Постнагуализм
22 февраля 2025, 07:37:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Третья точка ( КК) опыт осознания двух тел одновременно  (Прочитано 8070 раз)
Тоту
Постоялец

« Ответ #15 : 09 февраля 2025, 17:19:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Энерготело есть Абстрактное. Абстрактное по своей сути может иметь множество конкретных проявлений. В этом нет ничего удивительного.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #16 : 09 февраля 2025, 17:29:35 »

Энерготело есть Абстрактное. Абстрактное по своей сути может иметь множество конкретных проявлений. В этом нет ничего удивительного.
абстрактное это отвлечение. не дурь - а отвлечение. например в сравнении с работой - сходить попить чайку это абстракция.

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #17 : 09 февраля 2025, 17:31:02 »

Тоту, набор слов, вот чесслово))

по теме если есть что сказать, добавить, пиши. не надо тут канцеляризм плодить))

а мне было удивительно)) это было восхитительно
Тоту
Постоялец

« Ответ #18 : 09 февраля 2025, 17:40:46 »

абстрактное это отвлечение.

Дон Хуан так не считал. В частности, Дух - это тоже Абстрактное..

– Нагваль Элиас объяснял, что для меня препятствием в понимании духа было то же самое, что и для него, – продолжал дон Хуан. – Он полагал, что существует два разных вопроса. Первый – потребность в непрямом понимании того, что такое дух, второй – непосредственное понимание духа. Когда поймешь, что такое дух, второй вопрос разрешится сам собой, и наоборот. Если дух будет говорить с тобой при помощи безмолвной речи, ты немедленно и в точности узнаешь, что такое дух.

Он сказал, что Нагваль Элиас видел причину трудностей в нашем нежелании принять идею существования знания без слов, которые должны объяснить его.

– Но у меня не возникает трудностей в понимании этого, – сказал я.

– Принятие этого утверждения не такая уж легкая штука, какой, по твоим словам, она для тебя является, – сказал дон Хуан. – Нагваль Элиас обычно говорил мне, что все человечество отошло от абстрактного, хотя когда-то мы, должно быть, были очень близки к нему. Оно, безусловно, было той силой, которая поддерживала нас. Потом произошло нечто такое, что отвратило нас от абстрактного. Теперь мы не можем вернуться к нему назад. Обычно он говорил мне, что ученику требуются годы, чтобы получить возможность вернуться к абстрактному, то есть понять, что знание и язык могут существовать независимо друг от друга.

Дон Хуан повторил, что сутью наших трудностей в возвращении назад к абстрактному является наш отказ принять возможность знания без слов или даже без мыслей.

Я уже было собрался возразить, что он говорит бессмыслицу, как внезапно с удивительной силой ощутил, что я что-то упустил и что его точка зрения представляет для меня чрезвычайную важность. Он действительно пытался сообщить мне нечто такое, что я или не мог уловить, или что вообще невозможно было до конца выразить словами.

– Знание и язык существуют раздельно, – повторил он мягко.

Я уже почти был готов сказать: «я знаю это», словно действительно знал, – напромолчал.

– Я уже говорил тебе, что не существует способа говорить о духе, – продолжал дон Хуан, – потому что дух можно только испытать. Маги пытаются объяснить это обстоятельство, когда говорят, что дух не является чем-то таким, что можно увидеть или почувствовать. Но существует нечто такое, что всегда неясно вырисовывается перед нами. Иногда оно приходит к некоторым из нас. Но в большинстве случаев оно кажется нейтральным.

Я молчал, и он продолжал объяснять. Он сказал, что дух во многих отношениях подобен дикому зверю. Он держится на расстоянии от нас до тех пор, пока что-то не выманит его. Именно тогда дух проявляется.

Я возразил, что если дух не является сущностью или присутствием и не имеет сути, то как кто-то может выманить его?

– Твоя проблема заключается в том, – сказал он, – что ты полагаешься только на свое собственное понимание абстрактного. Например, внутренняя сущность человека или фундаментальный принцип являются для тебя абстракцией. Иди, возможно, нечто менее смутное: характер, воля, мужество, достоинство, честность. Конечно, дух можно описать с помощью любого из этих понятий. Но вот что и есть самое непонятное – дух есть одновременно и все перечисленное, и ничто из них.

Он добавил, что то, что я считал абстракциями, – это или противоположность всех реальных вещей, которые я могу себе представить, или вещи, в моем понимании не имеющие конкретного существования.

– Тогда для мага абстрактное есть нечто, не имеющее параллели в условиях существования человека, – сказал он.

– Но это одно и то же, – закричал я. – Неужели ты не видишь, что мы говорим об одних и тех же вещах? ■

– Нет, – настаивал он. – Для мага дух есть абстрактное просто потому, что он знает его без слов или даже мыслей. Он есть абстрактное, потому что маг не может себе даже представить, что такое дух. И тем не менее, не имея ни малейшего шанса или желания понять дух, маг оперирует им. Он узнает его, подзывает его, знакомится с ним и выражает его своими действиями.

Дон Хуан и его учителя - не знали, как можно точно идентифицировать Абстрактное. Сейчас мы это можем:

Абстрактное - это обобщение конкретных вещей по какому-либо признаку. А Дух - это ДИНАМИЧЕСКОЕ Абстрактное.

Энерготело - это Абстрактное, получаемое в результате обобщения конкретных проявлений физического тела.

Любое Абстрактное - в обратную сторону - может иметь множество конкретных проявлений, и потому одно энерготело - может иметь два и более физических тел на конкретном уровне, причём - в совершенно разных местах. Тот, кто занимается сновидениями, однажды должен был заметить, что иногда совершенно разные сны - идут параллельно друг другу. Это разные конкретные проявления - одного и того же тела сновидения (энерготела).
Линде
Постоялец

« Ответ #19 : 09 февраля 2025, 17:46:00 »

Такой опыт осознания это ВТО в режиме бодроствования и ОС в режиме бодроствования.

Это или дано или не дано. :o

Мне дано. :D

Я юродивый Москвы
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #20 : 09 февраля 2025, 17:52:43 »

Такой опыт осознания это ВТО в режиме бодроствования и ОС в режиме бодроствования.

Это или дано или не дано.

Мне дано.
это не режим бодрствования. это режим "доброго векового вечера, доброй вечной ночи и доброго вечного предрассветного часа".
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #21 : 09 февраля 2025, 17:54:25 »

Цитата: Ин от Сегодня в 17:29:35
абстрактное это отвлечение.

Дон Хуан так не считал. В частности, Дух - это тоже Абстрактное..

– Нагваль Элиас объяснял, что для меня препятствием в понимании духа было то же самое, что и для него, – продолжал дон Хуан. – Он полагал, что существует два разных вопроса. Первый – потребность в непрямом понимании того, что такое дух, второй – непосредственное понимание духа. Когда поймешь, что такое дух, второй вопрос разрешится сам собой, и наоборот. Если дух будет говорить с тобой при помощи безмолвной речи, ты немедленно и в точности узнаешь, что такое дух.
дух, тело, сознание это одно и то же. поэтому дух это абстракция тела - пока здравомыслие не вернется. как и наоборот.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #22 : 09 февраля 2025, 18:00:38 »

похоже на то) Но там больше похоже на проявление дубля, чем просто вто или ос в бодрствовании, потому что другое я. В вто, мне кажется больше памяти обычного внимания, а проявленное тело сновидения или его части не обладает самоосознанием.
Ошарашивает это другая самоидентификация) ты жил жил, не тужил и вдруг хлопок и вспоминаешь, что на самом деле у тебя другое я и оказываешься в его теле наяву.
чуть позже напишу, какой был у меня был опыт
Тоту
Постоялец

« Ответ #23 : 09 февраля 2025, 18:00:58 »

по теме если есть что сказать, добавить, пиши. не надо тут канцеляризм плодить))

Если ты чего-то не понимаешь, то разумеется, ты будешь видеть набор слов, либо восхищаться. Попробуй открой учебник высшей математики с формулами - это будет "набор бессмысленных формул" с точки зрения уничижения, и восхищение - с точки зрения понимания того, "как это всё слишком умно и слишком сложно" для тебя.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #24 : 09 февраля 2025, 18:04:45 »

Если ты чего-то не понимаешь, то разумеется, ты будешь видеть набор слов. Попробуй открой учебник высшей математики с формулами - это будет "набор бессмысленных формул"..
тоту, прошу тебя)) Спор ради спора, жонглирование формализмами, давай прекращай уже))
делись лучше опытом, который ты пережил, желательно по сабжу
Тоту
Постоялец

« Ответ #25 : 09 февраля 2025, 18:05:48 »

тоту, прошу тебя)) Спор ради спора, жонглирование формализмами, давай прекращай уже))

Опыт без теории - мёртв. )) Тут и без меня полно практиков..
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #26 : 09 февраля 2025, 18:11:30 »

Опыт без теории - мёртв. )) Тут и без меня полно практиков..
давай теорию в новую тему выделяй) у меня как раз были вопросы по минимальным базовым понятиям, чтобы развить энерготело.
Только не все подряд обо всем, а небольшой аспект и теория от тебя должна быть подкреплена твоими практиками и переживания, иначе просто болтать о теории ради теории - на это времени нет)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #27 : 09 февраля 2025, 18:26:37 »

Опыт без теории - мёртв. )) Тут и без меня полно практиков

Но и теория без сабжа мертва, похожа на фантазии.
Так что присоединяюсь к просьбе, опыт опиши.
А то теории от тебя много слышала, а вот о практике по этой теме мало что могу припомнить..

Тоту
Постоялец

« Ответ #28 : 09 февраля 2025, 18:33:42 »

Но и теория без сабжа мертва, похожа на фантазии.
Так что присоединяюсь к просьбе, опыт опиши.
А то теории от тебя много слышала, а вот о практике по этой теме мало что могу припомнить..

Думаете, среди нас есть кто-то, кто постоянно генерирует дублей, как в магазин ходит, и даже живёт в двух местах одновременно, под разными личностями, как дон Хуан рассказывал про одного из своих предков-магов?..

К тому же, у меня немного другие понятия о дублях (дублях сознания). И все они проявляются в бодрствовании, в обычной жизни. Это как... способ мыслить. Вам же нужно всё как у дона Хуана? Такого у меня нет. Я путешествую - в реальном Абстрактном, а не в сновиденном или магическом.. Хотя... Дух - и там и там - одинаковый по сути..
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #29 : 09 февраля 2025, 18:42:03 »

Думаете, среди нас есть кто-то, кто постоянно генерирует дублей, как в магазин ходит, и даже живёт в двух местах одновременно, под разными личностями, как дон Хуан рассказывал про одного из своих предков-магов?..

..

А я вообще не знала что и думать.
Мне и в голову не приходило что то дубль. Просто другое я.
Так что понятия не имею кто в каких двух местах ходит.
Из того опыта что я описывала - очевидно, что второе тело не находится в том же самом месте- пространстве что и физ тело.  Оно находится в другом месте, похоже в другом мире..
Я даже предположила, что то мир посмертия. Или что то подобное..
Видела то место раньше неоднократно в снах..
И ту женщину.
Но не в бодрствовании.

Возможно у кого то есть опыт подобный тому, что  ты упоминаншь. Но я ведь ни о чем подобном не писала.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.