Корнак
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3180 : Вчера в 20:57:07 » |
|
Пожалуй, поделюсь опытом упражнения из наследия Кастанеды — "Пристальное созерцание тьмы" а есть такое упражнение? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #3181 : Вчера в 20:58:47 » |
|
Кроме того ДКВ не ограничивается только визуалом, это не самый перспективный из видов ДКВ. Про визуализации и говорить не стоит, это прямой путь к галюцинированию. Будда Шакьямуни в Нирване не концентрировался ни на чём конкретно, и потому, он воспринимал всё сразу. По объяснениям буддистских проповедников, вроде Чогьяма Трунгпа. |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3182 : Вчера в 21:01:50 » |
|
Не правильная мысль Занимайтесь как считаете нужным, ничто же не навязывает. Вспомним таблицы Шульте. Это все относится к упомянутым вариациям, а не чистому ДКВ. У Бахтиярова тоже есть упражнения с таблицами Шульте-Горбова на дкв. И вот основная мысль оттуда: "Это упражнение становится эффективным, когда вместо поиска нужного числа приходит знание о его расположении." "Главным фактором успешного просчета становится дКВ. Если дКВ успешно удерживается, то время показа одного числа стремится к 1 секунде, а все время просчета 100-клеточной таблицы к 100 секундам." |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3183 : Вчера в 21:05:34 » |
|
Было бы это так, я помнил всё до семи лет. А я не помню всё. Но зрительную память надо развивать, вы правы. У меня внутри правит бал кинестетика, + какие-то аморфные зрительные образы к ней в дополнение. https://moluch.ru/archive/74/12557Учёные установили, что не только в онтогенезе, но и в филогенезе памяти, эйдетические образы господствовали на примитивной ступени человеческой культуры. Постепенно, вместе с культурным развитием мышления, эти явления исчезли, уступая место отвлеченному мышлению, и сохранились только в примитивных формах мышления ребенка. Д. Б. Эльконин полагал, что эйдетическая память — возрастная особенность дошкольников, при переходе в младший школьный возраст дети обычно утрачивают эту способность [7]. Считается, что у взрослых он менее выражен и лишь у немногих эта способность сохраняется на всю жизнь. |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3184 : Вчера в 21:25:03 » |
|
Здесь важно уловить суть этих самых "полей внимания". Это не точки и не объекты Да мы поняли, что поля, а не точки в прямом смысле. Это ничего не меняет. В ДКВ (в чистом виде) нет отдельных локальностей, есть только однородный фон. Так же смотрим и на таблицу, на всю сразу, а не в центр. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3185 : Вчера в 21:25:23 » |
|
Это все относится к упомянутым вариациям, а не чистому ДКВ. У Бахтиярова тоже есть упражнения с таблицами Шульте-Горбова на дкв. И вот основная мысль оттуда:
"Это упражнение становится эффективным, когда вместо поиска нужного числа приходит знание о его расположении." Итак, мы прикоснулись к чему-то подлинному. Мои цели устремлены не столько в абстрактные психологические сферы, сколько в ощутимую физиологию. Мы обнаружили, что работа с Таблицами вызывает прилив крови к лобным долям мозга – прилив, который я физически ощущаю, и именно он является моей целью. Регулярные занятия, закаленные сверхусилием, многократно усиливают ментальные возможности. И, похоже, это лишь верхушка айсберга… |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #3186 : Вчера в 21:34:30 » |
|
Д. Б. Эльконин полагал, что эйдетическая память — возрастная особенность дошкольников, при переходе в младший школьный возраст дети обычно утрачивают эту способность [7]. Считается, что у взрослых он менее выражен и лишь у немногих эта способность сохраняется на всю жизнь. Ну, это полагал какой-то Эльконин. Всего лишь. И это его полагание расходится с опытом большинства. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3187 : Вчера в 21:35:56 » |
|
В ДКВ (в чистом виде) нет отдельных локализаций, есть только однородный фон. Так же смотрим и на таблицу, на всю сразу, а не в центр. Позвольте объяснить мой подход: я стремлюсь к постепенному увеличению времени концентрации. Мы берем таблицу, фиксируем время решения задачи, а затем направляем все усилия на его улучшение. Предел будет достигнут лишь тогда, когда откроется вся таблица сразу . Интуитивно я к этому пришел |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #3188 : Вчера в 21:40:30 » |
|
Мы обнаружили, что работа с Таблицами вызывает прилив крови к лобным долям мозга – прилив, который я физически ощущаю, и именно он является моей целью. Регулярные занятия, закаленные сверхусилием, многократно усиливают ментальные возможности. Я вот сейчас подумал, хатха-йога и есть работа с таблицами Шульте) Разве что смотришь не на какую-то таблицу, а внутри на всё тело сразу.) Где вращаются те самые поля внимания) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3189 : Вчера в 22:03:00 » |
|
Как вы себе это представляете?) В чем профит? Ну, на уровне логики. Вот у бахтияровцев, например, из цифровой каши раз в секунду высвечивается нужное число. А если они все сразу высветятся, то какой в этом сакральный смысл? Сакрального смысла в этом нет, лишь стремление уменьшить время, затрачиваемое на решение. В чём же смысл ? Это увеличения Ойкю вдвое В сущности, моя технология представляет собой ценность. Мне удалось совершить прорыв: от стадии "идиота" с IQ 70 я достиг уровня 120, а теперь и 140. |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 22:33:34 от Затойчи »
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3190 : Вчера в 22:05:34 » |
|
Сакрального смысла в этом нет, лишь стремление увеличить время, затрачиваемое на решение. Понял мысль. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3191 : Вчера в 22:26:41 » |
|
Я вот сейчас подумал, хатха-йога и есть работа с таблицами Шульте) Разве что смотришь не на какую-то таблицу, а внутри на всё тело сразу.) Где вращаются те самые поля внимания) Вам кажется, вы сказали глупость? Но, как ни парадоксально, вы правы. Действительно, погрузившись в мир таблиц, вы почувствуете, как пульсирует жизнь в лобных долях мозга. Кровь приливает, оживляя серые клеточки Когда вы пытаетесь покорить асану, тело взбунтуется. Эта поза – вызов его природе, и вам придется призвать на помощь волю, чье обиталище – та же лобная доля. И вновь – прилив, пульсация, жизнь. То же произойдет, если вы решитесь на пронаяму. Дыхание против механики тела, снова сопротивление, и снова – напряжение в лобной доле, питающее мозг потоком крови. И это я еще не говорю о концентрации в точке между бровями, о стремлении открыть "третий глаз". Там, конечно, цели гораздо глубже, но даже на пути к ним вы неизбежно почувствуете усиление кровотока в лобном отделе. Загляните в интернет, изучите, какие задачи выполняет этот участок коры. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3192 : Вчера в 22:31:52 » |
|
Понял мысль. Измените не увеличения , а уменьшения, скажем первая таблица десять секунда, вторую нужно решить за девять секунд |
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3193 : Вчера в 22:56:56 » |
|
вам придется призвать на помощь волю, чье обиталище – та же лобная доля Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #3194 : Сегодня в 04:29:08 » |
|
Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой. Речь о физиологии и физическом теле, но Кастанеда подразумевает иное тело. Китайские даосы говорят о трех Даньтянях: нижнем, расположенном внизу живота, среднем, в районе солнечного сплетения, и верхнем, в районе надбровных дуг, – связанных между собой микроскопической орбитой. Даосская практика сложна, но… https://cigun-negun.narod.ru/alhimia.pdfПрочтете внимательно страницу 23 глава называется "УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ" Метод это концентрация в точки между бровями стр 29 Патриарх Лю сказал: "Если исходная полость духовности (за межбровьем) является непрерывным объектом концентрации, то жизненная сила будет сама развиваться, порождая истинную жизненность, которая свяжется с основной жизнью в нижнем дань тяне у создавая золотой эликсир (цзинь дань)" . Патриарх опасался, что ученики могут не знать правильной методики при проявлении жизненности и поэтому могут позволить ей уйти через половой канал (ян гуань) для создания потомства. Когда воспроизводящая сила опустилась на полпути в канале, тогда, если ученик получил правильные указания от знающего наставника, он сможет повернуть ее обратно и использовать для приготовления золотого эликсира бессмертия.
Я постигаю что имеет в виду автор. Воистину, при шаге силы на определённом этапе начинает ощущаться давление в районе надбровных дуг и ниже пупка. Речь об энергетическом теле, проявляющемся в ощущениях. Но а нашему автору темы нужно обратить внимание на названия главы УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ Это полость головной мозг, речь идет а совмещение одного с другим Где то он об этом читал https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWbНо Бейс не открывает детали а этот трактат более откровенен |
|
|
|
|
|
|
|