Постнагуализм
19 июня 2025, 22:01:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52540 раз)
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #150 : 29 апреля 2025, 00:15:40 »

Будда это просто увидел.

Если Вы читали Бенаресскую проповедь...там нет никакой аффектации....никакой впечатлительности...

А для последнего человека.... да.... обыденность... как  смерть канатного плясуна....
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #151 : 29 апреля 2025, 04:18:37 »

Какого рода эти изменения?

Что такое ум Будды в вашем понимании?
Я вижу, вы человек глубоких знаний, эрудит, возможно, даже чересчур. Как говорил Такуан Сохо в "Вечерних беседах в храме Токайдзи", рассуждая об уме Будды…
Понимаете, я воспринимаю это высказывание буквально. Мой ум функционирует именно так: минуя логические лабиринты, ответ возникает мгновенно. И это касается не только философских абстракций, но и самых насущных, житейских проблем.
В психологии это называют интуицией, Кастанеда – голосом безмолвия.
Ваше же мышление, как мне кажется, сугубо механистично. Вы стремитесь опереться на прочитанное, на авторитетные мнения.
Вы неизбежно запускаете свой "чудо-ум" (ЧУ).
В итоге, вы  читаете о безмолвии и   должны приходить к выводу: если столько уважаемых авторов об этом пишут, значит, это нужно практиковать. Техника вам указана, остается лишь сосредоточиться.
Но ум Будды подсказывает мне, что само по себе "внутреннее безмолвие" – не более чем инструмент. Вот, взгляните…

Это не те восемь точек, что рисовал Кастанеде дон Хуан. Взгляните на второе кольцо силы. В самом сердце его — Воля, и она не тождественна ни Тоналю, ни Нагвалю.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #152 : 29 апреля 2025, 04:57:43 »

Ум Будды шепчет мне, что сердцевина второго кольца, эта центральная точка бытия, по определению бессмертна. Он противится троичному подходу: тональ – лишь тело, нагваль – мимолетная душа, а воля…

Ум Будды вновь озаряет: центральное звено способно расти, крепнуть, в этом и сокрыт смысл жизни. Тело, преданное смерти, распадается на атомы, душа возвращает энергию в безбрежный океан вселенского сознания. Но сердцевина, та искра, что горит вечно, никогда не исчезнет, она лишь ищет новую обитель. Сын божий…
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #153 : 29 апреля 2025, 05:18:19 »

К  слову  в  Евангелие  можно  найти  много  ответов , если  читать  с  помощью  ума  Будды
Не  даром  же   дон  Хуан  называл  Христа  величайшим  войнам  всех  времен  и  народов 
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, когда вырастает, бывает больше всех злаков и становится большим деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Мф. 13: 31–32)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #154 : 29 апреля 2025, 06:20:30 »

Но ум Будды подсказывает мне, что само по себе "внутреннее безмолвие" – не более чем инструмент.

Сэнсей, а что Вам отвечает голос безмолвия на вопрос:
с чего начинается осознание?

мне шепчет: утро дзен

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #155 : 29 апреля 2025, 17:25:29 »

Ваше же мышление, как мне кажется, сугубо механистично. Вы стремитесь опереться на прочитанное, на авторитетные мнения.
Вы неизбежно запускаете свой "чудо-ум" (ЧУ).

1 я отмечаю что КК потырил у индусов, и что за понятия существовали до написания КК книг.

2. У человека есть мистический опыт, из того самого упомянутого безмолвия.
Любая попытка объяснить опыт словами - запустит чу, ум и прочие механизмы преобразования безмолвного знания в слова.

И конечно составив свое описание мистического переживания и полученного откровения, человек начнет искать соответствия в других авторитетных источниках, ибо его опыт может оказаться не просто "глюком", как выражается Корнак. А познанное человеком уже кто то позныл, и попытался описать, и он ( сам этот человек) не первооткрыватель. И само знание в том или ином виде уже существует. Но за древностью лет поросло лишними дополнениями и метафорами. Остается очистить семена от плевел.

Вот этим по сути я и занимаюсь в этой теме.

Все слова порождены "чудо умом", так что же еще можно ожидать увидеть в описаниях на форуме?
Сам опыт?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #156 : 29 апреля 2025, 17:33:41 »

Взгляните на второе кольцо силы. В самом сердце его — Воля, и она не тождественна ни Тоналю, ни Нагвалю.

Ум Будды шепчет мне, что сердцевина второго кольца, эта центральная точка бытия, по определению бессмертна. Он противится троичному подходу: тональ – лишь тело, нагваль – мимолетная душа, а воля…

То есть ум Будды это Воля?

Наверно не просто воля, а имеющая осознание.
Безмозглая воля вообще не имеет смысла она сама инструмент сознающего.

Крок
Старожил

« Ответ #157 : 30 апреля 2025, 00:30:23 »

Мой ум функционирует именно так: минуя логические лабиринты, ответ возникает мгновенно.
Ум любого продвинутого игрока в танках онлайн функционирует именно так.
Ничего особенного в этом нет.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #158 : 30 апреля 2025, 04:07:15 »

То есть ум Будды это Воля?
Имя этому разное. В буддизме это называют Буддой, и под этим именем подразумевают не только царевича Гаутаму. После него было множество просветленных, которых также называли Буддами – в них проявлялась эта высшая сущность.
В христианстве это именуется Духом. У Кастанеды – связующее звено с Намерением, понятие Нагваля, чья природа двойственна, заключающая в себе индивидуальное и вселенское начало. Индивидуальное поле и всеобъемлющее поле Вселенной.
Но есть еще Намерение – сила, связанная с Нагвалем, но не тождественная ему.
И тогда выстраивается образ: Намерение – Отец, связующее звено, Воля – Сын, а Нагваль – Дух Святой.
И хотя в буддизме нет понятия Бога, под словом "Будда" подразумевается христианский Отец, проявляющийся в людях, которых называют Буддами, сынами.
В христианстве таких людей называют святыми. Отсюда и чудеса, ведь они – часть вселенской Воли, без которой и волос не упадет с головы.
Я лишь замечаю, как мои желания обретают плоть, воплощаясь в цепь кажущихся случайными событий.
Начинает забрезжить понимание ума Будды: намерение, по своей природе ментальна, сковано рамками проявлений. Оно может проявиться лишь сквозь призму понятий, уже заключенных в разуме. Попытка расширить эту ментальную номенклатуру, парадоксальным образом, блокирует его откровения, словно перегружая канал восприятия.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #159 : 30 апреля 2025, 04:21:47 »

Цитата: Крок l
[quote author=наблюдатель link=topic=140957.msg774725#msg774725 date=1745896830
Сэнсей, а что Вам отвечает голос безмолвия на вопрос:
с чего начинается осознание?
Сознание отзывается эхом, утверждая, что его истоки уходят вглубь времен, на 15 миллиардов лет назад, в эпоху, которую ученые окрестили Большим взрывом. По сути, сознание едино, а все разделения — лишь призрачные иллюзии, обреченные рано или поздно раствориться в первозданном океане. Ваше сознание неизбежно вернется к своему истоку.
Вселенское сознание, в оккультной традиции отождествляемое с Исидой, душой, самой природой, — лишь полотно для кисти Творца. Именно Он, демиург, воздействуя на душу, созидает мир. Именно Его волей прогремел Большой взрыв, положив начало мирозданию.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #160 : 30 апреля 2025, 06:13:41 »

Осознание начинается с ошибки.
Дурак учится на чужих ошибках и совершает свои,
умный – на своих, перенимая опыт, и становится
осознанным.

эрраре хуманум эст, стултум эст эрроре персеверарэ
человеку свойственно ошибаться, глупо упорствовать в ошибках

Осознанный не совершает прожитых ошибок и в конце жизни
сожалеет о содеянном. Хочет прожить жизнь заново, не ошибаясь.
Реинкарнация, воскрешение Христа, Орёл – из одного источника.
Сожаление о том, что жизнь нельзя переписать начисто.
Только, совершенство в незавершённости, хотя не отменяет
не напрасно прожитых жизней.
Важно, чтобы сам человек осознавал, что сделал то, что задумал.

Прямая корреляция Орла существовала у древних греков:
при переправе через реку Стикс, что между царством людей и
царством Аида, люди испытывали сильную жажду, и напившись
из реки, забывали себя.

Верно упоминалась ноосфера Вернадского. Продолжение себя есть
дважды: первое – в детях, второе – забыв себя, обучались новым
знаниям, которые сами же собрали в прошлых жизнях.
Знания сохранены. Просто, в новых условиях нужно новое тело.
Меняется и форма и содержание. Иначе развития не будет.

аптека, улица, фона...эээ...
стена, обои и торшер
сливается на стенке свет
живи хоть тыщу лет, мон шер
зачем – ответа нет
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #161 : 30 апреля 2025, 06:43:48 »

Именно Его волей прогремел Большой взрыв, положив начало мирозданию.

А чего забыта вторая теория происхождения Вселенной?
Всё было, но не шевелилось, пришло в движение и проявилось.
Пьём всё, что горит и трахаем всё, что шевелится...
А что не шевелится, шевелим и трахаем.
Бог, просто, пошевелил Вселенную и эта... ну, Вы поняли. )))

Лень искать по форуму, уже писал:

Цитата:
Две теории возникновения Вселенной: "большой взрыв" и
"всё было и пришло в движение"(проявилась, как фотография).

Теория эволюции галактик предполагает, что молодые галактики
обладают, всего, двумя рукавами, а самые старые становятся
шаровыми скоплениями. Заглянув на 13,5 млрд лет "назад",
а это, всего лишь, на 300 млн лет от БВ — "увидели" те же
"молодые" и "шаровые". Натан Эйсмонт у Бориса Веденского

Вселенная расширяется быстрее света и с ускорением.
Нарушение закона сохранения энергии...
Отсюда – тёмная материя и тёмная энергия.
Ответы на вопросы могут находиться на другом
понятийном уровне уже сейчас и, так же, за
пределами ума, но не суммы накопленных знаний.
Думайте иначе, но не по другому и сё получится...
Крок
Старожил

« Ответ #162 : 30 апреля 2025, 10:42:38 »

Будда это просто увидел.
Да, кстати. Увидел бы он это, если не посчитал это обыденностью? Впечатлился то он всем этим за пределами своего дворца...
Крок
Старожил

« Ответ #163 : 30 апреля 2025, 10:50:27 »

Ваше сознание неизбежно вернется к своему истоку.
Естественно, все там будем)
По сути, сознание едино, а все разделения — лишь призрачные иллюзии

Этот взгляд на Вселенную, как на иллюзию, бережно пестуется эзотерикой. А в прилежном ученике воспитывается. В ход идут и логические рассуждения, и тема биологической подоплёки муссируется. Десятилетиями идёт внушение.

И что на выходе? Да то, что взгляд "разделения - иллюзии", тоже иллюзией оказывается.

Нет ничего реальнее иллюзии.
Крок
Старожил

« Ответ #164 : 30 апреля 2025, 10:57:30 »

Ну а в целом, единожды встав на путь йоги, мне уже с него не свернуть. Но делать пунктик из мимолетних состояний я не собираюсь, при всём при этом.

Состояние Единства? Ну сел, о том не думаешь, и нет разделения, нет мысли о разделении и неразделении, чем не состояние Единства?
Ах, физически его нужно пережить? Ну пережил ты физически состояние единства, допустим (? не иллюзия ли очередная это, глюк...), и что дальше? А дальше всё вышеперечисленное наблюдателем - аптека, улица, фонарь...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.