Постнагуализм
12 января 2026, 08:05:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 487398 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2565 : 24 сентября 2025, 18:31:26 »

Бубу, я вашу позицию понимаю

Очевидно что те люди считали несколько иначе

Я сам не топлю за что-то, а скорее озвучиваю встреченную Проблематику.

Вы со своей стороны привели определенные Аргументы, пусть читатели примут их к сведению, ДА есть над чем подумать.

Я сам не Мастер и не Просветлённый чтобы знать "как оно правильно".

Бубу
Постоялец

« Ответ #2566 : 24 сентября 2025, 18:36:59 »

Вот Бубу как-то все говорит об Убегании и это хорошо понятно в случае Разового воздействия.

А куда Убегать если воздействие перманентное? Например, родственник невротик, токсичный начальник/коллега (уволиться нельзя), война и ТД и ТП...

Вот я например живу на линии боевого соприкосновения, лепестки разбрасывают уже чуть ли не в 100 метрах от дома, по темноте гулять нельзя, смотреть под ноги надо, с города не Убежишь - блокпосты, я военнообязанный, словят - в украинский окоп отправят.

Идея Нигредо в том, чтобы под действием Зла не деградировать, не стать Злом самому.
Так, извините, при чём тут какое-то там Нигредо? Добро всегда противостоит Злу. Если вы считаете что для вас быть на войне - это Зло, так и не будьте там.

Не можете убежать? Так что, разве вам кто-то предлагает стать всемогущим? Не стать Злом самому - это НЕ ДЕЛАТЬ зла.

А дальше, всё уже зависит не от вас - делай что должно, и будь что будет. И меня, кстати, могут отправить в окоп - но только с другой от вас стороны. И у меня падают и взрываются беспилотники, пусть это и далеко-далеко не линия боевого соприкосновения. И - что? Мы не всемогущи, но в каждый момент времени можем найти то Зло, которое можем не делать.

А идти и отдавать себя в лапы Тиранов, это Зло. Ну допустим, коли речь зашла о военной теме, что для кого-то Тиран это армия (для идиотов дисклеймер - ни на чём не настаиваю, а говорю как пример), и тогда идея: "пойду-ка послужу, армия сделает из меня человека", это зло. Ну а если армия для кого-то иного, это Добро, тогда никаких проблем.

Если считаете что идти в окоп для вас зло - делайте всё, чтобы там не оказаться. Что тут неясного? А так легко индульгировать - "не я такой, жизнь такая". Ну так она и будет такая - если в ней ничего не менять. В вас самом что, зла разве мало - как вы вообще оказались на такой работе, в такой стране? "Что вы делали последние восемь лет", жили слепыми, что ли - когда в вашей же стране творилось всё это? Вот эта слепота - невежество, непредусмотрительность, грубость восприятия, когда вокруг творится фигня (начальник - дурак), а вы и не думаете даже "как уволиться" (изменить что-то в себе, и благодаря этому изменить и окружающую вас ситуацию), и есть зло.

valeov
Постоялец

« Ответ #2567 : 24 сентября 2025, 18:47:02 »

Бубу, вы свою линию продвигаете, опять и опять. Да уже поняли вашу позицию, вы опять повторяет, мы не тупые чтобы десять раз одно и тоже.

Плюс вы это делаете при Отсутствии реального оппонента. Просто тут на форуме не оказалось людей вроде Степанова, которые бы топили за Своё. И поясняли резоны, энергетические, эзотерические, магические.

И получается вы меня в Их Адвокаты записываете . Как будто бы я на из позиции 100%, а это не совсем так. Но многое я игнорировать не могу

Например, из того что я знаю, они скажут что железо то нужно ... Закалить.

« Последнее редактирование: 24 сентября 2025, 19:25:20 от valeov » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #2568 : 24 сентября 2025, 18:47:08 »

Бубу, я вашу позицию понимаю

Очевидно что те люди считали несколько иначе

Я сам не топлю за что-то, а скорее озвучиваю встреченную Проблематику.

Вы со своей стороны привели определенные Аргументы, пусть читатели примут их к сведению, ДА есть над чем подумать.

Я сам не Мастер и не Просветлённый чтобы знать "как оно правильно".

Ну и какая разница, кто вы? По мне, так наоборот - лучше бы вам знать как оно правильно, и топить за это. Но это ваше личное дело. Не моё! Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это. Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!
Бубу
Постоялец

« Ответ #2569 : 24 сентября 2025, 18:48:23 »

Бубу, вы свою линию продвигаете, опять и опять. Да уже поняли вашу позицию, вы опять повторяет, мы не тупые чтобы десять раз одно и тоже.

Плюс вы это делаете при Отсутствии реального оппонента. Просто тут на форуме не оказалось людей вроде Степанова, которые бы топили за Своё. И поясняли резоны, энергетические, эзотерические, магические.

И получается вы меня в Их Адвокаты записываете . Как будто бы я на из позиции 100%, а это не совсем так. Но многое я игнорировать не могу

Например, из того что я знаю, они скажут что сталь то нужно ... Закалить.

Ну, извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2570 : 24 сентября 2025, 19:13:13 »

Например, Традиции
Айванхов прямо пишет, что за настоящей информацией - приходите в группы.
Я не знаю, чем "традиция" лучше. Можете сравнить по результатам?

Думаю самостоятельно это проблематично. Сам бы хотел узнать, люди разные, с очень разной Базой.
Почему проблематично, если метод оценки разумный?

Хорошо, если не самостоятельно то как это выглядит? Есть пример?
valeov
Постоялец

« Ответ #2571 : 24 сентября 2025, 19:31:18 »

Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это.

А вы большой специалист в Эзотеризме?

Там то солидные автора пишут...

Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!

Как Автора Темы меня беспокоит ситуация Искажения Проблематики.

valeov
Постоялец

« Ответ #2572 : 24 сентября 2025, 19:41:16 »

извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
Опять на меня идёт переход

Я всего то разбираюсь в разных позициях. Если что-то и не понял стопроцентно правильно, то "надо было писать понятнее"

Я же изначально писал, что давайте инфу из своих направлений, я не могу Всё и Вся прочитать. Но это не интересно, а вот я интересен

Спасибо конечно за внимание
Бубу
Постоялец

« Ответ #2573 : 24 сентября 2025, 19:45:21 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:47:08
Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это.

А вы большой специалист в Эзотеризме?

Там то солидные автора пишут...
Да я к тому, что любой и каждый может писать об "Эзотеризме", имеет право. В том числе и считать себя большим специалистом. Это уже личное дело каждого - кому что совесть позволяет, тот то и пишет. Мне вот - совесть позволяет писать то, что пишу я, без проблем.

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:47:08
Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!

Как Автора Темы меня беспокоит ситуация Искажения Проблематики.
Хех, но вы, именно как Автор темы и расставляете акценты - что считать Великим Деланием, а что нет. Ну так и не избегайте ответственности за свои же решения - вы называете вещи своими именами, так и другие (например я) тоже называют вещи своими именами. Ну а то что у нас с вами разные взгляды на эти вещи, и мы присваиваем им разные имена, так это без проблем. Вы же так и останетесь жить своей жизнью, как и я - своей. И Южинцы, тот же Мамлеев, и другие, тоже прожили свою жизнь. Каждый или уже ответил, или прямо сейчас отвечает, или будет отвечать - самым ценным что у него есть. Бог ведь не наказывает дважды - так и нам не стоит наказывать друг друга. Если есть за что, так мы уже наказаны, тем как мы живём. :)
valeov
Постоялец

« Ответ #2574 : 24 сентября 2025, 19:46:30 »

Я не знаю, чем "традиция" лучше. Можете сравнить по результатам?
Да у йогов и Ко одна песня про Передачу и подобное. У Сереброва кстати тоже, что мол без Луча Школы...

По результатам не могу судить, к тем товарищам доступа нет. И они нас игнорируют, это очевидно.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2575 : 24 сентября 2025, 19:49:17 »

извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
Опять на меня идёт переход

Я всего то разбираюсь в разных позициях. Если что-то и не понял стопроцентно правильно, то "надо было писать понятнее"

Я же изначально писал, что давайте инфу из своих направлений, я не могу Всё и Вся прочитать. Но это не интересно, а вот я интересен

Спасибо конечно за внимание
Интересны не вы. Интересна точка зрения, когда что-то называют Великим Деланием. Она - мною - и оспаривается. Но уж как-то так получается, что эта точка зрения - ваша. Ваша и тех, кто себя так позиционирует. Вы ведь не будете это отрицать? Ведь к примеру - если это не моя точка зрения, а наоборот моя точка зрения то что это Зло (моя и тех кто также смотрит как и я), то я же не отрицаю этого. И принимаю на себя ответственность за такую оценку, и за такое присвоенное имя. Ну так за чем же дело стало - с вашей стороны-то? Почему вы считаете странным, что я обращаюсь к вам как к "оценщику", с критикой вашей оценки? Я просто выступаю с другой точки зрения, с другой оценкой - но мы-то оба тут не объективны. Ваша оценка - ваша, моя оценка - моя.

valeov
Постоялец

« Ответ #2576 : 24 сентября 2025, 19:58:49 »

Почему проблематично, если метод оценки разумный?

Хорошо, если не самостоятельно то как это выглядит? Есть пример?
Пример классификации есть у Ошо в книге "В поисках чудесного",  глава "Тайна семи тел и семи чакр".

И как раз там есть и проблематика Нигредо. Вторая чакра, эфирное тело. Туда сюда от эмоций. Но подход Восточный, предлагается Гнев трансформировать в что-то там хорошее. В Любовь наверное, уже не помню

Но думаю что с этой классификацией многие "не согласятся", у них другие понимание.

valeov
Постоялец

« Ответ #2577 : 24 сентября 2025, 20:01:17 »

как Автор темы и расставляете акценты - что считать Великим Деланием, а что нет

Она - мною - и оспаривается. Но уж как-то так получается, что эта точка зрения - ваша. Ваша и тех, кто себя так позиционирует. Вы ведь не будете это отрицать?

Нигредо - это одна из стадий Алхимии, Великого Делания. Я тут причем?

Такое у них Эзо

Тема как бы для обсуждения Этого Их Западного Эзотеризма в том числе.

Но увы специалистов явно нет

Вы же критикует Их Эзо, вам оно "не нравится", не соответствует вашей Эзо Картине Мира

У меня позиция другая - изучающего, не игнорирую его Другое.

Там у них в нюкнигах ого го сколько всего что "не нравится".
Бубу
Постоялец

« Ответ #2578 : 24 сентября 2025, 20:16:24 »

Нигредо - это одна из стадий Алхимии, Великого Делания. Я тут причем?

Такое у них Эзо
Ну вы же не пишете "так называемое Великое Делание". Поэтому я и полагаю, что это ваша оценка. А так-то - если вы-то тут не при чём, ну тогда к вам вообще претензий нет. Тогда считайте что я "Великое Делание" называю Злом, да и всё.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2579 : 24 сентября 2025, 20:17:25 »

ема как бы для обсуждения Этого Их Западного Эзотеризма в том числе.
Ок, что я и делаю. Не берите на свой счёт тогда, коли вы к этой позиции никакого отношения не имеете. А то начинается - "я не хочу в окоп, что мне делать, может Нигредо и т.д.". Что в моём комментарии относилось лично к вам?

Но вот в книгах Константина Сереброва они тоже явно "топтали" эту тему очень долго, считая очень важной для Эзо. Нигредо - это одна из Стадий Великого Делания, Работа в Черном.
На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).

Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.