Постнагуализм
29 апреля 2025, 01:10:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 12158 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #60 : 20 апреля 2025, 02:25:13 »

Ветер тоже не проявлен. Однако он несет мелкие предметы, а иногда и крыши срывает.
Противоречие!

В чем противоречие?  Ветер это движение невидимые потоки воздуха. Предметы которые тот поток может подхватить - это видимое следствие то что мы можем наблюдать непосредственно ( если смотрим со стороны). Мы можем сидя в маршрутке видеть клонящиеся ветви деревьев, и летящие листья и прочий мусор. По этим следствиям сидя в теплой машине мы догадываемся, что за окном дует ветер.
Но мы не можем  видеть сам ветер, сам воздушный поток.

Скажи ты просто придираешься?
« Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 03:13:23 от Соня (Bruja) » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : 20 апреля 2025, 03:28:02 »

не лезьте вы в этот нагвализм
вы ж в нем ничего не понимаете
кроки, брухи, синсимины...
будьте собой, как Пипа и не пытайтесь под кого-то подделываться
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #62 : 20 апреля 2025, 04:06:53 »

не лезьте вы в этот нагвализм
вы ж в нем ничего не понимаете
кроки, брухи, синсимины...
будьте собой, как Пипа и не пытайтесь под кого-то подделываться

)))
Кто белый халат одел, тот и дохтур?
Ещё не родился тот Пипонер, что завяжет
дохтору рукава белого халата на спине!

Тотемизм присущ язычеству.
А произрастает из наскальной живописи.
И, как не странно, из звёздного неба, как константы.
Собиратели, охотники, воины – такова последовательность.
Олень сажей на стене пещеры, деревянная фигурка, вырезанная
из дерева, икона – тоже последовательность.
Короче, летал бы над ДХ птеродактиль, сейчас сторонники его учения
поклонялись бы эманациям птеродактиля, но эманациям. )
А вообще, мне по нраву ход мыслей Сони тем, что она их отображает словами.
Рисует свой узор картины мира. В прямом и переносном смысле.
Совсем коротко и о себе – мой образ мыслей – мой тотем. )

И да... тотем и нагуаль различаются тем, что первое – объект,
второе – субъект. Первое шевелят и трахают, второе может
самостоятельно вынести мозг себе и окружающим.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 04:52:19 от наблюдатель » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : 20 апреля 2025, 05:01:35 »

наблюдатель, тоже в список захотел?
извини, ты из головы вылетел
можешь смело вливаться
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #64 : 20 апреля 2025, 05:10:09 »

наблюдатель, тоже в список захотел?
извини, ты из головы вылетел
можешь смело вливаться

Дохтур, а дышать уже можно?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #65 : 20 апреля 2025, 05:11:55 »

Дохтур, а дышать уже можно?
поговори у меня...
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #66 : 20 апреля 2025, 05:28:36 »

И да... тотем и нагуаль различаются тем, что первое – объект,
второе – субъект. Первое шевелят и трахают, второе может
самостоятельно вынести мозг себе и окружающим
.

;)

Прекрасное определение!

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #67 : 20 апреля 2025, 05:31:15 »

поговори у меня...

Дорогуша, возьми себя в руки.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #68 : 20 апреля 2025, 06:13:37 »

Боги потому что индивидуальная душа творит целую вселенную, под руководством того самого " родителя". А затем входит в эту вселенную, оживляя ее.
Вселенная имеющая форму. Человеческую форму.

Верно.
Разными путями, разными способами,
но обобщения и выводы те же.
Даже осознанные сны похожи.
Я за С.Э.Шнолем огибал берега Вселенной.
На границе чужое, но не враждебное внимание.
Скорее, участливое: Махмут, ти зачэм суда залэз?
И потихоньку стало выталкивать в мою реальность...
Здесь же теория струн и мульти вселенных.
Если в более высокой мерности (иллюзии) все
события могут происходить одновременно или уже
произошли для нас и все вселенные существуют
в одном и то же месте, то здесь, в этой мерности,
каждый человек – вселенная.
Та самая Адвайта, тысячи капель океана,
осознающих себя океаном.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #69 : 20 апреля 2025, 06:25:13 »

Да, кстати, о птичках. О том, что невидимо глазом, можно судить по проявлениям. А как это сделать о вещах умозрительных? Тамас проявил мою лень, или я сам?)))

Захотелось привести пример. Абстрактно и вдаваясь в подробности.

Идет человек, последние кровные несет на приобретение чего то очень важного для него в этот момент. Пусть это незначительная вещь объективно, но для этого человека - субъективно\внутренне очень значимая.
И вот идет он, глаза направлены к цели, а на выходе из метро, на тротуаре медленно бредет ребенок, младшеклассник. И горько горько плачет. Очень чисто и искренне. И ни одна шалава проходящая мимо не остановится что бы спросить, что случилось.
Наш человек тоже стремится к своей цели, и проскакивает мимо малыша. Но уже через десяток шагов замедляет ход.
Нечто внутри него никак не отцепится от образа ребенка. Хотя он спешит, и думает свои мысли о своем. Но образ буквально врезается сквозь все его думки и мечты.
Остановившись он делает попытку убедить самого себя, что ребенок цел, жив здоров, никаких увечий. И ему некогда. И вообще для подобного есть милиция. Но даже это не может усмирить какого то странного чувства где то в области груди.
И человек, плюнув на все свои дела поворачивается и идет к ребенку.
Выясняется что у ребенка нет денег на дорогу домой. То ли потерял, то ли старшие ребята отняли. Какая то обычная история.
Ум человеку говорит, ну вот! Я так и знал!  Все кончается клянчанием денег. А у меня ровно на мое дело деньги... Иначе не хватит.
Но некто другой в нем же, с интересом рассматривает малыша. Мысли несутся мимо него, и в итоге утихают.

И человек делает то, чего совершенно не собирался. И скажи кто ему заранее сам бы не поверил. Он отдает все деньги ребенку ( сумма хотя и не большая, но значительная). Просто так.
Счастливый ребенок благодарит, радуется, улыбка сквозь разводы от слез на щеках, глаза сияют.
Для какой то части человека, той самой, безмолвной, это величайшая награда, чувствовать эту чужую радость.
Другая часть, скорее его ум, снова включается, как только ребенок скрывается из виду. И начинает грызть за подобную беспечность.
Человек бредет по улице. Ему некуда больше спешить. Денег на дело нет, цели тоже. Непонятно что он вообще в этом районе делает. А в голове его фоном трещит некто укоряющий его во всех смертных грехах...

И вдруг...

Он сталкивается с незнакомцем ( в моем примере это человек противоположного пола), который узнав о случившемся вдруг решает помочь и идет вместе с человеком и оплачивает то, что тот должен был сделать, да еще в придачу закупает то, что может в этом деле пригодится. Просто потому что сегодня хороший день. У него лишняя сумма в кармане, с которой он сам не знал что делать, так как обычные дела давно обрыдли. А тут такое интересное приключение.
По крайней мере наш герой получает такой ответ на вопрос, почему  и за что.

Потом они расходятся что бы более никогда не встретится. Оба вне себя от счастья от пережитого приключения.
И каждый с историей о том, как прекрасно помогать другим от чистого сердца.

Это реальная история. Невидимые силы, те самые, что только " двигают" или влияют на объекты, свели людей собрав вот такую красивую цепочку. В один день, и практически словно по минутам распланировав весь акт заранее.

А люди, что те статисты, отыграли роли, но наш человек, который герой, смог воспринять всю цепочку. Он побыл и в роли благодетеля для ребенка, и в роли этого ребенка (нуждающегося) ,  для другого благодетеля.
Как знать, возможно эта цепочка, эта волна пошла дальше по звеньям. Ребенку возможно представился случай чем то поделиться с другим человеком. А незнакомому благодетелю, возможно, пришлось в другой ситуации побыть в шкуре потерявшего все ( нуждающегося) и т.д. и т.п

Хотя конечно, объективно не видно ни цепей ни волны, ни даже дуновения ветра. Но эта связь есть на плане абстрактном.
Когда подобных любопытных совпадений у человека набирается достаточно, то рацио однажды скажет : такого не может быть. Ну не бывает таких цепей совпадений. Не бывает постоянного везения.
Или я чертовски везучий сукин сын,  или же, за видимым миров объектов есть что то еще...

Ну и отсюда растет либо эгоцентризм, либо шизотерика. Но факт остается фактом, длинные цепочки удачных совпадений, похожие на удачно складывающийся пасьянс из событий, сами по себе привлекают внимание у наблюдательного человека.  И склоняют его к поискам объяснений всей этой мистики.

( Мне кажется эта история могла бы подпасть под какое то из первых абстрактных ядер КК, что то там про то, как Дух пытался привлечь к себе внимание человека, переходя ему дорогу самым очевидным образом).
« Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 07:01:03 от Соня (Bruja) » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70 : 20 апреля 2025, 06:30:08 »

И вдруг...

Он сталкивается
с тем же пацаном, который стоит и опять плачет и ему опять дают деньги и он опять плачет :)

Это реальная история
да-да
я такие видел в тик-токе не один раз
с артистами :)
выжимают у своих подписчиков-лошков денежку
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : 20 апреля 2025, 06:33:27 »

Это реальная история
у тебя этих историй миллион уже
а у меня ни одной
да и другие тоже не особо рассказывают
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #72 : 20 апреля 2025, 06:42:26 »

у тебя этих историй миллион уже
а у меня ни одной
да и другие тоже не особо рассказывают

У дона Хуана тоже историй было полно. Наверно потому что он воин и нагваль. А ты паразит
;)

( Это цитата из книги, а не попытка тебя обидеть)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #73 : 20 апреля 2025, 06:45:35 »

А ты паразит
это ладно
а вот за Орла ты мне ответишь!
Затойчи
Пользователь
**

Email
« Ответ #74 : 20 апреля 2025, 06:46:16 »

Я к чему веду. Практика нагуализма (хм, что это?..) на постсоветском пространстве есть нечто непрактичное в этой самой заветной цели - прошмыгнуть мимо Орла...
В сущности, любая эзотерическая система – это лишь костыль, призванный стимулировать движение, пробудить дремлющую волю. Цель, будь она возвышенной или фантастической, вторична. Главное – вырвать человека из плена механического движения энергий, внутренних и внешних, заставить его "делать".
Соня заблуждается, ища универсальную панацею, не осознавая, что миф об Орле – всего лишь инструмент настройки, ключ к внутреннему лабиринту.
Практика нагвализма – действенна, в этом убедится каждый, кто осмелится прикоснуться к ней на деле.
Но вот парадокс: сам миф об Орле утратил свою силу. Вера иссякла, и люди больше не способны мобилизовать необходимые усилия. А ведь практика нагвализма требует неимоверного напряжения, колоссальной концентрации воли.
Более того, она пронизана иррациональностью. Карлос Кастанеда прямо говорил о необходимости одновременно верить и не верить.
Это не случайно. В процессе практики могут возникать видения, но они – не зеркальное отражение объективной реальности. Принимать их за абсолютную истину – верх глупости.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.