Постнагуализм
22 февраля 2025, 17:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Третья точка ( КК) опыт осознания двух тел одновременно  (Прочитано 8086 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #60 : 15 февраля 2025, 10:55:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если говорить терминами кк, то осознаете в бодрствовании свой кокон как шар осознания, отделенный от тела, а тело отделено и рядом

Я не знаю какой он формы.
Скорее вытянутый. И выше чем физ тело. Либо просто парит над полом.. понятия не имею, не удосужилась глянуть под ноги или себе на руки..

Ощущение помню.  Но границы не были четкими.

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #61 : 15 февраля 2025, 10:56:38 »

Очень жду.
Думала, что  ты передумала.
Мало ли.. не все склонны откровенничать о подобных вещах.
вообще, да, мне на какой-то момент передумалось откровенничать на эту тему) Но теперь напишу, раз ты говоришь, но позже, надо вспоминать и в ту точку сместиться, сейчас работа в реале)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #62 : 15 февраля 2025, 11:04:05 »

да, я тоже понимаю дубль как развитое сновиденное тело, но помнишь у кк, когда он с соледад,  у него наяву что-то вышло, по-моему они говорили дубль или нагваль, я не помню. Но я бы сказала, что дубль проявился на яву, в бодрствовании

Помню. Но мне кажется это и внесло путанницу.
С другой стороны, развивая дубль - сновиденное тело- приходят к энергетическому.

Оно само по себе как бы есть. Но самостоятельно входить в него мы как бы не умеем.
Вначале нам нужен некто ( нагваль, случай, дух, нелюдь, бенефактор), кто нас в это состояние загонит и не один раз. Чтоб наше сознание точно уверилось, что то был не глюк или иллюзия.

А потом ( в моем случае) учитель, бенефактор или иной благодетель ( бенефактор) покидает несчастного ученика. А его задача самостоятельно достичь того же самого. Только без пинков под зад все это дело может растянуться на годы, если чел не особо способный и упирается как осел, цепляясь за привычное..
В неизвестное самостоятельно войти по имху страшно..
Это очень похоже на смерть.. ( это чисто для меня, в моем понимании) и как бы хочешь, делаешь шаги, но что то врутри сопротивляется и готово свалить обратно в привычный социум при первом же приближении.

Такие вот наблюдения.

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #63 : 15 февраля 2025, 11:05:12 »

Скорее вытянутый. И выше чем физ тело. Либо просто парит над полом..
точно, парит, да) и если взять точку смотрения на окружающий мир, то он выше тела. Но это просто как способ говорить, в моем случае  я бы сказала физический мир вместе с телом, стали внутри этого шара-дубля и смотришь из дубля внуть и видишь внутри свое тело и все остальное, но они как будто ненастоящие, настоящий это ты, шар. Я когда потом анализировала, прочитала у кк, это выражения "мы живем внутри пузыря восприятия", "на стенках пузыря восприятия" очень было похоже на то)
Просто почему я все кк упоминаю, я нигде больше не встречала подобные описания. Если у тебя есть литература с похожими описаниями, дай пожалуйста, буду благодарна
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #64 : 15 февраля 2025, 11:18:23 »

точно, парит, да) и если взять точку смотрения на окружающий мир, то он выше тела. Но это просто как способ говорить, я бы сказала физический мир вместе с телом, стали внутри этого шара-дубля и смотришь из дубля внуть и видишь внутри свое тело и все остальное, но они как будто ненастоящие, настоящий это ты, шар. Я когда потом анализировала, прочитала у кк, это выражения "мы живем внутри пузыря восприятия", "на стенках пузыря восприятия" очень было похоже на то)

Да восприятие вне тела и вообще с другого ракурса.

Тот человек, свидетель, видел энерготело. Он увидел разделение. Но для него там просто возникло что то.. вызвавшее религиозный экстаз.
Как поняла из его ответов это нечто было вполне человекообразно.
Так наверно может выглядеть описанная у КК человеческая матрица, та, что светилась.
Человек не пил и ничего такого не принимал. Полностью трезв. Просто на нервах, мы повздорили.

Видел он это существо отдельно от тела. Ему и в голову не могло придти что это я сама. Он бы просто не поверил.
Когд я рассматривала " дыру" у его кокона на передней части - у него пошли видения. Он их потом мне описал. Все на религиозную тематику. Свечи, церковь, боденька на престоле. Одна знакомая, у ног того боденьки ( она реально умерла вскоре после)..

Конец темнота и множество горящих свечей.. пламя свечей во тьме. Это когда я уже собралась и начала его откачивать..

Он сидел с остекляневшим взглядом уставившись в одну точку. Меня там не было, но он продолжал туда пялиться.
Пришлось обливать его холодной водой с ковшика..

Придя в себя он влепил мне такую пощечину.. за то что так резко выдрала его из экстатического переживания..

Мне вообще сложно само это восприятие самой себя описать..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #65 : 15 февраля 2025, 11:20:55 »

мы живем внутри пузыря восприятия", "на стенках пузыря восприятия" очень было похоже на то)

У буддистов. Зеркало ума.  Оно вокруг нас, типа того кокона ищ КК.

Мысли эмоции то зеркало покрывают рябью. Как воды пруда. А когда мысли чувства эмоции успокоишь, остановишь, то зеркало разглаживается, и отражает то что на самом деле есть, незмутненно.

Типа того.
Нет сейчас текстов под руками нет. Буддизм я не полностью принимаю.. из за их пустоты..

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #66 : 15 февраля 2025, 11:26:24 »

Ин, а вы когда в последний раз с чьим то энерготелом общались? Чаще можно встретить именно дубли.
Их легче достичь и развить.
в плотном мире существуют возможности общения в энерготелах. двойные, тройные, даже вроде о шестерняшках слышал. но в настоящем энерготеле это вряд ли возможно. так одиночество это характерная особенность не для плотного мира. когда такой человек находится в энерготеле - даже души при нем нет. так как она на тот момент является спасаемым - а не спасителем.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #67 : 15 февраля 2025, 11:34:13 »

Лови видящего, пока не убежал! :)

Думаю он любому доступен, если потренироваться. В такое состояние можно входить намеренно, отключив внутренний диалог,  читая мантру, концентрируясь на ощущениях в руках и т.д.
Белесое свечение, коконы людей  овальные, вытянутые вокруг тел,
тонюсенькие ниточки  ткут пространство.. но лучше всего видны (или ярче ) они вокруг живых объектов
Любопытно. Если нет возможности  тренироваться с живыми существами - наприм, их вообще нет рядом или они не стремятся сотрудничать. (Ну или просто сложнее это обеспечить более-менее регулярно.) Вокруг предметов лучше искать ниточки? Или в самих предметах. Например, объект стена или пламя свечи - есть смысл там пробовать что-то искать? Или лучше выбирать мелкие материальные объекты?

Есть еще много очень важных вопросов вроде того а ниточки одинаковые или разные для разных типов материалов, отражают они структуру объекта, или какие-то его функциональные качества и тп. У непрозрачного стакана с чаем, вид сбоку, "ниточки" будут как у пустого стакана? У стакана из пластмассы или стекла? Будет ли такие "ауры" у огня, вокруг объекта на фотографии - то есть не объектов по сути а их иллюзии? (Не совсем даже праздный вопрос - когда-то пробовал развить эфирное видение по ореолам вокруг объектов - решил с этим завязывать когда понял что такие ореолы есть буквально у всего включая иконки кнопок на мониторе компьютера - на тот момент я решил что это означает их чисто иллюзорный характер.) Но это все пока отпустим, интереснее было бы понять как прийти к этому, на что обратить внимание, о чем вопросы из первого абзаца.

Сам пробовал всячески медитировать с овд, почему-то в эту сторону - дополненного восприятия - никогда не получалось получить смещение. В сон сносит, как вариант - осознанно. Если сидя - буду иногда "клевать носом" по паре секунд и просыпаться. Напоминает микросон, полное втягивание в ВД. Лежа просто "проваливаюсь".
Читал и пробовал и твое же описание практики с расслаблением и кинестетическим ощущением вокруг всего - а потом выстреливания щупальца ощущений - то же самое, не заметил эффектов. Либо в сновидение уводит, либо просто в более медитативное состояние с приостановленным вд.

Мб стоит попробовать уже целенаправленно с разглядыванием объектов. Или даже не объектов как таковых, а искать вокруг них "ниточки".

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #68 : 15 февраля 2025, 12:02:54 »

Вокруг предметов лучше искать ниточки? Или в самих предметах

Сядь полутемной комнате, прикрой глаза, но не закрывай полностью. Посмотри на свои руки, конкретно на пальцы. (  На пространство за кончиками пальцев.. ) Потом поставь ладонь ребром, и посмотри перед ладонью. Расфиксируй взгляд, сиотри так как рекомендовалось при походке силы. Не на предмет, но периферийным зрением.

Увидишь нечто, но оно скорее всего будет прозрачным. Как над асфальтом на дороге в жару.
Не входя глубже лучшего качества не получишь.
Это то, что через сеовидение видно ярко.
А от простых объектов сложнее уловить. Для этого есть техники, типа мантр по часу, что бы прервать мышление, а потом удерживать овд.
Это есть и внутри и снаружи выпирает. Физические трехмерные формы занимают меньший объем в пространстве., как то так.
Через сновидение конечно проще.

Например, объект стена или пламя свечи - есть смысл там пробовать что-то искать? Или лучше выбирать мелкие материальные объекты?

( Растения тоже подойдут они живые)
При свече в темной комнате смотреть на руки..

В самой свече или пламени я не гарантирую. Унесет в сон если сила иисякнет.
У КК описано, как он перемещался, созерцая пламя. Перемещался к ним. А в " здесь" он ничего не ловил.
Про стены не знаю.. буддисты смотрят на них, но не знаю, видят ли что то.тпроще именно на живом. Даже кота созерцайтв темной комнате и то заметишь, что он " светится". И хотя не смотришь на него прямо,ьвидишь куда то свечение перемещается..
Живое ярче. В не живом ниточки не насыщены свечением. Их сложнее уловить если не сместитося глубже..

Есть еще много очень важных вопросов вроде того а ниточки одинаковые или разные для разных типов материалов, отражают они структуру объекта, или какие-то его функциональные качества и тп. У непрозрачного стакана

Они тонюсенькие, как ком ваты. Одни у живых светятся ярче, зотя и немного по разному. Разной насыщенности. Сознание может и разные оттенки приписать. Для удобства.

Неживые просто полупрозрачные, стеклянистве. Иногда их вообще не разглядеть.
Нет текстуры  или качеств они вообще не отражали., ну по крайней мере для меня.
Как знать, возможно я и не искала этих различий.

Не совсем даже праздный вопрос - когда-то пробовал развить эфирное видение по ореолам вокруг объектов - решил с этим завязывать когда понял что такие ореолы есть буквально у всего включая иконки кнопок на мониторе компьютера) Но это все пока отпустим, интереснее было бы понять как прийти к этому, на что обратить внимание, о чем вопросы из первого абзаца

Так ты ведь сам воспринимал. Значит пришел как то. Просто продолжай рассматривать те орелы. Это выступающая часть по имху.
То есть это и есть практика, зачем ты ее прекратил?

В целительстве именно этим свечением из своих рук манипулируют или анализируют свечение другого человека. Или животного..

Сам пробовал всячески медитировать с овд, почему-то в эту сторону - дополненного восприятия - никогда не получалось получить смещение. В сон сносит, как вариант - осознанно. Если сидя - буду иногда "клевать носом" по паре секунд и просыпаться, лежа просто "проваливаюсь". Напоминает микросон, полное втягивание в ВД.

Какого дополнительного восприятия?
Белесые свечения ты и так замечал, тебе нужно только сместится глубже, но при этом не зснуть. Не потерять осознанность.

Лежа да, вырубает. Но можно видеть таким же образом и во сне. Именно для того и тыкают во все  с намерением видеть энергию.
У порождений сна нет энергии вовсе.ба тыкая во все можно сломать сон. И увидеть реал.. и его энергию.

Мне кажется ты ставишь не простую задачу. Отчетливо видеть из погранички не теряя энергии и не проваливаясь в сон.
Благородно.
Мне кажется подобное мне самой не доступно.
При целительстве из транса отчетливо видно то живое с чем работаешь. Видно или ощущается.. не знаю даже как правильно назвать.

А неодушевленное я даже не рассматривала.
Не практично, не было причины..
Возможно у тебя подобная причина есть. Но она же делает твою задачу сложнее.
Если получишь то что ищешь, то при восприятии живого ты переплюнешь очень многих.. так как это гораздо проще воспринимать..

Вообще помогает когда у тебя есть цель.
Мне нужно было исцелить. Себя, кого то другого. Кота и т.д.
Тогда смысл появляется, а это придает силы, если можно так сказать..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #69 : 15 февраля 2025, 12:04:55 »

Мб стоит попробовать уже целенаправленно с разглядыванием объектов. Или даже не объектов как таковых, а искать вокруг них "ниточки".

Просто смотри не фокусируясь на чем то конкретном. Типа как меж листвой дерева, на тени в прорехах, а не на сами листья..
Но раз ты видел сияния вокруг то наверняка сам знаешь..

( Есть упражнение с точкой на стекле. 1см диаметр или полтора. Черная точка.
. Глаза на точке зафиксированы. А сам рассматриваешь то что за ней, за стеклом, во дворе.
 не отрывая взгляда. Периферийным зрением)

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #70 : 15 февраля 2025, 12:09:42 »

Просто смотри не фокусируясь на чем то конкретном. Типа как меж листвой дерева, на тени в прорехах, а не на сами листья..
Но раз ты видел сияния вокруг то наверняка сам знаешь..

( Есть упражнение с точкой на стекле. 1см диаметр или полтора. Черная точка.
. Глаза на точке зафиксированы. А сам рассматриваешь то что за ней, за стеклом, во дворе.
 не отрывая взгляда. Периферийным зрением)
вы такие чудные)) все.

сколько надо всяких примеров - что понять простое? что вы видите. вы умеете смотреть. так и так - эдак или вот так - оттуда или отсюда - сверху - сбоку - снизу))

честно говоря - я не понимаю - зачем - чтобы это понять - нужно потратить годы и десятилетия?
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #71 : 15 февраля 2025, 12:11:09 »

Да мы просто тупим.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #72 : 15 февраля 2025, 12:13:10 »

Да мы просто тупим.
в следующем теле - другое чувство нужно) тело тоже самое. только связующая его материя - другая. ну чтобы не разлагаться. там хоть за смотрись - не поможет.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #73 : 15 февраля 2025, 12:14:23 »

Там нечем смотреть. Но воспринимать можно.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #74 : 15 февраля 2025, 12:17:44 »

Там нечем смотреть. Но воспринимать можно.
не. там никакого нет. там это мистическое слово. а тут оккультное. проссто - чтобы перевести человека из йоги сновидений в йогу сна - нужно постепенно поднимать его корпус - до положения сидя. автоматически начнут приоткрываться глаза (но это там окажется тут). и когда он уже может ими смотреть - но не думать ими - это уже йога сна.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.