Постнагуализм
17 января 2025, 22:48:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Перекресток эпох  (Прочитано 5483 раз)
Кузя
Новичок
*

« Ответ #15 : 10 января 2025, 05:14:44 »

'Берлинский фотограф Борис Эльдагсен представил на выставку работу, которую назвал 'Псевдомнезия: электрик'.
На ней изображены две женщины - пожилая и молодая. Работа отсылает к семейной фотографии 1940-х годов.
Дамы, возможно, близкие родственницы, поскольку очень похожи. Есть в этом изображении какой-то трагический, и даже зловещий подтекст. Работа запоминается. Наверное, поэтому жюри присудило ей премию.

Как только стало известно о награде Борис Эльдагсен объявил, что изображение создано искусственным интеллектом и отказался от премии.'

@@@@@

Если вы посмотрите, то в этом изображении есть эмоции, будто женщинам есть что вспоминать.
А это ИИ - что он там может вспоминать?
Вот тебе и железяка без интеллекта.

Вспоминается множество фотографий ТЕХ лет, когда ещё и фотоаппаратов не могло быть.
Будто эра ИИ была всегда для создания истории, а сейчас наступает эпоха прозрения и понимания 'Кто мы?'

« Последнее редактирование: 10 января 2025, 05:51:23 от Кузя » Записан
Кузя
Новичок
*

« Ответ #16 : 10 января 2025, 08:54:19 »

У меня произошел «Ага - эффект» - радость в момент возникновения эффекта понимания (хоть какого-нибудь).
Семена знаний.

Наша планета и цивилизация / Что будет дальше. Черниговская Татьяна.   1 Января 2025г.

<a href="https://youtube.com/v/EchrnyS-8r8?si=JC4gIPHaDiNw_GF4" target="_blank">https://youtube.com/v/EchrnyS-8r8?si=JC4gIPHaDiNw_GF4</a>
Кузя
Новичок
*

« Ответ #17 : 11 января 2025, 10:32:55 »

Человеческие и искусственные нейроны научились связываться друг с другом через интернет.

«Исследования новых устройств наноэлектроники под руководством Университета Саутгемптона позволили мозговым и искусственным нейронам связываться друг с другом. Это исследование впервые показало, как три ключевых новых технологии могут работать вместе: интерфейсы мозга-компьютера, искусственные нейронные сети и передовые технологии памяти (также известные как мемристоры). Об этом сообщается на сайте Университета Саутгемптона.
Мозг может работать только благодаря нейронам, соединенных вместе микроскопическими, но очень сложными звеньями, называемыми синапсами. В этом новом исследовании ученые создали гибридную нейронную сеть, в которой биологические и искусственные нейроны в разных частях мира могли общаться друг с другом через интернет через центр искусственных синапсов, созданных с использованием ультрасовременной нанотехнологии. Это первый раз, когда все три компонента объединились в единую сеть.
Во время исследования ученые из Университета Падуи в Италии выращивали нейроны крысы в своей лаборатории, а партнеры из Цюрихского университета и ETH Zurich создали искусственные нейроны на кремниевых микрочипах. Виртуальная лаборатория была собрана с помощью сложной системы управления наноэлектронными синапсами, разработанной в Университете Саутгемптона. Эти синаптические устройства известны как мемристоры.»

https://hightech-fm.turbopages.org/turbo/hightech.fm/s/2020/02/26/neurons

@@@@@

Поэтому вполне возможна подача сигнала человеку извне для любой цели.

Думаю, что под видом исследователей (также как сна Менделеева) сделан вброс в «науку» для нужного направления развития «технологий».
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #18 : 11 января 2025, 11:32:35 »

Если вы посмотрите, то в этом изображении есть эмоции, будто женщинам есть что вспоминать.
А это ИИ - что он там может вспоминать?
Вот тебе и железяка без интеллекта.
настроения можно увидеть и в облаках
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #19 : 11 января 2025, 12:37:43 »

"сможем ли мы отличить правду от гениальной имитации".

как то мужик искал правду. зашел в один дом и таки нашел. сидит перед ним старая, уродливая старуха.
 - ты кто?
 - я правда.
 - и что я скажу людям?
 - скажи им, что я молодая.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #20 : 11 января 2025, 19:40:53 »

Однако стоит задуматься: возможно, те самые «скрытые» и «тайные» знания, к которым стремятся оккультисты, уже находятся у нас под носом, но они выражены языком цифр и алгоритмов?
все проще. тайное это личное. оккультисты к ним не стремятся, тайное им известно.) а остальное не нужно. но люди стремятся не к тайному - а к тому - что никогда не будет им известно)
Однако многие современные оккультисты продолжают игнорировать этот потенциал, предпочитая держаться за старые методы и традиции.
конечно. метод это тело. у каждого свой. ежели за него не держаться и вспомнить будет нечего. некоторые даже стиль одежды не меняют веками.
« Последнее редактирование: 11 января 2025, 20:19:12 от Ин » Записан
Кузя
Новичок
*

« Ответ #21 : 11 января 2025, 23:28:52 »

Компиляция.
Нам сказали, что человеческие и искусственные нейроны научились связываться друг с другом.

Скорее всего, существуют технологии воспроизводства и передачи эмоций  в процесс жизни биоробота / виртуальной машины (гостевой ВМ), управляемой как через гипервизор.
'Компьютер внутри компьютера'.

Нам об этих технологиях никогда не сообщат.
Наша жизнь - это Большая Игра под названием "Цивилизация".
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #22 : 12 января 2025, 05:21:46 »

Процессинговый - это прилагательное от слова процессор.
Процессор - это ключевой элемент компьютера

Здесь ошибка. Это от слова процесс. И от него же происходит слово процессор, как нечто осуществляющее
процесс переработки информации.
Понятие процессинговый центр шире чем процессор компа.
Не надо заниматься самообманом и вводить в заблуждение окружающих.

Если предположить, что сигналы от центрального процессора также передаются мгновенно и на людей,

А если не предполагать всякой чуши? Тогда и выводы могут оказаться другими.

Неужели руками вбивали или сканировали в компьютер секстиллион текстов, звуков, изображений?

Да и руками тоже. Но в основном техническими средствами. Даже просто фотографии которыми забиты
все соцсети, они с цифровых камер (фотиков или телефонов). И видеоролики тоже.
И все они цифровые.
Интернет наполняют контентом все его пользователи, и тексты и музыку и всё прочее
вносят они. Для кого то это профессиональная деятельность, а кто то из любви поболтать на форумах.
Кузя
Новичок
*

« Ответ #23 : 12 января 2025, 08:29:18 »

Здесь ошибка. Это от слова процесс. И от него же происходит слово процессор, как нечто осуществляющее
процесс переработки информации.
Понятие процессинговый центр шире чем процессор компа.
Не надо заниматься самообманом и вводить в заблуждение окружающих.

У каждого своя степень осведомленности.

Для меня процесс - это абстрактное понятие, а процессор - физическое устройство.
Каждый процесс запускается ядром процессора, что означает, что подключенное к нему программное обеспечение запущено.

Да и руками тоже. Но в основном техническими средствами. Даже просто фотографии которыми забиты
все соцсети, они с цифровых камер (фотиков или телефонов). И видеоролики тоже.
И все они цифровые.
Интернет наполняют контентом все его пользователи, и тексты и музыку и всё прочее
вносят они. Для кого то это профессиональная деятельность, а кто то из любви поболтать на форумах.

Прописные истины.
Неужели вы подумали, что кто-то этого не знает?
Речь шла  о перекодировке аналогового мира в мир нулей и единиц, и несопоставимости объема выполненной работы с физическими возможностями человеческих рук с использованием техники.
Уловите разницу.

А если не предполагать всякой чуши? Тогда и выводы могут оказаться другими.

Почему бы и не предположить, если спрятавшийся от автомобиля за столб парень, как и другие магические случаи - лунатизм, когда муза посещает сотни людей, когда человек прыгает через трёхметровую стену и масса других примеров - намекают на такой вывод.

Ваше сообщение для меня написано с обвинительным уклоном.
Из-за того, что я во всём сомневаюсь и могу только предполагать, рассуждая о конкретных событиях?
Обзываясь, вы превозносите себя, а это некрасиво.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #24 : 12 января 2025, 08:45:38 »

Почему бы и не предположить, если спрятавшийся от автомобиля за столб парень, как и другие магические случаи - лунатизм,
там чистая случайность
раздули из мухи слона
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #25 : 12 января 2025, 11:39:29 »

У каждого своя степень осведомленности.

Вот именно. И очень плохо когда осведомлённость подменяется выдумками.
Привожу пример:

Для меня процесс - это абстрактное понятие, а процессор - физическое устройство.

Есть масса процессов протекающих без всякого процессора: процесс фотосинтеза, процесс в химическом реакторе,
процесс роста всего живого, и растений и животных и людей. Процесс распада радиоактивных элементов,
Судебный процесс...и можно плодить и дальше, но нет смысла, потому что вся вселенная это процесс состоящий
из неисчислимого множества процессов.

Каждый процесс запускается ядром процессора

Прошу указать каким именно процессором (или ядром, что бы это ни значило) запускаются все
вышеперечисленные процессы.

Неужели вы подумали, что кто-то этого не знает?

Многие знают, но мне показалось что не все :)

Кузя,
Речь шла  о перекодировке аналогового мира в мир нулей и единиц, и несопоставимости объема выполненной работы с физическими возможностями человеческих рук с использованием техники.
Уловите разницу.

Не улавливаю :) Придётся пояснить из каких расчётов следует несопоставимость объёмов с возможностями.
И если эта разница есть, то чем её объяснить?

Почему бы и не предположить

На таком утверждении далеко не уедешь. Предположить можно что угодно, но не худо бы
проверить предположение опираясь хотя бы на что то, на научные данные, на эксперименты, на расчёты...

Ваше сообщение для меня написано с обвинительным уклоном.

Да упаси боже. Я просто пытаюсь указать на неувязки в рассуждениях.

Обзываясь, вы превозносите себя, а это некрасиво.

Некрасиво приписывать человеку то, что он  не собирался делать.
Превозносить себя здесь позволял себе ртуть, слава Богу с ним расстались.
Остался ещё один превозноситель - великий филосос пиля, но это клинический случай.
Я же скромен как никто :)
Кузя
Новичок
*

« Ответ #26 : 12 января 2025, 13:17:05 »

...потому что вся вселенная это процесс состоящий из неисчислимого множества процессов.

Именно, множества процессов.
Чтобы процесс пошел ему нужен для начала движения импульс/сигнал/мотивация/семечко для роста/пинок для движения/программа, кем-то запущенная. В данном случае - процессором.
Я предполагаю, что процессор может быть один в мировом масштабе.

Придётся пояснить из каких расчётов следует несопоставимость объёмов с возможностями.
И если эта разница есть, то чем её объяснить?

Человек, оспаривающий что-либо, должен самостоятельно проводить расчёты.
А я скажу коротко - это как на склад из цеха завезли 10 штук товара, а выдали в магазины для продажи миллионы штук.
И объяснить это можно так: 'глаза есть, а видеть - нету.'

Да упаси боже. Я просто пытаюсь указать на неувязки в рассуждениях.

Указывая на неувязки таким назидательным тоном, вы даёте понять что понимаете механизм бытия полностью и безоговорочно.
А это не так. Никто не знает.
И здесь никуда не деться от фантазий, но они мне представляются обоснованными.

Я же скромен как никто :)

Ваша скромность позволяет вам измерять черепа.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #27 : 12 января 2025, 17:05:33 »

Я предполагаю, что процессор может быть один в мировом масштабе.

Учитывая размеры вселенной (той её части до которой дотянулись разного рода телескопы)
сигнал из условного центра (неизвестно есть ли он вообще) до перифирии будет добираться
миллиарды лет это если со скоростью света...
Так что гипотеза слабовата.

Человек, оспаривающий что-либо, должен самостоятельно проводить расчёты.

Во-первых это не так. Человек утверждающий что то должен как то обосновать.
А во-вторых я просто спросил из каких расчётов это следует? И проводил ли кто то такие расчёты?
И вообще возможно ли их провести?
А так от балды утвеждать можно что угодно. Но толку?

Указывая на неувязки таким назидательным тоном, вы даёте понять что понимаете механизм бытия полностью и безоговорочно.
А это не так. Никто не знает.

Я очень далёк от мысли, что я знаю все "механизмы бытия", напротив я считаю, что человечество
пока далеко от такого познания "законов природы", а уж отдельно взятый человек и подавно.

И здесь никуда не деться от фантазий,

А тут не соглашусь. Должны быть не фантазии, а гипотезы способные объяснять то что известно
и предсказывать то, что пока не известно. А фантазиями сыт не будешь.

Ваша скромность позволяет вам измерять черепа.

Не, черепа измеряли товарищи Гитлер и Геббельс. И уж они то скромностью не отличались.
Хотя противоречили сами себе: восхваляли арийцев как высшую расу, а сами не обладали
чертами этой расы ни в малейшей степени. Окружающие делали вид, что не замечают этого.
Но мы то помним :)
Кузя
Новичок
*

« Ответ #28 : 12 января 2025, 19:01:20 »

Учитывая размеры вселенной (той её части до которой дотянулись разного рода телескопы)
сигнал из условного центра (неизвестно есть ли он вообще) до перифирии будет добираться
миллиарды лет это если со скоростью света...
Так что гипотеза слабовата.

Термин «мировой масштаб» - обозначает когда речь идет о чем-то глобальном, затрагивающим весь земной шар.
Например, мировой экономический кризис, мировая эпидемия, мировые экономические проблемы.
Акцент делается на всю планету, а не на Вселенную и исследование галактик.

А так от балды утвеждать можно что угодно. Но толку?

Не от балды, а от конкретных событий, о которых говорю с начала темы.
Вы называете моё предположение чушью, не обосновывая ничем, тем самым нарушая презумпцию невиновности - бездоказательно обвиняя меня.

А тут не соглашусь. Должны быть не фантазии, а гипотезы способные объяснять то что известно
и предсказывать то, что пока не известно. А фантазиями сыт не будешь.

Одно другому не мешает.
На момент возникновения ни гипотеза, ни фантазия не подтверждены реальными доказательствами.
Они основаны на предположениях, догадках или образах, которые ещё предстоит проверить или развить.

Хотя противоречили сами себе: восхваляли арийцев как высшую расу, а сами не обладали
чертами этой расы ни в малейшей степени. Окружающие делали вид, что не замечают этого.
Но мы то помним

Сделаю вид, что никто не заметил противоречий

Превозносить себя здесь позволял себе ртуть, слава Богу с ним расстались.
Остался ещё один превозноситель - великий филосос пиля, но это клинический случай.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #29 : 13 января 2025, 08:32:08 »

Подключим по нервной ткани / нейросети базовую программу «психика» - и получится человек.

Одна беда никто даже отдалённо не представляет как может быть устроена
эта "базовая программа психика". И возможна ли в принципе такая программа тоже.
Но это так, замечание на прощание, не буду дальше мешать витать в фантазиях.
Авось удастся повзрослеть без моих намёков, жизнь научит. Но может быть
этот инфантилизм на всю жизнь. Так тоже бывает.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.