интересно - пошукай.

Слушая звон, я могу остановить внутренний диалог. Но не за счёт одного лишь простого слушания звона, это слишком долго выйдет.
Я ещё безмолвно выражаю намерение, как некое впадение в оцепенение, онемение. Я "сжимаюсь, замираю" и слушаю звон. Звон помогает удерживаться в состоянии оцепенения.
Дыхание при этом использую легкое, с акцентом на выдохе.
Я как будто медленно выпускаю дым...
Энергию по позвоночнику не "гоняю". Возможно, стоит попробовать.
Далее я начинаю переносить часть внимания на цветные пятна (если они генерируются) и картинки (неподвижные и двигающиеся). Удерживать остановку внутреннего диалога мне помогает сверх-пристальное вглядывание в какую-нибудь небольшую деталь картинки. Я как будто вцепляюсь в неё и смотрю не отрываясь, не отпуская. Если та часть картинки уплывает или тает, перебрасываю внимание на другую деталь, не важно на что именно. Желательно что-то неподвижное и чёткое.

Кстати, когда я пытаюсь остановить внутренний диалог при попытке видения в первом внимании - я никогда не использую этот "звон между ушами". Он мне в этом случае мешает.
Так же я не делаю этого, когда останавливаю внутренний диалог, уже находясь в сновидении. Там это лишнее.
« Последнее редактирование: 01 января 2025, 22:31:55 от vindicator » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #2 : 01 января 2025, 21:15:51 »

Я очень часто использую "звон между ушами"
Я понял, о каком звоне идет речь - попробую его тоже проверить для ОВД.

Но если я лежу в бирушах, у меня может появляться (нарду со описанным тобой звоном) еще и неприятный писк между ушами, который, если к моменту засыпания не остановить, то (по ощущениям) как раз именно он и превращается в ВД во сне. Описанная мною техника, помимо прочего, позволяет этот писк в голове остановить.

Если же засыпаешь не в бирушах, то указанный писк не насколько заметен, но при внимательном наблюдении его все же заметить можно.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3 : 01 января 2025, 21:23:21 »

Я в курсе, что этот звон между ушами не все могут использовать, и вообще толком работать с ним.
Я же могу его вызвать всегда, в любой желаемый момент, за 1 секунду.
Далее он может усиливаться и менять тональность. У меня это звон или порой звенящее гудение, но не писк.
Беруши у меня никак этому "звону между ушами" не мешают и не искажают его.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #4 : 01 января 2025, 21:23:38 »

Цитата:
Я очень часто использую "звон между ушами".
Мне достаточно секунды, чтобы его вызвать, в бодрствующем состоянии.
раньше добивался состояния "Звенящей тишины".
дурак, до сих пор звенит. лет уж как трицыть.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #5 : 01 января 2025, 21:32:45 »

голос безмолвия это не звук. это информация. звук относится к мышлению зрением. а мышление слухом ни слышит ни .уя. оно воспринимает. а восприняв - записывает. а записав - изучает что)))
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #6 : 01 января 2025, 21:42:06 »

до сих пор звенит. лет уж как трицыть
Ужас какой!
У меня, если не уделять ему внимания, сам утихает довольно быстро и плавно.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #7 : 01 января 2025, 21:45:03 »

например, почему происходит сон сопоставимый 1 к 1 со знакомой реальностью? потому, что присутствовало касание предмета. осязание включает ваши вторые врата. и при этом вы не видите сон. а слышите его. физ мир тоже где то существует в это время. но связующие материи миров - разные. мертвую петлю придется по итогу соединять. и забывать о существовании физ мира не желательно.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #8 : 01 января 2025, 21:46:49 »

Ужас какой!
а ни чо, привык уже. вроде как пофик. конечно без звона лучше.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9 : 01 января 2025, 21:50:42 »

мертвую петлю придется по итогу соединять. и забывать о существовании физ мира не желательно.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #10 : 01 января 2025, 21:53:34 »

и забывать о существовании физ мира не желательно.
это то почему? стока прекрасных миров, а тянет опять сюда чото.
это же не наша родина вроде.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #11 : 01 января 2025, 21:54:05 »

а ни чо, привык уже. вроде как пофик. конечно без звона лучше.
Звон или писк? Я слышу писк, причем не всегда, и отчетливо он заметен только в бирушах. Я научился его останавливать описанным выше способом.

При этом "звон" безобиден, и даже виндикатор его использует для ОВД при вхождении в сновидение.

У тебя это именно звон или больше на писк похоже?
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #12 : 01 января 2025, 21:55:55 »

1 к 1
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #13 : 01 января 2025, 21:58:54 »

Цитата: Ин от Сегодня в 21:45:03
и забывать о существовании физ мира не желательно.
это то почему? стока прекрасных миров, а тянет опять сюда чото.
это же не наша родина вроде.
раньше жили на Марсе. теперь тут. потом будем жить на Венере. когда она переместится на нашу орбиту и Земля займет место Марса.

можно сказать не "не забывать о физ мире" - а не забывать уметь пользоваться поверхностью.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #14 : 01 января 2025, 22:03:39 »

не умение пользоваться поверхностью приводит человека к образному мышлению. к представлениям. и прочим галлюцинациям. отсутствие впечатление останавливает работу рассудка. как и наоборот.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.