Постнагуализм
19 июня 2025, 22:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52546 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #225 : 02 мая 2025, 06:31:49 »

Да нет, простого решения воздерживаться вполне будет достаточно) В любом деле. Со временем, телесное сопротивление слабеет, всё тренируется. Но даже и в этом случае, защита от дурака в теле останется. От дурака пользователя этого тела.
Именно поэтому необходимы сверхусилия, чтобы преодолеть предел натренированности.
Я уже демонстрировал книгу, описывающую эксперименты профессора Пушкина с кожно-гальванической реакцией (КГР). Он фиксировал падения сопротивления кожи, а также плазменную активность вокруг тела с помощью аппарата Кирлиана, проводил МРТ. Активность головного мозга точно копировала активность при осознанных сновидениях (ОС). В экспериментах участвовали студенты гуманитарных факультетов, обвешанные датчиками. Им предлагалось умножать в уме двузначные числа, и при этом фиксировались падения электропроводности кожи, точно соответствующие китайским меридианам. Однако, до определенного момента. Затем эффект исчезал, пока студенты не переходили к умножению трехзначных чисел.
Я давно об этом писал: необходимо постоянно повышать планку, либо увеличивая сложность, либо наращивая темп.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #226 : 02 мая 2025, 07:03:42 »

Согласно вышерасположенному определению, что есть сознание, у человека, отключённого битой, его нет! Только хорошо отключённого, бить, так бить! А не так, чтобы индивиду после удара ещё и сны радужные снились...
Сознание человека – не монолит, а триединая сущность. На Западе психоанализ , препарирует психику, утверждая, что сознание расщеплено на три сферы: Подсознание, Сверх-Я и, собственно, Я. В первых двух случаях внутренние процессы сокрыты от основного сознания, являя себя лишь в виде  плодов: неврозов, тревоги, страха, а в случае Сверх-Я – ещё и мук совести. Они, словно невидимые кукловоды, дергают за нити, пытаясь подчинить себе волю, а ты, слепой и беспомощный, не в силах узреть их  замыслы, не говоря уже об управлении.
Представьте: гипноз, словно ключ, открывает потаённые двери подсознания. Внушение – установка и человек, повинуясь неведомой силе, в назначенный час набирает незнакомый номер. На вопрос о причине этого поступка в ответ лишь недоумение: "Не знаю". Сколько таких "установок" дремлет в глубинах подсознания, формируя личность, но оставаясь вне зоны контроля? Получается, мы – всего лишь машины, запрограммированные неведомыми силами?
Можно ли разрушить эту программу ударом биты? Возможно. Но это равносильно смерти. Ведь эти сознания управляют фундаментальными рефлексами: сердцебиением, дыханием, работой внутренних органов. Отключив их, вы мгновенно отправитесь в буддийский ад.  Что предпочтительнее

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #227 : 02 мая 2025, 07:40:31 »

Мудрецы говорили, не открывайте знания тем кто его не ищет. Искренне.
Возможно, так обстоит дело на Востоке, но у тольтеков, по словам Карлоса, все иначе. Добровольцев, в известном вам понимании, там нет. Дон Хуан довольно презрительно отзывался о "дырявых горшках" – сколько ни лей, все бессмысленно. Это отчетливо видно и на форуме, особенно на примере крымского пенсионера. Поэтому искать в той системе – скорее, ошибка. Там само Намерение должно знаками указать на кандидата. Затем начинается длительная, обдуманная операция по привлечению. В этом есть смысл. Нагвали – люди с повышенной энергетикой, они успешны во всем, чем бы ни занимались, и обычно не склонны к мистике. Доктрина кальвинизма о предопределенности избранных, чье спасение проявляется в жизненном успехе, не так уж беспочвенна. Что касается меня, я не был добровольцем. Была проведена операция привлечения, но на более высоком уровне. Меня поставили перед выбором: умереть или продлить свою жизнь. Подумайте сами: постоянное давление 220 на 140, сердце бьется как молот, и никакие лекарства не помогают сбить этот ритм. Сколько бы я прожил? Но мне чисто случайно попала книга с определенной последовательностью движений, и я схватился за нее, как утопающий за соломинку, не думая ни об эзотерике, ни об эволюции. И вот чудо – здоровье стабилизировалось, но одновременно изменилась энергетика организма, открыв дорогу… Нет в жизни случайностей.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #228 : 02 мая 2025, 07:54:54 »

Дон Хуан довольно презрительно отзывался о "дырявых горшках"
с чего бы ДХуану что-то, или  кого-то презирать?
для него всё было равным
просто он констатировал факт
вы духа нагвализма не понимаете
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #229 : 02 мая 2025, 08:09:49 »

превратить-то можно
а можно и подменить
Всё зависит от руководителя группы, от его проницательности. Словно сквозь туман проступает истина: подмен много, слов – водопад, а дела – лишь жалкий ручеек. Люди, пленники раздутого ЧСВ, не в силах совладать с собой, и этот порочный круг рождает лишь безудержный словесный хаос.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #230 : 02 мая 2025, 08:17:23 »

для него всё было равным
просто он констатировал факт
Я  тоже  констатирую  факты, понимаю, вам не по душе мои констатации. Что ж, мне, в свою очередь, претит слово "равный", особенно в контексте эволюции. Оно не выстраивает иерархию, не предполагает деление на "внешний" и "внутренний" круг. Если же мыслить как вы , то какой смысл в этом форуме? Куда, в таком случае, нам стремиться в своем развитии?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #231 : 02 мая 2025, 08:25:23 »

Если же мыслить как вы , то какой смысл в этом форуме? Куда, в таком случае, нам стремиться в своем развитии?
какое еще "развитие"?
форум - это просто общение
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #232 : 02 мая 2025, 08:39:44 »

какое еще "развитие"?
форум - это просто общение
Форум пестрит разнообразием разделов, где кипят беседы на всевозможные темы. Но среди этого многоголосия особняком стоят разделы, посвященные тонкостям ремесла, техническим аспектам работы. И вот вопрос, сверлящий сознание: зачем они нужны? Зачем нужны ваши темы, посвященные  психическим техникам? У наших споров , цель очевидна, понять что мы развиваем… она , тонет в тумане непонимания. Кажется, я подозреваю, что речь идет о развитии, о каком-то скрытом потенциале. Но наши разногласия, искры споров, возникающие в этом контексте, лишь усиливают смятение. Вы избегаете прямого обсуждения, словно я для вас – извращенец, еретик. Что ж, и на том спасибо.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #233 : 02 мая 2025, 09:12:51 »

Зачем нужны ваши темы, посвященные  психическим техникам?
не знаю таких
я вообще половины не понимаю из того, что вы говорите, а со второй половиной не согласен :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #234 : 02 мая 2025, 09:14:40 »

цель очевидна, понять что мы развиваем
я ничего не развиваю
у меня задача поставить под контроль и управление всего, что наблюдается моим Я, если можно так выразиться
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #235 : 02 мая 2025, 10:17:00 »

не знаю таких
я вообще половины не понимаю из того, что вы говорите, а со второй половиной не согласен
Ах, вот как, словно и не было той ссылки…  http://forum.postnagualism.com/index.php?board=34.0   Ваше непонимание мне совершенно ясно. Там, в отведённых вам разделах, и "кот учёный", и "Стас" – всё это вы. Разве не видите темы вроде "Техник усиления осознанности", "Йоги" и даже "Новой техники"? Прикидываетесь простачком, будто не понимаете, В чём цель этих практик? Что ж, боюсь, при таком низком IQ даже водка не поможет прозреть.                                   
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #236 : 02 мая 2025, 10:20:50 »

я ничего не развиваю
   Развиваете Постнагуализм и грезы Пипы — несовместимые стихии. Необходимо сделать выбор.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #237 : 02 мая 2025, 11:02:12 »

очешуели

я и небо

Тузик и Бобик спорят, кому порвать грелку.

Сэнсей, сделайте лицо попроще и, возможно, Корнак Вас поймёт.
В данном случае, Ваши тексты – Ваше лицо.

Если он путает части и целое, то Вы путаете субъект и объект,
давая отношение субъект к объекту одной пары, а в обратном
направлении – от объекта к субъекту, субъект предлагаете другой.

Бог-отец – творец, бог-сын – слово о творении, дух святой – энергия,
что приводит в движение творение. Воля Бога, человека – разница
потенциалов в энергии, которая уже есть. Дух и душа — энергия.
Не важно откуда она берётся, важно, как мы её используем.

И нет противоречий между знаниями физики и природой протекания
всех процессов Вселенной по пути наименьшего сопротивления.

ВЫ вольны прикладывать разность потенциалов к любым точкам
схемы, но, как я уже Вам писал, электрик из вас плохой и токи Ваши
протекают не так, как Вы хотите.

Рация и рацио – паронимы. Мозг – приёмо-передатчик.
Тело – аккумулятор и генератор. Когда устройство задействовано
на приём и передачу, аккумулятор не тратится и не заряжается.
Работает генератор. Когда совершаете сверх усилие, силы тока не
хватает и задействован аккумулятор. Но аккумулятор ограничен
сроком службы, который выражен в количестве перезарядок.
Чем больше сверх усилий, тем больше перезарядок и короче
срок службы. Перенесите аналогию на тело.

Во сне, в приёмнике отключают передачу, чтобы зарядить аккумулятор.
Сон нужен для восстановления энергии тела.

И да, после удара битой по голове, отключается приёмо-передатчик,
но тело-аккумулятор сознания не теряет, восстанавливает урон
объекта "голова" и включает сознание приёмо-передачи, т.е. сознание
индивидуума.

Уже не знаю, как объяснить "на пальцах" утверждение Трисмегиста
"что вверху, то внизу"... сравнивать можно сравнимое.
В этом задача.

Эзотерика – внутренние знания, изнутри внутрь, поиск "себя", а кто
нашёл себя, ищет середину себя. На что направлено внимание и почему.
Тогда становится понятно, как искать внутренности наружного с наименьшими
энергозатратами. Тем самым, не нарушая общий порядок вещей, Дхарму.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #238 : 02 мая 2025, 11:43:34 »

Рация и рацио – паронимы. Мозг – приёмо-передатчик.
Тело – аккумулятор и генератор. Когда устройство задействовано
на приём и передачу, аккумулятор не тратится и не заряжается.
Работает генератор. Когда совершаете сверх усилие, силы тока не
хватает и задействован аккумулятор. Но аккумулятор ограничен
сроком службы, который выражен в количестве перезарядок.
Чем больше сверх усилий, тем больше перезарядок и короче
срок службы. Перенесите аналогию на тело.
Если тебя пленяет тело – ты уже потерпел поражение. Твои мысли, подобно проповедям Корнака о здоровом образе жизни, лишены смысла. Эта битва проиграна заранее. Вспомни Христа: сорок дней голода в пустыне перед Голгофой – разве это забота о бренном здоровье? Зная, что его ждет, зная, что смерть дышит в спину, он не бежал, не прятался. Думал ли он о теле, когда железные плети сдирали кожу, когда гвозди пронзали плоть и прибивали к кресту? Это ли не сокрушительный удар по здоровью? Но что последовало за этим? Можно ли назвать Голгофу организованным "сверхусилием"? Распятый, повиснув на гвоздях, задыхается, каждое усилие поднять истерзанное тело, чтобы вдохнуть, – невыносимая мука. Но именно в этот миг кристаллизации он возносится к богам. Твое тело и душа истлеют после смерти, и память о тебе исчезнет. Это – вопрос жертвы.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #239 : 02 мая 2025, 11:58:04 »

Бог-отец – творец, бог-сын – слово о творении, дух святой – энергия,
что приводит в движение творение. Воля Бога, человека – разница
потенциалов в энергии, которая уже есть. Дух и душа — энергия.
Не важно откуда она берётся, важно, как мы её используем.
Не знаю, откуда во мне эта уверенность, но кажется, вы действительно соответствуете своим словам. Ведь человек, по сути, ничем не управляет, и вы тонко подметили эту разницу потенциалов. У большинства людей дух слаб, он не властен над собой, и человеческое сознание скользит по поверхности, ведомое индукцией. Внутренняя энергия послушно следует за внешними импульсами – на Востоке это именуют сансарой, Гурджиев называл это сном. И это действительно гипнотический транс. То, что в человеке отвечает за волю, почти не развивается, дремлет, не способное взять бразды правления в свои руки. Нужно пробуждать его, взращивать, а без жертвы это невозможно.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.