Постнагуализм
19 июня 2025, 15:54:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52372 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #240 : 02 мая 2025, 12:06:37 »

Тогда становится понятно, как искать внутренности наружного с наименьшими
энергозатратами. Тем самым, не нарушая общий порядок вещей, Дхарму.
Гаутама Будда восстал против незыблемого порядка вещей. Что застилало ему горизонт? Люди, вечно рождающиеся, живущие, умирающие, вновь обреченные на круговорот бытия под властью кармы. Но он, воспылав мятежным духом, дерзнул пойти супротив Дхармы. Истинная эзотерика рождается в пламени бунта.
Крок
Старожил

« Ответ #241 : 02 мая 2025, 12:08:01 »

Я давно об этом писал: необходимо постоянно повышать планку, либо увеличивая сложность, либо наращивая темп.
Сверхусилие - это больше про ментальность, про волю, про внимание, чем про физику.
Крок
Старожил

« Ответ #242 : 02 мая 2025, 12:11:16 »

На Западе психоанализ , препарирует психику, утверждая, что сознание расщеплено на три сферы: Подсознание, Сверх-Я и, собственно, Я. В
А ведь эти разделения предназначены для разговора, для понимания, но не соответствуют чему-то, физически существующему.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #243 : 02 мая 2025, 12:34:45 »

Сверхусилие - это больше про ментальность, про волю, про внимание, чем про физику.
Что же мешает вам ментально взмыть выше, поднять планку сознания? Простое упражнение: счет вслух до 120, произнося цифры четко и ясно, засекая время. Затем – второй подход, с задачей увеличить продолжительность счета, и третий. Для тренировки внимания нет ничего лучше таблиц Шульте. Работа с ними по своему воздействию сравнима с кастанедовским шагом силы  и пристальным созерцанием. Начните с решения пяти таблиц, стремясь уложиться в определенный временной диапазон, который определите, исходя из своих возможностей. Через неделю добавьте две таблицы и постарайтесь сократить время решения. Если вы начнете заниматься с таблицами, то через месяц будете мне благодарны до конца своих дней. Это серьезно увеличит продолжительность вашей жизни, ведь упражнение значительно усиливает кровоток в префронтальных зонах головного мозга, спасая кору от преждевременного склероза и вымывая продукты распада.  Что касается аналогии с практикой Кастанеды, то при выполнении шага силы взгляд воина устремлен прямо вперед, глаза фиксируют линию горизонта, в то время как внимание, а не зрение, охватывает периферию. При пристальном созерцании воин фокусирует взгляд на центральной точке объекта, но внимание, словно незримый змей, спиралью обвивается вокруг его формы. В упражнениях с таблицами Шульте взгляд воина прикован к центру таблицы, а внимание, подобно ловкому жонглеру, выхватывает и упорядочивает разбросанные числа. Аналогия здесь предстает во всей своей очевидности.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #244 : 02 мая 2025, 12:56:32 »

А ведь эти разделения предназначены для разговора, для понимания, но не соответствуют чему-то, физически существующему.
Это восхитительная книга, написанная простым и понятным языком.
 https://ache.am/media/attachments/57/57__2022-04-27-15-28-47.pdf
 Если возник интерес, можете ознакомиться, я лишь мельком взглянул и прочел.
Цитата:
В каждый момент, если не возникает каких-либо помех, человек склонен вести себя так,
чтобы по возможности снять сильнейшее из своих напряжений, удовлетворив самое заветное
из своих желаний. Каждое удовлетворенное желание приближает его к цели -- к ощущению
покоя и безопасности, или к свободе от беспокойства. Беспокойство -- это признак
напряжения; оно убывает, когда восстанавливается энергетическое равновесие. Никто
никогда не достигает цели вполне, потому что все время возникают новые желания, и
слишком много желаний жаждет удовлетворения в одно и то же время, так что
удовлетворение какого-нибудь из них зачастую усиливает напряжение других.

Проста, как дзенская истина, похоже буддист,
Крок
Старожил

« Ответ #245 : 02 мая 2025, 13:15:09 »

Что же мешает вам ментально взмыть выше, поднять планку сознания? Простое упражнение
Когда вы уже поймёте, что у каждого свой путь?
Все разные.
Нет универсального метода "на всех". Нету, и всё.
Крок
Старожил

« Ответ #246 : 02 мая 2025, 13:19:47 »

В каждый момент, если не возникает каких-либо помех, человек склонен вести себя так,
чтобы по возможности снять сильнейшее из своих напряжений, удовлетворив самое заветное
из своих желаний. Каждое удовлетворенное желание приближает его к цели -- к ощущению
покоя и безопасности, или к свободе от беспокойства. Беспокойство -- это признак
напряжения; оно убывает, когда восстанавливается энергетическое равновесие. Никто
никогда не достигает цели вполне, потому что все время возникают новые желания, и
слишком много желаний жаждет удовлетворения в одно и то же время, так что
удовлетворение какого-нибудь из них зачастую усиливает напряжение других.

Проста, как дзенская истина, похоже буддист,

А теперь соизмерьте написанное с вашим подходом к практике.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #247 : 02 мая 2025, 13:40:57 »

А теперь соизмерьте написанное с вашим подходом к практике.
Это не я автор строк. Вы проявили интерес к психоанализу, и я лишь указал вам на книгу, но это вовсе не означает моего безоговорочного согласия со всем, что в ней изложено. Принимать мои рекомендации или нет – решать только вам.

Как пели в старом мультфильме, шанс – не получка, не аванс, он выпадает толька раз .
Крок
Старожил

« Ответ #248 : 02 мая 2025, 14:16:21 »

Для тренировки внимания нет ничего лучше таблиц Шульте.

Баловался я вашими Шульте, когда осваивал скорочтение. Не сильно впечатлили.

Поставьте руки на пол, опираясь кулаками. Легонько оттолкнитесь ногами так, чтобы не ломать ощущение целостности движения. В момент прохождения ног в самой верхней части траектории, легонько перенесите вес на костяшки среднего и указательного пальца, с целью затормозить движение ног, и не дать им завалиться за пределы их проекции на опорные кулаки. Балансировать в стойке на руках с опорой на кулаки несколько секунд так, чтобы избежать лишнего напряжения. Часть внимания сконцентрирована на позе, на опоре, на равновесии, на ощущении целостности всех элементов, на расслаблении не участвующих групп мышц, часть распределена на периферии. То есть, везде, и ...нигде. 

Сможете? Это только одно из моих каждодневных упражнений.

Чтобы уподобиться вам, мне остаётся лишь постоянно твердить на форуме про шанс, втюхивая его как панацею всех от всех бед на Земле, и поносить "физкультурника Корнака" каждый раз при этом.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #249 : 02 мая 2025, 14:20:17 »

Когда вы уже поймёте, что у каждого свой путь?
Все разные.
Нет универсального метода "на всех". Нету, и всё.
Ходили ли вы в школу? Там занимаются с каждым учеником индивидуально или же все следуют единой программе?

Без образования невозможно стать полноценным членом общества. Но со временем на первый план выходят способности: кто-то успевает, а кто-то нет. Речь идёт о формировании фундамента, и пока его нет, вы не можете даже заикнуться о праве выбора. Степень "не все" нужно заслужить, а сейчас вы – лишь овца в стаде.
Крок
Старожил

« Ответ #250 : 02 мая 2025, 14:26:19 »

Существуете ли вы?
Ну что вы... Иногда мне кажется, что всё это мне снится. Жаль, перекреститься не могу, атеист до мозга костей.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #251 : 02 мая 2025, 14:34:12 »

Баловался я вашими Шульте, когда осваивал скорочтение. Не сильно впечатлили.
Вы пренебрегли принципом сверхусилия, не внимали давлению, нарастающему в области лобной доли. В подлинной работе необходимо ощутить пульсирующий прилив крови, живительный поток, омывающий разум. В утверждении, что суть обучения сводится лишь к скорочтению, кроется опасное заблуждение, граничащее с преступлением против разума. Истинная цель  – воздвигнуть прочный, несокрушимый доминант в лобных долях, цитадель мысли и воли.
https://go.os-info.ru/wp-content/uploads/2019/05/Развитие-интеллекта-внимания-памяти-Секретные-методы-спецслужб-Могучий-А.-2018.pdf
Цитата:
Таблицы Шульте на первый взгляд очень просты, тренироваться по ним нетрудно, но потрясающий результат дают
даже пять минут тренировок ежедневно.
Сами таблицы представляют собой матрицы, состоящие из 25 клеток (5 по вертикали и 5 по горизонтали).
В каждую клетку в произвольном порядке вписана одна из цифр от 1 до 25. Перед тренирующимся ставится задача – как
можно быстрее найти цифры либо в прямой последовательности от 1 до 25, либо в обратной – от 25 до 1.
Работая с таблицами Шульте, вы получите следующие результаты.
– Сможете полностью концентрировать внимание на важных вещах в течение значительных промежутков времени.
– Научитесь ориентироваться в больших объемах информации, мгновенно выделяя нужные детали.
– Повысится интенсивность и скорость ваших мыслительных процессов.
– Научитесь легко переключать внимание с одной задачи на другую, не теряя продуктивности интеллектуальной
деятельности.
– Ваш мозг начнет работать ясно и четко, не отвлекаясь на посторонние раздражители.
– У вас появится навык мгновенной мобилизации всех ваших интеллектуальных ресурсов для интенсивной работы.
– Научитесь мгновенному сосредоточению на любой решаемой вами задаче.
– Сможете моментально включаться в умственный труд, вам не будет требоваться долгая раскачка, вы будете работать с
максимальной интенсивностью с первых же секунд.
– Сможете на протяжении длительных отрезков времени заниматься умственным трудом, не делая перерывов, не снижая
интенсивности и практически не уставая.
– Научитесь оптимальным образом упорядочивать и организовывать информацию.
Если вы спросите, когда следует ожидать подобных результатов, то ответ таков: мгновенно . Как только вы начнете работать
с таблицами Шульте, ваши интеллектуальные способности возрастут, вы это почувствуете. Но с первого раза серьезных перемен
ожидать не стоит. Чтобы результаты достигли максимума, потребуется минимум десять дней.
Я всецело подтверждаю слова Могучева, и вот на что следует обратить особо  это  внимание…
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #252 : 02 мая 2025, 14:38:27 »

Ну что вы... Иногда мне кажется, что всё это мне снится. Жаль, перекреститься не могу, атеист до мозга костей.
Прошу прощения, это был кратковременный сбой , прошу удалить.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #253 : 02 мая 2025, 15:01:33 »

Сможете? Это только одно из моих каждодневных упражнений.
Что тут скажешь, кроме как похвалить?Блестящий результат, вы – настоящий молодец! Давайте же сохраним хорошие  отношения .
Крок
Старожил

« Ответ #254 : 02 мая 2025, 15:14:07 »

Давайте же сохраним хорошие  отношения .
Разве они портились?)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.