Постнагуализм
30 января 2025, 20:43:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Путешествие к Барьеру Восприятия  (Прочитано 2241 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« : 26 января 2025, 15:01:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не редактировалось. Извиняюсь за ошибки и опечатки    .
 25 января 2025, 15:06:57 »
Путешествие к Барьеру Восприятия. Первый сон, ночью

Сегодня.

Нас четверо. Я, мужчина средних лет ( молодой, спортивный, сильный), человек в возрасте ( я его называла " старик", хотя он не был древним старцем, просто в шутку), и молодая девушка.
Девушку и " старика"  сейчас я бы и не смогла описать,  я знала что они там, чувствовала их присутствие, но не общалась на прямую. Не акцентировала внимание на них. Смазанный энергетический отпечаток, но нет чоткого визуального образа. Только какие то мои представления, которые накладывало мое сознание на эти отпечатки.. то есть мои фантазии, я понятия не имею как они выглядели на самом деле.
Вел нас молодой спортивный мужчина. Высокий ( повыше меня,  но не гигант), сухощавый или поджарый.. темные брюки ( казалось что джинсы),  и темно синяя дутая куртка.. мне было не знакомо его лицо, хотя в то же время я откуда то его знала. Потому и согласилась следовать за ним.
Лицо рассмотрела плохо, он был в шапочке, типа спортивной. Помню немного заостренные черты лица.
( Возможно то был Космо? Не знаю.. ).
Он точно был из мест, где холоднее, чем у нас. И одет соответственно. Хотя это в сновидении только образ, но все мы натягиваем то, к чему привыкли. Голым мне не показывался никто ;)
У девушки были не очень густые русые волосы. Они ьыли собраны то ли в хвосты то ли в косицы, хотя это чисто отпечаток а не ее реальный образ. Возможно так она выглядела когда заканчивала школу..  мне и там было понятно, что облик не соответствует современному виду. Но это некий образ самого себя, который считывался без особых усилий. Образ ... Женщины лет 25, который она проецировала во вне.  
Волосы не очень длинные, но и не короткая стрижка. Где то по плечи, или скорее по уровню лопаток, если бы она их распустила.
У нее немного вздернутый носик, и сияющие глаза..

О старике мало чего могу сказать, мне кажется он был в темном пальто, классический такой тип.. и вовсе не старик. Просто в волосах , темных и кажется волнистых, блестела проседь.
На шее короткий шарфик, шляпу не помню.. .. эдакий " маэстро".. в моем понимании.
Хотя то мог быть в реале и совершенно лысый человек, но проекция и отпечаток, который я улавливала был именно таким..

Сначала был сбор, и подготовка.
Так как засыпали мы в разных местах и в разное время.
У нас была цель. Но проснувшись мне сложно ее выразить вразумительно..
Хотя это та мысль, санкальпа, намерение, с которой я засыпала., только кажется то намерение устанавливала не я как 1 внимание, или сознание бодрствования...
Собрались мы в темном помещении ( кмнате). Стартовая позиция... Где каждый находился в своей личной реальности, но комната эта была таким местом, где наши миры ( личные границы, личная жизнь) пересекались. Мы встретились, оставаясь каждый у себя дома.. на этом уровне мы осознавали присутствие друг друга, общались создавая намерение, но практически не видели друг друга. Мы ( я просто уверена) вообще в реале ( в повседневности) не знакомы лично.
Мы исследовали  барьеры восприятия. Для этого нам пришлось пересечь один из них.
В этой темеой " пересадочной" комнате мы объединились, что бы вместе войти в некое особое место.
Вел на  молодой мужчина в синей куртке, так как он бывал за Порогом. Или как то так он эту точку назвал.
Уверена что то не была некая точка пространства. Это был особый момент, точка в нашем восприятии, который и раделял, сепарировал, воспринимаемое, отделяя что сознание бодрствования запечатлит, а что пройдет мимо нашего сознания.

Странно, то что место за Порогом  воспринималось вполне себе пространством. Путь восприятия - был дорогой, на которой мы стояли. И несмотря на попытку нашего сознания натянуть привычные представления на то что мы воспринимали,  энергетическая составляющая не могла быть ничем перекрыта или завуалирована полностью.

Перед нами открывалась дорога, или некий путь. За нами - темная муть, в которой мельтешили " звезды". Нечто не понятное, но по своей сути - похоже на эластичную мембрану, обрезающую  пространство.

Продолжу ---->>

Позади нас Порог или Барьер. За ним привычный мир, привычное восприяиие и привычные сны. Личная картина мира каждого из нас. Личная реальность, вернее то что она представляет в каждом отдельном случае.

А вот вокруг и впереди.. О Пути или дороге, на которой мы оказались, я уже упоминала. С левой ее стороны  обрыв, ( для нас смотрящих в направлении, где дорога брала начало) не особо широкая пропасть. Пространство где то в десятке метров от края дороги очень утонченно обрезалось какой то белесой стеной. Похожей на туман. То есть иди мы по дороге, в правильном направлении, стена оказалась бы у нас по правому боку.
Но это не желтый барьер, описанный у Кастанеды. Я бы сразу и не придала значение, казалось что там просто туман, скрывающий гористую местность. Но " старик" обратил внимание, что это просто наш ум дорисовывает то, чего на самом деле нет. Там просто нет ничего, там стена. Человек помоложе, в синей куртке подтвердил. И мы, с молодой женщиной тоже остановились, осознавая, что ребята правы.
С другой стороны дороги - подобие леса.

Вообще все воспринимаемое было соткано из тонковолокнистой белой субстанции. Туман за обрывом был просто более разряженным образованием. А " земля", дорога, и " лес" - строились из той же субстанции, но сбитой поплотнее. Наиболее поотной была " земля", а вот стволы были более структурированными. Однако ничего общего с настоящими деревьями и корой, и вообще лесом, который мы воспринимаем в обыденной реальности.
Начать с того, что я быстро осознала, что под стволами, уходящими в невообразимую высь - нет подлеска. Нет павших листьев. У стволов вообще нет веток,  Сначала, сознание успокоило само себя тем, что ветви есть, только где то ввышине. Однако посмотреть в эту " вышину" сознание по началу даже не отваживалось.
Боялось оказаться неправым. Боялось столкнуться с неизвестностью, которое не способно объяснить.
Так же иллюзия и привычка, накатывала камешки и ошметки сухой травы на дорогу. Однако потом, оно призеало, что цветов и оттенков  в том мире нет.
Там все белое. Соткано из белесого тумана разной плотности. И в самых глубоких слоях, например в глубине псевдо- леса -  уходило в оттенки серого.

Однако столь необычное восприяие сбивало с толку. Всматриваясь и осознавая что там есть что - можно было и вовсе забыть, зачем мы сюда пришли. Не на праздную прогулку, а имея вполне конкретную цель.
Так что я позволила привычному мировосприятию наложиться поверх того, чем было то место. Это как бы дорога, как бы лес, как бы камни. И как бы обрыв... Который стена.. нет, к черту стену, просто    плотный туман ...
Как то так, что бы продолжать действовать адекватно.
То есть восприяиие уже имело барьеры, до того, как оно проходило порог... Сознания.. до того, как информация появлялась в нем.
Разделение происходило где то еще дальше.

Мы пошли вперед, по дороге к ее началу.. или истоку.. будь то рекой, слово " исток" подошло бы. Но мы осознавали что где то там, есть точка или место, где горизонт это не иллюзия, а вполне вещественное образование.
И именно там, в какой то точке сходятся воедино все " различения". Сливаются нечто единое и " стена", и " лес" и сам Путь ( дорога).
Это вполне абстрактные понятия, там были выражены практически материально.

Мы шли обсуждая то что осознавали об этом месте и о пути.
Обмен смыслами осуществлялся конечно не словами. Хотя можно было вспринимать собеседника и обычным способом, словно он шевелит губами.. но это дело личного предпочтения.
Так же как и наш образ там. Полная иллюзия. Однако она позволяла нам выделять собеседника и определять, кто именно передает мысль.
То есть необходимость.

Мы уходили все дальше по дороге, которая неожиданно изогнулась. Хотя по нашим соображением путь восприятия должен быть ровным как стрела.. но оказалось это не совсем так. Либо нечто, исток , к которому мы стремились, не желал нам открываться прямо.  Навешивал иллюзии искривления пространства.
Этот момент оказался неожиданным для всех нас. Парень в синей куртке предупредил, что оно противится изучению. Старик, прагматично посоветовал нам приготовиться к неожиданностям, так как Простанство будет защищаться, если мы продолжим путь.

Мы с молодой женщиной улыбнулись. Эмоция проскочила, теплой искрой где то в грудной клетке.
Парень хмурился, он явно не собирался отступать. И слова старика воспринял как трусость.
Он пошел вперед, я еле поспевала за ним. Молодая женщина со стариком поотстали.

И тут, из за изгиба дороги, и лесного массива ( тех самых белых столбов, разной толщины) - появился.. призрак?
Нечто, похожее на человека. В отличие от нас его черты были довольно четкими. Можно было разглядеть даже мелкие морщинки в уголках глах. И все же.. это не было человеком.
В том то и дело, что наш образ, образ друг друга, в одежде  мы поддерживали искусственно. Для удобства общения и восприятия. Но сами мы там не имели человеческой формы. Не имели тех черт, которые друг другу пририсовывали по привычке. И конечно никаких морщинок у нас не возможно было разглядеть. Так как иллюзия не была стабильной и статичной. Мы старались не всматриваться в друг друга, что бы не разрушать эту иллюзию видом энергетических сгустков, которыми мы там были на самом деле.
Старик первый выразил то, что пришло на ум всем, - это фантом.
Нет это не наведенный образ, так как он имел энергетическую основу. Он был соткан из энергии того мира, как и все вокруг. Более разреженный, чем стена тумана, более ... Прозрачный .. не могу подобрать правильного слова..
Но это была только некая форма. Если в ней и теплилось осколочное сознание, то оно не было столь цельным как наше. Казалось фантом не способен осознавать сам себя. Он подчинялся чужому осознанию, или программе.. чему, что не могло быть нами воспринято. Чему то, что скрывалось за всеми этими формами от нас. Стараясь не быть раскрытым, оставаться секретом.. неизвестной единицей..

( Продолжу позже, опять надо убегать..)
 ...
Однако с иллюзией, что мир продолжается, было спокойнее..
Я просто решила не концентрироваться на этом.

« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:50:48 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #1 : 26 января 2025, 15:01:40 »

25 января 2025, 21:44:41 »

Последствия - второй сон, в послеобеденное время.

Заснула на пару часиков после обеда, а проснувшись потерялась в пространстве и времени.

Было несколько пробуждений, как попытка уйти от навязчивого внимания чего то не вполне понятного. Иррационального. Не соответствующего ткани сна. Чужеродного. Но в то же время это не было чем то определенным. Просто ощущение пристального внимания на себе. И события сна перестовали интересовать. Пробуждали.
Нечто невидимое, никак не воспринимаемое, однако ощущаемое, гналось за моим сознанием, через вереницу снов.никак само по себе в них не отражаясь. Принося только пробуждение, осознавание того, что я сплю и желание скрыться от этого направленного потока.. ощущение что на вас направлен прожектор, и прожектор довольно подвижный.. ну какфонарик у кого то в руке. Образно говоря, вы как мотылек, пархаете по своим делам, перемещаясь с ветки на ветку, затем на террасу одиноко стоящего домишки, потом залетаете в окно и рассматриваете комнату.. каждое место - это ваш новый сон. Заснув на листве вы пробудились а веранде дома. Нарезая там круги, опять ощущаете беспокойство, невидимый луч почти нашарил вас... И вы стараясьуйти от этого невидимого потока внимания (луча), засыпаете где то на дверном косяке, в уголке, куда луч пока не дотянулся.. и просыпаетесь в комнате внутр  дома... Хотя конечно, логичнее было бы влететь в окно.. но вы ведь во сне.. и каждый раз, вы намереваете не просто проснуться, а пробудится в свой реал..
Однако пробуждаетесь в ложных реалах.. не там где заснуло ваше тело. Но в то же время это не фантазийные места, а реальные места, где вы жили и засыпали в течении жизни..

То есть каждый раз пробуждаясь у появляется уверенность, что на этот раз уж вы проснулись по настоящему..
Одно из пробуждений было действительно там где засыпала. И там прошел обычный вечер, обычная рутина и мы легли спать, в обычное ночное время..
После этого были пробуждения в прошлом, в другой стране и другом городе. В то время у меня и мысли не было, что что в будущем я перееду  за границу навсегда... Там был обычный день, обычный вечер, и обычные шумные соседи..
И необычное внимание, вызывающее иррациональный нервоз. Причем этот момент я действительно проживала когда то в прошлом. Это просто иллюзия сна, похожего на реал. Я отлично помню тот период. И именно с того не прекращающегося нервоза и появилось отчаянное желание убраться оттуда. Уехать, на всегда., только я не могла объяснить что чувствую и почему.
Объясняла сама себе это просто интуицией. И знанием, совершенно не логичным и не имеющим оснований фактических. Оставаться та  было опасно.
Хотя в реале в то время жизнь текла тихо мирно размеренно.. Ну совершенно не было каких то причин в том времени и в том месте..

Однако теперь, перепроживая какие то яркие моменты осознания такого невроза в разные моменты моей жизни - я понимала что их вызывает. Ну более менее понимала..
Именно теперь. После того путешествия к истокам восприяиия.
После встречи с теми фантомами на дороге...
Фантомами, которые не были чем то существующим, они были созданы, как способ увести наше внимание от источника... Источника, где восприятие разделялось на то, что будет в последствии осознано человеком, и что пройдет мимо его сознания повседневности. Мимо сознания бодрствования.
Фантомы вообще были странной вещью. С одной стороны они понимались именно так, как заявила выше, сомозащита источника от внимания направленного на него самого. От попыток его осознать и постичь, насколько это возможно нашим умишкам.
С другой стороны, фантомы эти понимались как часть обычной работы этого механизма. Или как метод изучить, и произвести давление или манипуляцию. Так как сам источник был далеко от воспринимаемой и выстраиваемой сознанием картины миры=а, он прибегал к созданию подобных фантомов, практически дронов. Полуосознанных роботов.. похожих на обычного человека внешне., некие слепки от каких то образов,возможно с реальных прототипов..

Я пытаюсь объяснить все что понималось в отношении этих форм имитирующих человеческую форму.

И все это ужасно напомнило мне описание путешествия в Икстлан дона Хенаро, хотя конечно, там был вложен другой смысл. Тут фантомы не говорили. Имели застывший взгля и холодный блеск в глазах, если вы привлекали к себе внимание.  А если фантом шел просто по своей траектории, не задевая вас, то взгляд его был пуст.. И на вид они были совершенно безобидными. Ну пустые формы, выполняющие механическую работу, управляемые чем то извне,  не осознающие себя..проводники чужой воли и чужого, непостижимого внимания.

Я к тому сейчас о них упоминаю, что в этом витиеватом сне шла очень прочная ассоциация с тем сновидением, о барьерах восприятия. С теми фантомами и той дорогой. И теми событиями, что произошли далее по сюжету. И о которых я собиралась написать, но не успела. А потом вздремнула с таким вот невероятным эффектом..
Эффект времени, которое растянулось. И эти пара часов обернулось многими днями  из прожитой жизни и отчасти той, которую проживу.

Этот странный краткий по реальному времени со,н, со множеством пробуждений в реальных моментах. Где острое осознание чего то не известного, очень пугающего не с чем было связать.. а сейчас вот связалось в некое осмысленное целое.
Как участок пазла, который удалось собрать, и вы там видите часть чужого лица и глаз, который за вами наблюдает..ранее эти детали попадались вам в руки, вы их вертели, они вас нервировали, но вы не понимали в чем причина.. обычные кусочки пазла.. но сложив их, вы хотя и не открыли всего полотна, приоткрыли достаточно, что бы понять причину прежней реакции. То что было иррациональным и не объяснимым, теперь приобретало более осмысленное обоснование. Начинала вырисовываться некая причина.

Мне довольно трудно дается излагать подобного рода понимания и смыслы, которые постигаются в подобных сновидениях.
Так что просто делаю попытку. Не надеюсь быть понятой или интересной. Просто выражаю как могую то что осозналось, для самой себя..

Кульминацией всех этих вновь прожитых моментов было пробуждение в одном из старых домов, где я жила в детстве. Само то здание девятиэтажки было новеньким в то время, а перед окнами моей комнаты, и вообще перед этой стороной дома - большие лужайки, отделенные тротуаром от трассы. За трассой был овраг, на другой стороне которого сосновый лес.
Мы иногда ходили с родителями тула на пикник.
Трасса проходила по краю нескольких микрорайонов, и поднималась вверх, в гору. Там была моя школа, и были другие районы, в которые я попала только повзрослев. В детстве они для меня были тайной.. полной неизвестностью.

Вдоль тротуаров лужайки обрамляли стриженный барьер из кучстов, росших плотно как невысокая стенка. Иногда они выростали больше положенного, а иногда их обстригали довольно низко. До самых ветвей. Но ветви вскоре снова вновь покрывались зеленью. Лужайки заросли мягкой травой. Некогда тут были посажены фруктовые деревья. Но они не выжили. Так как требовали постоянного ухода. Но пара каких то редких сливовых  деревьев смогли выжить. И пара посаженных детьми ив. Ну по весне, просто мы втыкали веточки ивы в сыру землю. Некоторые рз веточек прижились..

Но в остальном это были открытые солнцу и свету  полянки, разделенные на малую, прямо под моими окнами и побольше, дальше вдоль дома. Из разделяла дорога, отходящая от трассы, ведущая прямо к дому. Обычно, сюда приезжала машина, забирающая мусор.

Мой диван стал напротив огромных окон. У одной стены, в изголовье кровати , стоял мой письменный стол со шкафчиками. Над столом висели две книжные полки. Обычная комната, обычного подростка. На стене, над столом и над полками летел огромный птеродактиль, которого я нарисовала масляными красками.. это была и моя гордость, потому что все ахали, входя в комнату, и поступали предложение нарисовать что то и у них дома., И просто для души, так как я мечтала стать археологом,. Динозавры и всякие иные доисторические премсмыкающие были одним из моих детских увлечений. Их гротескные формы и невероятные размеры потрясали воображение. Так же мне были интересны и доисторические растения и насекомые.. помимо этого, космос и звезды.. и много еще чего. Но на стену все мои увлечения не поместились бы при всем желании.. только этот птеродактиль, примерно в свою родную величину, расправив перепончатые крылья в вечном полете к свободе. Глаза его тоскливо смотрели в окно..

Ночами свет от фонарей вдоль трассы освещали комнату, проникая в окно.
Я проснулась от какого то грохата на своем диване. Грохот повторился, а мне так не хотелось просыпаться.. я натянула одеяло на голову, что бы не слышать этот раскатывающийся грохот. Но что это может быть? гроза?
Я услышала шум обрушившегося дождя. Капли плямкали по железному карнизу и стучали в окно.. грохочушие раскаты становились тише, словно гроза уходила дальше, по своим делам. Свою задачу она выполнила, пробудила меня окончательно.
Я лежала и прислушивалась к окружающим звукам. Вылазить из под одеяла мне совсем не хотелось..
Дом был полон каких то мягких шорохв. Слушая я буквально видела его, внутренним взором. Эти мягкие звуки резко прерывались грубыми звуками из за окна, если проезжала по мокрой трассе ночная машина..
Все тихо, все спокойно.. все как обычно..
Но что то мне все таки не давало покоя. Что то было не так., появился какой то нервоз. Он буквально зудел в моем теле, и оно вибрировало, как от пропущенного слабого тока.
И тут я подскочила на кровати, сбросив одеяло.
Из окна, из за не полностью закрытых занавесей падал свет от уличных фонарей. На стене, ярко освещенной темным силуэтом прорезался мой птеродактиль. ... Но за окном не было никакой грозы. И дождя не было. Именно эти звуки были какими то полусонными глюками, которые меня разбудили здесь и сейчас. Я подскочила к окну и выглянула.
Была ночь. Трасса текла золотой рекой яркого света обрамленная тьмой оврага за ней. Лужайки тоже были не плохо освещены, а от кустарниковой изгороди падали глубокие тени. Я смотрела на куцые деревца на полянке побольше, и в памяти проплыл образ небольших черешеневых деревьев, под моими окнами, которые не выжили.
По другой стороне трассы, по тротуару кто то брел. А по самой трассе изредка пробегала машина.
Я вновь прослушала звуки дома.. все спали. Было тихо. И я решила уйти в ночь, как обычно поступала в то время.. закрыв всех, у меня были свои ключи..

Фигурка, брелущая по тротуару удалялась. Мне же почему то хотелось за ней проследить. Кто ходит в такой час по улице? Куда идет? Причины?
Глупо конечно звучит для меня сейчас, в настоящем.  Тогда подобные вопросы просто вставали перед сознанием. И требовали разрешения. И я шла в ночь, в поиске ответов на не выраженные словами вопросы..
Вот и сейчас я не особо скрываясь шла к трассе через лужайку. Обойдя ограду из кустов, яерез которые в детстве мы прыгали, как через  спортивного " козла". Пошла по тротуару, улучшая момент, что бы перейти на другую сторону трассы. Не выпуская уже удалившийся силуэт из вида.
И вот в момент когда я хотела быстро перескочить на другую сторону, прямо под фонари другой стороны трассы - неизвестно откуда, мне наперерез пронеслась тень.. нечто не определенной.. и на большой скорости.. все это сопровождалось резким звуком.. это нечто проскочив мимо меня, укатив вниз по трассе, резко затормозило...

Это не было машиной. По размеру оно было меньше. Не было это и мотоциклом. Потому что имело какой то объем. Более округлую форму..

Когда это перерезало мой путь, я резко остановилась. Было однозначно понятно, что по намеченному пути идти нельзя. Нельзя переходить ту черту, которую абстрактно нарисовало это непонятное шумное существо..
То что оно нарвавшись на меня резко начало тормозить, тоже наводило на неприятные ощущения. Оно меня не просто заметило. Оно обратило на меня внимание.
И теперь оно будет рыскать, в поисках меня..
Это просто сейчас на словах долго расписывать. Но там в том моменте, мыслей как таковых не было. Мое тело просто резко отскочило назад, что бы не перешагнуть невидимую черту.
Я бросилась к изгороди из кустов, обрамляющую лужайку.
Ни за что мне не хотелось оставаться на открытом месте, ярко освещенном фонарями.
Ныряя в тень за кустами, погружаясь в мягкую траву и заросли " верблюжьей колючки", я осознавала то, что заметила краем глаза, пока тело действовало само по себе...
Нечто, проскочившее на скорости можно было бы представить как мотоцикл., который кто то вел на очень большой скорости. Начав тормозить, это нечто пробежало далоко, пока полностью не остановилось. То есть скорость можно определить по тормозному следу. А тут, он превысил бы сотню метров, я в этом не сомневалась..
Мы часто бегали стометровки, в школе, так что эту дистанцию я себе отлично могу представить..
Мое сознание подкинуло картинку, мотоцикл с неизвестным, щакутанным во все серое, и сам пыльно серый - пробежав на большой скорости, был откинут седоком. Тот кто сидел, укутанный в серые слоистые одежды, просто соскочил с него как с коня и двинулся в обратном направлении. Ко мне.
Хотя в то же время я отлично видела, что никакого отброшенного мотоцикла там нет и в помине. А некто, кутаюшийся в непонятные олеяния действительно возвращается к месту, где мы пересеклись.

Серое, слоистое, массивное... И кажется не вполне живое..
Хотя это не был и зомби из кинофильмов. И вообще, это не было ничем знакомым. Оно выпадало из рамок моей картины мира.
Сознание или ум пыталось натянуть на это серое нечто - мужской облик. Но получалось довольно криво, и реальность проступала, лезла из всех щелей. Это определенно не был мужчина. И вообще вряд ли то был человек.
Одно только что могло роднить эту фигуру с человеческим образом - большая круглая " голова" с какими то наростами или торчащими лоскутами. Даже шеи у этого существа практически не было. Круглая " голова" переходил в немение округлое туловище. У меня нет уверенности, что у него были ноги. Но это нечто покачиваясь двигало к трассе, словно шло ногами.
Серое существо, больше похожее на мешок, постояло в задумчивости у места где начало тормозить. Чем то оно напоминало собаку, которая пытается взять след. Однако я надеялась, что у существа не столь острый нюх, что бы учуять страх моего тела...
Тело..я вообще не могу сказать каким было оно в том сне у меня самой. Я видела только руки, когда палала в траву. Обычные ладони и пальцы, в свете фонарей, а потом как тени в тенях, более светлые, чем тень под кустарниками.
Однако не уверена, что то тоже был не глюк.. объясню почему.
Я не сразу осознала то странное положение, которое приняло мое тело прячась в кустах.. мне с трудом удавалось восстановить ощущение тела и его членов.. не могу объяснить рационально, но ощущение складывалось, что я упав в тень лежу на спине. При этом поджав колени к груди, в защитной позе. И обхватив их руками.
Обычно это делается сидя, в специальном комплексе упражнений.
Лежа эта поза принимается для расслабления мышц спины и для того, что бы снять нагрузку с позвоночника. Но почему в подобной позе я оказалась прячущеся мне не совсем понятно.. она очень неестественная. И как из такой позы можно наблюдать что то повыше земли..
Однако воспринимала я как будто и не глазами вовсе. Ну просто физические глаза были бы на уровне земли. В траве. Я же воспринимала из точки, где руки сцеплялись на согнутых перед грудью ногах..
Это сейчас я могу придать этому значение и осознать подобную странность. Там же, в тот момент, это совершенно меня не коробило и не вообще не интересовало. Вспышка удивления была задавлена напряжением момента. Додумать эту странность могу сейчас, когда записываю..
Там же было некое существо, чьего внимания мне необходимо было избежать..
« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:51:35 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #2 : 26 января 2025, 15:02:08 »

Из этой странной позиции, совершенно не ощущая никакого неудобства - я наблюдала за существом, стараясь не пересекаться с его.. нет не взглядом. Глаз на круглом выступе у него не было. Но оно обладало вниманием. Внимание это некий направленный луч, который можно ощущать. Даже если не видишь глаз наблюдателя.
Это отлично чувствуется если вам кто то пристально смотрит в спину. И какое то непонятное слабо ощущаемое чувство вас заставляет обернуться. Какое то неудобство.. раздражающий фактор..
Даже в бодрствовании мы его способны заметить. А в сновидении, где чувства обострены и ощущения преувеличены - взгляд может так же очущаться как соприкосновение..
Столь же четко.

Безглазое серое существо стояло прямо надо мной. И казалось, оглядывается. Нюх, или какое то иное чувство, привело его прямо ко мне. Но все же, оно меня не могло найти.
Оно обшаривало своим вниманием область вокруг, сканировало ее. Однако меня не видело.
А меня всю тряло, от столь близкого присутствия этого существа, само по себе оно не вызывало страх. Я имею ввиду, что форма не пугала. Мой птеродактиль еа стене с крючковатыми клыками и обезумевшими глазищами был намного страшнее.. визуально.
Дело было не в его форме.
А в невозможности его существования. Ему не было места в моей картине мира.
Несуразность, абсурдность.. Если то глюк сознания, то он должен был бы закончится. Сознание всегда либо находило приемлимую форму для воспринимаемого, либо просто убирало невозможное.. оно не существовало для меня.
Тут же, абсурдное существо не изменялось и расплывалось, как обычно это бывает при попытках сознания подчинить форму выстроив что то знакомое.
Оно было незыблемым, постоянным, и не собиралось рассеиваться, как это обычно бывает в снах. Я думала, что я сплю, хотя в то же время не помнила уже когд успела заснуть, ведь я только недавно тут проснулась от грохота..
И засыпала где то еще.. но память о привычном настоящем сегодняшнем реале - там была смазана.. как смутное ощущение.. а вот то время, было самым настоящим..
И тогдашняя память., и картина мира., там для меня не существовало неорганов, союзников, абстрактных ядер.. не существовало книг Кастанеды., Не существовало форумов.. все это появилось в будущем.

Поэтому встреча с неведомым существом у меня ни с чем не ассоциировалась. Но и монстром я бы его тоже не назвала. Просто непонятное нечто, не вписывающееся в реальную картину мира. Глюк, однако довольно живой и подвижный, имеющий какое то подобие воли. И совершенно не собирающийся исчезать.
Что ему надо было от меня? Не имею понятия. Был бы то человек,  мужчина, сказала бы, что педофил, увидел девчонку и решил ее поймать..
Но мужчиной оно не было. И ощущения от его присутствия вызывали дрожь в теле. Хотя сознание и было удивлено, но оно не было сильно напугано..
Массивная фигура отдалилась..
Я хотела распрямить ноги, которые прижимала к груди, прикрывая живот...
Но существо словно снова что то почувствовало и стало возвращаться.,
Я откатилась в сторону от места где лежала и снова прикрыла живот.,иказалось он излучает что то.. что то, что привлекает, притягивает то существо.
Когда живот прикрыт ногами согнутыми в коленях, существо теряет " след". Перестает меня " видеть"..
Оно вернулось, потоптавшись на тени под кустом, где я пряталась чуть раньше. Словно низом своего округлого тела слизывало остатки моего тепоа с примятой травы.

Я больше не шевелилась, и старалась не наблюдать за ним. Внимание мое остановилось на боковой стороне дома. Там тоже были фонари, и к дому спускалась дорога, отходящая от трассы от места повыше, чем то где я переходила дорогу. Там росли деревья и тоже все было залито светом фонарей. В лучах фонарей можно было воспринимать зелень травы и листвы., тут явно было лето или ранняя осень..
Окна соседей, белье на веревках... Тишина. И ни души., Обычно первые люди появляются часов в пять утра. Примерно в это время начинают ездить машины.
Но есть время, где то между 3 и 5ю часами, когда мир пустеет. Когда мир предоставлен сам себе.. и может позволить себе быть каким угодно..

Существо утратив мое внимание - удалялось. На этот раз оно меня не достало. Тогда я не знала, что будут и другие встречи. Тогда я от встречи с ним благополучно увернулась.
Тогда..
Я поднялась с земли и осмотрелась. Серого не было видно. Дрожь в теле унималась. Оно сбило мои планы. Время было вернуться домой. Время было лечь снова спать, теперь уже до утра..
Я опять уснула, попрощавшись с вечно бодрствующим птеродактилем на стене.
Проснулась.. и не поняла, где находусь..
Хотя правильный вопрос - Когда?
До меня дошло, что я  здесь и сейчас. Но было не понятно, что за время суток.. за окном какая то серость., утро? Вечер? Но я отлично помнила, как мы легли спать вечером..
Значит утро?
В ответ за окном стало чуточку светлее..
Но взгляд на часы все расставил по своим местам.. Это вечер. Все тот же вечер, когда я прилегла вздремнуть..
Но по внутреннему времени прошло несколько дней в разное время моей жизни..

И всех их объединяло одно, то непонятное иррациональное чувство, которому в те времена я не находила объяснения.. потому что сознательно усиленно старалась НЕ помнить то, что воспринимала на каком то другом уровне. Отличном от обыденной реальности.

Встреча с тем существом, которую теперь мне пришлось вспомнить и перепрожить заново - это то, что не вписалось в мою картину мира. И было сознанинем спихнуто подальше за порог..
« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:47:48 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #3 : 26 января 2025, 15:02:28 »

Окончание первого сна.

Старик первый выразил то, что пришло на ум всем, - это фантом.
Нет это не наведенный образ, так как он имел энергетическую основу. Он был соткан из энергии того мира, как и все вокруг. Более разреженный, чем стена тумана, более ... Прозрачный .. не могу подобрать правильного слова..
Но это была только некая форма. Если в ней и теплилось осколочное сознание, то оно не было столь цельным как наше. Казалось фантом не способен осознавать сам себя. Он подчинялся чужому осознанию, или программе.. чему, что не могло быть нами воспринято. Чему то, что скрывалось за всеми этими формами от нас. Стараясь не быть раскрытым, оставаться секретом.. неизвестной единицей..

( Продолжу позже, опять надо убегать..)

Сейчас допишу  кратко -

фантомов становилось больше,
Они были туповаты, но их становилось больши, и стало сложнее от них уворачиваться. А касаться их или попадать в их поле внимания было нельзя. Так сказал старик. Да и мы сами это почувствовали. Исходящую от них угрозу.
Нас просто трясти начинало, если такой фантом проходил близко..

Кто то из фантомов приближающихся к нам начал чувствовать еаше присутствие. Остановился принюхался, стал шарить глазами.. тупо не разумно.. как кукла, которой управляют..
Мы все испытали угрозу. Тела, энерготела, отлично знали, что соприкосновение с этими псевдо людьми для них нежелательны.
В лес, - скомандовал старик. Нас не надо было упрашивать, мы сиганули с сторону тех белых стволов, без ветвей.
Не забираясь в глухомань, так как никому не хотелось потеряться, мы неслись параллельно дороге, но в обратном направлении.
Мы не ожидали такого отпора, поэтому не придумали ничего лучше чем свалить оттуда.
Молодой человек в синей куртке казалось бы самым сильным из нас, и полон энергии. Он пересекал лес довольно большими скачками. Старик и молодая женщина поотстали, я их потеряла из виду.

мы выскочили на дорогу, и неслись в месту откуда вошли в тот мир - обсуждая на ходу, что хорошо бы подождать остальных. Но мы так же теряли энергию, агрессивное пространство и быстрое передвижение там, которое я для простоты назвала бегом,  очень выматывало. Не само перемещение, а именно лес, те столбы..
Нам нужно было вернуться на дорогу...
И выскочив на дорогу, где буквально за поворотом был выход ( место откуда мы вошли), мы нравились на нечто, перерезавшее наш путь..
Оно странным образом двигалось туда, откуда мы спешили убраться. Фантомы как и мы брели неспешно к выходу.
А это нечто, некий клубок или ком, неслось оттуда, разрезая движение.
Я только мельком успела заметить, что фантомы сталкиваясь валились на дорогу, как бревна. Их словно отключили. Это нечто моталось туда сюда и за ним невозможно было уследить. Я не смогла понять, что это такое..
Оно было слишком быстрым.. серым..

Страж?

Когда оно задело нас, то и меня и мужчину скачущего огромными шагами - словно подрезло.. энерготело сильно завибрировало, словно по нему пропустили ток. Оно не подчинялось.
Именно сейчас факт того, что тела наши не человеческие, осознавался очень четко.
Сознание оставалось заключонным в каком то вытянутом мешке, или коконе. Это образование, больше не подчинялось сознанию, и его била дрожь..
Можно было наблюлать все что происходило вокруг, но ни с чем не возможно было взаимодействовать.
Это беспомощное состояние удручало. Как ребенок в пеленках, из которых не может выбраться.

Единственный способ к отступлению был отрезан.
Сознание угасало и окружающая реальность стала погружаться во тьму.,
Это было не правильно.
барьер, который мы проходили, что бы попасть туда - работал как фильтр.
Но мы до него не дошли.,

Возможно- Распишу позже. А возможно оставлю так.
Это же не книга в конце концов, а просто дневник.
Ошибки и опечатки  не редактировала.

« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:47:59 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4 : 26 января 2025, 15:02:58 »

Заснула на пару часиков после обеда, а проснувшись потерялась в пространстве и времени.

Одно из пробуждений было действительно там где засыпала. И там прошел обычный вечер, обычная рутина и мы легли спать, в обычное ночное время

Муж тоже засыпал в это же время. И подтвердил, что казалось бы проспал всю ночь, настолько глубок был сон. А проснувшись тоже не понимал где находится и главное КОГДА.. ему так же помнилось, что мы поужинали, посмотрели фильм  ночью и пошли спать.. но часы показывали, что это не так и проснулся он не утром. А вечером.. до этого самого ужина, который помнился нам обоим..

Это странно..
« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:48:11 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5 : 26 января 2025, 15:03:20 »

мы нравились на нечто, перерезавшее наш путь..
Оно странным образом двигалось туда, откуда мы спешили убраться. Фантомы как и мы брели неспешно к выходу.
А это нечто, некий клубок или ком, неслось оттуда, разрезая движение.
Я только мельком успела заметить, что фантомы сталкиваясь валились на дорогу, как бревна. Их словно отключили. Это нечто моталось туда сюда и за ним невозможно было уследить. Я не смогла понять, что это такое..
Оно было слишком быстрым.. серым..

Страж?

Когда оно задело нас, то и меня и мужчину скачущего огромными шагами - словно подрезло.. энерготело сильно завибрировало, словно по нему пропустили ток. Оно не подчинялось.
Именно сейчас факт того, что тела наши не человеческие, осознавался очень четко.
Сознание оставалось заключонным в каком то вытянутом мешке, или коконе. Это образование, больше не подчинялось сознанию, и его била дрожь..
Можно было наблюлать все что происходило вокруг, но ни с чем не возможно было взаимодействовать.
Это беспомощное состояние удручало. Как ребенок в пеленках, из которых не может выбраться.

И вот это

Нечто, проскочившее на скорости можно было бы представить как мотоцикл., который кто то вел на очень большой скорости. Начав тормозить, это нечто пробежало далоко, пока полностью не остановилось

Это не было машиной. По размеру оно было меньше. Не было это и мотоциклом. Потому что имело какой то объем. Более округлую форму..

Когда это перерезало мой путь, я резко остановилась. Было однозначно понятно, что по намеченному пути идти нельзя. Нельзя переходить ту черту, которую абстрактно нарисовало это непонятное шумное существо..
То что оно нарвавшись на меня резко начало тормозить, тоже наводило на неприятные ощущения. Оно меня не просто заметило. Оно обратило на меня внимание.
И теперь оно будет рыскать, в поисках меня..

Безглазое серое существо стояло прямо надо мной. И казалось, оглядывается. Нюх, или какое то иное чувство, привело его прямо ко мне. Но все же, оно меня не могло найти.
Оно обшаривало своим вниманием область вокруг, сканировало ее. Однако меня не видело.

Я с ним встречалась в прошлом.. с ним, или ему подобным..

Напоминает главу КК, "квазивоспоминания другого я",
Где он вспоминал моменты прошлого, которые были затерты из сознания.
Тональ  способен позаботится о том, что бы не помнили ничего о встречах с нагвалем.. неизвестным..
« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:48:22 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #6 : 26 января 2025, 15:03:38 »

Когда оно задело нас, то и меня и мужчину скачущего огромными шагами - словно подрезло.. энерготело сильно завибрировало, словно по нему пропустили ток.

Очень знакомом описание, я испытывала такое от взаимодействия с прозрачным существом несколько раз. Но оно приходило ко мне само, в мой дом.
« Последнее редактирование: 26 января 2025, 15:48:33 от Соня (Bruja) » Записан

Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #7 : 26 января 2025, 19:33:01 »

Спасибо, интересно было почитать. Реально не похоже на просто "приключенческий сон", с учетом количества переходов и действий  - обычно все ж таки их длительность и детализация бывают гораздо меньше.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #8 : 26 января 2025, 19:45:44 »

Спасибо, интересно было почитать. Реально не похоже на просто "приключенческий сон", с учетом количества переходов и действий  - обычно все ж таки их длительность и детализация бывают гораздо меньше.
Привет, рада видеть!

Мне интересно кто были те другие.. из группы.
Опубликовала, вдруг кто что вспомнит..

У синей куртки было много энергии. Возможно мы " выезжали" за его счет.,

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #9 : 27 января 2025, 19:35:36 »

Глупая Юля не захотела расширить свой кругозор.
Вместо обсуждения по существу опять скатилась на обсуждение личностей.
Перенесу к себе, что бы за ее тарабарщиной тема не потерялась.

Если смотреть на сита, которое просевает зерно, то мелкие зерна через него проходят, а крупные застревают. Можно ли сказать, что дело тут зависит от желания семян или их стремления? - Конечно же нет! Все дело в сите, а зёрна здесь играют чисто вынужденную роль.
     Примерно так же действует вектор времени на нашу Вселенную. И это не какой-то из бесчисленного числа возможных векторов, а ГЛАВНЫЙ СОБСТВЕННЫЙ вектор системы мироздания! В в 4-мерной геометрии Минковского он еще и единственный положительный из собственных векторов (известные нам три пространственные координаты считаются там мнимыми, т.к. метрика пространства времени такова: s2 = tc2 - x2 -y2 -z2. Вот он-то нас и сепарирует , тогда как три пространственные вектора (x,y,z) вынуждены прецессировать вокруг него.
     Поэтому это сито отсеивает всё, что не является его инвариантами. Вот и получается, что от материи тут мало что зависит, а есть жесткие требования к тому, как удержаться в "сегодня", а не быть стертым в порошок ходом времени. Каких-то счастливцев мы уже знаем - они нашли этот способ для себя. Вот и мы с остальной жизнью его тоже нашли, только он циклический и индентичность не сохраняет.

Что же такое эта 4х мерная геометрия Минковского? Не в формулах, а для обывателя?

Вот, Пипа, тут вы копнули такой пласт, где наука буквально пересекается с " шизотерикой", как выражается Юля.

Это видео лекция рассчитана на гуманитариев, к которым многие тут на форуме относятся.
И я думаю, многим не помешало бы осознать то что тут говорится, прежде, чем делать нападки на людей, делящихся своими мистическими переживаниями.

Так как наука, сама того не желая, не только допускает, но и подтверждает возможность некоторых необъяснимых казалось бы явлений, которые некоторые люди далекие от реальной науки отметают сгоряча, обзывая фантазиями.

Это действительно потрясающее откровение...

Юлькам и подобным - рекомендуется к изучению

;)

Андрей Анатольевич Гриб
Академик Российской академии естественных наук, профессор, доктор физико-математических наук

Свойства Времени-Пространства

<a href="https://youtube.com/v/aSnRSe56Sec?si=j7-Cy0hCarm3d8TL" target="_blank">https://youtube.com/v/aSnRSe56Sec?si=j7-Cy0hCarm3d8TL</a>

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #10 : 27 января 2025, 19:37:49 »

Особенно интересно все сказанное в лекции,  в разрезе опыта погружения в прошлые события. По Кастанеде это перепроживание событий, или просто перепросмотр.
По Юнгу это рекапитуляция.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #11 : 27 января 2025, 21:28:33 »

События, одновременные в одной системе отсчета, могут происходить в разное время в другой системе отсчета, но пространственно-временной интервал между ними останется неизменным.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/blog/personal/SimlpeHacker/354694.php?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.es%2F

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #12 : 27 января 2025, 22:41:32 »

Концепция пространства-времени Минковского имеет глубокие философские последствия. Она показывает, что наше интуитивное разделение реальности на пространство и время является лишь приближением, удобным для повседневной жизни, но не отражающим истинную природу физической реальности.

Более того, единство пространства-времени ставит под сомнение наши представления о "течении времени". В пространстве Минковского все моменты времени существуют одновременно, как разные точки на координатной оси, что приводит к интересным размышлениям о природе времени и свободе воли.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #13 : 27 января 2025, 22:44:41 »

Хотя его математическое описание может показаться сложным, основная идея проста и элегантна: пространство и время – это не отдельные сущности, а разные аспекты единого целого, подобно тому, как длина и ширина являются разными измерениями одной плоскости.

Работа Минковского не только помогла лучше понять специальную теорию относительности, но и проложила путь к общей теории относительности и современной теоретической физике. В каком-то смысле мы все живем в пространстве Минковского, даже если не осознаем этого в повседневной жизни.

джелави
Постоялец

« Ответ #14 : 27 января 2025, 23:27:12 »

наше интуитивное разделение реальности на пространство и время является лишь приближением, удобным для повседневной жизни, но не отражающим истинную природу физической реальности.
В древнеславянском каждое слово имело значение. Приставка Ре означало повторение чего либо(реанимация, реинкарнация, регенерация) троцкисты с ленинистами вообще конкретно русский язык подъизвратили, но до этого слова копыта недотянули. Короче такие фильмы как "день сурка" и "грань будующего", могут быть и не фантастикой вовсе.
Более того, единство пространства-времени ставит под сомнение наши представления о "течении времени". В пространстве Минковского все моменты времени существуют одновременно, как разные точки на координатной оси, что приводит к интересным размышлениям о природе времени и свободе воли.
время исследовал Вадим Чернобров. Годами он и его коллектив собирали машину для путешествий во времени. Это у него была цель и мечта. А после встречи с Гайдучком(человеком из будующего, путешественником во времени, застрявшем в нашем настоящем, а для него в прошлом) дело пошло. Ходят слухи, что ему удалось.
« Последнее редактирование: 28 января 2025, 03:20:01 от джелави » Записан
Страниц: [1] 2  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.