|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #31 : 06 сентября 2011, 22:02:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Stakan
Новичок
привет,а вот и я небось не ждали ...
|
|
| |
« Ответ #32 : 07 сентября 2011, 09:26:42 » |
|
Загадочный Вы человек, Nahual. Только я собрался повеселиться от души - всмысле Бахтиярова попереводить - да компанию для этого процесса подобрать... А тут Вы меня ,прям в ОВД вгоняете своими намеками. |
|
|
|
|
|
|
Meow
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #33 : 08 сентября 2011, 00:15:15 » |
|
А как быть с Натальей Молчановой, которая используя технику Бахтиярова (деконцентрация внимания) поставила мировые рекорды? Да и сын ее особо не отстает. Они регулярно занимаются/лись у Бахтиярова. С дайвингом не знакома. Судя по статье, главное что было нужно - это успокоиться, и она использовала для этого деконцентрацию. Но откуда мне знать успокоилась ли она от нее или это эффект плацебо, снабженный красивыми объяснениями, благодаря которым он и сработал? По описанию я бы именно так и подумала. Вообще же, когда я писала про то, что невозможно что-то делать своими усилиями, я конечно не имела в виду, что невозможно своими усилиями успокоиться или худо-бедно менять другие свои эмоции подавлением, самоубеждением, и т.д. Я имела в виду вещи неподконтрольные нам на данный момент, такие как влияние на окружающий мир с помощью своей психики, мне показалось, что он на это в книге намекал. Если же там про свое тело и свои эмоции, то это совсем другое дело, здесь каждый крутит как хочет и придумывает какие хочет теории под это. |
|
|
|
|
|
|
Netto otteN
|
|
| |
« Ответ #34 : 08 сентября 2011, 08:51:20 » |
|
Я имела в виду вещи неподконтрольные нам на данный момент, такие как влияние на окружающий мир с помощью своей психики, мне показалось, что он на это в книге намекал. Такие вещи происходят, но так как они не имеют причинно следственных связей - то описывать их бессмысленно. Будут выглядеть - просто моей фантазией. А то что Вы говорите про Молчанову: - она просто успокоилась. Вызывает лишь улыбку..... |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #35 : 08 сентября 2011, 14:41:11 » |
|
Netto otteN
Значит твоё сознание не активно, раз ты так защищаешь бахтияровские техники. Выходит ты ими не пользуешься, а являешься их рабом. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Meow
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #36 : 09 сентября 2011, 21:25:03 » |
|
Такие вещи происходят, но так как они не имеют причинно следственных связей - то описывать их бессмысленно. Будут выглядеть - просто моей фантазией. А можешь рассказать что-нибудь? Заранее могу пообещать ничего не критиковать и не комментировать, спрашиваю из любознательности и желания понять получше, чем другие занимаются. А то что Вы говорите про Молчанову: - она просто успокоилась. Вызывает лишь улыбку..... Понятия не имею о фри-дайвинге, судить могу только по себе, конечно же. А я пришла к выводу, что в некоторых случаях даже сильные видения, например, вызываются исключительно эффектом плацебо, а не "техниками". Если уж такое возможно, то почему же невозможно контролировать функции своего тела в какой-то степени. В общем, есть ли связь конкретно между деконцентрацией и фри-дайвингом неизвестно, но в данном случае неважно, это детали, а мне интереснее про влияние на реальность услышать |
|
|
|
|
|
|
Netto otteN
|
|
| |
« Ответ #37 : 09 сентября 2011, 22:20:42 » |
|
Значит твоё сознание не активно, раз ты так защищаешь бахтияровские техники. Выходит ты ими не пользуешься, а являешься их рабом. Я ими пользуюсь! Значит я не раб, не защищаю Бахтияровские техники, мое сознание активно - а Вы не в состоянии мыслить упорядоченно, и адекватно. Из этого следует - что Вы невменяемы, и являетесь заложником своей глупости. |
|
|
|
|
|
|
Meow
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #38 : 10 сентября 2011, 20:55:36 » |
|
Тонакатекутли, кстаи, я смотрела по твоим ссылкам видео. Действительно, было про вымирание нации и церковь , но расспрашивать его Лотос на эти темы не стал. В общем-то, все вписывается в общую картину хорошо, я имею в виду, он же считает, что создает некие методики работы с сознанием, которые будут востребованы в будущем в идеале всем человечеством. Вот и мыслит масштабно, в пределах нации. Netto otteN, а что молчим? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #39 : 10 сентября 2011, 21:37:13 » |
|
Meow
Да, он кажется в каком-то другом интервью жёстче ожигал на эту тему. Вообще сейчас многие заигрывают с нацизмом, в среде боевых искусств очень распространённое явление. Мне кажется это госзаказ, растят путинъюгенд. |
|
|
|
|
|
|
|
Meow
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #41 : 11 сентября 2011, 18:00:47 » |
|
Тонакатекутли, гос. заказ - не знаю, это не паранойя? Бахтияров должен быть как минимум сильно популярен, чтобы ему заказы давать. Мне показалось, что у Вас лично есть что рассказать. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #42 : 11 сентября 2011, 18:41:43 » |
|
гос. заказ - не знаю, это не паранойя? Я имею в виду "контролируемый национализм" в целом, Бахтияров вполне вписывается в этот проект. |
|
|
|
|
|
|
Meow
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #43 : 11 сентября 2011, 19:36:59 » |
|
Что это есть такое? Гугл выдает про "Конгресс русских общин" или про махинации Кремля, стоящие за национализмом в целом. А что Бахтияров - русский? Где-то на видео было написано "Киев". Я так и подумала, что он про вымирание украинской нации, а тут вдруг упоминания про путинъюгенд. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #44 : 11 сентября 2011, 23:59:09 » |
|
А что Бахтияров - русский? Говорит да. Я просто насчёт украинской обстановки не особо в курсе, а то что российские власти поощряют и используют нациков - это 100% факт. |
|
|
|
|
|
|
|