Это ни о чем не говорит. Как именно это будет работать?
Вопроса не понял. Говорить об этом можно как о том, как у тебя ноги будут работать при ходьбе. Я описываю, то что наблюдаю, при внимании к своим интеллектуально-психическим процессам. Я думаю, что просто у нас разные понятия по-разному воспринимаются, поэтому вроде об одном, но о разном говорим. Но это наверное вообще про всех людей можно сказать, поэтому с каждым годом я вижу все меньше и меньше смысла в подобных беседах. Взаимопонимание условно.
Я не понимаю, зачем в твоей концепции вообще беспокоиться и предпринимать какие-то активные действия (обходить опасные места, соблюдать технику безопасности и т.д.) по сохранению себя? Почему бы не идти по пути наименьшего сопротивления, не тратя в лишний раз на это энергию?
Потому что есть ограничения разного рода. Ты пройдешь по пути наименьшего сопротивления, не тратя энергию, но потом потратишь больше энергии на разгребание последствий. Поэтому потратить меньше энергии сейчас и сразу - это не всегда наиболее эффективный способ действовать. Зачастую как раз есть смысл потратить энергии больше сейчас, в краткосрочной перспективе, чтобы в долгосрочной не пришлось тратить ее еще больше.
Выбор очевиден, когда ты отупляешь себя до автоматизмов, мысля готовыми штампами. Объясни, почему ты выбираешь жить в комфорте, а не дискомфорте?
Я не выбираю жить в комфорте или в дискомфорте. В определенных ситуациях я предпочитаю комфорт дискомфорту, полагаясь на разум и разного рода предпочтения, проистекающие из моей личной истории, в других ситуациях я могу предпочесть дискомфорт по каким-либо причинам. В зависимости от прочих условностей мои выборы могут отличаться.
Чувство типа " страх потерять нагваль" - искусственный конструкт ума.
Я про это дайхарду 10 страниц уже, но он считает, что это ему дух ниспослал по прошествии каких-то АЯ)).
Люди неосознанно бегут от нагваля... А не к нему.
Искать нагваль осознанно, это подходить к краю пропасти и вглядываться в бездну..
+++
Просто у тебя и дайхарда разный нагваль)). У него там счастье, третье внимание и розовые пони, вот он и ссыкует потерять такую корову. (дайхард, я шучу, не надо это оспаривать, хотя можешь).
Люди не " бояться не дышать", они просто не управляют своим телом настолько, что бы прекратить дышать по собственной воле.
Да есть ныряльщики, есть йоги (мурчха пранаяма кажется). Можно выйти в практике на пределы, на которых уже будет вред телу, скорее всего тело само сделает вдох при потере сознания, но на самом деле в управлении такими рефлексами можно зайти достаточно далеко, за опасные пределы и страх тут не причем в общем-то, чисто здравый смысл.
Вопросы эти задавлись не в воздух, а конкретно жетону, с целью выяснить, стоит ли за его теорией про думающий и прогнозирующий разум как принудитель к соблюдению ТБ что-то еще, кроме его очередной демагогии "это всем очевидно"?
Это все очевидно), но не всем).
Однако несмотря на его позионирование себя в качестве искателя истины как она есть, его настойчивое стремление отупляться в автоматизмах вроде "это всем очевидно" или в навешивании ярлыков а-ля "ты тупой, раз не понимешь этого" пока что говорит об обратном.
Ты не тупой, просто у тебя мышление иначе работает, думаю так правильнее будет). Ты возможно умнее многих и меня в том числе, хотя такие вещи сложно оценить, айкью тест условен тот же. Не принимай всерьез такие формулировки. Ты тупой и я тупой, вместе мы тупые.