Постнагуализм
10 января 2025, 00:47:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Страх утратить Нагваль  (Прочитано 6017 раз)
Ртуть, _Виктор_ (+ 1 Скрытых) и 36 Гостей смотрят эту тему.
jeton
Постоялец

« Ответ #75 : Вчера в 13:23:10 »

Кстати, об арахнофобии.
Я знал девушку, которая ПАНИЧЕСКИ боялась пауков.

Представь, что с ней было бы если бы с ней случилась галлюцинация, как в классическом ужастике, когда по телу бегает куча пауков)).

Я помню кстати тоже достаточно сильно боялся пауков, была такая игрушка компьютерная Dark Messiah, там был целый уровень с пауками, мне его было сложно пройти)), меня озноб пробирал при каждой смерти персонажа от пауков)). А потом через несколько лет я понял, что больше таких эмоций не испытываю, как и от той же высоты. Думаю тут как раз работает механизм, что когда не убегаешь, а пребываешь в страхе, созерцаешь его, он рассеивается. У того же Николаева подобный механизм описан по работе с другими эмоциями и эмоциональными состояниями - просто удерживать их вниманием, либо даже пытаться накрутить их до пика, до максимума, удерживая во внимании, и они начинают разряжаться, угасать, и потом меняется восприятие ситуации и отношение - ты уже не можешь так испытывать чувства.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #76 : Вчера в 13:32:24 »

У человека арахнофобия?
Кстати, об арахнофобии.
Я знал девушку, которая ПАНИЧЕСКИ боялась пауков.
До такой лютой степени, что не могла заставить себя дотронуться до нарисованного паука в книге.
Даже не фото. Нарисованного!
Я говорю:
- Ты просто пальцем до него дотронься?
Не может, мотает головой. На лице отвращение и страх.
- Ну ты же взрослая, адекватная, с высшим образованием, психологию знаешь. Это не чучело, не трупик - это лишь рисунок!
Он тебе ничего не сделает.

Нет, не могла. Всё понимает, но не может дотронуться до рисунка паука. На полном серьёзе.
Эту же закрытую книгу спокойно берет в руки.

Это уже фобия
  страх проник  в  мысли, тело и управляет ею.

vindicator,
 Вам случалось  отливать страх воском у ребенка?
 страх темноты, страх оставаться одному в комнате...
 он связан с безопасностью, выживанием

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #77 : Вчера в 14:26:54 »

Роза, привет.

Страх утратить Нагваль - это слишком "от ума". Нагваль как раз и расформировывает страхи околотелесные.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #78 : Вчера в 14:34:39 »

Представь, что с ней было бы если бы с ней случилась галлюцинация, как в классическом ужастике, когда по телу бегает куча пауков)).
Это - паталогический случай, таким кадрам нужно не путь воина пытаться воплощать в свою жизнь, а к профильным специалистам идти.

t.me/trash_news_live - канал мусорный, но есть ролики на тему того как люди легко расстаются с жизнью по собственной глупости
Это все - патологии, в том числе, и самураи. Речь идет в воине, достигшем ясности вследствие его победы над страхом, с его концепцией о том, что жизнь - это самое ценное, что у него есть. У всех вышеуказанных типов отсутствие у них страха основано на их невежестве, неосторожности, неадекватности (измененном состоянии сознания) или фанатизме, а не на осознании и не на ясности. Потому пример не в кассу. Дай мне пример воина, достигшего ясности, который не боится умереть мучительной смертью.

Тут твое субъективное восприятие против моего. Ты почему-то свое субъективное восприятие ставишь выше моего, хотя тут равнозначно.
Неверно, я не ставлю их выше твоих, я ставлю их как раз наравне. Но все дело в том, что именно ты изначально стал категорично утверждать, что враг как человек знания и страх потерять нагваль - это взаимо противоречащие концепции на основании абсолютных (в твом восприятии) трактовок смыслов. Стало быть, раз именно ты (а не я) утверждаешь это, то и на тебя ложится бремя доказывания. Я - всего лишь возражаю против твоего тезиса, а не доказываю свой собственный, и мне, чтобы опровергнуть твое категоричное утверждение,  достаточно просто показать, что формулировка неоднозначная, и что возможны равнозначные трактовки. А категоричен как раз ты, причем необоснованно, на основании лишь своего субъективного восприятия.

С моей точки зрения страх - это форма невежества.
Отсюда и все твои непонимания. Для тебя слово "страх" - это автоматом негативный триггер, как красная тряпка для быка.

когда ты боишься, ты становишься доступным, потому что тебя как зверька, твоим страхом загоняют в определенном направлении
Вопрос в том, кто или что загоняет? Если меня загоняет куда-то дядя Вася, который хочет мною манипулировать, то это одно. А если меня загоняет в определенном направлении дух, то это классно и это правильно. Это, собственно, и есть то, к чему стремились маги линии дона Хуана. Выражаясь их терминологией, они стремились сонастраиваться с намерением, видеть его знаки, позволяя ему вести их. Потому что, согласно открытому ими правилу, самостоятельно, без помощи намерения, к свободе пройти невозможно. Но т.к. для тебя все это сказки, ты, возможно, считаешь, что умнее их всех, и сможешь объехать систему на кривой козе, полагаясь исключительно на себя. Либо тебе попросту по барабану на это все, и ты вообще не паришься, т.к. не веришь в такую возможность для себя лично. Во всяком случае, такой подход дает мне определенное понимание твоей позиции и в отношении обсуждаемых вопросов.

Предлагаю остановиться на этом твоем умозаключении
Так я это же и предлагал сделать еще на первой странице, но ты с упорством продолжал копать эту тему.

Ну видишь, опять сливаюсь. Зря ты ник сменил, в первый раз такого несгибаемого встречаю)), что в каждом диалоге сливаюсь)).
А как ты хотел? Просто так продавить меня напором? Это не работает таким образом. Я могу тоже слиться, если перестану видеть для себя смысл в дискуссии, но в данном конкретном случае я ее для себя видел. Просто так сказать мне, что я тупой, упертый, тем самым попытаться меня завиноватаить и заставить оправдываться, равно как и пытаться меня в чем-то убедить при помощи эмоций или демагогии - такое со мной не работает. Тебе просто не удалось меня переубедить в рамках смыслов, конкретики и аргументов, вот ты и решил поставить ярлычок, предварительно топнув ножкой. Мне тебя, кстати (судя по всему) переубедить тоже не удалось, однако на тебя я подобные ярлыки не вешаю. Мне вообще без разницы, тупой ты, упертый, просто дурачишься или троллишь, я в ходе подобных дискуссий свое все равно забираю.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:23:46 от shadow » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #79 : Вчера в 14:48:46 »

Допустим, когда прыгаешь с парашютной вышки, например.
Я прыгал с привязанной веревкой к ногам ("банджи") с 210 меторов, причем разными способами - ныряя вперед, ныряя назад, "солдатиком" вниз, сальтухой и так далее. Кроме ощущения сильных перегрузок в момент падения, каких-либо неприятных чувств не испытывал. Страха тоже не было. Но было прикольно, мне понравилось.

Также у нас в Спб есть Диво-парк, там подобных приколок, выворачивающих кишки наизнанку, полно: "катапульта" (тебя сажают в кабину, натягивается резинка, и тебя запускают в свободный полет), "бустер" (очень длинная балка, крутящаяся по огромной амплитуде, на обоих концах которой - кабины с людьми), свободное падения с 20-го этажа и так далее.

Страх они у меня также не вызывают, даже т.н. "страх тела".
« Последнее редактирование: Вчера в 18:27:38 от shadow » Записан
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #80 : Вчера в 15:00:32 »

shadow, бывало такие герои, вроде вас, обсирались еще до посадки в самолет. Для чего вы врёте? Страх высоты испытывают все, как и страх неизвестности. Не бояться только дураки, и то, лишь потому, что не осознают последствий.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #81 : Вчера в 15:03:13 »

Для чего вы врёте? Страх высоты испытывают все, как и страх неизвестности
Я не говорю, что я не испытваю страха высоты. Я говорю, что указанные выше аттракционы у меня чувства страха не вызывают. Т.е. свалиться с 10-го этажа я боюсь, а прыгнуть с банджи - нет.

Верить же или не верить - это уже ваше личное дело.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #82 : Вчера в 15:04:59 »

Страх высоты испытывают все
Расскажи об этом жетону, в его понимании, воины, дошедшие до ясности, не испытывают вообще никаких страхов, в том числе, высоты.
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #83 : Вчера в 15:50:56 »

shadow,  вам было страшно прыгать с тарзанки, и заливать не надо. Врунишки всегда упрямы в своих попытках изображать из себя бесстрашных.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #84 : Вчера в 16:28:48 »

shadow, бывало такие герои, вроде вас, обсирались еще до посадки в самолет. Для чего вы врёте? Страх высоты испытывают все, как и страх неизвестности. Не бояться только дураки, и то, лишь потому, что не осознают последствий.
Ртуть:
- Бойся меня!

а Шад, такой:
- даидитынахуй :)

Р о з а
Постоялец

« Ответ #85 : Вчера в 16:44:13 »

Роза, привет.

Страх утратить Нагваль - это слишком "от ума". Нагваль как раз и расформировывает страхи околотелесные.

Привет, Таня

я не понимаю, что такое утратить Нагваль
даже в уме не могу представить

если под нагвалем понимать нематериальный мир
  тему с начала не читала
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*

лови на живца,

« Ответ #86 : Вчера в 18:01:54 »

Страх высоты испытывают все, как и страх неизвестности. Не бояться только дураки, и то, лишь потому, что не осознают последствий.

Вы не разделяете страхи на инстинктивные, эмоциональные и интеллектуальные?

Здесь и СейЧас
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #87 : Вчера в 18:12:27 »

_Виктор_, разделяю.

Забили тебе стрелку.
Ты взял волыну и позвал корешей.
Тебя подстрелили, ты истекаешь кровью.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #88 : Вчера в 18:14:38 »

я не понимаю, что такое утратить Нагваль
Нагваль в данном случае имеет значение "намерение", "абстрактное", "дух".

Вы не разделяете страхи на инстинктивные, эмоциональные и интеллектуальные?
жетона - точно не разделяет. В его понимании, обрел Ясность == избавился махом сразу ото всего.
jeton
Постоялец

« Ответ #89 : Вчера в 19:29:38 »

Но все дело в том, что именно ты изначально стал категорично утверждать, что враг как человек знания и старх потерять нагваль - это взаимо противоречащие концепции на основании абсолютных (в твом восприятии) трактовок смыслов. Стало быть, раз именно ты (а не я) утверждаешь это, то и на тебя ложится бремя доказывания.

Верно и со своей стороны я считаю, что я доказал, в том смысле, что привел фактические и неопровержимые доказательства своих доводов (в частности касательно абсолютизации и абстракции, присутствующей в тексте), но поскольку мы с тобой базовые понятия воспринимаем по-разному и наше субъективное восприятие отдельных моментов радикально отличается, мы не можем прийти к общему заключению и мои аргументы ты не можешь принять, совсем не потому что они фактически не соответствуют тексту. Ты так и не смог принять, что дон Хуан абсолютизирует, говоря об абстрактном страхе, а не о каком-то одном, или какой-то строго определенной выборке, в которую не могут входить никакие иные страхи. Я думаю, что ты не можешь это принять и воспринять, потому что это угрожает твоей привычной картине мира, в которой все давно разложено по полочкам, ведь если я прав, а не ты в этом вопросе, то придется очень многое пересмотреть в своем понимании и отношении. Мне было сложно посмотреть твоими глазами на вопрос думаю по той же причине, такая точка зрения рушит всю картину, и я попробовал пройти по твоей дороге, по этому сценарию - разрушил привычную картину и довел до логического завершения, чтобы прийти к тому, что все-таки нахожу свою трактовку несопоставимо ближе к реальности. Ну а если вдруг все-таки каким-то образом я заблуждаюсь, то тут уже ничего не поделаешь, я вижу слишком много категоричных оснований, подтверждающих мою точку зрения, которые были уже упомянуты.

Это все - патологии, в том числе, и самураи.

Патологии потому что ты так решил? Да кто-то скажет, что весь кастанеда и его последователи одна сплошная патология. И что? Он не будет ничем тут отличаться. Образ жизни самурая и мироощущения пусть далек от нашего европейского, но он был абсолютной нормой для большой группы людей весьма продолжительное время.

Если меня загоняет куда-то дядя Вася, который хочет мною манипулировать, то это одно. А если меня загоняет в определенном направлении дух, то это классно и это правильно.

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо? Меня забавляет такая вера в дух, что он для тебя обязательно благо приготовил, хотя в твоем случае с самоиндуцированным страхом о духе вообще речи нет, ты сам себя кнутом стегаешь. И если ты такой верун упертый и в дух веришь, то по кастанеде, каждый встреченный на пути проводник духа и может я таковым для тебя тоже являюсь, ну наверное чтобы ты укрепился в своей убежденности, вере и несгибаемости)). Дух приготовил для тебя, как и всех людей, размножение, затем деградацию и смерть - и это "классно"? И это "правильно"? Описанное же в книжках кастанеды ничем пока в реальности не доказано и основано сугубо на убежденности и вере читателей и фанатов. Твой ум наверняка под "классно" и "правильно" рисует картины пути воина - пути созданного людьми, а не каким-то там духом). Никаких скрижалей святой дух не вручал).

Орел, Дух, Тиран (как еще его называл ДХ) - по сути безличный аспект несвободы, ему все равно на тебя или кого-либо еще. Кнут нужен чтобы ты шел согласно его командам и только, и такому кнуту сложно не подчиняться, ты сам это писал. А самоиндуцированный страх потерять нагваль явно спущен не сверху, а взращен изнутри, даже если ты настолько преисполнился, что не сможешь жить никак иначе и другая жизнь будет вызывать в тебе натуральное страдание.

Так я это же и предлагал сделать еще на первой странице, но ты с упорством продолжал копать эту тему.

Я решил продолжить в тот момент, когда все-таки смог посмотреть на вещи твоими глазами и увидеть отчасти справедливость твоих интерпретаций, и свои оценки тебя и твоего понимания, неправильными и кривыми. Поэтому я решил продолжить дискуссию, понимая конечно же, что маловероятно, что вряд ли мы придем к какому-то соглашению, но я не для того чтобы убедить тебя продолжил, а чтобы получше углубиться в вопрос и больше посмотреть на него в т.ч. с твоей точки зрения. Ну и на самом деле эта тема мало кому интересна, никто на нее не хотел никогда говорить, а ты согласился, да еще смог представить альтернативную точку зрения, разумно было довести дискуссию до логического завершения, а не просто шапкозакидательски уходить, признав полную бессмысленность всякого диалога - что я и попытался сделать.

Во всяком случае, такой подход дает мне определенное понимание твоей позиции и в отношении обсуждаемых вопросов.

Ну а мне дает понимание общего твоего подхода и я бы даже сказал чувство). Но цели не стояло получить такое понимание, скорее оно из тебя наружу лезло).

А как ты хотел? Просто так продавить меня напором?

Давай на секунду предположим, что я этого хотел. Зачем? Ну вот ты бы согласился со мной, ок, что дальше? Моя точка зрения не изменилась, ок, ну согласился условный дайхард, которого я не знаю, который никто для меня вообще, просто временный собеседник в интернете, что изменилось бы для меня? ЧСВ потешил?)) Ну а продавить тебя напором не сможет даже носорог)), я не настолько наивен бодаться с тобой в напористости)). И я тебя огорчу немного, за все время моего пребывания в интернете, я не припомню ни одного случая, когда смог кого-нибудь в чем-нибудь убедить или что-либо доказать, не помню такого чтобы кто-то сказал: "да, жетон, ты прав, а я заблуждался!" :-\ - это можно списать как на мои "способности" вести такого рода дискуссии и что-либо доказывать, так и в целом на нашу природу, как людей, которые до последнего будут держаться за привычные взгляды, не желая даже попробовать взглянуть на вещи иначе. Но на секунду ты смог, и я смог - и это неплохо.

Тебе просто не удалось меня переубедить в рамках смыслов, конкретики и аргументов, вот ты и решил поставить ярлычок, предварительно топнув ножкой.

Воспринимай как хочешь. Может ты прав) и я решил просто сделать из тебя дурачка, как демагог, ну типа позиция дурачка веса не имеет же, когда оказался не в силах своей напористостью преодолеть твою несгибаемую аргументацию).

Мне тебя, кстати (судя по всему) переубедить тоже не удалось, однако на тебя я подобные ярлыки не вешаю.

Мне есть куда расти).

Я прыгал с привязанной веревкой к ногам ("банджи") с 210 меторов, причем разными способами - ныряя вперед, ныряя назад, "солдатиком" вниз, сальтухой и так далее. Кроме ощущения сильных перегрузок в момент падения, каких-либо неприятных чувств не испытывал. Страха тоже не было. Но было прикольно, мне понравилось.

Также у нас в Спб есть Диво-парк, там подобных приколок, выворачивающих кишки наизнанку, полно: "катапульта" (тебя сажают в кабину, натягивается резинка, и тебя запускают в свободный полет), "бустер" (очень длинная балка, крутящаяся по огромной амплитуде, на обоих концах которой - кабины с людьми), свободное падения с 20-го этажа и так далее.

Старх они у меня также не вызывают, даже т.н. "страх тела".

А как же присущий всем инстикт самосохранения, вызывающий страх?) Он у тебя как-то выборочно работает получается)). Точно также у кого-то пауки не вызывают страха, и они даже выпускают побегать по себе этих многоглазых милашек.

Расскажи об этом жетону, в его понимании, воины, дошедшие до ясности, не испытывают вообще никаких страхов, в том числе, высоты.

В тексте я вижу это), как на самом деле все происходит сложно сказать. Совсем не испытывает, или страх перестает довлеть, и если какой-либо страх возникает, он рассеивается ясностью, поэтому и возникает ощущение, что страха нет.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.