Постнагуализм
18 августа 2025, 16:28:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: хватит бояться  (Прочитано 52071 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #420 : 12 августа 2025, 06:53:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

уровень темы не отвечает Верхним разделам
тема перенесена
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #421 : 12 августа 2025, 19:26:09 »

<a href="https://youtube.com/v/9LSgyrX4Ijc" target="_blank">https://youtube.com/v/9LSgyrX4Ijc</a>

Ноль Песня о Настоящем Индейце

для идиотов, уровнь темы(хватит бояться), будет всегда недосягаем, вне зависимости от раздела в котором она размещена
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #422 : 12 августа 2025, 19:34:45 »

В идеале, если у воина связующее звено очищено, то, как только он выразил намерение, оно сразу должно воплотиться, а не стоять в очереди и ждать, когда придет его время.

Если связующее звено у воина чистое, то он, например, может выразить намерение появления на ладони грызуна в очках, и оно будет сразу же исполнено. Причем, чем большим количеством жизненной силы обладает воин, тем более сложные задачи он может решать.

- Получается, что перепросмотр нам нужен для того, чтобы вернуть нашу энергию, которая зависла где-то и ждет момента для воплощения? - спросила я.

- Да, но это не единственная задача перепросмотра, перепросмотр дает еще возможность взглянуть на то, как расходовалась наша энергия, - продолжил Странник.

-Перепросмотр - это также возможность избавиться от той энергии, которая досталась тебе от других, когда они направляли свое намерение, чтобы воздействовать на тебя.

Помнишь, Кастанеда так и не смог описать то, что происходило, когда он во второй раз делал перепросмотр.

Он только рассказал, что результат был поистине ошеломляющим. Тут все дело в том, что, когда он предпринял вторую попытку перепросмотра, его тело сновидения уже начало работать.         
Именно энергетическое тело взяло на себя задачу выполнения перепросмотра. Оно отправилось в путешествие по энергетическим потокам.

Часто одно услышанное нами слово влечет выражение нами намерения, которое влечет за собой второе и третье, и таким образом создаются целые цепочки намерении. Кастанеда так и не мог описать того, что происходило во время второго перепросмотра, потому что его энергетическое тело отправилось именно по этим цепочкам. На эти цепочки оказывают влияние множество факторов и людей. Именно поэтому Кастанеда вспоминал некоторые события, к которым вроде бы и не имел никакого отношения.

-  Мне кажется, что перепросмотром в основном должны заниматься сталкеры, по крайней мере, в таком варианте, который описан у Тайши Абеляр.

Ведь Флоринде, если судить из ее книг, не давали такого же задания, как Кастанеде или Тайше, - сказала я.

- Флоринда также выполняла перепросмотр, -ответил Странник, - но у нее тело сновидения всегда было работоспособным, поэтому перепросмотр она выполняла в сновидениях. Конечно, выполнять пересмотр лучше всего в теле сновидения, но это возможно, только если у тебя уже достаточно личной силы, которая как раз и восстанавливается при перепросмотре, и уже имеется работоспособное тело сновидения.

Вообще, интересна роль энергетического тела в таком деле, как восстановление нашей энергии.

Энергетическое тело заботится о количестве нашей энергии, и делает оно это, воплощая некоторые наши выраженные и еще несбывшиеся намерения. Я называю это способом сбывшихся надежд.

для идиотов, уровнь темы(хватит бояться), будет всегда недосягаем, вне зависимости от раздела в котором она размещена
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #423 : 12 августа 2025, 20:05:16 »

Возвращение энергии, которое происходит при перепросмотре, высвобождение нашей жизненной энергии из пут, в которые мы ее загнали, приводит к освобождению. К освобождению от действий, на которых, осознанно или неосознанно, сфокусировалось наше намерение.

Не зря маги, практикующие перепросмотр, называли это путем абсолютной свободы.

Конечно, выражение «абсолютная свобода» звучит метафорично и непонятно, но так эти люди описывают то, что они чувствуют. И это действительно процесс освобождения, и когда маги чувствуют освобождающую силу этого процесса, они действительно доводят его до абсолюта.

Нет ничего необычного в том, что после того, когда они получают команду на возвращение намерении, их жизненная сила остается при них, и они получают возможность продолжить развитие своего осознания дальше, непостижимым для обычных людей способом.

Сила осознания не держит нас в заточении, она всем предлагает развиваться и осознавать.

В заточении нас держат выраженные нами намерения, которые мы обязаны воплотить в жизнь.

Думаю, что называть силу, наделяющую осознанием, главным тираном - смешно, но глупо.

На самом деле эта сила предоставляет нам и жизненную силу, и возможность восприятия.

Если уж искать главного тирана, то это наше эго, которое переполнено желаниями, и которое на свои мелочные запросы тратит всю нашу жизненную силу.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #424 : 12 августа 2025, 22:17:39 »

Такого понятия, как будущее в мире энергии, не существует, там есть только, здесь и сейчас.

Если хочешь выполнить какое-либо действие, - делай, а не намеревайся сделать в каком-то неопределенном будущем, когда условия станут благоприятными .

Единственное, что необходимо сделать, чтобы условия стали благоприятными, так это выбросить все лишнее, что мешает выполнению действия.

Дон Хуан часто повторял, что воин живет стратегически, и что жизнь воина становится однонаправленной просто за счет его решения.

Это означает, что воин выбрал направление своей жизни. В конце концов, мы все выполняем перепросмотр, но только в момент смерти.

Ведь не зря люди, бывшие на краю жизни и смерти, говорят, что перед смертью вся жизнь вспоминается за несколько минут. Это отчаянная попытка вернуть нашу жизненную силу.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #425 : 12 августа 2025, 22:21:54 »

<a href="https://youtube.com/v/A-rEb0KuopI" target="_blank">https://youtube.com/v/A-rEb0KuopI</a>

In The Fall

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #426 : 14 августа 2025, 03:51:20 »

- Хотя эти детские страхи не единственная причина, по которой мы отказываемся от дальнейшей практики сновидений, - продолжил Странник после некоторой паузы. - Тут дело в том, что ребенок во всем доверяет взрослым, они являются для него непререкаемым авторитетом. А взрослые не практикуют сновидения.

Но ребенок сохраняет повышенный уровень сверкающей оболочки и легко входит в сновидения.

И у ребенка нет критерия, по которому он смог бы разделить мир «обычный» и мир сновидения. для него эти миры одинаково функциональны.

Иногда ребенок рассказывает истории, которые происходили с ним в сновидениях и все дружно называют его фантазером и обьясняют, что этого просто не может быть. И здесь ребенок попадает в трудное положение, притом, что ему нужно еще осваивать мир взрослых, чтобы чувствовать себя наравне с ними, а сновидение делает мир более сложным и непредсказуемым. И нет нечего удивительного, что он рано или поздно принимает решение отказаться от той грани себя, которая называется сновидением.

- Как сверкающая оболочка осознания связана со сновидением? - спросила я.

- Помнишь, Флоринде довольно наглядно, таская ее за штаны, показывали врата сновидений? - спросил Странник.

- Так вот, врата сновидения преодолеваются, когда сверкающая оболочка осознания достигает необходимого уровня.

Флоринде не давали задания по прохождению первых врат, потому что ее сверкающая оболочка осознания была на довольно высоком уровне. В детстве каждый человек имеет довольно высокий уровень этой оболочки, и поэтому он имеет представление о том, что такое сновидение.

- Если врата сновидений преодолеваются только за счет высокого уровня сверкающей оболочки, то все дети должны быть сновидящими, - возразила я.

-  Так оно и есть, каждый в детстве испытывал сновидения и имеет представление о том, что это такое, -   ответил Странник, - но нам в детстве не рассказали, как это можно использовать.
Мы желаем получить пользу от этой нашей способности, но не находим применения ей в нашем обычном мире.

Все мы слышали истории о том, как кто-то во сне получал предупреждения об опасностях, которые его поджидали в нашем обычном мире. Или знаменитый пример с Менделеевым, которому приснилась периодическая таблица элементов.

Обычно человек желает использовать сновидения для достижения каких-то целей в обычном мире. И иногда это удается. Например, в задачу тела сновидения входит и забота о нашем физическом теле.
Впрочем, и материальное тело заботится об энергетическом.

Заботу энергетического тела о физическом легко заметить на таком примере.
Иногда мы готовы встретить какой-то резкий звук за мгновение до того как он нас достиг, хотя источник этого звука нам не виден. Так энергетическое тело предотвращает ненужные выбросы энергии.

Тело сновидения по своим каналам получает эту информацию раньше, так как скорость звука значительно ниже, чем скорость, с которой может действовать тело сновидения.

- А как физическое тело может заботиться об энергетическом? - поинтересовалась я.

- Ты знаешь ответ на этот вопрос, - ответил Странник.
- Физическое тело должно быть в прекрасной форме, снабжая энергетическое тело достаточным количеством энергии.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #427 : 14 августа 2025, 04:11:38 »

Одной из задач энергетического тела является исследование энергии, находящейся вокруг нас.

Когда энергетическое тело исследовало энергию и дало нам об этом знать, мы называем это интуицией.
 Как-то Кастанеда задал вопрос дону Хуану, что тот сможет сделать, если его будет поджидать снайпер, он же не сможет остановить пулю. И дон Хуан ответил, что, если его будет поджидать снайпер, то он там просто не появится.

Энергетическое тело дона Хуана, исследовав энергию вокруг него, предупредит его об опасности.

Человек часто получает такие предупреждения, но зачастую ему так хочется чего-то, что он просто не обращает на эти предупреждения никакого внимания. Такие моменты дон Хуан называл видящими.

-  Это ты имеешь в виду историю Тайши Абеляр, когда она выскочила на сцену показывать ката и опозорилась? - поинтересовалась я.

-  Подойдет и этот рассказ, - ответил Странник, - так как он нам обоим знаком, но у каждого из нас в запасе найдется несколько подобных примеров. Мы часто получаем предупреждения, но, зачастую, так страстно желаем чего-либо и так верим в свои силы на все повлиять, что игнорируем эти послания и глушим их в зародыше.

Воин должен быть отрешенным и не желать чего-либо настолько, чтобы игнорировать подсказку интуиции.

Конечно, в задачу энергетического тела входит не только предупреждение об опасности, но и исследование новых возможностей, которые находятся  вокруг нас.

-  Какие возможности находятся вокруг нас? - задала я вопрос.
-  Да все возможности, которые ты только в состояния придумать и даже больше того, - ответил Странник.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #428 : 15 августа 2025, 21:59:08 »

<a href="https://youtube.com/v/qRbKoAQTaJM" target="_blank">https://youtube.com/v/qRbKoAQTaJM</a>

Young & Sick - Size of Relief

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #429 : 15 августа 2025, 22:06:24 »

<a href="https://youtube.com/v/8GpzqZrMcco" target="_blank">https://youtube.com/v/8GpzqZrMcco</a>

Zuma Dionys - Shaman (Original Mix) [Ohxala Records]

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #430 : 16 августа 2025, 21:51:50 »

Как я понимаю, в детстве, когда уровень сверкающей оболочки еще достаточно высок, общение с неорганическими существами не такое уж редкое явление. Но потом человек вырастает, и память об этих событиях стирается.

Карлосу Кастанеде не понадобилось ждать встречи с союзниками, как это было в случае с доном Хуаном. Он установил с ними контакт раньше.
Дон Хуан даже думал, что Кастанеда является их проводником, но потом отклонил эту мысль, поняв, что Карлос - искренний человек.

Но, несмотря на то, что Кастанеда имел, как ты  утверждаешь, некоторую тренировку, это ему не помогло. Из-за отсутствия энергии ему пришлось начинать сначала.

На тот факт, что у него было недостаточно энергии, указывает то, что до встречи с доном Хуаном он серьезно рассматривал возможность самоубийства, он писал, что у него часто были депрессии.

Если у человека достаточный уровень сверкающей оболочки, то у него не бывает депрессий и мыслей о самоубийстве.

Но, как только у человека не остается энергии, он «понимает», что все бессмысленно. Дети, у которых сверкающая оболочка осознания находится выше, чем у взрослых, никогда не страдают депрессией, для них в этом мире всегда есть смысл.

Врачи так и не придумали лекарства от депрессии по той простой причине, что это «заболевание» энергетическое.

Врачи признают, что единственным «лекарством» от депрессии является время.
Просто нужно подождать, пока сверкающая оболочка снова не достигнет какого-то порогового уровня.

Но если человек не изменился, если он снова начинает попусту рассеивать свою энергию, то повторения депрессии ему не избежать.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #431 : 16 августа 2025, 21:53:41 »

-  Хочу обратить твое внимание на одну вещь, - сказал он.

- Удача - это очень важно, но нужно также знать, что делать с этой удачей.

Как-то ведьмы дали такую характеристику Кастанеде, они говорили, что он жадно ищет знака, удачи, и, получив такой знак, удваивает свои усилия.

Получить знак означает, что воин готов встретится с удачей.

Здесь есть разница между  воином и обычным человеком.

Обычный человек также жадно ищет удачи, и когда встречает ее, успокаивается и перестает действовать.
Он просто чувствует, что у него весь мир в кармане, потому что его намерение сработало.

Воин знает, что ему нужно сделать очень много, и поэтому не престает действовать, а, наоборот, удваивает свои усилия.

Это понимание пришло ко мне в нелегкой борьбе.

Я заметил, что был похож на тех людей, которые успокаиваются, как только намерение сработало.

Я также заметил, что по-настоящему продвигаюсь по пути знания только тогда, когда у меня неприятности, лишь тогда у меня появляется желание что-то менять в своей жизни.

Тут я напомнила Страннику о молитве Кэрол Тиггс, в которой она просила не спокойствия, а борьбы.

- И я о том же, - ответил он, - только, когда на нас сыплются неприятности, это непродуктивно.

Дело в том, что, если человек не желает меняться, то силы, которые нас ведут, заставят его сделать это, посылая неприятности.

Но есть способ избежать этого.

Надо действовать, как действовал Кастанеда, получив знак, удачу, удваивать свои усилия в этом направлении.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #432 : 16 августа 2025, 21:55:49 »

Как и говорил Странник, как только я серьезно занялась пересмотром, я стала гораздо чаще попадать в сновидение.

Я все время ждала, когда же Странник даст о себе знать, но вестей не было. И тогда я решила попытаться разыскать его в сновидении. Приняв такое решение, я сразу же начала действовать.

Однажды мне удалось приблизиться на шаг к цели, хотя это, конечно, было и не совсем то, чего я ждала. Вместо встречи со Странником в сновидении, я увидела текст. Когда его прочитала, то поняла, что это те самые слова, о которых во время нашей встречи говорил  Странник. Сама не знаю, почему, я его записала.

Через некоторое время для меня стало обычным читать тексты в сновидении, а потом записывать прочитанное. Таким образом, я написала то, что изложено в первой части этой книги (на это у меня ушло около года).

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #433 : 16 августа 2025, 22:00:40 »

В это время солнце уже пряталось за горизонт, в небе стояли высокие перистые облака, окрашенные в красивый фиолетово-оранжевый свет. Я встала у окна и стала наблюдать, как солнце скрывается за горизонтом. Странник не мешал мне наслаждаться. Когда солнце  скрылось за горизонтом, я спросила, чем мы будем заниматься, и почему он не включит телевизор.

-  Зачем включать этот ящик? - ответил он. - Можно найти занятие получше.
-  Ты что, не любишь смотреть телевизор? - поинтересовалась я.

-  Это точно, - ответил он и рассмеялся, - дело в том, что там все время показывают одно и то же.

Это просто скучно, и если у меня есть выбор - смотреть фильм или сновидение, я выбираю сновидение. Хотя иногда я смотрю познавательные передачи. Если не хочешь, чтобы твоя жизнь была похожа на мыльную оперу, то лучше их и не смотреть.

Дело в том, что мы выбираем из того, что находится вокруг нас, и если это мыльные оперы, то и наши намерения будут такими же.

Кто-то совсем неглупый сказал, что существует пять сюжетов, которые в свое время использовал еще Шекспир, и с тех пор ничего не изменилось. Нам так и показывают эти пять сюжетов в различных вариациях. Это хорошо перекликается с рассказом Гурджиева о том, что человек учится делать несколько действий и потом всю оставшуюся жизнь просто повторяет их.

Другое дело сновидения, там всегда есть элемент непредсказуемости, там всегда есть возможность научиться чему-то новому.

Хотя одно время я специально смотрел сериалы - мне было интересно, что же в них так привлекает наших милых женщин.

И понял, что их там привлекают некоторые  аспекты намерения, позволяющие манипулировать другими людьми.

Ведь в этих сериалах  есть одно основное действие - там все отчаянно манипулируют другими. И мне понятно, почему именно это привлекает женщин. Их так воспитывают с детства, это их биологический мандат - мандат наседки.

-  Как это? - слегка воинственно спросила я.

С детства девочки обучаются некоторым действиям, просто подражая взрослым, - как ни в чем не бывало, продолжил Странник.

- Они видят, что взрослые заставляют их выполнять некоторые действия, и начинают тренироваться - сначала на куклах.
Их заставляют выполнять те действия, которые они видят вокруг, и они их выполняют, даже не понимая, зачем все это нужно. К сожалению, зачастую наши милые дамы очень рано перестают развиваться, и потом все оставшуюся жизнь так и проводят, заставляя всех вокруг выполнять некоторые действия, смысл которых не понимают, а свои действия выбирают из того, что видят вокруг. Если это мыльные оперы, то и их жизнь будет похожа на мыльные оперы.

- Вижу, ты невысокого мнения о женщинах, - констатировала я.
-  Да нет, я просто не люблю паразитов, а кто это - мужчины или женщины - мне все равно, - парировал он.

-  Наверное, тебе досталось от какой-то милой дамы, - не унималась я.
- Ты что, психолог? И сейчас будешь проводить сеанс терапии? - поинтересовался Странник.

- Да нет, ничего я не собираюсь проводить, - ответила я.
- Слава Богу, - ответил он и рассмеялся веселым  заразительным смехом, а потом продолжил.
- Мне, наверное, повезло, и дамы мне встречались умные.

-  Понимающие? - переспросила я.
-  Да нет, не понимающие, а умные - между этими понятиями есть разница.

- И в чем? - поинтересовалась я.

- Умные дамы имеют четкое представление о мире.

И для того, чтобы они потеряли ко мне всякий интерес, мне нужно было просто дать им понять, что я не разделяю некоторые, по их мнению, ключевые позиции. И тогда все приходило в норму - так как они умны, то понимали, что манипулирование в таком варианте неэффективно. И сами сбегали от меня.

Пока я обдумывала эти слова Странника, он продолжил.

-  Если и стоит кого-то опасаться, так это так называемых «блондинок».
Eсть милые дамы, более четко ощущающие свою связь с намерением. И, как это ни странно, именно это их знание намерения и делает их «блондинками». Ощущая эту свою связь, они просто перестают развиваться. Да и зачем им это, если они чувствуют, что все, что от них требуется, это правильно выразить намерение, и весь мир будет у их ног.

Жаль, что именно они ведут себя как избалованные дети, и, вместо того чтобы исследовать этот феномен, они просто повторяют действия, которые делают окружающие.

Выпутаться из сетей такой милой дамы куда более энергоемкая задача.

-  Но тебе не стоит переживать по этому поводу, у тебя достаточно личной силы для борьбы с такими  милыми дамами, - сказала я.

-  Если у меня и есть личная сила, то не потому, что я с кем-то воюю - если есть возможность не воевать, то я предпочитаю не делать этого.

Правда, если нет выхода, кроме того, чтобы нанести удар, я наношу его без всяких колебаний, - ответил Странник.

- Но если тебя заставили воевать, то, наверное, вокруг только перья летят, - предположила я.

- Вовсе нет, - ответил он, - мне чужая кровь не нужна. Я стараюсь приложить ровно столько усилий, сколько требуется для разрешения ситуации.
 И еще - я никогда не мщу, если мне досталось, как только инцидент закончился, на этом и для меня все заканчивается.

Но лучше всего просто не попадать в такие ситуации.

- Все равно, женщины в магии более талантливы, - попробовала я защитить милых дам.
- Конечно, если она идет по пути знания, - ответил Странник, - знаешь, у мужчин также есть свой биологический мандат.

- Какой? - поинтересовалась я.
- Я называю его «рога», - ответил Странник.

- Ты имеешь в виду, что они все стремятся, чтобы им наставили рога?
- Нет, я имею в виду, что, чем больше у тебя рога, тем лучше.

Чем увлекаются мальчики? Их интересуют оружие, машины и всякое такое, что может им дать хоть какое-то преимущество.

Биологический мандат мужчин настроен на соперничество.
От себя добавлю, что это совершенно бесполезное соперничество.

И так же, как в  случае с женщинами, если они, освоив несколько действий, перестают развиваться, в результате получаются такие же бесполезные существа, способные только сидеть перед телевизором и смотреть футбол, потому что там присутствует это намерение соперничества.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #434 : Вчера в 17:19:44 »

-  Ты станешь моим наставником? - не унималась я.
-  Я понимаю, почему ты просишь об этом.

Но я рассказал тебе несколько памятных событий из своей жизни не для того, чтобы произвести впечатление.
 По моему замыслу, рассказ о том, как я двигался по этому пути, и тот факт, что у меня не было учителя, и должен быть доказательством тому, что нам не нужен никакой учитель.

Но, похоже, рассказ произвел на тебя противоположное действие. Я просто хотел дать тебе еще одно подтверждение, что вещи, описанные Кастанедой, не являются выдумкой, а существуют в реальности.

Я глубоко убежден, что нам не нужен учитель.

Для того чтобы двигаться по пути знания нам нужно только одно - руководство духа.

Если я что-то и хотел тебе рассказать во время нашей первой встречи, так то, что нам не нужен учитель. Но, похоже, я не достиг результата. Это нужно исправить.

Нам всем хочется иметь такого учителя, который взял бы на себя весь труд, а мы бы только наслаждались результатами.
 Но правда в том, что реальной помощи никто никому оказать не может, и всю работу нужно делать самому.

И работа эта состоит в установлении контакта с духом, без этого никакие наставления, никакие действия не будут иметь смысла.

- Но ты ведь не можешь отрицать тот факт, что Кастанеду всему обучил дон Хуан? - попробовала я возразить.
- Если ты хорошо помнишь книги Кастанеды, дон Хуан, как истинный сталкер, в самом начале, когда Кастанеда считал, что пришел изучать растения, неоднократно повторял ему, что тут нечему учиться.

Вместо этого он говорил, что познакомит его с некоторыми силами.

Вспомни, дон Хуан не выбирал себе ученика, а предоставил духу решать, будет у него ученик или нет, и каким будет этот ученик.
 Можно также сказать, что намерением духа относительно Кастанеды было предоставление ему такого учителя, как дон Хуан. Но здесь все очень индивидуально.
 И дон Хуан во время обучения всегда предоставлял духу возможность принятия решений, и настоящим обучением занимался именно дух.

У дона Хуана не было на этот счет иллюзий.

Сколько раз он повторял, что смещением точки сборки занимается дух, нагваль требуется только для придания уверенности ученику.

Просто дон Хуан являлся проводником духа, был его активной частью.

В задачу дона Хуана как учителя входило знакомство Кастанеды с духом, удержание его внимания на духе.
 Если дух решит, что тебе нужен учитель, он тебе его предоставит, но при условии, что ты будешь следовать по предлагаемому духом пути.

- Нужно просто быть готовым и достойным, - попробовала я подвести черту.
- У тебя, наверное, сложилось впечатление, что, если ты будешь готова принять учителя, то он появится, - сказал Странник, - но у меня другое мнение.

Учитель появляется не тогда, когда готов ученик, а ученик появляется, когда готов учитель, и, по большому счету, учителю, если он выбирает себе учеников под руководством духа, неважно, готов ученик или нет.

К  сожалению, донов Хуанов на всех не хватит.

Кастанеда сделал все, что мог, он указал направление, и сейчас дело каждого двигаться по этому пути, и слушать то, что ему говорит дух.

Но моему мнению, есть даже некоторые преимущества в обучении без учителя.

- И какие? - с удивлением спросила я.
- Во-первых, не с кем воевать, - с улыбкой ответил Странник.

Кажется, он заметил мой скептицизм и добавил.

- С духом нельзя воевать.

А во-вторых, чтобы учиться самостоятельно, нужно сразу же установить контакт с духом, поэтому обучение происходит стремительнее.
 Да и настоящее обучение без этого контакта просто невозможно, а коль скоро можно обойтись без посредников, то так оно даже лучше.

-  Ты все время говоришь, что надо следовать указаниям духа. А если человек не слышит этого голоса? - спросила я.
-  Ты, наверное, хотела спросить, что делать тебе, если ты не слышишь этот голос? - уточнил Странник и продолжил.

- А ты не думала, что заинтересовало тебя в книгах Кастанеды?

Ведь, если разобраться, Кастанеда по большому счету сказал только то, что нужно жить безупречной жизнью. Мысль, хоть и правильная, но не самая новая. Эту мысль ты уже слышала не один раз, и она почему-то не очень тебя вдохновляла.

Я поняла ход его мысли, однако все же хотела возразить, но Странник продолжил.

-  Ты, впрочем, как и я, попалась на ту же удочку, что и Кастанеда. Ты, точно так же, как и Кастанеда, согласна с каждым словом дона Хуана.

Возможно, ты и не помнишь, но все эти мысли ты уже слышала от духа, и именно получение подтверждения этих мыслей делает книги Кастанеды такими привлекательными.

Думаю, что каждый человек слышал этот голос, но заботы повседневности для него куда более важны. И метод обучения дона Хуана состоял в повторении тех мыслей, которые Кастанеда уже слышал от духа. Таким образом, он фокусировал внимание Кастанеды на духе.

Помнишь слова дона Хуана о том, что говорит эмиссар из сновидения?

Дон Хуан сказал Кастанеде, что эмиссар ничего нового сообщить не может.
Он может только повторить то, что воин и так уже знает.

И знает он это от духа, и тут проблема лишь в том, чтобы вспомнить свое общение с духом. Ты уже общалась с этой силой и теперь общаешься.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.