Постнагуализм
16 мая 2025, 01:30:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21064 раз)
Хозяин
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #315 : 11 мая 2025, 19:47:40 »

Ты хоть сам понял что ты тут написал ? То есть из твоего сообщения не понято -- то ли ты против всего того что здесь происходит, то ли ты наоборот "за" это и поддерживаешь

Нет. Это ты не поняла Моего посыла, потому что я хрюкаю какую то чепуху, как Свинка со свинячим рылом. Ну пойми даже чисто логически, тёть Юль, какого бы хуя Я бы здесь захрюкал, если бы не поддерживал ПРОЦЕСС? А когда насыпать мне корма, в виде шизотерического хрючева, то сама увидишь, как я возрадуюсь и начну везде поносить своими отходами...". И ничего "личного".

« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 20:18:06 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #316 : 11 мая 2025, 20:01:30 »

Вот интересно. Я ведь использовал и другие слова, не только слова "стена" и "лоб", но почему-то запомнились именно они. Со всеми доводами Хогбена о энергиях скрученных согласился. Чего ж вам, философам, ещё надо?)

Они запомнилось потому что чаще всего тобой повторялись.

Мне вот не понятно, что такое вера в материализм, объясните? )
По мне, вы (философы), просто не умеете жить без определений, для вас непременно нужно человека засунуть в какую либо категорию, классифицировать, нацепить бирку. Это несколько успокаивает ваши пытливый ум)

Да не умеем)) Мы все распределяем по классам и категориям, упорядочивая материал познания и уменьшая информационный хаос -- намного проще жить когда можешь сразу достать из нужной полки, нужный ярлык или шаблон, чтобы навешать на кого то или на что то. Так легче и эффективней ориентироваться в информационной среде и коммуницировать в ней.

Что касательно материализма. То для философа, материализм это концепция, согласно которой существует внешний мир не зависимый от сознания, у этого материального мира есть целый ряд характеристик

1) Полная независимость и автономность от субъекта сознания и его опыта

2) Состоит чисто из количественных и математических (геометрических) величин

3) Единое и всеобщее пространство (материальная матрица) со своими объектами и структурой, которая не зависит от того как и кто ее воспринимает

4) Материальная субстанция в своем пределе состоит из элементарных частиц, неких корпускул витающих в пустом пространстве (но тут уже у каждого как получится - у разных материалистов разное мнение на счет природы частиц) и имеющими ряд свойств, таких как твердость, масса, инерция, энергия и т.п

Это те характерные параметры что присущи термину "материя" (материальный мир), а не просто некий внешний мир без свойств (как думает корни клоун)

Соответственно -- все это концепция, с которой можно соглашаться или оспаривать по тем или иным пунктам, или по всем сразу.

Ещё раз повторюсь, что по моему разумению, материалиста материалистом делает не вера в то, что стена тверда (в это и верить не нужно), а вера в то, что призраков не существует) Следовательно, и посмертного существования шизотерику не светит. Тут был такой Ин, с нашего ариома, который только и делал, что готовился к переходу на тот свет, пень обзывал кладбищем)

Нет. Это уже атеизм, или скептицизм, или критицизм на крайний случай -- не верить в какие то сказки и байки, не значит быть материалистом -- ибо быть материалистом значит придерживаться концепций материализма.

Концепций же существует ооооочень много... Но для непросвященного обывательского ума их всего два - материализм и религия (хотя религия это и не концепция -- а скорее идеологическая сфера концепций). Но помимо них как самых распространенных, существует еще огромный океан различных философских идеологий, учений и направлений -- также как и материалисты они могут разделять неверие во всякую мистико эзотерическую чепуху -- но при этом придерживаться своей определенной концепции, отличной от материалистической. Материализм не определяется неверием во что-то -- а скорее наоборот верой в определенную концептуальную парадигму.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #317 : 11 мая 2025, 20:05:10 »

А что такое ваше "развиваться"? Складывать различные концепции, взгляды на устройство мира?

Ну если не складывать, то хотя бы изучать уже существующие. В науке и материализме не принята "отсебятина" и складывание чего то своего -- иначе в псевдо науку затесают)) там принято только придерживаться общего русла и дорабатывать то что уже есть, ну если разумеется профессорская степень имеется  ;D там все очень догматично и авторитарно

А в философии это да - вполне дозволено, складывай сколько хочешь, что хочешь и как хочешь. А потом другие оценят что и как из этого получилось...

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #318 : 11 мая 2025, 20:07:54 »

Нету больше ариомовской помойки

А я говорю о переселенцах которые устроили помойку здесь

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #319 : 11 мая 2025, 20:13:15 »

Нет. Это ты не поняла Моего посыла, потому что я хрюкаю какую то чепуху, как Свинка со свинячим рылом. Ну пойми даже чисто логически, тёть Юль, какого бы хуя Я бы здесь захрюкал, если бы не поддерживал ПРОЦЕСС? А когда насыпать мне корма, в виде шизотерического хрючева, то сама увидишь, как я возрадуюсь и начну везде поносить своими отходами...". И ничего "личного".

Согласна Свин. Иди теперь в свое стойло и развлекайся, попроси корни клоуна, или затойчи, пусть шизотерического корма тебе отсыпят  ;D

Хозяин
Постоялец

« Ответ #320 : 11 мая 2025, 20:39:04 »

Согласна Свин. Иди теперь в свое стойло и развлекайся, попроси корни клоуна, или затойчи, пусть шизотерического корма тебе отсыпят

Ну харашо, тёть Юль, пойду ка я в свой зверинец.... Кстати... все жывотные из Моего зверинца, хрюкают также как и я, и при любом маём проявлении, тут же злобно напают на меня и бадают рылом  :'( Вотъ, прибился к тебе думал ты паможешь, пажааалуйста?
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:03:53 от Юлька Ухмылка » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #321 : 11 мая 2025, 20:53:28 »

1) Полная независимость и автономность от субъекта сознания и его опыта
Ну, люди умирали и умирают, а мир как существовал, так и существует. Однако, живой субъект всё-таки имеет с ним дело, мнёт глину, строит стены)

2) Состоит чисто из количественных и математических (геометрических) величин
А у вас из чего состоит?

неких корпускул витающих в пустом пространстве
Природа не терпит пустоты)

и имеющими ряд свойств, таких как твердость, масса, инерция, энергия и т.п
У тебя что, не имеют?)

Соответственно -- все это концепция
Скорее всего, это то, что есть)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #322 : 11 мая 2025, 21:11:49 »

У нас это у кого ? опиши свою концепцию "ЧСВ", можем обсудить ))
Ты попутно не психолог случайно, а то они так обычно с потенциальными психами обращаются.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #323 : 11 мая 2025, 22:07:56 »

Ну харашо, тёть Юль, пойду ка я в свой зверинец.... Кстати... все жывотные из Моего зверинца, хрюкают также как и я, и при любом маём проявлении, тут же злобно напают на меня и бадают рылом  :'( Вотъ, прибился к тебе думал ты паможешь, пажааалуйста?

Ладно свинтус.... можешь здесь немного погреться... тем паче что я добрая принцесса и стараюсь помочь обездоленным -- даже таким свиньям как ты... вот - возьми корма и успокойся ( а потом на сало тебя распустим  ;D ;D )

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #324 : 11 мая 2025, 22:13:35 »

Ты попутно не психолог случайно, а то они так обычно с потенциальными психами обращаются.)

Можно сказать что я психиатр -- исследую своих подопытных во благо науки )) нарабатываю технический и информационный материал, собираю сведения ))

Хозяин
Постоялец

« Ответ #325 : 11 мая 2025, 22:24:14 »

я нахрюкало какого то бреда... удалите эта кагда сможете  :'(
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:38:40 от Юлька Ухмылка » Записан
Хозяин
Постоялец

« Ответ #326 : 11 мая 2025, 22:41:29 »

я нахрюкало какого то бреда... удалите эта кагда сможете  :'(
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:44:11 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #327 : 12 мая 2025, 01:04:33 »

Ну, люди умирали и умирают, а мир как существовал, так и существует. Однако, живой субъект всё-таки имеет с ним дело, мнёт глину, строит стены)

А у вас из чего состоит?

У тебя что, не имеют?)

Скорее всего, это то, что есть)

С точки зрения наивного обывателя, материальный мир в том виде, как его описывают ученые -- существует. Так ему подсказывает здравый смысл, социальная выучка и адаптация.

Но философы могут строить разные концепции по поводу того, как устроен мир и какова его природа, используя свое критическое мышление и более тонкое понимание процессов. Свои концепции я вам рассказывать не буду - ведь я бисер перед быдлом не метаю. Но вы не должны считать это упреком в свой адрес.

Дело в том что вы среднестатическое быдло -- например такое, которое я постоянно вижу вк, вы относитесь к основной серой массе. Подавляющее же большинство участников этого форума - ниже вас по статусу и по социальной иерархии -- они шизоотбросы.

Что это означает ? Это означает что ваши параметры и характеристики средне уравненные, взвешенные и нормативные, вы более менее адекватно и здраво осмысляете действительность - хотя и не обладаете каким либо утонченным умом и мышлением, или глубокими теоретическими знаниями -- имеете среднее образование и школьную выучку.

Тогда как шизо отбросы (местные жители) это крайнее дно социума -- люди с психическими болезнями и отклонениями, наркоманы и шизотерики, алкоголики... Они вместо изучения более менее адекватной научной информации -- читают всякий информационный мусор в виде шизотерического бреда, ломая себе о него мозги и становясь таким образом ментальными калеками.

Даже вы, обычный нормативный человек, выглядите среди них как белая ворона в стае черных, и скорее всего сами понимаете что это так. Поэтому то, что я не применяю к вам приставку "шизо-", можете рассматривать для себя как комплимент (поскольку большинство здешних аборигенов неотвратимо ее получают с моей подачи). Ладно, всего вам хорошего и удачи - главное не становитесь шизоидом и сохраняйте трезвость)) (т.к боюсь, чтобы вас местные не заразили)

Можно кстати даже небольшую иерархическую линию выстроить
шизоотбросы → рядовое быдло → ученые и философы
Где каждая стадия обозначает степень умственного развития и состоятельности

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #328 : 12 мая 2025, 05:20:05 »

Это все мило и интересно. Однако должна напомнить что на данном форуме мало кто занят какими либо поисками и мало кто докапывается до правды.

К сожалению я это знаю, поскольку здесь со дня его основания, причём перебрался с почившего форума Нагвализм где тусила и Пипа, но не в качестве модератора (здесь Пипа сохранила его архив не случайно, Нынешний Пень был как бы приемником Нагвализма и поначалу был Постнагвализмом, но постепенно превратился  именно в Пень особенно после "гениальной идеи" завести СТ где каждый был волен инкогнито постить всякое говно, и создавать произвольное количество псевдоников одноразовых. Чем активно пользовались всякие засранцы типа ртути. Его сейчас отсадили в отдельную клетку, но последователи остались.
А тут ещё бездомные ариомовцы нахлынули с головами забитыми всяким мусором :)
И уже пытаются насаждать свои порядки, выдвигают требования которые им дают "свободу".
Не понимая, что свобода срать мимо унитаза всё превращает в один сплошной сортир.
Так что я скорее по инерции захожу и иногда вступаю в тему, которая мне интересна. Типа удочку забрасываю, не попадётся ли кто то умный и не удастся ли провести осмысленное обсуждение.
Но это такая редкость...
 А так то я в других местах тусуюсь.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #329 : 12 мая 2025, 07:09:29 »

Типа удочку забрасываю, не попадётся ли кто то умный и не удастся ли провести осмысленное обсуждение.
Но это такая редкость...
 А так то я в других местах тусуюсь.

- Ты в какую сторону сейчас едешь?
- В противоположную.
- Жаль, а то нам было б по пути…

)))

Что касательно материализма. То для философа, материализм это концепция, согласно которой существует внешний мир не зависимый от сознания,..

нети-нети.

Принцесса,
всё существует в сознании и вне его
одновременно потому, как есть самоосознание.

уже в сознании (после деления на
внутри/снаружи самоосознанием)
существуют иллюзия и реальность,
они различаются посмертно:
в реальности – я умру, мир продолжится;
в иллюзии – мир умрёт вместе со мной.

А уже, реальность разделяется на материализм и
идеализм, что смысла не имеет, поскольку мы,
сначала воспринимаем образ сознанием, как
условием восприятия, и образ порождает
идею (прообраз), потом – анализируем и после
анализа – синтез, материализация идеи.
Объективной реальность делает человек, создавая
орудия труда и развлечения.

Пока Вы переливаете из пустого в порожнее,
Крок, просто, живёт и продолжает жизнь.
Кто-то же должен содержать в порядке то, что
уже на синтезировали... )

Так, что считайте меня идеальным материалистом или
материальным идеалистом, кои, впрочем, мало отличаются
от циничного перфекциониста с IQ 88, в котором, непротиворечиво,
сосуществуют все люди и Вселенная.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.