Джеймс гетс, поясните пожалуйста, почему вы предлагаете страх смерти убрать на второй план?
Может я что-то не понимаю, но про чсв и жалость к себе все ясно, а вот со страхом смерти так же не получится.
Воин боится не устрашаясь, страх ведет воина, а не затормаживает.
боится не устрашаясь, странно по русски звучит да? коряво и бессмысленно
(сразу напишу свой вариант нормальный по смыслу , как мне кажется
он боится своей смерти, не устрашаясь своего страха смертности, тоже не очень по русски звучит, но хотя бы смысл передаёт)
а почему так? потому что явно перевод кривой и чтобы это понимать не нужно знать язык, быть переводчиком...
а идеи излагаются в книгах кк сложные и поэтому вот так выглядит это в книгах изданных у нас
Когда ДХ говорит о смене фасадов , значит к важности и жалости это относится , а к страху смерти(на самом деле смертности) нет?
а почему собственно , откуда такое разделение?
первый враг воина знания это страх смерти(смертности , если бы нормально переводили), он побеждается обретением ясности, пока она в свою очередь потом не станет врагом
да ДХ говорил, что страх можно использовать для смещения точки сборки, но страх именно чего, кому и как?
страх смерти (не смертности) ,учителю-воину знания, нагвалю, видящему для обучения ученика
а мы в какой ситуации?
мы, в основном обучаем сами себя, у нас так при всем желании не получится
кто говорит о том, чтобы потерять инстинкт самосохранения?
никто не говорит
страх смертности это не тот страх, который действительно нужен
посмотри вокруг, большинство безбашенные идиоты, ведут себя как *человек со слабым интеллектуальным достоинством*ы во всех возможных случаях, не считаясь ни с каким риском и опасностью для здоровья, и самой жизни, фактически убивают себя всеми доступными способами.
и мы точно такие же изначально
что эти люди боятся смерти?
нет
они не смерти боятся, они боятся только своего страха, когда они начинают думать, что что-то их страшит
это и есть наш страх смерти,(смертности) который нужно победить ясностью.

а страх смерти это и есть то, чем обучал ученика ДХ, но сначала его ещё нужно найти, выявить, чтобы ученик боялся именно смерти, а не своего страха.
вот так примерно я думаю, основываясь на опыте и анализе наших кривых переводов кк, которые надо для себя еще раз переводить для понимания.