shadow
|
|
| |
« Ответ #150 : Вчера в 18:47:47 » |
|
Сначала у тебя: Жить в комфорте или жить в дискомфорте выбор очевиден в этот же день: Я не выбираю жить в комфорте или в дискомфорте. В определенных ситуациях я предпочитаю комфорт дискомфорту, полагаясь на разум и разного рода предпочтения, проистекающие из моей личной истории, в других ситуациях я могу предпочесть дискомфорт по каким-либо причинам. В зависимости от прочих условностей мои выборы могут отличаться. Это биполярочка и есть твой разум с его способностью мыслить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #151 : Вчера в 18:59:52 » |
|
Это биполярочка и есть твой разум с его способностью мыслить? странно а как ты в таком случае оцениваешь тот дискомфорт, который выбрал ДХ устроившись работать у надсмотрщика? а дискомфорт Иисуса, выбравшего крест? а дискомфорт женщин на высоких каблуках? у нас куда не сунешься - везде этот дискомфорт, который мы сами же и выбираем о примерах выбора комфорта говорить не нужно, да? и всё это есть у каждого человека |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #152 : Вчера в 19:20:54 » |
|
: Соня (Bruja) от Сегодня в 05:02:15 Чувство типа " страх потерять нагваль" - искусственный конструкт ума.
Я про это дайхарду 10 страниц уже, но он считает, что это ему дух ниспослал по прошествии каких-то АЯ)). Может вы имеете ввиду что то разное, под словом нагваль.. И Тень имеет ввиду что то свое.. нагваль даже в книгах имеет разные определения.. Те же опыты видения со всякими глючными формами человеческих существ - тоже названы нагвалем. И видение с ящерицами, больше похожее на обычное ( для сновидящих) сновидение, предвидение.. Подобного рода сны- все мы видим, но обычно они личного зарактера. То есть мне не присниться некто ворующий книгу из общественной библиотеки.. так как мне это фиолетово.. .. не затрагивает. Но если некто хочет причинить мне вред и планирует это ( физический вред, или воровство )-- то я это увижу.. Были прецеденты.. Если имеется ввиду нагваль подобного рода, то конечно, не хотелось бы утратить.. Хотя и страха особого по этому поводу не испытывала никогда.. это естественно как дышать., мы же не беспокоимся о том, как именно мы дышим. Но если для кого то это приобретенный навык, то возможно он будет испытывать страх утратить то что приобрел.. |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
| |
« Ответ #153 : Вчера в 19:53:35 » |
|
И Тень имеет ввиду что то свое.. нагваль даже в книгах имеет разные определения.. Ты под Нагвалем понимаешь определенную степень натренированности второго внимания. Действительно, если человек заработал свои способности в тяжелых боях за осознание, то ему будет в той или иной мере ссыкотно свои навыки растерять. Иное поведение - это свойство стандартного треснувшего горшка, которых везде навалом, в том числе здесь. Треснутый горшок не боится потерять что заработал, потому что он итак привык все время пребывать на энергетическом нуле. Трезвомыслящий же человек будет в такой ситуации на стреме, и не допустит слива и отката назад. Но говоря про Нагваль, я имел в виду даже не это, а связь с безличной силой, которую в учении дона Хуана называли по-всякому - Намерением, Духом, Абстрактным и, в том числе, Нагвалем. Дружить с этой силой выгодно и практично, но что болеее важно, после разрушения стандартных человеческих щитов эта дружба остается единственным щитом воина, которым он может прикрыться от натиска бесконечности. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #154 : Вчера в 21:09:08 » |
|
Но говоря про Нагваль, я имел в виду даже не это, а связь с безличной силой, которую в учении дона Хуана называли по-всякому - Намерением, Духом, Абстрактным и, в том числе, Нагвалем. Дружить с этой силой выгодно и практично, но что болеее важно, после разрушения стандартных человеческих щитов эта дружба остается единственным щитом воина, которым он может прикрыться от натиска бесконечности. Я только и хотела сказть, что в книге нет однозначного определения. Там все, что странно и сложно поддается описанию или классификации названо проявлением нагваля.. Даже дубль или тело сновидения в первых книгах называли нагваль.. Помните, " показал свой нагваль ученикам и все увидели что то свое... ".. типа нагваль он таков, все его по своему воспринимают.. |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
| |
« Ответ #155 : Вчера в 21:24:36 » |
|
Соня (Bruja), Я раскрывал это подробнее раньше: Слово "нагваль" употреблялось в книгах в нескольких смыслах:
1. Намерение, Абстрактное, Дух 2. Учитель, лидер группы 3. Неизвестное (эманации, недоступные для восприятия в обычном положении ТС) 4. Дубль, выходящий из верхушки головы (только в 5-ой книге)
В данном случае речь идет о значении № 1. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #156 : Вчера в 21:40:46 » |
|
данном случае речь идет о значении № 1. Тогда путает название темы. Страх утратить связь с Абстрактным, Духом, Нагвалем - было бы меньше разнотолков. Но опять же бояться утратить эту связь может лишь тот кто ее осознает. А большая часть обывателей об этой связи не подозревает.. И еще вариант ответа нагуаль всегда вокруг нас, заполняет всё пространство, которое нас окружает. Он никогда никуда не девается. как можно утратить то,чем являешься по своей сути? |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
| |
« Ответ #157 : Вчера в 22:22:07 » |
|
Тогда путает название темы. Страх утратить связь с Абстрактным, Духом, Нагвалем - было бы меньше разнотолков. "Страх утратить Нагваль" - это прямая речь про дона Хуана: Я рассказал Кэрол, как я спорил с доном Хуаном в начале моего знакомства с ним, о его убедительных мотивах следовать по пути воина. Он говорил, что страх поддерживает его, чтобы идти прямо и что больше всего он боится утратить нагваль, абстрактное, дух. - По сравнению с утратой нагваля смерть - это ничто, - говорил он с искренней страстью в голосе. - Мой страх потерять нагваль - это единственная реальная вещь, которая у меня есть, потому что без этого я буду хуже, чем мертвец. Я рассказал Кэрол, как я тут же возразил дону Хуану, гордо заявив, что поскольку мне неизвестен страх, то если бы мне пришлось выбирать такой путь, - силой, подвигающей меня на это, для меня была бы любовь. Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственным стоящим состоянием для воина является страх. Втайне я возмущался узостью его взглядов. - Колесо сделало полный оборот, - сказал я Кэрол. - Посмотри на меня сейчас. Я могу поклясться тебе, что единственное, что заставляет меня держаться, - это страх утратить нагваль. А так да, согласен. Но опять же бояться утратить эту связь может лишь тот кто ее осознает. +100 |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:57 от shadow »
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #158 : Сегодня в 10:25:13 » |
|
Страх смерти - тут все на парадоксах, договориться невозможно по определению. В борьбе за жизнь ставка - жизнь, страх смерти предотвращает от смерти, но сам может убить. Страх обрести нагваль ничуть не меньше, чем страх утратить. Как по мне страх бесконечности намного превосходит все прочие страхи, потому что связан с полной утратой оснований и щитов. Мысленный эксперимент - что для вас страшнее - умереть в бою за свою страну рядом с товарищами, или наблюдать приближение космического тела, грозящего гарантированной гибелью планеты? В первом случае вы осознаете что умираете при сохранности базовых структур земли, действуя во имя ближайшего к вам сообщества, жизнь будет продолжаться в других формах. Во втором случае утрачиваются все уровни организующие планетарное бытие, все миры, куда душа может уйти после смерти образно выражаясь, все материальные и энергетические структуры, остается чистый космический нагуаль) Вот что страшно, и насколько я понимаю, практики трансформации задействуют этот уровень. Без того чтобы выйти за рамки планетарных ограничений невозможно внести серьезных изменений в свою природу.. я так думаю Я только слегка прикоснулась к этому страху, чтобы обрести самый минимум понимания, после чего страх обычной человеческой смерти показался чем-то уютным и родным.. Офигеть какая ерунда, да? ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #159 : Сегодня в 13:43:10 » |
|
каждый человек, решивший задуматься о страхах, начинает понимать, что тут всё как-то непонятно
как пример страх змей, которых отродясь не видел, страх за близкого человека и испуг от неожиданного звука что тут общего в механизме и сути? ничего только название одно оно вас и путает
на самом деле есть несколько видов эмоций, а это именно эмоция, принадлежащих разным центра потому они и не похожи друг на друга но пеньки повелись на Ксена, не всё успевшего прочитать и стырить у ПДУ, повелись и решили всё сводить к страху смерти
|
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #160 : Сегодня в 14:02:50 » |
|
страх змей, которых отродясь не видел, страх за близкого человека и испуг от неожиданного звука что тут общего в механизме и сути? Страх змей врожденный, страх за близкого это страх за себя, проявленный через систему зеркальных нейронов, отвечающих за внутригрупповые взаимодействия, совместное выживание. Неожиданный раздражитель по умолчанию привлекает внимание и запускает страх и дезориентацию. Скорее это страхи имеющие общую нейрофизиологическую природу, то есть для них есть свои процессоры в неросети, установленные эволюцией. Абстрактный страх, страх бездны это другое, хотя подключает и базовый физиологический уровень.. Кю на вас, если вы не смотрели Дубынина, это база |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #161 : Сегодня в 14:05:51 » |
|
это база хуяза это, а не база ты сама не понимаешь, что это голая, совершенно не обоснованная выдумка? субъективность! субъективность, категорически нельзя путать с нейронами и физиологией! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #162 : Сегодня в 14:13:21 » |
|
Нейрофизиология это выдумка Громова, ты меня не коверкай я всего лишь сказал, что нельзя смешивать в кучу психику и тело, субъективное и объективное, материальное и идеальное |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #163 : Сегодня в 14:21:23 » |
|
Хорошо Евсучкин, не будем, а то я тебя уже боюсь. расслабься, я тебя люблю |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #164 : Сегодня в 14:22:25 » |
|
Это биполярочка и есть твой разум с его способностью мыслить? Я же говорю, ты за деревьями леса не видишь.) Тут противоречия нет, ты настолько умный, что глупый. Это мартышка только сугубо реакциями живёт, а думающий человек, способный прогнозировать, готов потерпеть дискомфорт, ради большого комфорта и меньшего дискомфорта в будущем. В частности пример труда, который сделал из обезьяны человека)). Но в целом это глобально тоже предпочтение комфорта дискомфорту, тактический дискомфорт, ради стратегического комфорта. Так что тут противоречие видимое в твоём уме, потому что ты за слова цепляешься, а общего смысла не улавливаешь. |
|
|
|
|
|
|
|