Постнагуализм
19 июня 2025, 18:37:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52445 раз)
Р о з а
Старожил

« Ответ #330 : 04 мая 2025, 19:28:13 »

И это брехня. Все эти центры чисто умозрительны, для лучшего понимания. Вот сексуальный центр этот где находится? На уровне лобка? Брехня! Он находится в голове, в уме головы. Даже для оргазма нужно ум использовать))) Но вскроешь черепушку - ничего такого не найдёшь)

сексуальный центр-  это гормоны, которые организм вырабатывает или  не вырабатывает

а интеллект - это работа мозга,

Какие гормоны вырабатывает мозг?

Некоторые гормоны, которые вырабатывает мозг:

Дофамин 12. Вызывает чувство удовлетворения, от чего зависят процессы мотивации и обучения 1. Вырабатывается при получении позитивного опыта: секса, вкусной пищи, приятных ощущений 1.

Серотонин 12. В мозге выполняет тормозящую функцию и является важным компонентом центров сна 1. Контролирует общий уровень болевой чувствительности и отрицательные эмоции 1.

Норадреналин 1. Управляет двигательной активностью человека, участвует в процессах обучения и запоминания информации 1.

Окситоцин 12. Вырабатывается гипоталамусом головного мозга, откуда гипофизом высвобождается в кровоток 1. Вызывает эмоциональную привязанность, обеспечивает стрессоустойчивость, способствует сокращению гладкой мускулатуры матки 5.

Эндорфины 2. Образуются в основном в головном мозге из бета-липотропина, который вырабатывается гипофизом 2. Стимулируют процессы заживления, контролируют деятельность эндокринных желёз, нормализуют артериальное давление
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #331 : 04 мая 2025, 19:32:54 »

если бы вам хотя бы на минутку открылось понимание, какая у вас у всех, абсолютно у всех, каша в голове из той информации, которую вы удосужились впихать в свою голову, вы бы просто ужаснулись

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #332 : 04 мая 2025, 23:08:35 »

какой-то порожняк из дешевой желтой прессы
кто и как всё это измерял?
Ученые проводили измерения, и некоторые полагают, что префронтальная кора — это своего рода отдельный "мозг" внутри мозга. Они называют этот отдел "тормозным". Достаточно лишь бросить взгляд на чело Ленина, чтобы ощутить всю мощь этого "лобища" – зримого воплощения самоконтроля и воли.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #333 : 05 мая 2025, 00:08:21 »

Ум - подчинен интеллекту. А интеллект - управляется духом\основой\высшим я и т.д.. Тем самым, откуда приходит безмолвное знание упомянутое у КК. Дон Хуан это еще называл " древней безмолвной частью" нашего существа.  В ранних книгах - это называлось " знанием тела". Ум отлючается как посредник меж духом\интеллектом  и телом. Тело управляется духом напрямую.

Подчиняют ум - поставив такую интеллектуальную задачу. А приводят в исполнение - волей.
Что ж, читая вас, я вновь ощущаю прилив веры в человечество. Осознание того, что мой труд не напрасен, окрыляет. И да, я рекомендовал эту книгу именно вам, зная, что она найдет отклик в вашей душе.

https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWb
Уделите особое внимание главе, что вопрошает о самом существовании: "Быть или не быть".
Кстати, у нас появилась новая Пипа! Можете попытать счастья и связаться с автором. У него, между прочим, своя школа, и он, слава богам, еще жив и здравствует. Недавно из-под его пера вышла новая книга – "Маги говорят".
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #334 : 05 мая 2025, 00:18:46 »

если бы вам хотя бы на минутку открылось понимание, какая у вас у всех, абсолютно у всех, каша в голове из той информации, которую вы удосужились впихать в свою голову, вы бы просто ужаснулись
В моей голове нет и намека на кашу, система выстроилась четкая и отлаженная. И у Сони в голове царит кристальная ясность. А вот о вашей голове, боюсь, ничего лестного сказать не могу. Невозможно же так! И эго ваше не мешало бы немного усмирить.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #335 : 05 мая 2025, 00:43:05 »

Выдуманные этим самым умом категории. Сам выдумал, сам подчинился, всё сам. Потому что сказок о силе обчитался)
Вы, как убежденный материалист, наверняка признаете первенство мозга, и, вероятно, знакомы с концепцией доминанты Ухтомского. Это явление, когда определенная область мозга, постоянно подвергающаяся напряжению, формирует устойчивый очаг возбуждения. Эта доминанта, словно ненасытный паразит, разрастается, поглощая все больше энергии и подавляя иные виды деятельности.

Мозг человека, достигающий зрелости лишь к 25 годам (в особенности его лобные доли), с самого раннего детства подвергается определенной "дрессировке". Что же начинают напрягать с детского сада, в школе, в университете? Разумеется, "интеллектуальный" район – теменной отдел коры.

Там, в этой зоне, формируется та самая доминанта, которая, подобно удавке, начинает душить волевой отдел. Лишенный достаточного питания – глюкозы, кислорода – он подчиняется диктату интеллекта. В идеале же, именно волевой отдел должен быть рулевым, а интеллект – лишь послушным инструментом. Но у большинства, увы, все наоборот. Вспомним Корнака – типичный пример "интеллигента", у которого интеллект  правит бал.

Получается, что доминанта – это, по сути, паразит, поселившийся в нашем сознании. Возвращаясь к таблицам Шульте, подчеркну: цель работы с ними – как раз ослабить это внутреннее противоречие, привести работу мозга к более гармоничному балансу.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #336 : 05 мая 2025, 00:56:46 »

Затойчи, вы ранее говорили о некем упражнении, которое спасло вас от повышенного давления. Не можете ещё раз напомнить, что за упражнение? Мать мучается от повышенного давления, я её молодой не мог поставить на путь истинный, а теперь она ещё и перемудрёная, мало что вливается. Может, хоть это вольётся,  поможет ей?
Несмотря на существование известных упражнений и даже специализированных сайтов, их применение для пожилых людей не всегда возможно. Слишком большая нагрузка на суставы и позвоночник, даже при кажущейся элементарности упражнений, может быть нежелательна.
https://dl.libcats.org/genesis/314000/f13c55e7b7459f3a89bca4c8299235a1/_as/[Kilhyem_Kristofer_S.]_Pyat_Tibetskih_ZHemchuzhin(libcats.org).pdf
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #337 : 05 мая 2025, 02:57:13 »

Ученые проводили измерения, и некоторые полагают, что префронтальная кора — это своего рода отдельный "мозг" внутри мозга. Они называют этот отдел "тормозным". Достаточно лишь бросить взгляд на чело Ленина, чтобы ощутить всю мощь этого "лобища" – зримого воплощения самоконтроля и воли.
Масса мозга Ленина составила 1340 грамм, что было ниже нормы, признаваемой тогда в 1395-1400 грамм

вы умудряетесь во всем выглядеть профаном
Ленин просто был лысым, отсюда и впечатление высокого лба
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #338 : 05 мая 2025, 02:59:57 »

В моей голове нет и намека на кашу, система выстроилась четкая и отлаженная. И у Сони в голове царит кристальная ясность
именно так и должен отвечать человек с кашей в голове
Крок
Старожил

« Ответ #339 : 05 мая 2025, 08:54:47 »

Как хорошо, что я не люблю кашу, даже в своей голове)))
Крок
Старожил

« Ответ #340 : 05 мая 2025, 08:58:17 »

формирует устойчивый очаг возбуждения. Эта доминанта, словно ненасытный паразит, разрастается, поглощая все больше энергии и подавляя иные виды деятельности.
Всё правильно. Какого волка кормишь - такой и растёт.
Крок
Старожил

« Ответ #341 : 05 мая 2025, 08:59:56 »

Там, в этой зоне, формируется та самая доминанта, которая, подобно удавке, начинает душить волевой отдел.
Ерунда, как по мне. Воля на побегушках, в том числе, и того интеллекта.
Крок
Старожил

« Ответ #342 : 05 мая 2025, 09:02:14 »

Получается, что доминанта – это, по сути, паразит, поселившийся в нашем сознании.

Перефраз получился моего "ум - чужеродное для организма устройство" )))

Другими словами, горе от ума. Кстати, им самим вы сейчас изрекаете эти мысли о паразите.
Р о з а
Старожил

« Ответ #343 : 05 мая 2025, 12:18:19 »

Корнак, ты не исключение
но дело в том, что свою кашу трудно увидеть,
 а чужую  видишь как несоответствие своей каше
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #344 : 05 мая 2025, 13:37:52 »

Корнак, ты не исключение
но дело в том, что свою кашу трудно увидеть,
 а чужую  видишь как несоответствие своей каше
я постоянно в поиске и моё отношение ко всему меняется, были бы аргументы
чего не скажешь о других
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.