Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1920 : 15 июля 2025, 19:52:20 » |
|
Так как - это делать? Отказавшись от чистоты и практикуя грязь? Мухаха, это даже не смешно.
Отказ от дуальности - происходит отказом от грязи ко всё большей чистоте. В твоём случае, это если бы ты не потерял своего блаженства, даже если ты пойдёшь в грузчики. То есть, мог бы расти из любого навоза, и благоухать при этом, как роза. В каком-то смысле это так и есть - ни я, ни кто-то другой, от того что пойдём в грузчики, мы равно не потеряем ни в мировоззрении, ни в нравственной чистоте совести (такой, какая она есть - пусть у кого-то чище а у кого-то и нет. У кого-то мировоззрение широкое и глубокое, а у кого-то узкое и примитивное). В принципе, будет всё ровно то же самое, что если вдруг у меня приключилось желание грабить, воровать и насиловать по подворотням... ой. Что-то не то я говорю, правда же? Откуда такое желание - грабить, воровать и насиловать по подворотням вдруг возникнет у человека с достаточно чистой совестью, удовлетворённого самим собой (мухаха), в самом себе? У которого "всё есть", и деньги, и секс, и всё такое? То же и с грузчиками - да, мудрый человек понимает, что всё мне можно (с). Но не всё полезно (с). Как ты докажешь себе, что воровать, грабить и насиловать по подворотням - тебе полезно? И как, употребляя вредное - можно не навредить себе? И как, будучи разумным (в области своей компетенции) - можно вообще родить из себя идею употреблять вредное себе, опять же, в области своей компетенции? Это невозможно, в принципе. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною Все мне можно употреблять в пищу, но никто из-за яств да не властвует надо мною.(с)Поэтому-то, джняна-йога, она превыше карма-йоги! Если невозможно не получить хороший результат, действуя хорошо (в благоприятных для результата условиях) ... ... то равно невозможно и действовать плохо (идти воровать, насиловать или переутомлять себя в общении с грузчиками), имея хорошие знания себя и мира. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1921 : 15 июля 2025, 19:57:02 » |
|
Бубу, есть Закон Что вверху то и внизу, вы смешивание уровни
Навоз "плохой" - это для нас, людей. Плохо пахнет. И что? Для цветка не так
Что такое "навоз" на уровне Человека - другой вопрос
Например, хорошее детство, развитые родители, взросление в атмосфере психического здоровья...
Ну мы же - люди! А не мухи. Поэтому и говорим, что мёд (для практика) - это хорошо. А говно (для практика) - это плохо. Мы же не можем взять и стать кем-то другим, правда? Поэтому-то когда кто-то говорит "давайте практиковать говно (а не мёд)" - ну, если он обращается не к людям, а к мухам, то тогда вполне годится. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1922 : 15 июля 2025, 20:00:22 » |
|
Что такое "навоз" на уровне Человека - другой вопрос
Например, хорошее детство, развитые родители, взросление в атмосфере психического здоровья... Где здесь навоз? Навоз - плохое детство, неразвитые родители и взросление в атмосфере психического нездоровья. Даже тут, на этом уровне - где в принципе очень трудно предсказать результат (из хороших семей и воры вырастают, а из плохих - святые, в итоге), всё равно уже есть различение на говно и мёд. Оно с самого начала есть. Каждый человек хочет Быть. Каждый хочет быть не в коматозе, а Осознавать бытиё, себя мир. Каждый не хочет боли а счастливого, удовлетворяющего, Блаженного бытия. Это и в аду так, и в раю ровно также. Поэтому, "учение Добра" - спускает лестницу в самые глубины ада, донося до самого последнего грешника эти ориентиры: где там в аду даже (!) говно, а где мёд. Другой вопрос, что разумеется никто из грешников не обязан к ним прислушиваться, да и не может - чем глубже ад, тем более слепы там ко всему этому Доброму люди. И там, да их жарит на костре учение Зла. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1923 : 15 июля 2025, 20:02:48 » |
|
Корень питается не только навозом, но и водой, а она чиста как родник, и протекает гораздо глубже расположения навоза. Вода там нужна не только для наполнения цитоплазмы клеток, но и как растворитель навоза, чтобы он мог впитываться в корень. Если ищется вода - следует отфильтровывать навоз. Уходить оттуда, где навоза больше - туда, чистоты воды больше. Тогда, найдём чистую воду. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1924 : 15 июля 2025, 20:18:42 » |
|
идти воровать, насиловать или переутомлять себя в общении с грузчиками Как это розу может что-то переутомлять? Общайся с ними так, как посчитаешь нужным, максимум, сочтут чудиком. Но это уже есть тот самый сталкинг. Оставаться в общении с грузчиками розой. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1925 : 15 июля 2025, 20:21:27 » |
|
Уходить оттуда, где навоза больше - туда, чистоты воды больше. Тогда, найдём чистую воду. Иисус Христос вообще в ад спустился. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1926 : 15 июля 2025, 20:43:01 » |
|
идти воровать, насиловать или переутомлять себя в общении с грузчиками Как это розу может что-то переутомлять? Общайся с ними так, как посчитаешь нужным, максимум, сочтут чудиком. Но это уже есть тот самый сталкинг. Оставаться в общении с грузчиками розой. Ну да. Сталкинг как он есть = злая практика злых людей. Не в том смысле, что давайте исправлять свои недостатки, всегда везде и во всех обстоятельствах. А в том смысле, что давайте-ка создадим себе невыносимые обстоятельства для практики, ухудшим их - специально. Это - зло. А вот улучшить условия для практики - это добро. Как что-то может повредить розе, ты серьёзно? А зачем же практика - не для того ли, чтобы исправить то зло, что ей причиняется? Причём как изнутри (ложными убеждениями и следующими из них реакциями), так и снаружи, разного рода грузчиками и прочими ребятами с молотками и гвоздями, которые только и ищут кого бы им прибить и выставить на солнце. Умирать как собаку "если тебе всё равно". Помнишь, историю? Нет, не всё равно - добро это добро, а зло это зло. А незатронутость и тем и другим - это ещё большее добро. Зачем лезть в навоз, больше чем того следует... Признавать надо для начала - именно хрупкость розы. И смыл всего этого - только один, исправить зло. Выйти, в итоге из круга рождений и смертей, а не тусоваться там с грузчиками. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1927 : 15 июля 2025, 20:46:21 » |
|
Уходить оттуда, где навоза больше - туда, чистоты воды больше. Тогда, найдём чистую воду. Иисус Христос вообще в ад спустился. О чём и речь, о чём и речь. Мощная была личность. Не каждый может. Я вот спокойно и ненапряжно общаюсь тут, на форуме. С любым. Уверен, что попади я в тюрячку, IRL, ох и тяжко же там мне будет. Или в окоп на фронте, и т.д. Но, всяко конечно же не тяжелее, попади я туда "до того как" (практиковал, практиковал и выпрактиковал сегодняшнюю свою повседневность). В этом-то и смысл! А ещё и в том, чтобы не быть там, где на тебя охотятся ребята с длинными пушками и мощными прицелами, спасибо Дону Хуану, просветил.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1928 : 15 июля 2025, 21:01:23 » |
|
В этом-то и смысл!
А ещё и в том, чтобы не быть там, где на тебя охотятся ребята с длинными пушками и мощными прицелами, спасибо Дону Хуану, просветил. его самого послали в рабство, где он был застрелен, но выжил |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1929 : 15 июля 2025, 21:07:46 » |
|
В этом-то и смысл!
А ещё и в том, чтобы не быть там, где на тебя охотятся ребята с длинными пушками и мощными прицелами, спасибо Дону Хуану, просветил. его самого послали в рабство, где он был застрелен, но выжил После чего и поумнел. А кто уже умный, тот (с благодарностью) учится на чужих ошибках, видите ли. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1930 : 15 июля 2025, 21:09:40 » |
|
После чего и поумнел. А кто уже умный, тот (с благодарностью) учится на чужих ошибках, видите ли. после того, как его застрелили - он послан туда же вновь, не был узнан и на этот раз вышел победителем |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1931 : 15 июля 2025, 21:10:41 » |
|
После чего и поумнел. А кто уже умный, тот (с благодарностью) учится на чужих ошибках, видите ли. после того, как его застрелили - он послан туда же вновь, не был узнан и на этот раз вышел победителем А! Поумнел только после этого? Что же, бывают люди тугие, пока раз пять не пристрелишь, ничему и учиться не хотят... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1932 : 15 июля 2025, 21:12:15 » |
|
Поумнел только после этого? после этого он сам не раз создавал для КК ситуации с риском для жизни |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1933 : 15 июля 2025, 21:14:48 » |
|
мне странна эта тема ("не обижайте меня") в книгах КК над ним издевались и запугивали до усрачки постоянно а вы тут развели не понятно что |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1934 : 15 июля 2025, 21:25:11 » |
|
мне странна эта тема ("не обижайте меня") в книгах КК над ним издевались и запугивали до усрачки постоянно а вы тут развели не понятно что
Так а что тут странного? Есть люди, которые хотят чтобы их обижали (называются вроде мазохистами), есть те кто хотят обижать (вроде, садисты), но есть люди, которые не хотят ни обижать других, ни чтобы другие их обижали. Мир - разный. |
|
|
|
|
|
|
|