смерть от инфаркта, стенокардия, приступы астмы, гипертонические кризы - всё это, если мы берем условия покоя, без физических нагрузок и без сильных стрессов, то есть примерно одинаковые условия ночью и днем, случается именно по ночам
потому что пропорции величины дыхания и выработки СО2 существенно смещаются в сторону потери, снижения в крови с соответствующим результатом - всё перечисленное бывает именно во время сна
Смерть может явиться иначе.
В моей школе произошла крайне неприятная история. Юноша, блестяще закончивший обучение и удостоенный золотой медали, после выпускного вечера отправился с друзьями к водам, где трагически утонул. Вся школа хранила, утонув в горечи утраты.
Помню, как директор школы , выступал перед нами, первоклассниками, в ту же осень, когда снег целует землю, а дождь срывается с неба, образовался гололед. Он поскользнулся на крыльце школы, упав, ударился головой , и его страдания в этом мире подошли к концу.
Корнак популяризирует здоровый образ жизни, и его месседж находит у меня отклик. Но мой подход реалистичен — это способ выиграть время для достижения целей, что гораздо важнее, чем просто выживание.
Метод Бутейко скорей всего работает , но давайте посмотрим сколько прожил Бутейко
https://tayny-smerti.ru/uchenye/konstantin-buteyko-prichina-smerti-ot-chego-skonchalsya-akademikВосемьдесят лет – не так уж и плохо, но воображение это не поражает. Мой отец, жертва жестокой коллективизации, с семнадцати лет сражался с костным туберкулезом и получившим официальный диагноз гипертонии самой последней степени. Его труд был связан с тяжестями: молотобойцем и каменщиком на стройке, и, несмотря на все испытания, он ушел из жизни в возрасте 81 года. Уверен, он жил бы дольше, если бы не пенсия. На медосмотре в двадцать лет врач посоветовал ему позаботиться о чистой рубашке. Но он не поддался судьбе – у него был свой метод.
Сравнивая, не могу не упомянуть известного хирурга Углова, который дожил до ста лет и продолжал оперировать в этом возрасте. Или, например, Черчилля – 90 лет, несмотря на нездоровый образ жизни, курение и распитие двух бутылок коньяка ежедневно. У этих людей тоже был свой метод, и, похоже, гораздо более эффективный, чем метод Бутейко.
Подсказать ?