Постнагуализм
05 марта 2026, 16:51:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический Анализ -к Магии и Мистике  (Прочитано 106771 раз)
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #60 : 16 января 2025, 20:18:11 »

Вы можете думать, что вы выдумываете и моделируете реальность как вам угодно. Но вы на самом деле в этом будете заблуждаться - то что вы моделируете это ваш образ в вашем воображении - я бы его назвала фантазм. Фантазм это тот особый визуальный и сенсорный образ который вы формируете у себя в сознании своими усилиями, и он не равнозначен самой реальности в ее полноте и широте. а также он не равнозначен самому сознанию во всей его широте и полноте, это именно что локальная формация и выборка из некоторого ряда элементов, некоторый конструкт. Вы этот конструкт можете использовать для предвосхищения теоретической схемы устройства реальности или тех или иных локальных ситуаций. Это не значит что вы создали реальность в своем уме, вы лишь смоделировали ее упрощенный аналог в меньшей версии и в меньшей проекции.

Да пример Корнака неудачен, с его предвидениями локальными. У меня пример получше - предвосхищение на  10 лет вперед. Причем языка на котором я говорила в будущем я тогда когда видела это самое "фантазмо"  - не знала.
И предположить не могла, что оказусь там, где оказалась, так как сознательно не планировала за 10 лет до и даже представить сознательно не могла.
Не было подобного в моей картине мира. Да что там, у меня и средств не было в то время на переезд и сумма казалась не возможной. Потому мне подобное не приходило в голову. Сознательно. А вот в снах.. но сны это сны..
Пока спустя годы все виденное повторилось один в один.
Надо учитывать что когда я это предвидела - то знать не знала тех людей, которые были в сценке, в том событии.
И если бы я их как то прозревала - то наверняка увидела их как есть, 10 лет назад, какими они были.
Однако я видела их такими какими встретила спустя 10.
И говорили мы на другом языке, который я не так давно начала учить.
И делала я именно то, что аидела в том далеком сне. Но чего никогда не делала и не предполагала делать в том прошлом..
То есть не могла предвосхитить сознательно и придумать какой то фантазм или конструкт ума.

Я не в какую теорию этот опыт не пытаюсь впихнуть. Однако рационально объяснить его пыталась.
Факт оставался фактом, что " что та такое есть".. но предвидение это или моделирование бодущего - мне не известно.
Предполагаю что моделирование.
Однако это не объясняет как можно смоделировать те обстоятельства и тех людей
Которых в настоящем знать не знаешь как они выглядят и говорят и ведут себя и чем занимаются в настоящем...
Не говорю уже в будущем, это ведь знать надо как они будут изменяться спустя время.. а на это влияют уде какие то из личные обстоятельства в жизни, которые предвидеть или смоделировать мое сознание по имху не могло..

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #61 : 16 января 2025, 20:19:33 »

Так вы верите в мозг или в точку сборку, что у вас является моделирующим агентом который конструирует для вас картину вашего восприятия ?
Я не верю.
Я пытаюсь найти адекватное и рациональное объяснение тому иррациональному опыту который имею.

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #62 : 16 января 2025, 20:25:43 »

Вроде бы наука и реалистичней и практичней.....   а по факту люди разбиты на христиан, мусульман и т.д....

И это реальные и скрепы и опоры.... никого не свяжут кварки и точки сингулярности....

Так что что в итоге рациональней и работает - вопрос!

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #63 : 16 января 2025, 20:30:32 »

Так и у магов есть свой бекграунд. На котором они выстраивают свои обоснования.

Вы можете его привести? Чтобы мы это обсудили, а также поняли, насколько это основательная почва и не является ли она, допустим лишь иллюзией или когнитивным искажением ?

Как же не обоснованные? Все есть в конечном итоге энергия. Это тебе любой физик подтвердит.

Не верно, не любой физик подтвердит ваше суждение. Для многих физиков, энергия это свойство материальных объектов, результат их движения и взаимодействия. Это подтверждается тем, что я не вижу непосредственно энергию как нечто бытующее само по себе. Я вижу материальные тела, которые имеют свойства.

Про мир в котором мы живем - обыватель живет в мире обывательском.
Маг настроен на восприятие мира магического.
Программист за всем что воспринимает в повседневности видит программы и процессы.
Чувствительный человек видит эмоции и чувства, преимущественно свои собственные..

Вы какое то множество миров уже зазря придумали. Настраиваться вы можете на что угодно - этим еще не обосновано что существует множество миров. Мир программиста относиться к единому физическому миру, потому что компьютер как основа для любых программ и моделей, это физическая вещь. О каком магическом мире идет речь, и почему он к примеру отличен от физического, и почему он существует реально а не как допустим галлюцинация и вымысел - вы не говорите.

По сути все живут в своих собственных иллюзорных мирах, которые лишь частично отражают то, что есть в объективной реальности. Например столб для всех этих людей будет столбом, тут они сойдутся во мнении. Хотя есть вариант, что программист или физи заметят его только после того, как треснутся о столб лбом..
Но в итоге столб как энергетически существующий объект внешней реальности появится в картине мира у всех.

Это абсурдное мнение, если бы все жили в своих иллюзорных мирах, то мы не могли бы взаимодействовать и общаться друг с другом, адекватно коммуницировать и выстраивать общие отношение и совместные проекты, чего мы не наблюдаем, но поскольку мы можем взаимодействовать и заниматься совместными делами - то значит мы живем в общем мире, вне зависимости от особенностей его осмысления и понимания. В конце концов мы можем неправильно и ошибочно интерпретировать этот единый для нас мир, как то к примеру и делают шизотерики.

Однако иные идеи и понятия, очевидные и практически вещественные для одного могут никогда не появится в картинах мира других людей.
Для человека ведомого по жизни чувствами и эмоциями абстрактные формулы  физика или какие то функции из мира программиста - так и останутя глюками. Он осведомлен о них, но в его мире эти вещи не имеют энергофактного подтверждения.
Он может верить в них или нет. Но это уже чисто предпочтения его личности.

Могут появится - я могу прочитать сведения о том что такое программирование, какие существуют языки программирования, какие из них наиболее популярные и т.п. Если я чем то не интересуюсь, то это не значит что я живу в своем отдельном маня мирке, изолированно от всякого прочего - нет, это просто дело моей ограниченной выборки и не более того, то есть я не могу воспринять всю широту и диапазон всеобщего мира в котором мы живем, у меня нету для этого средств и возможностей.

Если я всю свою жизнь видела и ела яблоки, то это не значит что груши и абрикосы существуют в другой параллельной вселенной а не по соседству на огороде - это значит что я просто не обращала на них внимание, тогда как они действительно находятся в одном и том же мире.

Однако эта абстрактщина вполне вещественна и объективна, энергофактна для других типов.
И им таким же эфимерным кажутся чувства, которые они испытывают, хотя не всегда адекватно осознают.
Об этом написано у психологов. О разных ведущих функциях человека. Порой именно эти границы делают одних совершенно непонятными для других.. вызывают у некоторых типов проблему интеграции.  Настолько отличается их восприятие от окружающего большинства.
Многие научаются мимикрировать и не выделяться. Поддерживают словесно то, о чем сами не имеют понятия ( личного опыта). Однако предпочитают соответствовать большинству, что бы не стать изгоем.

Не все одинаково осознают то что чувствуют. Не все одинаково мыслят.
Но все имеют развитую интуицию.. и т. Д.

Все мы живем в своих пузырях, это конечно просто абстрактное название. Но если один представляет жто реальными пузырями, то другой понимает это как абстрактный символизм, наиболее приемлимо и близко описывающий функцию восприятия..

Разные приоритеты и разные локусы внимания для разных типов людей , не значит того что они живут в принципиально разных мирах - нет,  в одном и том же мире живут, просто обращают внимание на те или иные его аспекты, тогда как другие остаются на периферии и в затенении. Откуда бы вы знали что существуют другие творческие профессии, другие виды и способы мировоззрения, если бы вы жили в своей изоляционной камере, т.е в своем пузыре ? - ниоткуда бы вы не могли этого узнать. Значит вы живете в некоем общем мире с другими ,и это вам дает информационный минимум насчет того, чем живут и "дышат" другие люди, окружающие вас в вашей среде.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #64 : 16 января 2025, 20:31:23 »

Я не верю.
Я пытаюсь найти адекватное и рациональное объяснение тому иррациональному опыту который имею.

Молодец) это правильно

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #65 : 16 января 2025, 20:34:10 »

Вроде бы наука и реалистичней и практичней.....   а по факту люди разбиты на христиан, мусульман и т.д....

И это реальные и скрепы и опоры.... никого не свяжут кварки и точки сингулярности....

Так что что в итоге рациональней и работает - вопрос!

Согласна. Именно ввиду этого многие тейки в пользу науки по типу практицизма и практической полезности кажутся мне сомнительными. Я вообще не придерживаюсь именного научных регламентов касательно определения истинности.

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #66 : 16 января 2025, 20:37:50 »

Ну не совсем, у классической науки есть больше правомочности считать себя претендующей на объективное знание (знание о действительности) потому что она имеет куда больший набор и инструментарий с помощью которых отличается ложные идеи/утверждения от ошибочных, а в шизотерике таких инструментов почти да и нет.

Еще вчера наука относилась к магии ;)

Она сравнительно не так давно выделилась из " шизотерии".
И отталкивалась от вымышленных корпускул и чувствовалища в голове человека, хотя никакого чувствовалища как мы знаем в мозгу нет..
Но перекромсав кучу мозгов наука таки поняла в чем ошибалась и измениа чувствовалище на  слой мозга  отвечающий за чувствование..  и даже нашла какие именно отделы этим занимаются..
Нашла она и корпускулы и поиски философского камня, обращающего свинец в золото - она открыла многие новые материалы, которые теперь синтезирует ..

И все потому, что не так давно по историческим меркам,  она добилась положения привелигированного законодателя общественной картины мира.
А до нее таким законодателем была религия. А до религии  была магия.,

И как религия утверждая свою позицию пдвергала анафеме свою предшественницу - магию,
Которая и стала родоначальницей науки,
Так же и наука ныне подвергает анафеме всех своих предшественниц, пытаясь оторваться от корней.

Но время показало, что  оторваться не возможно. Это просто комплек. Однако именно этот комплекс и попытка оттолкнуться и зставляет направление развиваться.

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #67 : 16 января 2025, 20:41:18 »

Вы можете его привести?

Весь мир энергия. Я ж привела. Чем не бекграунд?

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #68 : 16 января 2025, 20:43:41 »

Не верно, не любой физик подтвердит ваше суждение. Для многих физиков, энергия это свойство материальных объектов, результат их движения и взаимодействия. Это подтверждается тем, что я не вижу непосредственно энергию как нечто бытующее само по себе. Я вижу материальные тела, которые имеют свойства.

Любое материальный объект можно разложить на энергию. Оно есть потенциальная энергия. Если материально и обладает массой..

Давайте тут у физиков спросим., вам то откуда знать..

Сколько энергии в 1 грамме материи?
Количественные соотношения между массой и энергией

Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии: 89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #69 : 16 января 2025, 20:52:55 »

Это абсурдное мнение, если бы все жили в своих иллюзорных мирах, то мы не могли бы взаимодействовать и общаться друг с другом

Иллюзорное или личное дополняет то что соответствует объективной реальности. 

Не путай меня с солипсистами.

Но на общую для всех картину внешней реальности накладываются и личные субъективные переживания и понятия.

Кажется ты читаешь наискосок. Хватая детали и не замечая общего посыла.
Детали даю для контекта, который ты просила.
Если контекст не нужен, то  и обсуждать нечего.

У всех свои понимания того как устроено все вокруг.
В чем то совпадаем, а в чем то конечно будем отличаться. Потому что каждый человек имеет уникальные переживания, и опыт.

Потому мы все даже читая одни книжки понимаем их по разному. Через индивидуальную картину мира.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #70 : 16 января 2025, 20:53:38 »

Еще вчера наука относилась к магии

Она сравнительно не так давно выделилась из " шизотерии".
И отталкивалась от вымышленных корпускул и чувствовалища в голове человека, хотя никакого чувствовалища как мы знаем в мозгу нет..
Но перекромсав кучу мозгов наука таки поняла в чем ошибалась и измениа чувствовалище на  слой мозга  отвечающий за чувствование..  и даже нашла какие именно отделы этим занимаются..
Нашла она и корпускулы и поиски философского камня, обращающего свинец в золото - она открыла многие новые материалы, которые теперь синтезирует ..

И все потому, что не так давно по историческим меркам,  она добилась положения привелигированного законодателя общественной картины мира.
А до нее таким законодателем была религия. А до религии  была магия.,

И как религия утверждая свою позицию пдвергала анафеме свою предшественницу - магию,
Которая и стала родоначальницей науки,
Так же и наука ныне подвергает анафеме всех своих предшественниц, пытаясь оторваться от корней.

Но время показало, что  оторваться не возможно. Это просто комплек. Однако именно этот комплекс и попытка оттолкнуться и зставляет направление развиваться.

Ну, первобытная наука с ее предрассудками и суевериями, в итоге превратилась в современную науку на основании которой строят самолеты и компьютеры. А чего достигла шизотерика ? во что она эволюционировала за весь свой период ? Почему не появились маги которые могут летать и телепортироваться ? Может потому что это не работает ведь является ошибочными вымыслами и фантазиями ?

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #71 : 16 января 2025, 20:54:17 »

Весь мир энергия. Я ж привела. Чем не бекграунд?

А что такое энергия ? Как вы ее представляете ? И чем обосновано то, Что мир это именно энергия ? (На основании чего?)

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #72 : 16 января 2025, 20:56:27 »

Любое материальный объект можно разложить на энергию. Оно есть потенциальная энергия. Если материально и обладает массой..

Давайте тут у физиков спросим., вам то откуда знать..

Сколько энергии в 1 грамме материи?
Количественные соотношения между массой и энергией

Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии: 89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)

Дайте определение энергии, чтобы было ясно, о чем вы говорите, т.е что вы себе под энергией представляете ? Допустим, для меня энергия это способность материи совершать те или иные действия, а числа это конвертация и подсчет этой возможности. Материя это локализрованное в пространстве вещество, имеющие характеристики такие как размер и массу. А что такое энергия ? )

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #73 : 16 января 2025, 20:58:35 »

Ну, первобытная наука с ее предрассудками и суевериями, в итоге превратилась в современную науку на основании которой строят самолеты и компьютеры. А чего достигла шизотерика ? в

Ну как чего? Оглянись вокруг.
Если даже отбросить управление человеческим стадом, то многие произведения искусства заслуга шизотерии. Ведь и религии к шизотерии относятся, если я тебя правильно понимаю?

Да Винчи нарисовал свою Джоконду, Египтяне построили пирамиды, римляне построили Миланский собор и т.д..

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #74 : 16 января 2025, 20:59:41 »

Иллюзорное или личное дополняет то что соответствует объективной реальности.

Не путай меня с солипсистами.

Но на общую для всех картину внешней реальности накладываются и личные субъективные переживания и понятия.

Кажется ты читаешь наискосок. Хватая детали и не замечая общего посыла.
Детали даю для контекта, который ты просила.
Если контекст не нужен, то  и обсуждать нечего.

У всех свои понимания того как устроено все вокруг.
В чем то совпадаем, а в чем то конечно будем отличаться. Потому что каждый человек имеет уникальные переживания, и опыт.

Потому мы все даже читая одни книжки понимаем их по разному. Через индивидуальную картину мира.

Я не утверждала что ты солипсист, но так может показаться из того, как ты пишешь. Ты говоришь лишь о том что мы можем по разному понимать один и тот же общий мир. Хорошо, мы можем применять разные концепции и идеи чтобы опознавать общую реальность которая является условием и источником нашего бытия. Но все эти идеи не могут быть одновременно правильными исходя из простых законов формальной логики (например закон исключенного третьего). Так что некоторые идеи и представления о реальности ложные, и только некоторые из них истинные.

Вычислять истину - это задача философии и науки. А у эзотериков нету для этого достаточного инструментария. На основании чего вы удостоверяетесь что ваши представления о мире истинные ? По каким критериям ? (уже много раз кстати этот вопрос задаю разным представителям вашей суб культуры))

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.