Каждый, кто занимается сновидением, знает, как важно остановить внутренний диалог при засыпании. От успеха этого действия будет зависеть как то, сможет ли сновидец быстро войти в ОС (без прерывания сознания), так и сможет ли он в принципе это сделать?
Например, у меня бывает так, что, не остановив внутренний диалог, я попадаю как бы в некоторое неприятное, паразитное состояние, которое тянется за мной все время, пока я сплю. В таких ситуациях появляется ощущение, что ТС как бы попадает в ловушку, и движется в окрестноти нескольких положений, неблагоприятных для сновидения. Проснувшись после такого сна, ты чувствуешь разбитость. Однако, например, поменяв положение тела, ты из этого состояния быстро выходишь, и далее спишь уже хорошо, и можешь даже попасть в ОС.
Чтобы в совершенстве овладеть сновидением, тебе прежде всего следует прекратить внутренний диалог, - сказал мне однажды эмиссарМною замечено, что даже когда ты обретаешь способность полностью прекращать внутренний диалог, то при засыпании (когда ТС начинает съезжать) он как бы возобновляется по параллельному каналу. Это
выглядит так, как будто ВД ведется параллельно и в первом, и во втором внимании, но осознаем мы его только в первом. Когда происходит сдвиг ТС и переброс внимания с физического тела на внутреннюю среду нашего тоналя, мы начинаем слышать уже второй канал ВД, который на самом деле все это время и не замолкал, несмотря на то, что ВД по первому каналу уже к этому моменту был остановлен. По крайней мере, создается именно такое ощущение.
Для полноценной остановки ВД, чтобы уснуть в безмолвии, необходимо гасить оба канала. Но как это сделать, пока наше внимание все еще находится целиком в физическом теле?
Мною было обнаружено, что каким-то непонятным образом на это влияют энергетические потоки, идущие вдоль позвоночника.
Если при засыпании я не просто останавливаю ВД, но и концентрируюсь на этих потоках, представляя, что при вдохе энергия поднимается по ним вверх, а при выдохе - опускается вниз, то ВД останавливается намного плотнее, и при правильном выполнении техники, при остановке ВД всего лишь на несколько десятков секунд, ТС буквально срывается с места с харакетрным для такого резкого сдвига "скрежетом" в ушах или хлопком. Также при выполнении такого маневра я намного быстрее включаю первую и вторую фазы вхождения в ОС (
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.0)
Только так у меня получается заснуть таким образом, чтобы при начале движения ТС внутренний диалог не возобновлялся. В такой ситуации, даже если я теряю сознание в момент засыпания, все равно имею очень большие шансы войти в ОС после короткого разрыва в непрерывности сознания.
Стоит также отметить, что для меня именно такой вариант ОВД дает эффекты сдвига ТС при выполнении упражнений в состоянии бодрствования.
А какие вы используете техники или технические приемы для того, чтобы заснуть в безмолвии?