Ты конечно же не понимаешь разницу между переводом темы на личность и замечанием между делом
В оригинале это называется "
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)" (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.Но это же все не про тебя, жетон, не так ли:
Ты или туповат немного в понимании таких моментов
дайхард, у меня впервые за все время посещения кастанедческих форумов ощущение, что я общаюсь с клиническим идиотом
я бы не ставил дайхарда в плане мышления на одну ступень с виндикатором...
?
Из той же серии:
ты выглядишь идиотом и заставляешь чувствовать меня себя идиотом, потому что я отвечаю на идиотские доводы
Вместо аргументированной критики доводов собеседника демагог просто голословно называет их идиотскими.
Причем заметь, что я, несмотря на то, что тоже не самого лучшего мнения о твоих личностных качествах, в том числе, по части логики и мышления, держу их при себе. Кроме оценки твоей упертости в последнем сообщении, но это уже по факту, и после того, когда стало понятно, что ты в очередной раз начал сыпаться.
Ходишь по улицам голый? Не? А почему, если не ориентируешься на чужие оценки?)) Ты там вон в спортзал ходишь, наверняка не как бичуган одеваешься, имеешь презентабельный вид, чужие оценки тут конечно не при чем)). Прости, я не дорос до такого уровня еще, пока я все еще понимаю, что в чем-то могу заблуждаться и мнение окружающих учитываю тоже.
Очередная демагогия (подмена тезиса).
Здесь ты, жетон, спалился. Презентабельно одеваться на улице - для меня это не про чужие оценки, а про то, чтобы не быть доступным. Чтобы уйти с середины дороги, по которой едут автомобили. Воин никогда не будет рушить порядок тоналя. А сами по себе чужие оценки я вертел на болту. Если только я намеренно, с определенной целью, не хочу произвести на кого-то впечатление, чтобы получить какой-то результат. Ты же отрефлексировал эту ситуацию на себя, потому что сам ориентируешься на чужие оценки, и подумал, что так же и у меня. Вследствие чего подменил тезис, и сам свой же подмененный тезис и опроверг.
Но ты на самом деле не демагог, жетон, ни в коем случае, не подумай!
Я облажался, когда решил с тобой в диалог какой-либо вступить и подумал, что возможна полемика
Причем, заметь, ты уже в третий раз лезешь со мной в дискуссию, но затем сыпешься и сам же сливаешься сначала со словами "мы друг друга не поймем", потом "твою мульку нет смысла комментировать", и наконец, просто и со вкусом "ты тупой"
Но демагоги так, конечно же, не поступают.
И все это несмотря на то, что я тебе с самого начала сказал - давай будем считать, что мы каждый обменялись своими мнениями, и на этом закончим, предвидя очередное "мы друг дргуа не поймем" с твоей стороны
перспектив не вижу, поэтому можно сказать, доводы действительно исчерпаны.
В дальнейшем, жетон, с учетом приобретенного тобой опыта, рассчитываю, что тебе хватит сообразительности и дисциплины больше не лезть ко мне с тем, что ты называешь "полемикой".