Хозяин
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #315 : 11 мая 2025, 19:47:40 » |
|
Ты хоть сам понял что ты тут написал ? То есть из твоего сообщения не понято -- то ли ты против всего того что здесь происходит, то ли ты наоборот "за" это и поддерживаешь Нет. Это ты не поняла Моего посыла, потому что я хрюкаю какую то чепуху, как Свинка со свинячим рылом. Ну пойми даже чисто логически, тёть Юль, какого бы хуя Я бы здесь захрюкал, если бы не поддерживал ПРОЦЕСС? А когда насыпать мне корма, в виде шизотерического хрючева, то сама увидишь, как я возрадуюсь и начну везде поносить своими отходами...". И ничего "личного".  |
|
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 20:18:06 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #316 : 11 мая 2025, 20:01:30 » |
|
Вот интересно. Я ведь использовал и другие слова, не только слова "стена" и "лоб", но почему-то запомнились именно они. Со всеми доводами Хогбена о энергиях скрученных согласился. Чего ж вам, философам, ещё надо?) Они запомнилось потому что чаще всего тобой повторялись. Мне вот не понятно, что такое вера в материализм, объясните? ) По мне, вы (философы), просто не умеете жить без определений, для вас непременно нужно человека засунуть в какую либо категорию, классифицировать, нацепить бирку. Это несколько успокаивает ваши пытливый ум) Да не умеем)) Мы все распределяем по классам и категориям, упорядочивая материал познания и уменьшая информационный хаос -- намного проще жить когда можешь сразу достать из нужной полки, нужный ярлык или шаблон, чтобы навешать на кого то или на что то. Так легче и эффективней ориентироваться в информационной среде и коммуницировать в ней. Что касательно материализма. То для философа, материализм это концепция, согласно которой существует внешний мир не зависимый от сознания, у этого материального мира есть целый ряд характеристик 1) Полная независимость и автономность от субъекта сознания и его опыта 2) Состоит чисто из количественных и математических (геометрических) величин 3) Единое и всеобщее пространство (материальная матрица) со своими объектами и структурой, которая не зависит от того как и кто ее воспринимает 4) Материальная субстанция в своем пределе состоит из элементарных частиц, неких корпускул витающих в пустом пространстве (но тут уже у каждого как получится - у разных материалистов разное мнение на счет природы частиц) и имеющими ряд свойств, таких как твердость, масса, инерция, энергия и т.п Это те характерные параметры что присущи термину "материя" (материальный мир), а не просто некий внешний мир без свойств (как думает корни клоун) Соответственно -- все это концепция, с которой можно соглашаться или оспаривать по тем или иным пунктам, или по всем сразу. Ещё раз повторюсь, что по моему разумению, материалиста материалистом делает не вера в то, что стена тверда (в это и верить не нужно), а вера в то, что призраков не существует) Следовательно, и посмертного существования шизотерику не светит. Тут был такой Ин, с нашего ариома, который только и делал, что готовился к переходу на тот свет, пень обзывал кладбищем) Нет. Это уже атеизм, или скептицизм, или критицизм на крайний случай -- не верить в какие то сказки и байки, не значит быть материалистом -- ибо быть материалистом значит придерживаться концепций материализма. Концепций же существует ооооочень много... Но для непросвященного обывательского ума их всего два - материализм и религия (хотя религия это и не концепция -- а скорее идеологическая сфера концепций). Но помимо них как самых распространенных, существует еще огромный океан различных философских идеологий, учений и направлений -- также как и материалисты они могут разделять неверие во всякую мистико эзотерическую чепуху -- но при этом придерживаться своей определенной концепции, отличной от материалистической. Материализм не определяется неверием во что-то -- а скорее наоборот верой в определенную концептуальную парадигму. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #317 : 11 мая 2025, 20:05:10 » |
|
А что такое ваше "развиваться"? Складывать различные концепции, взгляды на устройство мира? Ну если не складывать, то хотя бы изучать уже существующие. В науке и материализме не принята "отсебятина" и складывание чего то своего -- иначе в псевдо науку затесают)) там принято только придерживаться общего русла и дорабатывать то что уже есть, ну если разумеется профессорская степень имеется  там все очень догматично и авторитарно А в философии это да - вполне дозволено, складывай сколько хочешь, что хочешь и как хочешь. А потом другие оценят что и как из этого получилось... |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #318 : 11 мая 2025, 20:07:54 » |
|
Нету больше ариомовской помойки А я говорю о переселенцах которые устроили помойку здесь |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #319 : 11 мая 2025, 20:13:15 » |
|
Нет. Это ты не поняла Моего посыла, потому что я хрюкаю какую то чепуху, как Свинка со свинячим рылом. Ну пойми даже чисто логически, тёть Юль, какого бы хуя Я бы здесь захрюкал, если бы не поддерживал ПРОЦЕСС? А когда насыпать мне корма, в виде шизотерического хрючева, то сама увидишь, как я возрадуюсь и начну везде поносить своими отходами...". И ничего "личного".  Согласна Свин. Иди теперь в свое стойло и развлекайся, попроси корни клоуна, или затойчи, пусть шизотерического корма тебе отсыпят  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #320 : 11 мая 2025, 20:39:04 » |
|
Согласна Свин. Иди теперь в свое стойло и развлекайся, попроси корни клоуна, или затойчи, пусть шизотерического корма тебе отсыпят Ну харашо, тёть Юль, пойду ка я в свой зверинец.... Кстати... все жывотные из Моего зверинца, хрюкают также как и я, и при любом маём проявлении, тут же злобно напают на меня и бадают рылом  Вотъ, прибился к тебе думал ты паможешь, пажааалуйста? |
|
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:03:53 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #321 : 11 мая 2025, 20:53:28 » |
|
1) Полная независимость и автономность от субъекта сознания и его опыта Ну, люди умирали и умирают, а мир как существовал, так и существует. Однако, живой субъект всё-таки имеет с ним дело, мнёт глину, строит стены) 2) Состоит чисто из количественных и математических (геометрических) величин А у вас из чего состоит? неких корпускул витающих в пустом пространстве Природа не терпит пустоты) и имеющими ряд свойств, таких как твердость, масса, инерция, энергия и т.п У тебя что, не имеют?) Соответственно -- все это концепция Скорее всего, это то, что есть) |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #322 : 11 мая 2025, 21:11:49 » |
|
У нас это у кого ? опиши свою концепцию "ЧСВ", можем обсудить )) Ты попутно не психолог случайно, а то они так обычно с потенциальными психами обращаются.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #323 : 11 мая 2025, 22:07:56 » |
|
Ну харашо, тёть Юль, пойду ка я в свой зверинец.... Кстати... все жывотные из Моего зверинца, хрюкают также как и я, и при любом маём проявлении, тут же злобно напают на меня и бадают рылом  Вотъ, прибился к тебе думал ты паможешь, пажааалуйста? Ладно свинтус.... можешь здесь немного погреться... тем паче что я добрая принцесса и стараюсь помочь обездоленным -- даже таким свиньям как ты... вот - возьми корма и успокойся ( а потом на сало тебя распустим  )  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #324 : 11 мая 2025, 22:13:35 » |
|
Ты попутно не психолог случайно, а то они так обычно с потенциальными психами обращаются.) Можно сказать что я психиатр -- исследую своих подопытных во благо науки )) нарабатываю технический и информационный материал, собираю сведения )) |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #325 : 11 мая 2025, 22:24:14 » |
|
я нахрюкало какого то бреда... удалите эта кагда сможете  |
|
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:38:40 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #326 : 11 мая 2025, 22:41:29 » |
|
я нахрюкало какого то бреда... удалите эта кагда сможете  |
|
« Последнее редактирование: 11 мая 2025, 22:44:11 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #327 : 12 мая 2025, 01:04:33 » |
|
Ну, люди умирали и умирают, а мир как существовал, так и существует. Однако, живой субъект всё-таки имеет с ним дело, мнёт глину, строит стены) А у вас из чего состоит? У тебя что, не имеют?) Скорее всего, это то, что есть) С точки зрения наивного обывателя, материальный мир в том виде, как его описывают ученые -- существует. Так ему подсказывает здравый смысл, социальная выучка и адаптация. Но философы могут строить разные концепции по поводу того, как устроен мир и какова его природа, используя свое критическое мышление и более тонкое понимание процессов. Свои концепции я вам рассказывать не буду - ведь я бисер перед быдлом не метаю. Но вы не должны считать это упреком в свой адрес. Дело в том что вы среднестатическое быдло -- например такое, которое я постоянно вижу вк, вы относитесь к основной серой массе. Подавляющее же большинство участников этого форума - ниже вас по статусу и по социальной иерархии -- они шизоотбросы. Что это означает ? Это означает что ваши параметры и характеристики средне уравненные, взвешенные и нормативные, вы более менее адекватно и здраво осмысляете действительность - хотя и не обладаете каким либо утонченным умом и мышлением, или глубокими теоретическими знаниями -- имеете среднее образование и школьную выучку. Тогда как шизо отбросы (местные жители) это крайнее дно социума -- люди с психическими болезнями и отклонениями, наркоманы и шизотерики, алкоголики... Они вместо изучения более менее адекватной научной информации -- читают всякий информационный мусор в виде шизотерического бреда, ломая себе о него мозги и становясь таким образом ментальными калеками. Даже вы, обычный нормативный человек, выглядите среди них как белая ворона в стае черных, и скорее всего сами понимаете что это так. Поэтому то, что я не применяю к вам приставку "шизо-", можете рассматривать для себя как комплимент (поскольку большинство здешних аборигенов неотвратимо ее получают с моей подачи). Ладно, всего вам хорошего и удачи - главное не становитесь шизоидом и сохраняйте трезвость)) (т.к боюсь, чтобы вас местные не заразили)
Можно кстати даже небольшую иерархическую линию выстроить шизоотбросы → рядовое быдло → ученые и философы Где каждая стадия обозначает степень умственного развития и состоятельности |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
 |
« Ответ #328 : 12 мая 2025, 05:20:05 » |
|
Это все мило и интересно. Однако должна напомнить что на данном форуме мало кто занят какими либо поисками и мало кто докапывается до правды. К сожалению я это знаю, поскольку здесь со дня его основания, причём перебрался с почившего форума Нагвализм где тусила и Пипа, но не в качестве модератора (здесь Пипа сохранила его архив не случайно, Нынешний Пень был как бы приемником Нагвализма и поначалу был Постнагвализмом, но постепенно превратился именно в Пень особенно после "гениальной идеи" завести СТ где каждый был волен инкогнито постить всякое говно, и создавать произвольное количество псевдоников одноразовых. Чем активно пользовались всякие засранцы типа ртути. Его сейчас отсадили в отдельную клетку, но последователи остались. А тут ещё бездомные ариомовцы нахлынули с головами забитыми всяким мусором  И уже пытаются насаждать свои порядки, выдвигают требования которые им дают "свободу". Не понимая, что свобода срать мимо унитаза всё превращает в один сплошной сортир. Так что я скорее по инерции захожу и иногда вступаю в тему, которая мне интересна. Типа удочку забрасываю, не попадётся ли кто то умный и не удастся ли провести осмысленное обсуждение. Но это такая редкость... А так то я в других местах тусуюсь. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
« Ответ #329 : 12 мая 2025, 07:09:29 » |
|
Типа удочку забрасываю, не попадётся ли кто то умный и не удастся ли провести осмысленное обсуждение. Но это такая редкость... А так то я в других местах тусуюсь. - Ты в какую сторону сейчас едешь? - В противоположную. - Жаль, а то нам было б по пути… ))) Что касательно материализма. То для философа, материализм это концепция, согласно которой существует внешний мир не зависимый от сознания,.. нети-нети. Принцесса, всё существует в сознании и вне его одновременно потому, как есть самоосознание.уже в сознании (после деления на внутри/снаружи самоосознанием) существуют иллюзия и реальность, они различаются посмертно: в реальности – я умру, мир продолжится; в иллюзии – мир умрёт вместе со мной. А уже, реальность разделяется на материализм и идеализм, что смысла не имеет, поскольку мы, сначала воспринимаем образ сознанием, как условием восприятия, и образ порождает идею (прообраз), потом – анализируем и после анализа – синтез, материализация идеи. Объективной реальность делает человек, создавая орудия труда и развлечения. Пока Вы переливаете из пустого в порожнее, Крок, просто, живёт и продолжает жизнь. Кто-то же должен содержать в порядке то, что уже на синтезировали... ) Так, что считайте меня идеальным материалистом или материальным идеалистом, кои, впрочем, мало отличаются от циничного перфекциониста с IQ 88, в котором, непротиворечиво, сосуществуют все люди и Вселенная. |
|
|
|
|
|
|
|