Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ты не сформулировал четко и корректно постановку проблемы а ты всю тему прочитала? в глаза мне смотри  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
тогда как человек от номера четыре и выше, объединяет в себе все эти различные стихии одновременно, приобретает некое высшее самосознание, абсолютную волю и целостность -- что якобы он все сразу имеет и всем обладает - человек номер 4 не обладает всеми предыдущими характеристиками если ошиблась в этом, более простом, то это должно тебя заставить усомниться и в продолжении твоего поста каждый из первых трех остается самим собой, но к нему прибавляется осознанность Эээ нет корни клоун, ты тут мне мозги не запудривай своим полоумным бредом -- я отлично смотрела видосики про Гурджиева и его систему, и я точно помню, что человек от номера четыре и выше, объединяет в себе характеристики трех предыдущих типов и преодолевает их одностороннюю зацикленность. Так что здесь ты только себя за свою тупость и профанацию можешь корить, а я если захочу могу даже то видео найти и скинуть как подтверждение -- но не тебе юродивому а для сторонних зрителей, чтобы ознакомились с системой великого мастера Гурджиева -- а ты меня своими тупизмами совсем не удивишь. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
ты не сформулировал четко и корректно постановку проблемы а ты всю тему прочитала? в глаза мне смотри  Посмотрела я только что твою эту тему. Отсутствует четко сформулированная мысль -- вместо нее какие то огрызки или ошметки разнонаправленных мыслей, которые ни во что целостное не сходятся -- типа нате вам разных поверхностных спекуляций, кушайте на здоровье -- спасибо, но я питаюсь более здоровым и качественным кормом. Ты там вначале что то писал о благополучии, о качестве жизни, потом вообще перешел на осознанность -- в общем какие то незаконченные наброски -- нету завершенности содержания, поэтому по существу и обсуждать то нечего -- ты сперва четко сформулируй, что такое смысл жизни, дай полное и ясное выражение формулы дефиниции этого термина -- чтобы оно было единое и конкретное -- а там далее, я быть может, дам на это свою критическую оценку. А пока что это болтовня ни о чем, впрочем, все как ты и любишь. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
видосики а, ну, если видосики, тода сдаюсь  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Посмотрела я только что твою эту тему. а выводы сделала до просмотра  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
дай полное и ясное выражение формулы дефиниции этого термина эта тема не про дефиниции эта тема-рассуждения - что можно принимать за СМ, а что не стоит |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Посмотрела я только что твою эту тему. а выводы сделала до просмотра  Но тем не менее, даже такие выводы, сделанные еще до просмотра темы, в конечном итоге совпали с результатом -- ибо зная тебя и твои интеллектуальные способности иного ожидать и не стоит )) то есть определить качество тобою написанного можно еще до акта прочтения, просто имея на руках информацию что это написано тобой)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
дай полное и ясное выражение формулы дефиниции этого термина эта тема не про дефиниции эта тема-рассуждения - что можно принимать за СМ, а что не стоит Так именно, если это твоя тема, то должно иметь место именно твое мнение, где ты четко определяешь что есть смысл жизни, а что ими не является, где ты предлагаешь свой вариант и свой выбор, противопоставляя его всему тому, что считаешь ложным. Но опять же -- учитывая что ты не мыслитель и не творческий автор, а просто заводила и душа компании, не удивительно твое поведение -- оно в целом совпадает с твоей природой и весьма предсказуемо. То есть ты просто делаешь вбросы, которые как таковые не имеют творческого авторского посыла -- и ты просто дожидаешься реакции зрителей и участников. У меня совершенно другой подход, диаметрально противоположный -- я просто веду линию своей мысли не смотря ни на что, вне зависимости от того, есть ли поддержка комментаторов или ее нету -- потому что я мыслитель и искренняя любительница познания Сущего, а не про-социальный манипулятор, который видит смысл своей жизни лишь через внимание, реакцию и отклик другого человека. Это тоже в тему -- показать как смыслы разных людей могут принципиально отличаться. У тебя путь политика и социального инженера -- у меня путь отшельницы, замкнутой на себе зрительницы абстрактных смыслов и идей -- не удивительно что мы с тобой враждуем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
не удивительно что мы с тобой враждуем. я и с женой постоянно враждую и с Пипой а уж Бруху вообще убить готов .... наверное у меня в этом смысл жизни  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
не удивительно что мы с тобой враждуем. я и с женой постоянно враждую и с Пипой а уж Бруху вообще убить готов .... наверное у меня в этом смысл жизни  Зачем ее убивать ?? Вроде бы милая женщина, приятная -- по крайней мере, со мной она вела себя весьма обходительно и вежливо -- ну когда я смогла подобрать к ней общий язык. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Вообще если попытаться все таки проследить линию твоей мысли, то получается что смысл жизни это достижение некоего высшего осознанного состояния, в котором человек чувствует себя счастливо.
Я думаю что это ошибочная навязанная позиция, где ты просто проецируешь свои представления о должном как норматив -- почему обычный человек должен становится сверхчеловеком ?? -- почему из неосознанного должен становится осознанным ?? -- это не дело долга, а дело личного выбора. Согласно того же Гурджиева многие предпочитают "спать" и находится в неосознанности, например как у ариомовцев, смысл жизни в том чтобы высераться в огромных флудильнях однострочками -- на тему то ли какой то бытовухи, то ли просто рандомные шальные огрызки бреда из головы... кто-то вполне сознательно выбирает деградацию и саморастворение потому что так проще и удобней, а кто то героично проходит путь познания, борьбы и сопротивления чтобы взойти к вершинам -- это совершенно разные векторы мышления и восприятия. Смысл же в общем есть тот целевой идеал, на который направлена сама жизнь, и которого можно достигать бесконечно восходя на все более новые и высокие его формы. Но у каждого он может проявляться по разному в зависимости от исходных параметров и задатков, а может и вообще не проявляться если человек бездарность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Смысл же в общем есть тот целевой идеал, на который направлена сама жизнь, и которого можно достигать бесконечно восходя на все более новые и высокие его формы. всё бы хорошо, только смерть зачеркивает все эти смыслы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Могу ли я сказать что смысл жизни в познании Сущего ?? -- да, для себя я так могу сказать, если брать познание как интеллектуально-абстрактное усвоение, то для меня он определенно такой. Однако познавать Сущее можно совершенно по разному и другими способами -- например в физической деятельности, в художественном творчестве, в эзотерике (галлюцинации и видения, фантазии), или допустим в техническом творчестве -- короче говоря есть разные маршруты для познания, и ни один не предпочтительней и не выше другого в глобальном метафизическом плане -- все пути равны и ведут они каждый к своему результату. Это плюрализм деятельности и плюрализм смыслов, позиция которой я придерживаюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Могу ли я сказать что смысл жизни в познании Сущего ?? -- да, для себя я так могу сказать а как ты себе это представляешь? с помощью размышлений? слушай, до тебя миллионы размышляли, размышляли... может тебе просто почитать, что у них получилось, а не ломать свою голову? или ты думаешь, что умнее всех? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Смысл же в общем есть тот целевой идеал, на который направлена сама жизнь, и которого можно достигать бесконечно восходя на все более новые и высокие его формы. всё бы хорошо, только смерть зачеркивает все эти смыслы Отнюдь не зачеркивает, актуальность вечно развивающейся Жизни стоит за гранью смерти в трансцендентальном философском понимании -- Жизнь как такова Вечна, тогда как смерть это лишь допускаемый инвариант будущих событий -- иначе говоря, смерть возникает как событие будущее, предполагаемое событие, а если это так, то и вся генеалогия Жизни, которая нами берется тоже как хронологический инвариант всех последующих событий -- вполне себе сохраняется и остается. Я не раз писала мощную трансцендентальную аргументацию полностью аннулирующую все верования смертников -- если смерть как якобы будущее событие реально и неотвратимо, то и жизнь, как будущие события во всей их последовательности, тоже реальны и необратимы -- иначе говоря если в будущем сохраняется момент смерти как реальный и существенный момент, то и все события что идут до смерти (как тоже идущие в будущем) при этом сохраняются -- ибо если мы говорим что будущее нереально, то и смерть нереальна, а если некое событие будущего реально (смерть) то и другие события будущего, тоже реальны, тоже самодовлеющие и вечные -- и это действительно так если рассматривать это под призмой мощной философской логики. Я сама скорее манифестатор и рупор идеи вечной Жизни, вечного продления и направления к Идеалу познания -- поэтому и все нелепые идеи, пытающиеся обнулить ценность Жизни и Сущего за счет смерти, обнуляю за счет своей трансцендентальной аргументации и мощных инструментов логики в сфере мета-познания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|