Постнагуализм
19 июня 2025, 23:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52589 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #405 : 08 мая 2025, 17:37:29 »

срез теменной области коры
А вы на лобных частях концентрируетесь)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #406 : 08 мая 2025, 17:46:05 »

Вот. Тут-то у нас с вами расхождения дорог. Я-то в призраков не верю...
Я никогда не утверждал, что я даос, лишь подметил нечто родственное в подходах даосов, йогов и практиках Кастанеды. Их искания словно переплетались, и эта связь, как мне кажется, на физическом уровне проявляется в работе фронтальных отделов мозга и глазных мышц. Что же до "железной рубашки", то она подразумевала собой защиту  от холодного оружия,  от смертоносного прикосновения клинка, копья, стрелы. Тело мастера, закалённое этой практикой, становилось практически неуязвимым на полях средневековых сражений.
https://djvu.online/file/jhUFm4VJ0dq9J
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #407 : 08 мая 2025, 18:03:09 »

А вы на лобных частях концентрируетесь)
Не совсем так. Лично я пытался пробудить третий глаз, сосредотачиваясь на точке между бровями, там, где йоги помещают чакру Аджна. Берете любой блестящий предмет и, закрыв глаза, удерживаете его образ в воображении, проецируя его в точку между бровями. Процесс это долгий, но в итоге должно возникнуть ощущение давления, словно что-то упирается изнутри в лобную кость.
Это позволило мне обнаружить определенную связь – своего рода "шаг силы", при котором возникает то же ощущение. Особенно при пристальном созерцании тьмы. Ритмичное дыхание также вызывает это чувство.
При работе с таблицами Шульте – то же самое. Что позволяет мне предположить, что запускается один и тот же внутренний процесс.
Поклонникам Кастанеды следует помнить, что два кольца силы связаны лишь ощущениями.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #408 : 08 мая 2025, 18:38:50 »

Вы тут лошадь с повозкой местами перепутали. Профессор стал мудрее, потому что думает, и оттого и кровь приливает к мозгам.
Беда не в крови, а в кровеносных магистралях, что пронизывают мозг. Они – словно живые реки, стремящиеся к очагам наибольшего напряжения. Вы и не подозревали, что эти сосуды способны к росту, в отличие от нейронов, чье деление – удел прошлого. Система кровоснабжения мозга выстраивается по гениальному принципу: к точке максимальной потребности. Но кровь – ресурс конечный, словно золото в недрах. И главные артерии имеют свои пределы прочности, рискуя не выдержать бремя серьезной нагрузки. Так рождается диспропорция: в одних областях мозга – густое пульсирующее течение, в других – мертвенная пустота. Вспомните Ухтомского, он знал об этом…
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Доминанта_(физиология)
Профессору уже не помочь, разум его сломлен. А вот извозчику… ?
Подумать только, если бы Гурджиев искал учеников  не среди интеллигенции Москвы и Петербурга, а среди крепких извозчиков и расторопных половых, плоды его трудов, возможно, были бы куда успешней

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #409 : 08 мая 2025, 18:47:05 »

А вот извозчику… ?
Подумать только, если бы Гурджиев искал учеников  не среди интеллигенции Москвы и Петербурга, а среди крепких извозчиков и расторопных половых, плоды его трудов, возможно, были бы куда успешней
ёкарныйбабай...
"извозчик" - иносказание
зайтойчи - извращенец
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #410 : 08 мая 2025, 19:14:21 »

"извозчик" - иносказание
зайтойчи - извращенец
Значит, и Христос – извращенец? Хватило же ему дерзости набирать учеников не среди надменных книжников и фарисеев, а в среде презираемых мытарей и простых рыбаков. Но каков итог?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #411 : 08 мая 2025, 19:23:41 »

Значит, и Христос – извращенец? Хватило же ему дерзости набирать учеников не среди надменных книжников и фарисеев
Успенского имеете в виду?

вы кто такой вообще, чтобы давать оценки Гурджиеву с Успенским
не среди тех ГИГ набирал...

Затойчи мне Шарикова напомнил

Хозяин
Постоялец

« Ответ #412 : 08 мая 2025, 19:24:15 »

зато Пинк Флойд за Россию

Тем уродом, где нету любви, правят низшие гармоники. Об том, эта мировая пестня. Со времён 1974 года ничего не изменилось в менталитете среднестатистического люмпена. Ты - аден из этих мильярдных уродов, кто не понял ПОСЛАНИЯ Пинк Флойд, которое СВЕРШИЛОСЬ. Ты всё потёр не глядя, а теперь "козыряешь", выблядок... АлилуйЯ...

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #413 : 08 мая 2025, 19:40:45 »

Успенского имеете в виду?

вы кто такой вообще, чтобы давать оценки Гурджиеву с Успенским
не среди тех ГИГ набирал...
Снова передёргивание. Я не давал оценок им лично. Но вот система как-то не прижилась; Успенский сам признал её неудачной, собрал учеников и открыто это заявил.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #414 : 08 мая 2025, 19:53:34 »

Снова передёргивание. Я не давал оценок им лично.
где передергивание?
вы буквально заявили, а я пересказал, что ГИГ набрал не среди тех - нужно было среди извозчиков и электриков, а он среди вшивой интеллигенции набирал
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #415 : 08 мая 2025, 20:15:07 »

где передергивание?
вы буквально заявили, а я пересказал, что ГИГ набрал не среди тех - нужно было среди извозчиков и электриков, а он среди вшивой интеллигенции набирал
Слова — вшивая  не  была . И правда ведь, среди интеллигенции — лишь пустота, никакого результата. Не получилось даже приемника, словно что-то ей мешало… Хочется понять, что же именно?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #416 : 08 мая 2025, 20:37:26 »

Цитата:
ахах)) навозный жук, мне и помимо тебя есть с кем общаться - и помимо шизотериков на этом сайте, если хочешь можешь писать в моем разделе -- но только без бреда и наезда в мою сторону )) иначе ты знаешь что с тобой будет
Принцесса, что же со мной будет? Диплома  у  вас  нет, научных публикаций нет, звания тоже. Рецензии предоставить не можете.

Простите, оценить не в силах. Вам, принцесса, стоит обратиться к врачу. Был шанс поговорить, но вы, с вашим хамством, просто плюнули мне в лицо. Что ж, общайтесь сами с собой и господином Пилюлькиным – это ваш круг общения.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #417 : 08 мая 2025, 20:43:13 »

Принцесса

Да она сама шизотеричка еще та. Но у нее на этой почве комплекс. Вот и отторгает из себя свою шизотерию, борясь со всеми остальными, в члих комментариях видит ее отблеск.

Это борьба с тенью, а не с какими то гипотетическими " шизотериками". Ницше прошел похожий путь.
С чем борюсь на то и натыкаюсь. Что отторгаю тем и становлюсь. Психология переноса из себя во вне.

Крок
Старожил

« Ответ #418 : 08 мая 2025, 20:47:32 »

Он искал учеников, или ученики его искали?
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #419 : 08 мая 2025, 20:49:50 »

Я не собралась сообщения стирать... я что - вандал что ли ? - я могу делать лучше )) редактировать их как хочу (как будет лучше) -- и переносить в отстойник.

Что касательно твоего вопроса - то да, звание у меня есть, я философская принцесса - принцесса познания сущего - доказательства этого, мои многочисленные работы в моем вк-аккаунте, количество которых исчисляется сотнями, а также мои эссе. Более того даже здесь я написала немало работ научно исследовательского характера -- а что сделало за свою жизнь ты ?? мм

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.