Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1890 : 14 июля 2025, 16:30:32 » |
|
Повторю цитату выше: Цитата: И именно в эту эпоху богиня Кали, спавшая в пpедшествующие века, "полностью пpосыпается". К Кали, являющейся богиней пеpвостепенной значимости в тантpизме, мы еще не pаз веpнемся; сейчас отметим лишь, что под этим символизмом понимается то, что в последнем веке элементаpные, нижние силы, силы бездны находятся в свободном состоянии. Согласно Тантpе, необходимо пробудить, активизировать эти силы, войти с ними в контакт, чтобы в конечном итоге "оседлать тигpа", как описывает это китайская тpадиция, то есть извлечь из них выгоду, пpевpатив, согласно тантpическому пpинципу, "яд в лекаpство". Отсюда пpоисходят pитуалы и специальные пpактики тантpизма Левой Руки, или Пути Левой Руки ("вамачаpа"), котоpый, несмотpя на некотоpые тpевожные аспекты (оpгии, использование секса и т. д.), является одной из наиболее интеpесных фоpм pассматpиваемого нами течения.
"Йога Могущества" Эвола
И как бы совсем не факт, что получится... Некоторые сломаются, некоторые ожесточатся, некоторые слишком сильно расслабятся (а им и это пофиг), а у кого-то - получится. И что ни делай, хоть ужесточай условия, хоть смягчай их, будет всё ровно то же самое. Просто в более жестких условиях сломается больше, ожесточатся тоже больше, те кто расслаблялись получат оздоровительную нагрузку - и у них-то и получится, а кто-то так и будет расслабляться, и у него ничего и не получится. Аналогично - и в более мягких: расслабляющихся (и неудачливых поэтому) станет больше, а те кто ломались при жестких нагрузках, тут не сломаются - и у них получится. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1891 : 14 июля 2025, 16:36:35 » |
|
Дела мирские вовсе не должны быть недостойными и стыдными. Над миром трудились великие сознания. Нельзя им приписывать извращения невежества! При изучении основ Мира Огненного прежде всего нужно согласиться в понимании многих понятий. Разве можно назвать объедение, или разврат, или кражу, или предательство мирскими делами? Они будут даже ниже животных действий. Животные знают меру потребную, но если человек забыл меры справедливые, то потому, что он покинул мир и ввергнулся во тьму. Кто же помыслит о мире негоже, тот не способен отличить одесную от ошуи. Где же он поймет огонь благий? Он содрогнется от самой возможности мыслить о Мире Огненном. Посоветуем друзьям постепенно различать мир от хаоса. Посоветуем друзьям начать разговор о стихии огненной как о предмете ближайших открытий". Это всё - пустые рассуждения о том, а как бы изобрести систему, что сделала бы счастливыми всех и каждого. Да ещё и в зависимости от "состояния человечества" (типа, сегодня люди стали совсем другими, с другими пороками - о, значит старые учения устарели, давайте срочно-срочно делать новые, актуальные). То есть, это изначально - пустопорожние мечтания. Ну а кто у нас занимается пустопорожним мечтанием? Пустопорожние мечтатели. Реальные практики говорят, что обществу следует создавать гармоничные условия "в среднем для всех", и тогда "в среднем" будет больше тех, кто готов к настоящим практикам. А эти средние условия давно уже понятны - кастовая система, где каждому созданы условия в зависимости от варн (качеств), что позволяет всем само-реализовываться в их же естественных пределах. А дальше - один путь для всех, и это путь милосердия, добра и мудрости, чистоты. И это не "советуют друзьям" (читай всему миру вокруг в надежде что изменится весь мир и каждый человек), а лишь тем кто уже готов к такой практике: Под чистотой жизни понимается, главным образом, чистота помыслов, намерений, бесстрашие, неуклонность, твердость и самодеятельность, все остальные потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными и делаются незаконными.
И этот путь - он вообще никак не зависим ни от того рай ли вокруг, или ад ли вокруг. Другой момент - это не для представителей всех без исключения каст (всех и каждого), а только для тех, кто взрастил в себе благородные качества высших каст, то есть вырвался и из ужаса ада, и из прелестей рая. Аскетизм, вернее, воздержание, который указывался иногда в Учениях, был вызван также как противовес тому страшному разврату, которому начало предаваться человечество Очередная глупость - полагать, будто бы реальные учения предназначены "для человечества", и что совет про аскетизм, якобы зависит хоть как-то от положения человечества. Типа, о смотрите - человечество поменялось, и старые учения устарели, мухаха. Совет про аскетизм - даётся реальными учениями всегда и во все времена! Именно по этой причине-то (что учения поплёвывают на изменения в человечестве, обращаясь к неизменному в любом человеке, что готов их воспринимать), это и есть Учения с большой буквы. Они всегда - неизменны, и всегда обращаются к одним и тем же принципам. |
|
|
|
|
|
|
Temus
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1892 : 14 июля 2025, 19:12:54 » |
|
Какой следующий Всадник? Всадников Апокалипсиса, как мы знаем, четыре. И человечество с ними потихоньку справляется: от болезней изобретены лекарства, прогнозируемую нехватку пропитания преодолели умением синтезировать, войны так же преодолеем и новыми технологиями, когда уже превосходить друг друга будет бессмысленно, и тем что все новые открытия тут же становятся известны всей планете... останется только последний Всадник - Смерть Следующий всадник - Голод. Чтобы закончилась война и начался голод, украинские вода и пища должны стать отравленными, зараженными. Но в крайнем случае можно есть и зараженную еду. И тогда настанет время четвертого всадника. Не Смерть, нет, это неточный перевод. Вымирание, депопуляция, отсутствие детей. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1893 : 14 июля 2025, 21:24:13 » |
|
Чтобы закончилась война и начался голод, украинские вода и пища должны стать отравленными, зараженными. ЧСВ оно и в Африке чсв. Ну какая нафик "украинская вода"? Думал ли кто-нибудь про эту Украину, когда 2000 лет тому назад писались строки Нового Завета для иудеев? Пророчество давалось о судьбе человеческой цивилизации в целом. Не надо бред тут нагромождать про "украинскую" судьбинушку... |
|
|
|
|
|
|
Temus
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1894 : Вчера в 01:02:04 » |
|
Пророчество давалось о судьбе человеческой цивилизации в целом. Дело не в том, что какой-то пророк хотел кого-то напугать из древних. Это христианские архетипы. ЗНАКИ. Они могут касаться кого угодно - хоть человека, хоть народа. И происходить в любое время. Суть христианства - это не воду заряжать, и не денег просить у икон. Суть христианства - это покаяние. А суть украинства - это антипокаяние. "А я тут причем, чего ко мне пристали?" "Та за шо?" То есть это антихристианство (не будем говорить сатанизм) Ну и характеризующие его 7 смертных грехов: гордыня, жадность, злость, зависть, похоть, обжорство и лень. Буквально библейская история, разворачивающаяся на наших глазах. Преступление и наказание. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1895 : Вчера в 09:19:33 » |
|
Суть христианства - это не воду заряжать, и не денег просить у икон. Суть христианства - это покаяние. А суть украинства - это антипокаяние. "А я тут причем, чего ко мне пристали?" "Та за шо?" То есть это антихристианство (не будем говорить сатанизм) Ну и характеризующие его 7 смертных грехов: гордыня, жадность, злость, зависть, похоть, обжорство и лень. Буквально библейская история, разворачивающаяся на наших глазах. Преступление и наказание То, что называется "христианством" довольно-таки противоречивое собрание сочинений.. С одной стороны "Ветхтий Завет", что есть чистейший сатанизм с "божком-карателем" Яхве или Мошиахом, а с другой стороны "Новый Завет", где дедушка "Бог" есть - Любовь. Ветхий Завет предполагает наказание за преступление, Новый Завет предполагает помощь нуждающимся. То, что происходит на ваших глазах спящих "красавчиков" на Украине, на русском языке называется "медвежьей услугой", типо, "хотели, как лучше, а получилось - КАК ВСЕГДА". А отсель, паравозиком, вывод, - "Не умеете срать, не мучайте жопы". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1896 : Вчера в 09:38:41 » |
|
То, что называется "христианством" довольно-таки противоречивое собрание сочинений.. С одной стороны "Ветхтий Завет" христианство разве не от слова "Христос"? а ВЗ когда был написан? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1897 : Вчера в 09:41:34 » |
|
чистейший сатанизм а ничо, что перевод Евангелия искажен и вместо слов Иисуса в обращении к сатане "иди за мной" - в позднем переводе "отойди от меня"? Сапа, куда лезешь с твоей незаконченной военной учебкой? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1898 : Вчера в 10:11:19 » |
|
чистейший сатанизм а ничо, что перевод Евангелия искажен и вместо слов Иисуса в обращении к сатане "иди за мной" - в позднем переводе "отойди от меня"? Сапа, куда лезешь с твоей незаконченной военной учебкой? С твоим менталитетом мелкого фашист ского пособника банды черношляпных сатанистов, в подобных темах Я бы вообще не высовывался. Но стадному барану, приготовленному на заклание, этого уже не объяснить. Вас, бл, только мясокомбинат исправит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1899 : Вчера в 10:13:07 » |
|
С твоим менталитетом мелкого фашистского пособника банды черношляпных сатанистов, в подобных темах Я бы вообще не высовывался. Но стадному барану, приготовленного на заклание, этого уже не объяснить. Только мясокомбинат исправит. ну, то есть ответить тебе нечего нисколько не сомневался просто дал тебе возможность в очередной раз сесть в лужу |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1900 : Вчера в 10:14:35 » |
|
а ничо, что перевод Евангелия искажен и вместо слов На ариоме у нас очень активен был товарищ "яичкин" - один из ярых пропагандистов учения Бейли, по профессии физик-теоретик, уехавший из СССР на жительство в Италию. Так вот он даже приводил ссылку на итальянские СМИ, где перевод фрагмента Евангелия имел совсем другой смысл, нежели русские попы проповедуют православным христианам: вместо "будьте просты как голуби и изворотливы как змеи" нам втирают какую-то "мудрость", и в настоящее время в сети полно статей, разоблачающих этот перевод. Суть в том, что в иудейской традиции змеи несут другой символизм, нежели в древнегреческой или какой-нибудь ещё. Но такие подобострастные "христианки" как Елена будут рьяно отстаивать непререкаемость авторитета местных священников. Так же как и топикстартер. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1901 : Вчера в 10:17:26 » |
|
ну, то есть ответить тебе нечего Я уже ответил, и не только тебе, а именно... чистейший сатанизм а ничо, что перевод Евангелия искажен и вместо слов Иисуса в обращении к сатане "иди за мной" - в позднем переводе "отойди от меня"? Сапа, куда лезешь с твоей незаконченной военной учебкой? С твоим менталитетом мелкого фашистского пособника банды черношляпных сатанистов, в подобных темах Я бы вообще не высовывался. Но стадному барану, приготовленному на заклание, этого уже не объяснить. Вас, бл, только мясокомбинат исправит....по Сеньке и Шапка. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1902 : Вчера в 11:44:09 » |
|
Но такие подобострастные "христианки" как Елена будут рьяно отстаивать непререкаемость авторитета местных священников. "Местных" - это какой местности?  Тут на форуме ни одного священника вроде нет, тем более авторитетного. Неужто вы про всю Россию православную?  Короче, диагноз ясен: Птаха - воинствующая антихристианка. Весьма глупая позиция. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1903 : Вчера в 11:53:25 » |
|
Короче, диагноз ясен: Птаха - воинствующая антихристианка. Из всех видов христианства мне ближе старообрядцы. Так уж сложилось по судьбе, что у меня много лет назад появилась подруга, которая родилась в семье старообрядцев, и она очень любит свою семью и уважает её традиции и верования. А я только года 3-4 назад стала вести с ней разговоры об этих её навыках, и поняла, в чём принципиальное различие веры старообрядцев: крещение двумя пальцами обозначает приверженности дохристианскому православию: Правь и Славь - это нисходящий и восходящий потоки Духа. Суть та же, что и в древних восточных духовных традициях, которые заново открыл Шри Ауробиндо. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1904 : Вчера в 12:04:28 » |
|
А я только года 3-4 назад стала вести с ней разговоры об этих её навыках, и поняла, в чём принципиальное различие веры старообрядцев: крещение двумя пальцами обозначает приверженности дохристианскому православию: Правь и Славь - это нисходящий и восходящий потоки Духа. Суть та же, что и в древних восточных духовных традициях, которые заново открыл Шри Ауробиндо. Вот и всё, что вы ценного обнаружили в старообрядческом христианстве? Всего лишь символику? Есть такое понятие - обрядоверие. Если для человека (вашей подруги) настоящее христианство - это про крестное знамение и во сколько пальцев его правильнее складывать... Не, вашей подруге диагноз "обрядовер" выдавать не стану, потому что судя по тому как вы вообще толкуете источники, вы и подругу вашу могли полностью проглядеть, проглядеть главное в её вере. |
|
|
|
|
|
|
|