Постнагуализм
16 декабря 2025, 05:30:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 460135 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3210 : 15 ноября 2025, 05:27:30 »

Могу и по своему опыту сказать, мне это не мешало, а скорее наоборот.
Вы женщину, в самой сути вашей. Во время близости вы принимаете, вбираете в себя, тогда как мужчина отдает. Замечали ли вы, что после этого ваши сны становятся ярче, насыщеннее? А задумывались ли вы о том, видит ли сны ваш партнер после такой ночи? В моих размышлениях вы словно стираете грань между мужчиной и женщиной, но ведь эта грань существует.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #3211 : 15 ноября 2025, 08:15:30 »

В моих размышлениях вы словно стираете грань между мужчиной и женщиной, но ведь эта грань существует.

Грань в комплементарной паре.

Параллели, параллели...

Цитата:
Но интеллектуальная деятельность также требует половой энергии – это хорошо известно. Любой, кто практиковал воздержание, сталкивался с чудовищным усилением работы интеллекта. Возникает неукротимый вулкан, который порой невозможно контролировать. Происходит то, что психоаналитики называют сублимацией.

Слово «сублимация» происходит от латинского sublimare — «возвышать», «поднимать вверх».

Сублимация тантры в камасутру?
Флаг в руки, барабан на шею, горн к губам, гитару на стояк повесить и
попутного ветра... в спину.

Почему в к/ф, во множесте, попадая в критическую ситуацию, герои, вместо того,
чтобы думать о своём спасении, вдруг, начинают трахаться? Потому, что такое
поведение свойственно обезянам? А обезянам – почему? Потому, что жизнь
продолжает саму себя таким способом. Обезьяны в ссоре могут убить и мирятся
таким способом потому, что чувствуют, что жизнь продолжать – их путь, назначение.
Инстинкт выживания рулит. Инстинкт продолжения жизни – он же.

Перевести половую энергию и удовольствие от секса можно, лишь,
трахая саму жизнь тем, что получаешь удовольствие от того, что живой.
Тантра об этом.
Живой телом и умом. Получай удовольствие от того, что во благо делаешь.
Благо – разумно продолжать жизнь.

Цитата:
Цитата:
что вписывается в архетипы Юнга?
что боги бывают самовлюбленными?
и откуда такое взялось?

У... вот, кто меня за язык тянул..?
Не люблю длинные посты... и не потому, что клиповое мышление,
но потому, что всегда стремился отделить "зёрна от плевел", т.е.,
просто объяснить сложное... эт присуще больше Робеспьеру из
Соционики - ЛИИ, но есть и у Рефлектора из ДЧ...
Ну, искал я — почему такой, а не другой и де мои границы понимания...

Скока раз писал:
В начале была идея. Идея осознала себя и поняла, как это прекрасно...
Нарцисцизм... Абсолютизация власти... Восточные религии...
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...
Безраздельная власть Логоса... Западные религии...
Далее взаимодействие Абсолюта и Логоса...
Гермафродит и андрогин - одно и то же... и крайняя степень обладания
властью (в отличие от безусловной и безраздельной)...
В сына Гермеса и Афродиты влюбилась нимфа, которая испросила
разрешения богов слиться с ним воедино, т.е., обладать полностью...
(Кстати, соответствует Юнгу ещё и как Анима и Анимус...)
Коллективное бессознательное содержит личное бессознательное,
но не наоборот...

Как говорил сам Юнг, “в коллективном бессознательном содержится
все духовное наследие человеческой эволюции, возродившееся в
структуре мозга каждого индивидуума”
...

Как и Фрейд, К. Юнг посвятил себя учению динамических неосознаваемых влечений
на человеческое поведение и опыт. Однако, в отличие от первого, Юнг утверждал,
что содержание бессознательного есть нечто большее, чем подавленные сексуальные
и агрессивные побуждения. Согласно юнговской теории личности, известной как
аналитическая психология, индивидуумы мотивированы интрапсихическими силами
образами, происхождение которых уходит в глубь истории эволюции. Это врожденное
бессознательное содержит имеющий глубокие корни духовный материал, который и
объясняет присущее всему человечеству стремление к творческому самовыражению
и физическому совершенству.

Другой источник разногласий между Фрейдом и Юнгом — отношение к сексуальности
как к преобладающей силе в структуре личности. Фрейд трактовал либидо, в основном,
как сексуальную энергию, а Юнг рассматривал его как диффузную творческую жизненную
силу, проявляющуюся самыми различными путями — как, например, в религии или
стремлении к власти. То есть, в понимании Юнга, энергия либидо концентрируется в
различных потребностях — биологических или духовных — по мере того, как они возникают.

«Архетипы Юнга», откуда, не долго думая, bstr (наблюдатель) спионерил...
поскольку в компартию вступить не успел,
иначе бы коммуниздил в других масштабах...
[https://dzen.ru/a/Wwf3pjxQ9-E7HaSY]

Вся надежда на женщин... )
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3212 : 15 ноября 2025, 08:31:06 »

Похоже, тут вопрос индивидуальный. Каждому надо выяснять индивидуально о себе и для себя, нужны ли лично ему (ей) специальные ограничения.
Вы все сводите к психологии, и это объяснимо. Но неоспоримый факт заключается в том, что серьезные духовные практики, будь то монашеское подвижничество в православии, буддизм, даосизм или даже йога, требуют абсолютного полового воздержания – без каких-либо индивидуальных компромиссов. Это основополагающее условие достижения духовного совершенства во всех этих традициях.

Не хочу вас обидеть, но достаточно взглянуть на соотношение святых женского и мужского пола – едва ли одна из десяти. Вспомните навскидку хоть одну женщину, достигшую состояния Будды…

Высшие духовные практики – это стезя мужей, где энергия обращается внутрь. Женская природа в этом стремлении зачастую становится лишь помехой.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #3213 : 15 ноября 2025, 08:46:29 »

Высшие духовные практики – это стезя мужей, где энергия обращается внутрь.
Женская природа в этом стремлении зачастую становится лишь помехой.

Да-да, жертвуем наименее ценными членами экипажа.

Синяк у циклопа под третьим глазом?
Хм… 50 на 50 – родился с ним

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3214 : 15 ноября 2025, 11:05:13 »

Да-да, жертвуем наименее ценными членами экипажа.

Синяк у циклопа под третьим глазом?
Хм… 50 на 50 – родился с ним
Не жертвуем, но сублимируем. И делаем это для того, чтобы узреть мир третьим глазом, пробудить его в глубинах сознания, а не на черепе .
Кастанеда прозревал истину, утверждая женскую сущность Вселенной, её хищную природу. Даже отбросив пелену эзотерики, обратившись к сухой материи физики, к неумолимому закону энтропии, убеждаемся в его правоте.
Во Вселенной неустанно пульсирует созидающее мужское начало. В танце с Изидой, вечной природой, по закону Рода, оно рождает звёзды, планеты, саму жизнь. Но стоит лишь ослабнуть воле мужской энергии, как бездна поглощения и растворения разверзается. Женская природа Вселенной, словно неутолимый голод, берёт своё, и имя этому – смерть.
Любая работа, будь то эзотерический поиск или мирская деятельность, требует активной мужской энергии, подчинения пассивной женской стихии.
Этому закону подчиняется и женщина, но ей необходимо воздвигнуть "мужчину" внутри себя. И мужчине, в свою очередь, необходимо взрастить "женщину" . Вспомните герметический символ андрогина – двуполого существа, вмещающего в себе полноту бытия.

valeov
Постоялец

« Ответ #3215 : 15 ноября 2025, 12:35:21 »

Хорошо но не верно  
приведенный отрывок гремучая смесь с подменой понятий, вводящая в заблуждение читателя
Да просто и материал (тема сновидений) такая что один одно пишет, другой - противоположное.

Тут вот было о том что нужно больше энергии.

А у Мульдона в "Астральной проекции" кажется была идея что как раз когда он болел, то у него всё хорошо получалось. Вроде и в теософии встречал, что при сильном эфирном теле (а это энергия, личная сила) астральному сложнее отделяться.

Уже молчу о Терентий Эзотерике, одержимом вроде Затойчи. Терентий 5 или 7 лет занимался Искусством Сновидения в подмосковной деревне, сдавая квартиру в Москве, типа как достиг высот. Но вот выводы то у него о Кастанедовщине в итоге отрицательные.

Понятно, что он скорее всего тут не обсуждается, хотя являенавторос немалого количества книг, таких как "Врата Сновидений"
En
Новичок
*

« Ответ #3216 : 15 ноября 2025, 12:42:39 »

А у Мульдона в "Астральной проекции" кажется была идея что как раз когда он болел, то у него всё хорошо получалось.
Ты же читаешь всякую муру, скажи тебе не попадалась книжка про вто где автор болел чем то вроде неконтролируемого замедления ритма сердца и у него автоматом начались выходы из тела? Не могу вспомнить что за книжка. Единственное что помню чем дальше он уходил от спящего тела тем больше у него становилось глюков. Еще там что-то было как он за высоковольтный провод схватился и его колбасило долго и потом это часто снилось (но тут могу с Монро путать).
valeov
Постоялец

« Ответ #3217 : 15 ноября 2025, 13:05:33 »

А Терентий ведь с чем столкнулся в своём Искусстве Сновидения?

С атакой какого-то высокоэнергетического неоргана. В сновидении тот выстрелил в Терентия лучом красного цвета. После этого Терентий проснулся с люмбаго. Благо в Москве есть возможность найти специалиста, вылечили

Но эта Ситуация Нигредо так повлияла на Терентия, что Кастанедовщина стала черной магией. И он с ней воюет

valeov
Постоялец

« Ответ #3218 : 15 ноября 2025, 13:07:59 »

Ты же читаешь всякую муру, скажи тебе не попадалась книжка про вто где автор болел чем то вроде неконтролируемого замедления ритма сердца и у него автоматом начались выходы из тела? Не могу вспомнить что за книжка. Единственное что помню чем дальше он уходил от спящего тела тем больше у него становилось глюков. Еще там что-то было как он за высоковольтный провод схватился и его колбасило долго и потом это часто снилось (но тут могу с Монро путать).
Я на самом деле именно этой темой мало интересовался

Вполне может быть книга Мульдона, сам что-то смутно помню про удар током

Плюс он да был болезненным и именно это как бы приводило к тому, что легко улетал. Насколько я помню у него было такое наблюдение.

valeov
Постоялец

« Ответ #3219 : 15 ноября 2025, 13:14:26 »

Помню его высказывания о Кастанеде... после них мне его опыт не интересен вообще.

Он ГОДАМИ практиковал Кастанеду, опыт имел как никто. Так что товарищ имеет право на позицию

Хотя это было давно, может к этому дню он что-нибудь и пересмотрел.

Думаю что не пересмотрел и уже не пересмотрит

En
Новичок
*

« Ответ #3220 : 15 ноября 2025, 13:16:18 »

Вполне может быть книга Мульдона
Нет, не она.
valeov
Постоялец

« Ответ #3221 : 15 ноября 2025, 14:07:58 »

Дело в том, что условно "Мульдоны" или "Бореевы" могут это всё делать по причине того, что они ... Старые Души. У них за многие жизни просто развиты эти Тонкие Тела, Проводники.

А не по той схеме, что есть много энергии и типа это единственный фактор.

Цитата:
один из самый крутых сновидящих которых я только видел, с настоящим дублем, был вообще лежачим инвалидом, парализованым

И кстати Старые Души часто болезненные, так как много кармы для отработки.

valeov
Постоялец

« Ответ #3222 : 15 ноября 2025, 14:14:51 »

Касательно темы Нигредо, тут выше был вопрос об экономии энергии, ухода от токсиков как одного из факторов. Так вот прокачка в Нигредо как бы предполагает что ухода не нужно, потерь энергии не будет

У Сереброва даже такая фантастика утверждается, с картинками, что у "обычного" эфирное тело постоянно отдает энергию, на картинке стрелочки от человека наружу. А у "не обычного" эфирное тело развернуло энергию и энергия идёт внутрь, на картинке стрелка к человеку.

En
Новичок
*

« Ответ #3223 : 15 ноября 2025, 14:23:26 »

Всё равно была бы возможность для практики
Ему уже не нужна никакая практика, он от информационного голода и сенсорной депривации сам улетит.
valeov
Постоялец

« Ответ #3224 : 15 ноября 2025, 15:41:29 »

даю ссылку на интересного человека, у которого в 12 лет проклюнулась Нисходящая...

Данный товарищ годами троллил любителей ОС-в тем, что у них "мультик в голове", а у него Выход в Реальный Мир

В его блоге довольно интересная информация, его личный опыт, теория, внутренняя энергия, много отсыла к христианским источникам

http://mosaicworld.ucoz.ua

Цитата:
Энергия нисходящего потока соединяется с энергией восходящего потока и образует новое качество. Из этой жужжащей – вибрирующей – утекающей - улетающей массы формируется энергетическое тело.

Сознание переносится не в свой ум, а в своё энергетическое тело.

Это если кратко,

Цитата:
Единственная методика выхода в реал, о которой я могу говорить с уверенностью, основана на создании энергетического тела и переносе в него сознания.

Эта методика довольно внятно изложена у даосов, у исихастов, у йогов, у КК. Все кажущиеся различия касаются только внешних проявлений, и никак не затрагивают внутреннего содержания. Разные системы делают акцент на разных местах тренировочного процесса, но основным моментом во всех системах является «ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ».

Тренировочный процесс по формированию энергетических потоков и созданию ЭТ длится несколько лет. Это очень долгое и утомительное занятие, которое невозможно перепутать ни с чем.

Цитата:
Определение Остановке Мышления дано уже тысячи лет назад, и нового придумывать не надо:

Это есть остановка мышления вербального, зрительного, эмоционального, двигательного, ... и всех остальных.

Это не «полная тишина» - это «ПОЛНАЯ ПУСТОТА».

45 минут ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ – это тот начальный минимум, с которого только начинают обучать.

Цитата:
Повторю ещё раз: мы говорим только о тех вибрациях, которые являются следствием нисходящего и восходящего потоков энергии, и их смешений. Нисходящий поток энергии порождает при своём прохождении эффект «гусиной кожи», причём, только лишь как побочное явление.

Вспомним школьный курс физики – «закон сообщающихся сосудов». Согласно ему, вся эта вибрирующая масса может перетекать от человека, у которого она в избытке, к человеку, у которого её гораздо меньше. По каким законам проистекает весь этот процесс – это уже совсем другая тема.

По причине того, что с самого детства «вибраций» у меня было скорее в избытке, чем в недостатке, эти ощущения периодически испытывали люди меня окружающие. Должен сказать сразу, что таких людей очень мало.

Я буду говорить только о людях, которые воспринимали воздействие без какой-либо предварительной вербальной подготовки – т.е. какое-либо внушение исключается.

Воспринимали вибрации, как при моём специальном воздействии них, так и без него. Некоторые люди сами чётко осознавали, что эти ощущения как-то связаны с моим присутствием. Люди говорили, что в моём присутствии у них «мурашки по коже», некоторые даже сами связывали это с моей «энергетикой». Начинал потихоньку общаться с ними: расспрашивать, рассказывать, показывать «гусиную кожу» у себя, включал – выключал по команде. Все были с абсолютно нулевой подготовкой, но и слушали и смотрели с интересом, а иногда и с недоверием. Инициативы не проявляли.

Пару человек, не больше, испытывали ощущения не в виде вибраций, т.е. в терминах тактильных, а в виде резких наплывов ощущений жара, или холода.

Дистанция воздействия была, как правило, от контакта до десяти метров. Я пробовал и дальше, но очень редко. Это были, если можно так сказать, вещи эксклюзивные.

Главная проблема заключается не в самом воздействии, а в обратной связи. Далеко не всегда удавалось получать информацию о том, что эксперимент удался. Согласитесь, далеко не каждый начнёт рассказывать, что каждый раз, когда я захожу в помещение, его обдаёт жаром.

Cамые интересные рассказы о результатах воздействии энергетическим сгустком я получал с задержкой в несколько лет. Люди просто боялись, что их рассказ поймут неправильно. И только позднее, убедившись, что это им никак не повредит, рассказывали подробности.
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.