Не редактировалось. Извиняюсь за ошибки и опечатки .
25 января 2025, 15:06:57 »
Путешествие к Барьеру Восприятия. Первый сон, ночью
Сегодня.
Нас четверо. Я, мужчина средних лет ( молодой, спортивный, сильный), человек в возрасте ( я его называла " старик", хотя он не был древним старцем, просто в шутку), и молодая девушка.
Девушку и " старика" сейчас я бы и не смогла описать, я знала что они там, чувствовала их присутствие, но не общалась на прямую. Не акцентировала внимание на них. Смазанный энергетический отпечаток, но нет чоткого визуального образа. Только какие то мои представления, которые накладывало мое сознание на эти отпечатки.. то есть мои фантазии, я понятия не имею как они выглядели на самом деле.
Вел нас молодой спортивный мужчина. Высокий ( повыше меня, но не гигант), сухощавый или поджарый.. темные брюки ( казалось что джинсы), и темно синяя дутая куртка.. мне было не знакомо его лицо, хотя в то же время я откуда то его знала. Потому и согласилась следовать за ним.
Лицо рассмотрела плохо, он был в шапочке, типа спортивной. Помню немного заостренные черты лица.
( Возможно то был Космо? Не знаю.. ).
Он точно был из мест, где холоднее, чем у нас. И одет соответственно. Хотя это в сновидении только образ, но все мы натягиваем то, к чему привыкли. Голым мне не показывался никто
У девушки были не очень густые русые волосы. Они ьыли собраны то ли в хвосты то ли в косицы, хотя это чисто отпечаток а не ее реальный образ. Возможно так она выглядела когда заканчивала школу.. мне и там было понятно, что облик не соответствует современному виду. Но это некий образ самого себя, который считывался без особых усилий. Образ ... Женщины лет 25, который она проецировала во вне.
Волосы не очень длинные, но и не короткая стрижка. Где то по плечи, или скорее по уровню лопаток, если бы она их распустила.
У нее немного вздернутый носик, и сияющие глаза..
О старике мало чего могу сказать, мне кажется он был в темном пальто, классический такой тип.. и вовсе не старик. Просто в волосах , темных и кажется волнистых, блестела проседь.
На шее короткий шарфик, шляпу не помню.. .. эдакий " маэстро".. в моем понимании.
Хотя то мог быть в реале и совершенно лысый человек, но проекция и отпечаток, который я улавливала был именно таким..
Сначала был сбор, и подготовка.
Так как засыпали мы в разных местах и в разное время.
У нас была цель. Но проснувшись мне сложно ее выразить вразумительно..
Хотя это та мысль, санкальпа, намерение, с которой я засыпала., только кажется то намерение устанавливала не я как 1 внимание, или сознание бодрствования...
Собрались мы в темном помещении ( кмнате). Стартовая позиция... Где каждый находился в своей личной реальности, но комната эта была таким местом, где наши миры ( личные границы, личная жизнь) пересекались. Мы встретились, оставаясь каждый у себя дома.. на этом уровне мы осознавали присутствие друг друга, общались создавая намерение, но практически не видели друг друга. Мы ( я просто уверена) вообще в реале ( в повседневности) не знакомы лично.
Мы исследовали барьеры восприятия. Для этого нам пришлось пересечь один из них.
В этой темеой " пересадочной" комнате мы объединились, что бы вместе войти в некое особое место.
Вел на молодой мужчина в синей куртке, так как он бывал за Порогом. Или как то так он эту точку назвал.
Уверена что то не была некая точка пространства. Это был особый момент, точка в нашем восприятии, который и раделял, сепарировал, воспринимаемое, отделяя что сознание бодрствования запечатлит, а что пройдет мимо нашего сознания.
Странно, то что место за Порогом воспринималось вполне себе пространством. Путь восприятия - был дорогой, на которой мы стояли. И несмотря на попытку нашего сознания натянуть привычные представления на то что мы воспринимали, энергетическая составляющая не могла быть ничем перекрыта или завуалирована полностью.
Перед нами открывалась дорога, или некий путь. За нами - темная муть, в которой мельтешили " звезды". Нечто не понятное, но по своей сути - похоже на эластичную мембрану, обрезающую пространство.
Продолжу ---->>
Позади нас Порог или Барьер. За ним привычный мир, привычное восприяиие и привычные сны. Личная картина мира каждого из нас. Личная реальность, вернее то что она представляет в каждом отдельном случае.
А вот вокруг и впереди.. О Пути или дороге, на которой мы оказались, я уже упоминала. С левой ее стороны обрыв, ( для нас смотрящих в направлении, где дорога брала начало) не особо широкая пропасть. Пространство где то в десятке метров от края дороги очень утонченно обрезалось какой то белесой стеной. Похожей на туман. То есть иди мы по дороге, в правильном направлении, стена оказалась бы у нас по правому боку.
Но это не желтый барьер, описанный у Кастанеды. Я бы сразу и не придала значение, казалось что там просто туман, скрывающий гористую местность. Но " старик" обратил внимание, что это просто наш ум дорисовывает то, чего на самом деле нет. Там просто нет ничего, там стена. Человек помоложе, в синей куртке подтвердил. И мы, с молодой женщиной тоже остановились, осознавая, что ребята правы.
С другой стороны дороги - подобие леса.
Вообще все воспринимаемое было соткано из тонковолокнистой белой субстанции. Туман за обрывом был просто более разряженным образованием. А " земля", дорога, и " лес" - строились из той же субстанции, но сбитой поплотнее. Наиболее поотной была " земля", а вот стволы были более структурированными. Однако ничего общего с настоящими деревьями и корой, и вообще лесом, который мы воспринимаем в обыденной реальности.
Начать с того, что я быстро осознала, что под стволами, уходящими в невообразимую высь - нет подлеска. Нет павших листьев. У стволов вообще нет веток, Сначала, сознание успокоило само себя тем, что ветви есть, только где то ввышине. Однако посмотреть в эту " вышину" сознание по началу даже не отваживалось.
Боялось оказаться неправым. Боялось столкнуться с неизвестностью, которое не способно объяснить.
Так же иллюзия и привычка, накатывала камешки и ошметки сухой травы на дорогу. Однако потом, оно призеало, что цветов и оттенков в том мире нет.
Там все белое. Соткано из белесого тумана разной плотности. И в самых глубоких слоях, например в глубине псевдо- леса - уходило в оттенки серого.
Однако столь необычное восприяие сбивало с толку. Всматриваясь и осознавая что там есть что - можно было и вовсе забыть, зачем мы сюда пришли. Не на праздную прогулку, а имея вполне конкретную цель.
Так что я позволила привычному мировосприятию наложиться поверх того, чем было то место. Это как бы дорога, как бы лес, как бы камни. И как бы обрыв... Который стена.. нет, к черту стену, просто плотный туман ...
Как то так, что бы продолжать действовать адекватно.
То есть восприяиие уже имело барьеры, до того, как оно проходило порог... Сознания.. до того, как информация появлялась в нем.
Разделение происходило где то еще дальше.
Мы пошли вперед, по дороге к ее началу.. или истоку.. будь то рекой, слово " исток" подошло бы. Но мы осознавали что где то там, есть точка или место, где горизонт это не иллюзия, а вполне вещественное образование.
И именно там, в какой то точке сходятся воедино все " различения". Сливаются нечто единое и " стена", и " лес" и сам Путь ( дорога).
Это вполне абстрактные понятия, там были выражены практически материально.
Мы шли обсуждая то что осознавали об этом месте и о пути.
Обмен смыслами осуществлялся конечно не словами. Хотя можно было вспринимать собеседника и обычным способом, словно он шевелит губами.. но это дело личного предпочтения.
Так же как и наш образ там. Полная иллюзия. Однако она позволяла нам выделять собеседника и определять, кто именно передает мысль.
То есть необходимость.
Мы уходили все дальше по дороге, которая неожиданно изогнулась. Хотя по нашим соображением путь восприятия должен быть ровным как стрела.. но оказалось это не совсем так. Либо нечто, исток , к которому мы стремились, не желал нам открываться прямо. Навешивал иллюзии искривления пространства.
Этот момент оказался неожиданным для всех нас. Парень в синей куртке предупредил, что оно противится изучению. Старик, прагматично посоветовал нам приготовиться к неожиданностям, так как Простанство будет защищаться, если мы продолжим путь.
Мы с молодой женщиной улыбнулись. Эмоция проскочила, теплой искрой где то в грудной клетке.
Парень хмурился, он явно не собирался отступать. И слова старика воспринял как трусость.
Он пошел вперед, я еле поспевала за ним. Молодая женщина со стариком поотстали.
И тут, из за изгиба дороги, и лесного массива ( тех самых белых столбов, разной толщины) - появился.. призрак?
Нечто, похожее на человека. В отличие от нас его черты были довольно четкими. Можно было разглядеть даже мелкие морщинки в уголках глах. И все же.. это не было человеком.
В том то и дело, что наш образ, образ друг друга, в одежде мы поддерживали искусственно. Для удобства общения и восприятия. Но сами мы там не имели человеческой формы. Не имели тех черт, которые друг другу пририсовывали по привычке. И конечно никаких морщинок у нас не возможно было разглядеть. Так как иллюзия не была стабильной и статичной. Мы старались не всматриваться в друг друга, что бы не разрушать эту иллюзию видом энергетических сгустков, которыми мы там были на самом деле.
Старик первый выразил то, что пришло на ум всем, - это фантом.
Нет это не наведенный образ, так как он имел энергетическую основу. Он был соткан из энергии того мира, как и все вокруг. Более разреженный, чем стена тумана, более ... Прозрачный .. не могу подобрать правильного слова..
Но это была только некая форма. Если в ней и теплилось осколочное сознание, то оно не было столь цельным как наше. Казалось фантом не способен осознавать сам себя. Он подчинялся чужому осознанию, или программе.. чему, что не могло быть нами воспринято. Чему то, что скрывалось за всеми этими формами от нас. Стараясь не быть раскрытым, оставаться секретом.. неизвестной единицей..
( Продолжу позже, опять надо убегать..)
...
Однако с иллюзией, что мир продолжается, было спокойнее..
Я просто решила не концентрироваться на этом.