Постнагуализм
22 февраля 2025, 00:18:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Путешествие к Барьеру Восприятия  (Прочитано 11187 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #45 : 05 февраля 2025, 21:28:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но я и так уже умел передвигаться по пустоте, как чистое осознание. Даже переходил за пустоту.

Думаю именно ты мог быть инициатором. И это у тебя была большая энергия. И это тебя первого снес опрокидыватель и при этом передал намерение ( я о предложении или контракте).

Кто были остальные ?

Я помню что всего нас было 4.
Но возможно я воспринимала не всех.,

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #46 : 05 февраля 2025, 21:53:47 »

Возможно все описанное и никак с Виндикатором не связано. А Маэстро был сам Федя?

Лэй, ?

..

Лэй
Новичок
*

« Ответ #47 : 05 февраля 2025, 21:55:45 »

Кто были остальные ?

Старика знаю хорошо, девушка тоже знакома... Странное тем не менее происшествие, и  вроде мы с тобой уже раньше в прошлом общались если не путаю
Лэй
Новичок
*

« Ответ #48 : 05 февраля 2025, 21:56:29 »

Возможно все описанное и никак с Виндикатором не связано. А Маэстро был сам Федя?

Да это был Старик
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #49 : 05 февраля 2025, 21:58:35 »

Старика знаю хорошо, девушка тоже знакома... Странное тем не менее происшествие, и  вроде мы с тобой уже раньше в прошлом общались если не путаю

Во втором точно. В первом внимании наверно..
Возможно  на форуме Феди.
Я пароль не помню, очень хочу войти, ты хоть привет ему от меня передавай!

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #50 : 09 февраля 2025, 07:28:05 »

Стена тумана ( Ртуть)
{Стеной тумана назвала я, просто сложно это соотнести с чем то еще... }

Слушай, Ртуть, давно хотел спросить и может уже не наступить возможности это сделать. Помню (если не путаю), ты писал про стену тумана. Как ты ее достигал? Это было в реальности или в сновидении? Пробовал пересечь? Конечно если я ничего не путаю.

В том-то и дело, что я ничего не достигаю. Этот случай я считаю подарком или наградой.
  Было это лет двадцать пять назад. Случился у меня ОС. И осознался я, в тот раз, очень хорошо. Получилось сразу и глубоко сконцентрировался на себе самом.
  Потом стал действовать по инструкции. Вспомнил, что нужно посмотреть на руки. Но нечего не получалось.
  Тогда я стал орать, если это можно назвать оранием (кто слышал свой голос в ОСе, тот поймет). Приказывая сам себе я зло орал  - "Руки, руки сука!", словно я в плен кого-то брал. И руки проявились прямо передо мной ладонями ко мне. Я понимал, что это мои руки, но выглядели они не так, как на яву.
  Пока я усердствовал с руками, фантомный сон растаял. Прекрасно помня наставление из КК, что  нужно бросать короткие взгляды на предметы, я стал искать их. Но ничего предметного передо мной не было. Я находился в темноте. И всё, что я мог рассмотреть была полоса расположенная
 фронтально передо мной. Блеклый, даже не туман, а скорее - дымовая завеса, цвет которой, только отдаленно можно назвать желтым. Блеклая темная, неоднородная и мутная полоса, тянулась от края и до края. Сверху и снизу была темнота. Смотреть в сторону не получалось, зрение было тоннельным. То есть при попытке посмотреть в сторону стена перемещалась вместе со взглядом.
  У меня уже был опыт концентрации внимания (ОВД) во время трипов, и я его применил рассматривая произвольно выбранную точку.
 Таким образом, я увидел телом то, что описано у КК как видение.
 То, что раскрылось мне описать в словах очень трудно. Зрелище завораживающее. Несколько раз я обратно откатывался к полосе из дыма, и возвращался обратно к видению. Затем решил "пройти" сквозь протуберанцы (энергетические структуры,  которые были прямо передо мной).
  ОС резко прервался ( а может я не запомнил ничего, что было после?)
 Проснулся утром.

Уточняющие вопросы приветствуются.

А можно спросить, когда ты видел, ты видел что?

Это была бездна как ночное небо, только всюду были линии-лучи и поля энергии. То есть светящийся хаос из линий и фигур. В лучах протекала энергия, словно жидкость, она светилась пульсируя мягким светом. Свет внутри лучей то вспыхивал ярко, то почти гас и потом снова вспыхивал.

Похоже..  нити словно водой наполненные, струяшиеся..слегка мерцающие..

Спасибо за ответ.
Но ты видел - знал  что это такое в нашей реальности?  ( Было ли это конкретное место?  Космос? Твой дом? )

Сравнение с водой не очень удачное. Струилось что-то словно живое. И лучи струились и в лучах струилось. Я бы смог это нарисовать, если бы умел. Если мне хотелось что-то рассмотреть, то взгляд(внимание) буквально плыло к объекту. И сам я был этим вниманием. Я пытался несколько раз рассмотреть луч максимально близко, но это мне не удавалось. При близком приближении или даже увеличении, словно через лупу, луч произвольно делился на бессчетное количество таких же лучей, словно это было свойство внимания. Отдаленно это напоминало разбрасывание карт, когда складываешь  пасьянс на компе. Раньше такие пасьянсы устанавливались вместе с игрой сапёр как стандартное приложение к windows "игры"

То, что, и как, я видел непохоже ни на что. Совершенно другой режим перцепции. Стало быть и мир совсем другой. Ничего человеческого. Это нельзя назвать ни ОСом ни сном, ни явью.

Цитата: jeton от Вчера в 17:03:28
Ты в полосе этой рассматривал точку или где? Не понял из контекста.

Да на полосе. Она не однородная, такая же как и темнота, когда ты закрываешь глаза. Этот приемчик я называю конусом. То есть, если наблюдателя считать основанием, то точка концентрации внимания будет вершиной. Представь что твоё лицо это основание, которое ты направляешь  на произвольно выбранную тобой точку.
  Я обычно ищу какое-нибудь светлое пятнышко или точку и устремляюсь туда. Не только свой взгляд, но и сам туда отправляюсь.
  Устремление и намерение - суть одно.

Цитата: jeton от Вчера в 17:03:28
Это было похоже на видение орла? Или не?

Это был космос, бездна, иной мир, но только не Орёл

нужно на себе фиксировать весь объем внимания. Тогда у меня получилось, возможно из-за того, что я, вполне осознавший себя во сне, продолжал кричать вызывая свои руки, как викинги Одина. Суть в том, чтобы отключить картинку сновидения вовсе. На кой эта туфта нужна? В ней ценности никакой. Уже потом, в 2012 году, я случайно наткнулся на давно забытую книжку со стереограммами. И я тему просёк! Сходство было настолько явным, что мне от такого открытия не спалось три дня.

С моей точки зрения стена тумана не самое лучшее название для этой фишки. Какая может быть стена из тумана? Тогда в ОСе я бы признал её.
  Это точно не стена и она не желтая.
  Осталось за малым. Найти безупречного воина сновидца, чтобы он проверил мой опыт.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #51 : 10 февраля 2025, 10:52:38 »

Время

Это иллюстрация к моему переживанию - сновидению.
Единственное что отпечаталось из контакта, это то, что светящееся существо как то связано со Временем..
Даже представить не могу, с личным субъективным переживанием течения времени, или с объективным временем в мире физическом... Или с каким либо еще.
Но в тот же день мы чудом избежали автокатастрофы.
Так что мне показалось что встреча была добрым знаком

Конечно мне не удалось передать то что воспринималось. Ну, как смогла.. это скорее зарисовка по мотивам..

" от неожиданности я проснулась. Казалось сквозь закрытые веки что в комнате включен свет. Или настало утро. Но я не решалась открыть глаза. И открыла их не сразу... постепенно.
Восприятие выкинуло странную штуку. Прямо передо мной сияла какая то замысловатая штука, похоже сделаная из золота или какого то подобного металла. Желтого металла.
Она была прямо перед моими глазами, на расстоянии вытянутой руки. И довольно большая, больше чем ширина моих плеч.
Это был какой то круг, странные завитки и накладки, очень мягко извивающиеся детали, ободки и волнообразные наслоения.
И все это странно жило  и шевелилось, как мне показалось в такт моему дыханию. Казалось это какой то фантасмагорический огромный механизм часов или что то подобное.
Я подумала что все еще сплю.
Отвернуться и прекратить видеть эту сияющую штуку мне не удавалось. Я поворачивала голову, но странный механизм все равно оставался перед моим взором.
А выверт восприятия в том и состоял, что на каком то другом уровне я воспринимала темную комнату. И никакого света включенного, ни какого утра. Все та же ночь
"

http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=79598.0

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #52 : 10 февраля 2025, 10:54:04 »

Область сотворения.  ( Тут рождается время?)

Это какая то вариация черной дыры. Насколько я понимаю.
И конечно группка Наблюдателей, непропорционально огромных, но иначе их будет просто не видно

Я не физик. Так что сны мои не обязаны отражать то, что фотографируют телескопы.
Глупо соблюдать пропорции, если я и так уже нарушила правила.
Просто хотелось передать общее впечатление..

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #53 : 10 февраля 2025, 11:15:23 »

вариация черной дыры.
"черная дыра" это название имеет только шоу основу. это и не дыра вовсе. это мертвая звезда. и потому свет ее не может осветить. так как ничего умершего нет на белом свете. это простое рассуждение может дать необходимое для дальнейшего исследования. ну кто Шиву назовет черной дырой?) а вот мертвой звездой вполне себе. что является фактом.

Область сотворения.  ( Тут рождается время?)
та не. время рождается немногим раньше.  и мертвых звезд в области сотворения нет. иначе каждый умерший мог бы туда попасть. просто с момента умирания звезды - должен пройти некий срок - дабы она приобрела просветляющие способности - очистилась от скверны и вот тогда вошла в область сотворения. в Иллюзию.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #54 : 13 февраля 2025, 04:50:48 »

Звездный человек ( так назвала это существо для себя).
Вселенская форма ( так подобное называется у индусов в их священных текстах )

А это цитаты из сновидений

Во время полета мелькало даже пространство, пролетали даже дни – темнело и светлело, словно уже летел во времени. Сначала возникло ощущения, что я забрался уже очень далеко и если не прекращу свои действия – то не смогу вернуться. Меня не остановил этот страх, и я продолжил лететь. Когда стала заканчиваться энергия, появилась пустота, и я уже помчался по ней. Вдруг в этой пустоте появилось абстрактная фигура, напоминающая звездное скопление. И тут меня потряс звук от этого нечто – что-то нечеловеческое. Это немного меня напугало, так как ощущалось, что это нечто пытается со мной говорить.

Прошло несколько дней и со мной произошло очень странное происшествие. Приехал с базы отдыха немного уставшим и тупо лег спать. И вдруг я проснулся в пустоте как бесформенное сознание, не имеющее тела и даже не ассоциирующего себя с ним. Это было другое сознание, не похожее на то котором обладаем в физическом мире. Быстро освоившись в этом странном состоянии, я вдруг решил посмотреть, что там за пустотой, за границей жизни. Моментально меня понесло куда-то далеко, и я оказался в еще более странном состоянии – все возможные пространства и время оказались внутри огромного безличностного вечного сознания, которым я стал. Там нет понятия смерти, там все существует одновременно и всегда. Наши личности там не имеют никакого значения, это как отражения в зеркале вечного сознания. Чувство абсолютного наслаждения и свободы…

А это мой сон, который по сути и изображен на картинке.
Так как звук похожий на грозовой раскат невозможно передать визуально, изобразила разряды молний.. хотя молний как раз таки не было., только звук в почти ясном небе.

Тогда, продолжая лететь, видимо я " перевернулась " на спину. Так как пространство было скучным, однообразным.. ничего не происходило и ничего не менялось. И стала рассматривать небо..
Луны не было, хотя ночь была достаточно светлой, что бы рассматривать окружающие объекты.
Это было странным.
На небе было полно звезд, редко плывущие обоака..
Но
На одном конце неба, если можно так сказать, был круг.. просто черный круг, с легка светящимися краями.
Так изображают черные дыры ( как линзы, искривляющие свет звезд которые остались позади).
Дыра эта была такая огромная, что мне кажется, будь черная дыра столь большой и так близко она обязательно разрушила бы этот мир.
Хотя как знать, я могу и ошибаться.
Чернота в этом круге была абсолютная. Она очень выделялась, отличалась от окружающего, ультрамаринового неба, на котором были звезды и какие то туманности..

Черная линза просто поглотила все мое внимание. Я вообще не обращала внимание, куда лечу, что вокруг, зачем я тут..

И вдруг появился звук. Казалось это раскаты грома. Но откуда они, если на небе были только редкие  перистые  облачка?
А потом как в ответ на мой вопрос в этом темном поле появилась какая то фигура. Она сама была невидима, черное на черном. Но она была облеплена звездами. И когда она шевелилась, двигалась, то перемещались и эти звезды, которые ее облепляли..
Ну это то как я это воспринимала. Звезды, или светящиеся точки.. по размеру соответствовало размеру остальных звезд на том небе.. потому я решила, что фигура должна быть невероятно огромной,.
Либо иллюзия расстояния обманчива..

Сложно было судить.

Мне показалось что фигура похожа на человека. Конечности в виде рук и ног.
Но точно мне рассмотреть не удалось. Когда эта форма " встала" на край небесной черной линзы, словно собираясь оттуда спрыгнуть в тот мир - мне стало страшно.
Это просто очень сильное иррациональное переживание.
Просто паника, хотя вообще не думаешь, не рассуждаешь как обычно..

Возможно из за несуразности с размерами.. но что то там явно было не так.. либо нарушение перспективы так пугало

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #55 : 13 февраля 2025, 04:54:32 »

черная дыра" это название имеет только шоу основу. это и не дыра вовсе. это мертвая звезда. и потому свет ее не может осветить. так как ничего умершего нет на белом свете. это простое рассуждение может дать необходимое для дальнейшего исследования. ну кто Шиву назовет черной дырой?) а вот мертвой звездой вполне себе. что является фактом.

время рождается немногим раньше.  и мертвых звезд в области сотворения нет. иначе каждый умерший мог бы туда попасть. просто с момента умирания звезды - должен пройти некий срок - дабы она приобрела просветляющие способности - очистилась от скверны и вот тогда вошла в область сотворения. в Иллюзию.

Это красиво. Спасибо

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #56 : 14 февраля 2025, 03:27:14 »

Дерево - ( дерево из сновиденного мира и его отражение в мире поаседневности)

Из серии снов с Анной ( белая женщина).

Мир в котором люди очень тесно взаимодействуют с растениями. И практически обходятся без техники. Можно сказать это био прогресс, а не прогресс технический.
Деревья со встроенными кольцами вырабатывали какую то энергию, которая в том мире замещала энергию электрическую.
Там были целые плантации подобных деревьев, по аналогии как в нашем мире строят целые леса ветряков или солнечных батарей.
Энергия собиралась и перераспределялась в невысоких белых зданиях. Похоже это были закрытые подстанции. Или что то подобное. Но и внутри процесс был связан с растениями. Так что внутри те подстанции походили на оранжереи.
Очень красивое и умиротворяющее место. Люди там знают многие особенности растений. Мне рассказывали об их целительеых свойствах. И не только...

Там, для получения энергии использовались живые растения,  пока они жили и росли, они генерировали энергию, настоящую "зеленую" и чистую энергию. Люди в том мире очень бережно обращются с природой, и при этом не отказываясь от прогресса и развития.
Это какая то другая эволюция и культура и жизни людей и растений очень тесно переплетены.

Сам сон и вообще все это -  связано так же и с реальным деревом, которое росло в местности, где я в то время жила. С деревом и его загадкой. А так как нам не удавалось эту загадку разрешить, то дерево меня просто зачаровало. Я созерцала его и не могла понять, почему мы с мужем никак не можем до него дойти.
Да загадка дерева проста, оно было видно с террасы нашего дома. В далеке, за полями и чужими садами.
Оно было странным, потому что казалось невероятно большим по сравнению с остальными деревьями. Возвышалось раза в два, три над ними.
Казалось это старый развесистый тополь. В той местности сажали тополя, что бы защитить поля от весенне осенних ветров. И защитить почву от эррозии.
Мы с мужем отлично это дерево видели. Как и людой другой, кто заходил к нам во двор.

Однако сколько раз мы не предпринимали попыток прогуляться до него, мы ни разу его не смогли найти.
Сначала оно скрывалось за другими деревьями, когда мы проходили чужие сады и поля. А потом  его просто не было.. вернее было полно деревьев. Но все они были более менее одного размера. И ни одного гиганта среди них.
Муж решил, что это какая то оптическая иллюзия.
Дерево отлично просматривалось с террасы, но было не достижимо в реале.
Мы прекратили его искать.
А потом в одном из сновидений Анна ( белая женщина) показала чем было то дерево.. оно, по ее выражению, было проекцией из другого мира.... Она показала мне множество таких деревьев и пояснила ту роль которую они выполняли в том мире..
Но конечно я не могу знать этого наверняка. Кто знает, откуда приходят оптические иллюзии подобного рода..

Вот здесь его видно, небольшое но хорошо очерченное справа. Рядом с крышей пристройки.

То есть не сказать что это совсем уж иллюзия. Просто добраться до него не получалось никак.
Подобное у меня изредка происходило и в разных городах, когда идешь с картой ищешь переулок или дом и не находишь. Хотя все остальное что есть рядом на карте - присутствует.
Кажется что сходишь с ума..

кусок из записи сна.

Дерево  имело странную форму.В кроне ее было место похожее на круглую дыру, где ветви просто огибали пространство, оставляя его почти пустым. Мне было интересно, каким образом крона дерева выросла похожей на огромный дырявый тор.
Внутри этого естественного отверстия было кое что блестящее, на что путем созерцания мне и предложено было взглянуть самой.
Там было похожее на металлическое кольцо, излучающее нечто, энергию. Понялось так, что благодаря этому кольцу в кроне дерева была образована сияющая круглая дыра. ветви словно избегали к нему приближаться и росли вокруг. "

17-09-2013

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #57 : 14 февраля 2025, 03:47:58 »

Куда ушел Виндикатор?

Колесо времени... Понятия не имею, куда он нырнул, .. но по имху красиво.. хотя мне не хватает мастерства эту красоту передать.

( На рисунке много золотистого цвета, она очень теплая. Но снимала ночью. Так что часть спектра потерялась...)

master
Новичок
*

Email
« Ответ #58 : 14 февраля 2025, 14:35:07 »

классные иллюстрации сотворяешь
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #59 : 14 февраля 2025, 15:31:42 »

На рисунке много золотистого цвета, она очень теплая. Но снимала ночью. Так что часть спектра потерялась...
Необычный рисунок) теплые и приятные впечатления
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.